Перейти к содержанию

Пропала задняя передача

kot1977

Рекомендуемые сообщения

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну а я продолжу. Процесс затянулся из-за нехватки дэнег (сократили с работы :mad: ) и времени (Мама болеет :( ) По этому по часу, два в день уделяю машинке. Промыл радиатор охлаждения АКПП. Шприцем Жанне, 50р стоит. Давим в трубку идущую на радиатор. Там две трубки давим в короткую! После продуваем воздухом. Даём воздух в длинную-проверяем клапан. У меня ушло гдето литра 2-3 БР-2 пока чистый не пошёл.

post-2541-0-36767800-1365356982_thumb.jpg

post-2541-0-42170200-1365356994_thumb.jpg

post-2541-0-80882900-1365357002_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дальше, была отмыта раздатка. Слито с неё масло. Масло как отработка! Решение перебрать раздатку.

Вопросы где купить цепь подешевле, и где найти ремкомплект (прокладки, сальники, стопорные кольца)?

Процесс ремонта раздатки то же сфоткаю и выложу!

теперь знаю что колокол в районе паза для дпкв надо спилить побольше чтоб избежать поломки датчика при установке и снятии.

Привет Шамиль! А как это спилить колокол. Там вроде паз, в него резинка вставляется. Кстати у меня её разьело масло и время, где новую достать, номер нужен! Без неё говнолин будет попадать внутрь!

post-2541-0-37726700-1365357286_thumb.jpg

post-2541-0-44785000-1365357292_thumb.jpg

34
Автомобиль: гранд чероки 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Ну а я продолжу. Процесс затянулся из-за нехватки дэнег (сократили с работы :mad: ) и времени (Мама болеет :( ) По этому по часу, два в день уделяю машинке. Промыл радиатор охлаждения АКПП. Шприцем Жанне, 50р стоит. Давим в трубку идущую на радиатор. Там две трубки давим в короткую! После продуваем воздухом. Даём воздух в длинную-проверяем клапан. У меня ушло гдето литра 2-3 БР-2 пока чистый не пошёл.

здарова костя . хреново что с работой не лады .знакомые ощущения. ну ничего не всегда будет так . хотел добавить кому интересно что при установке датчика вместо болтов под шестигранник ставили болты под рожковый ключ . у меня мозгов не хватило догадаться и столько времени ухайдакал на закрутку. при ремонте снятого акпп в поддон обязательно приварю сливную пробку. также поменяю радиатор охл. акпп на более эффективный . новые акпп бублик и масло стоили мне 38 рубелей.

34
Опубликовано
Опубликовано

Дальше, была отмыта раздатка. Слито с неё масло. Масло как отработка! Решение перебрать раздатку.

Вопросы где купить цепь подешевле, и где найти ремкомплект (прокладки, сальники, стопорные кольца)?

Процесс ремонта раздатки то же сфоткаю и выложу!

Привет Шамиль! А как это спилить колокол. Там вроде паз, в него резинка вставляется. Кстати у меня её разьело масло и время, где новую достать, номер нужен! Без неё говнолин будет попадать внутрь!

вот этот паз и надо расширить для безопастности дпкв . ну не настолько конечно чтобы туда мамонт пролезал . у меня резинки не было и чисто было. хотя сприспущенной акпп и болтами под ключ процесс замены дпкв не вопрос.

34
Опубликовано
Опубликовано

мне не совсем ясно почему на бублике резьбовые отверствия расположены не симметрично ? четыре раза проворачивал пока не совместил .

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@азизов шамиль, А!, я в теме про бублик и говорил, что они бывают не симметричные! Там буква А, должна быть выбита, на симметричных 90!

Я думаю вместо резинки чемнить обмотать датчик, чтоб грязь не лезла, а на много паз разшорил? Жаль фоток не сделал!

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Дальше. Сгнила траверса. Буду обваривать! и менять подушку.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

мне не совсем ясно почему на бублике резьбовые отверствия расположены не симметрично ? четыре раза проворачивал пока не совместил .

так же писал про это в двух темах. Либо оставляйте 3 болта крепления, либо расшарощивайте или пересверливайте 4-ое крепление в драйвплите

вот этот паз и надо расширить для безопастности дпкв . ну не настолько конечно чтобы туда мамонт пролезал . у меня резинки не было и чисто было. хотя сприспущенной акпп и болтами под ключ процесс замены дпкв не вопрос.

