Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Транспортный налог

Всем здрасти.

Может это где то уже и писалось,но я не нашел.

Так вот недавно услышал, что собираются ввести налог на объем двигателя, а не на количество лошадей.

Кто, что думает отпишитесь, а то лично мне не хочется расставаться со своей зеточкой из-за огромного налога.

• Ответы 81
  • Просмотры 60,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• http://auto.mail.ru/article.html?id=43886   Власти уже не раз заявляли, что планируют ввести новый налог для автомобилистов, и теперь объявлено, что Минпромторг уже договорился с Министерством финан

• Еще бы правительство сделало бы МРОТ и пенсии, как в Европе, и зарплаты в бюджетных организациях такими, чтобы те же врачи или учителя смогли купить автомобиль, соответствующий нормам Евро-5.

• Есть деньги - можно гадить хоть как? Есть 2000р - можно гонять по тротуарам? Есть пара сотен - можно переехать человека, сделав его инвалидом? Логика такая. Мне как-то похер на другие страны, я живу

Опубликованные изображения

Важные ответы

А я вот не хочу пересаживаться никуда с джипа. Свободы выбора хочется, а так действительно скоро за неё биться придется, бесполезно и беспощадно.

Изменено пользователем shytmn

А я вот не хочу пересаживаться никуда с джипа. Свободы выбора хочется, а так действительно скоро за неё биться придется, бесполезно и беспощадно.

вот и я не хочу, и думаю многие разделяют наше мнение...потому, что на мой субъективный взгляд это многофункциональное авто со всеми своими недостатками гораздо лучше чем то разнообразие, которое нам предлагают в этой ценовой категории...сильно прошу не пинать, повторюсь это исключительно моё мнение...

и ещё , я эксперимента ради объявление о продаже подал , два месяца висело и ни одного звонка (цена для этого года и состояния была нормальная и торг естественно)-это к тому, что отказаться от авто и пересесть будет очень не просто

@cableman,Интересно посмотреть на тебя, рассекающим на велике по обледенелой Фонтанке примерно так в декабре! :D Или проехавшего километров десять на велосипеде в июле, потного и вонючего с лицом чёрным от копоти в офисе банка! :lol2:

Прежде чем нас сравнивать с Германией, надо подтянуть нашу страну на этот уровень. Да и расстояния стоит учитывать.

Наладить движение и качество обслуживания общ. транспортом...

Вот я к примеру, работаю в 45 км. от дома, в Одинцовском районе Подмосковья. От туда выбраться после 22 часов вечера-проблема. Да и рано утром гемморно. И как мне быть? Типа, как Менделеев из Архангельска в Московию пёхом?

Да я не против ездить на метро и наземном общественном транспорте. Только пусть сделают его удобным. Сейчас хоть ввели единый проездной, купил на 2 поездки в метро, доехал тут же этим билетом расплатился в автобусе! Удобно.

Если еще и сделают автобусы и вагоны удобнее, то будет вообще супер.

Ато пересаживайтесь на общественный транспорт, в которм и сейчас в час пик некуда залезть, а если половина автомобилистов еще пересядет, то будет просто пипец!

Прошлую неделю был в питере, все время передвигался на общественном транспорте -метро, тролебусы автобусы - быстро комфортно,удобно их много идут один за одним - толкотни нет такой как в москве, чистенько,глаз радует что в основном все русские и культурные :D - очень понравился питер в этом плане...

Изменено пользователем egrman

Волею судеб вчера поехал на метро за года 4 первый раз.7.10 зашёл в вагон ниодного русского.сесть нельзя всё занято.так эти правоверные как будто все с 1 января утром.жуткий перегар.было неприятно :wizard: .больше не хочу в метро :wizard:

• 3 недели спустя...

всем доброго!!! немного постараюсь оживить тему, т.к проблема интересна думаю не только мне...есть кое какие мысли и спешу вынести их на суд общественности...

собственно смысл: допустим, я как бы продаю свой авто по д.к.п некоему гражданину Х, со своим договором я иду в налоговую и заявляю, что больше не являюсь собственником данного авто и прошу квитанции мне больше не присылать, при этом второй экземпляр договора у гражданина Х изымаем (так, на всякий случай, чтоб спокойней было)...по идее на этом всё...НО! аккуратно пообщавшись со знакомыми налогавиками выяснил, что квитанции перестанут приходить только после того, как гражданин Х зарегистрируется в качестве нового владельца и из ГИБДД в налоговую придут данные на основании которых отношения между нами закончатся...на мой вопрос-"А если он из др. региона или просто захочет поездить за мой счёт или всё это вместе?" смущённо развели руками и посоветовали искать добропорядочного покупателя...

исходя из всего вышеперечисленного вопрос-как думаете, прокатит такая схемка по уходу от Т.Н :blush:

@aleksRX, насколько я правильно понял новые правила, то этот "Хэ" из другого региона ограничен в сроках передвижения на тех номерах, кои он приобрёл у тебя. Одним словом, до первого гайца у себя в регионе. то есть он обязан всё равно зарегестрировать авто на себя в установленный законом срок (10 дней) на те же номера с кодом твоего региона. Или волен поменять их на номера с кодом своего региона. Вродь как-то так...

всё конечно так...но этот Х условный персонаж и нужен он нам только чтобы пофигурировать в договоре, оба экземпляра которого у нас

По факту получается у Вас договор купли продажи на руках.

И никто не знает, что на самом деле и ПТС на Вас остался и у Вас, и СТС не сдан и номера нормальные железные висят на машине.

Те приходит Вам налог, Вы с ним и с договором купли продажи идете в налоговую, пишите заявление, что тк машина продана тогда-то, тому-то, прошу налог не взымать и прикладываете этот договор купли продажи и все...

Получается с Вашей стороны гладко, а вот, что налоговая будет делать с лицом, фигурирующим в договоре в качестве покупателя - вопрос... Хотя думаю, что ничего. Клубок не будут мотать, тк это не их работа.... И получится машина для налоговой как бы исчезнет...

Мне кажется, что схема рабочая, но не совсем, как бы сказать, честная... :blush:

Из налоговой нет никого, чтобы поправить или прояснить, для одноклубников вопрос?

Изменено пользователем Vinsent_Vega

совершенно правильно всё понимаете...знакомая из налоговой поняла суть аферы и наверное исходя из своей кристальной честности или каких то других принципов призывала так не делать и вспомнить о совести :angel: , а ещё я думаю, что лишнее общение на такие темы с такими органами плохо может сказаться на разного рода лазейках в нашем законодательстве...аккуратно попробую ещё с кем ни будь переговорить( с менее честным)...по поводу не совсем честной схемы- с нами наши правители постоянно такие схемы проворачивает и ничего, со стыда не сгорели , а нам почему нельзя? :angry:

Уточни - любопытно. Напиши, пожалуйста, что скажут.

Ну государство на то и государство, что ему это можно и законно, а нам - нельзя.

• 3 недели спустя...

Если все перестанут платить налог, то только тогда наше "Государство" задумается о правомерности налогов, которые они дерут с нас за машины. И не надо в пример Европу и т.д. ставить. Я знаю там налоги тоже большие, но там налог идет РЕАЛЬНО на строительство и ремонт дорого и т.д. У нас же все идет в карман кому-то. Вот спрашивается с какого перепуга я должен кормить чиновников??? Обещали ввести акцизы и убрать вообще налог. Акцизы ввели, а налог не убрали. Опять нас надули.

Новое все же что-то готовится - по объему двигла и экоклассу.

Мне вот интересно - турботабуретки что, не так портят воздух, если у них объем меньше? Там у них более кошерный выхлоп?

всем доброго!!! всё уточнил и плюсом получил ряд разъяснений ...по теме предложенной мной ранее-геморно, но возможно, т.к всё равно нужно подставное лицо для лучшего эффекта ...тема с отменой судебного приказа тоже неплохая и так же не менее опасная...в общем на мой взгляд-надо дождаться, чего они там придумали, внимательно изучить, а дальше придумать, как с этим бороться... :up:

всем доброго!!! всё уточнил и плюсом получил ряд разъяснений ...по теме предложенной мной ранее-геморно, но возможно, т.к всё равно нужно подставное лицо для лучшего эффекта ...тема с отменой судебного приказа тоже неплохая и так же не менее опасная...в общем на мой взгляд-надо дождаться, чего они там придумали, внимательно изучить, а дальше придумать, как с этим бороться... :up:

Что-то ты плохо уточнил :unsure:

Ничего не раскрываешь по сути.

А подставное лицо это условность. Ты можешь сочинить любые паспортные данные на несуществующего даже человека, что бы их отразить в рукописном договре купли продажи. Ведь больше никуда их писать не надо.

Тема рабочая, но я против этих схем. Лучше по честному - "платить и спать спокойно", хотя "жаба душит" ужасно :D

пару дней как поставил на учет, и в СТС впаяли новую строку с экологическим класом, по базе определили что гранд чероке 1997 года клас 2ой, интересно чтобы это значило... возможно собираются привязать ТН к классу экологичности или коэффициент ...

92290c4s-960.jpg

44290c4s-960.jpg

Самая ирония что оставят и ТН и добавят ЭКОналог и цены на топливо взлетать дальше будут :crazy:

Да, это какое-то нововведение.

У меня, на JGC WK2 2011г, прописано 4 класс.

Видимо, что-то вновь придумали как автовладельцев подоить...

Изменено пользователем Vinsent_Vega

блин народ а некто не заморачивался заменой двигателя, типо поставить двигатель типо от ТАЗА и привести машину на эвокуаторе на площадку в мрэо подать доки о замене двигателя, получить номера а затем спокойно вернуть двигатель на место.

кстати на самом деле наверное в наших машинах с пробегом около полумилиона явно лошадей меньше чем в доках.

есть какже тема о фиктивной дифорсировании двигателя на "бумаге". ВАШ МНЕНИЕ

а некто не заморачивался заменой двигателя, типо поставить двигатель типо от ТАЗА и привести машину на эвокуаторе на площадку в мрэо подать доки о замене двигателя, получить номера а затем спокойно вернуть двигатель на место.

думаю, что и не будет... :rolleyes:

Автомобилистов превратят в дойных коров.

Обиды многих автовладельцев, полагающих, что их пытаются превратить в дойных коров, получат новые основания уже с 1 января. В 2014 г. содержать автомобиль станет существенно дороже: в Москве будут введены повышенные ставки налога на дорогие машины, продолжит дорожать бензин, а также, скорее всего, вырастут тарифы ОСАГО. По части расходов на собственную машину от москвичей не отстанут и жители области. Так, на прошлой неделе Федеральная налоговая служба объявила, что с нового года в Подмосковье в среднем на 10% будут увеличены ставки транспортного налога.

Изменения не коснутся лишь автомобилей с двигателями мощностью менее 100 л. с. – ставки останутся на уровне 7 рублей за одну лошадиную силу. Для машин с двигателем от 100 до 150 «лошадей» тарифы вырастут с 29 до 32 рублей, для автомобилей с моторами от 150 до 200 «сил» - с 43 до 47 рублей, а с 200 до 250 лошадиных сил – с 72 до 75 рублей. Наконец, больше всех заплатят владельцы машин мощностью более 250 л. с. – 150 рублей за каждую «лошадку» вместо прежних 143 рублей.

Вместе с увеличением налога на автомобили вырастут тарифы ОСАГО и подорожает бензин.«Я всегда выступал за то, чтобы включить транспортный налог в стоимость топлива. Так сделано более чем в 100 странах, и это сразу решает все проблемы. Если автомобиль не экологичный, сжигает много бензина, то владелец платит больше. Если автомобиль мощный, потребляет больше топлива - владелец платит больше. В этом и есть социальная справедливость, но, к сожалению, мы себя считаем умнее других. Поэтому любое повышение этого налога - это попытка пополнить региональный бюджет за счет автовладельцев», - сообщил корреспонденту Autonews.ru первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Московских автовладельцев также ждет существенное увеличение расходов. Речь идет о тех, кто владеет дорогими автомобиля – для них начнут действовать повышенные ставки, которые уже прозвали «налогом на роскошь». Согласно принятому закону, будет введена градация повышающего коэффициента для автомобилей стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей. Так, устанавливается коэффициент 1,5 для машин, с года выпуска которых прошло менее одного года, коэффициент 1,3 - для автомобилей возрастом от 1 года до 2 лет и коэффициент 1,1 - для транспортных средств, которым от 2 до 3 лет.

Оформлять автомобиль на пенсионеров и инвалидов, имеющие налоговые преференции, станет бессмысленно.При этом в отношении автомобилей стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, коэффициент будет равен двум. Для автомобилей стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, коэффициент составит 3. Такой же коэффициент предлагается ввести и для автомобилей стоимостью от 15 до 20 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет. Расчетом стоимости будет заниматься Минпромторг. Список моделей, попадающих под повышенные коэффициенты, будет публиковаться на сайте ведомства. Первый такой список будет обнародован уже 1 марта 2014 года.

К слову, оформлять автомобиль на пенсионеров и инвалидов, имеющие налоговые преференции, станет бессмысленно. Так, Конституционный суд признал обоснованным челябинский закон о транспортном налоге, отменивший налоговые льготы для владельцев мощных автомобилей. Таким образом, подобная практика может быть применена и в других регионах.

Бензин начнет дорожать быстрее, чем в прошлые годы.Однако увеличение налоговых ставок – это лишь вершина айсберга. В новом году, согласно прогнозам экспертов нефтяной отрасли, продолжит еще более быстрыми темпами дорожать бензин. В частности, в ходе одной из пресс-конференций президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что в течение следующего года розничная стоимость топлива увеличится в среднем на 10%.

По его словам, стоимость одного литра 92-го бензина в 2014 году достигнет отметки в 35-36 рублей. Цена на 95-й бензин составит порядка 37-38 рублей за литр, а литр 98-го бензина на заправках будут предлагать за 40 рублей. «Цены будут ползти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу, поэтому я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали», - заявил Шмаль.

Наконец, третьей статьей расходов, которая в 2014 году может увеличиться, станут тарифы ОСАГО. Эксперты уверены, что поправки, предполагающие увеличение лимитов страховых выплат, повлияют на стоимость самого полиса. По оценке Минфина, нововведение потребует увеличения тарифов примерно на 25%, а Российский союз страховщиков и вовсе прогнозирует рост на 70%.

Autonews

налог повысили, надо нефтянникам отбивать бабло. с кого стрясти? с автовладельцев. :crazy:

Дело тут не в нефтяниках, а в долбанном правительстве! Ничего для людей не далают мрази!!!

работал я в этом направлении...гайцы говорят, что на авто приехать своим ходом нужно-это первое,а второе это то что куча геморроя с проводами, менять нужно много всего и дорого...поэтому больше склоняюсь к версии с отменой приказа...в любом случае, как писали выше, всегда можно заплатить..

Что-то ты плохо уточнил :unsure:

Ничего не раскрываешь по сути.

А подставное лицо это условность. Ты можешь сочинить любые паспортные данные на несуществующего даже человека, что бы их отразить в рукописном договре купли продажи. Ведь больше никуда их писать не надо.

Тема рабочая, но я против этих схем. Лучше по честному - "платить и спать спокойно", хотя "жаба душит" ужасно :D

описывать эти схемы очень долго, много нюансов и тонкостей... да плюс нестабильность нормативной базы, постоянно какие то поправки и поправки к поправкам...

в связи с этим и решил пока подождать с окончательными выводами

• 6 месяцев спустя...

Статья 358 НК РФ. Объект налогообложения

п.2  Не являются объектом налогообложения:

пп.  2) автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;

"специально оборудованные для использования инвалидами"

Не понятно какими инвалидами, всеми знакомыми или владеющими авто? ИМХО Термин "использование" предполагает не только управление, но и поездки пассажиром.

К слову о налоге, сократился почти в три раза в связи с заменой машины с 35 до 12 т.р. разгон до 100 уменьшился, расход топлива сократился.  :good:  :P

Изменено пользователем alex 400

• 7 месяцев спустя...

....вроде наконец-то СВЕРШИЛОСЬ - по радио сказали, что в правительстве подготовлен законопроект о переносе транспортного налога в стоимость топлива, как акциз..., в Госдуму он будет внесен в мае...

ещё слышал, что какой-то адвокат в верховном суде отстаивать начал в октябре законность транспортного налога, как отдельного сбора..., может выиграл дело...? ...для меня актуально, т.к. 286 кобыл...

...вобщем жду... 

Камрад, зачем такие заявления стиле АиФ?

"Одна бабка на радио сказала", а вы уже - СВЕРШИЛОСЬ :D

по радио сказали, что в правительстве подготовлен законопроект
Сравниваем формулировки/текст  :read:

Законопроект об отмене транспортного налога могут внести в Госдуму в весеннюю сессию

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 161800 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 6315 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412554 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.