не надо паз расширять, надо просто снимать ДПКВ перед установкой колокола. Я уже навострился его на место ставить после установки коробки, так дешевле выходит.

зы. резинка (втулка) отверстия ДПКВ тож была, магко говоря, в нелучшем состоянии и расслоилась. На время заткнул плотным поролоном, но особо туда ничего не летит, намного больше говна лезет через нижний пыльник коробки (который снизу драйвплиты).

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), НУ незнаю, снимать и ставить ДПКВ жопа! Другану снимал и ставил, часа 4, руки не пролезают, хотя я не очень то издоровый! На моём движке, ещё это долбанная трубка ЕГР или как там её, мешает скотина. Всё демонтировать хочу, но не знаю как, и что туда вместо неё запихнуть. :crazy:

34
Опубликовано
Опубликовано

так же писал про это в двух темах. Либо оставляйте 3 болта крепления, либо расшарощивайте или пересверливайте 4-ое крепление в драйвплите

не надо паз расширять, надо просто снимать ДПКВ перед установкой колокола. Я уже навострился его на место ставить после установки коробки, так дешевле выходит.

зы. резинка (втулка) отверстия ДПКВ тож была, магко говоря, в нелучшем состоянии и расслоилась. На время заткнул плотным поролоном, но особо туда ничего не летит, намного больше говна лезет через нижний пыльник коробки (который снизу драйвплиты).

я паз не увеличивал потому как тоже приноровился но помучился по началу основательно. по поводу бублика все отверстия совместились без шарошки но только в одном положении.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по поводу бублика все отверстия совместились без шарошки но только в одном положении.

Я про это и говорил! Класс! Завидую, коробас поставил, катаешься, а я пока на 469м гоняю :crazy: :crazy: :crazy: Машин Зверь! Даже прилюбил, понравилось, он железный, а по привычке как на Гранде в левом ряду, и всех подрезать! Народ шарахается! :crazy: :crazy: :crazy: Ща раздатку переберу, карданы тоже, и в ПУТЬ! :crazy: :crazy: :crazy:

post-2541-0-38952700-1365363490_thumb.jpg

34
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), НУ незнаю, снимать и ставить ДПКВ жопа! Другану снимал и ставил, часа 4, руки не пролезают, хотя я не очень то издоровый! На моём движке, ещё это долбанная трубка ЕГР или как там её, мешает скотина. Всё демонтировать хочу, но не знаю как, и что туда вместо неё запихнуть. :crazy:

костя быстрый вариант это снять карданы и поперечную балку. приспустить акпп и снизу на ощупь пальцами прикрутить датчик обычными болтами или коротким сильно загнутым шестигранником.

155
Опубликовано
Опубликовано

да у всех ЕГР мешается, но я уже привык - пузом на двигло чуть левее ложишься и как слепой гинеколог наживляешь болтики ДПКВ, потом малой трещеткой с двумя удлинителями и карданчиком затягиваешь. В принципе, ща минут за 30 могу снять-поставить, а в первый раз - дааа, помучился ))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Понял! А там резьба какая наши болты подойдут?

34
Опубликовано
Опубликовано

Я про это и говорил! Класс! Завидую, коробас поставил, катаешься, а я пока на 469м гоняю :crazy: :crazy: :crazy: Машин Зверь! Даже прилюбил, понравилось, он железный, а по привычке как на Гранде в левом ряду, и всех подрезать! Народ шарахается! :crazy: :crazy: :crazy: Ща раздатку переберу, карданы тоже, и в ПУТЬ! :crazy: :crazy: :crazy:

скажу по секрету я права купил и езжу не лучше медведя на самокате . я люблю чинить а езда это не мое . сын у меня тьфу тьфу водила асс но в ремонте ни в зуб ногой . так что мы друг друга дополняем. за руль сажусь если уже край.

155
Опубликовано
Опубликовано

Понял! А там резьба какая наши болты подойдут?

ну у меня "наши" не хотели, пришлось с усилием прогнать пару раз болт туда-сюда, пошли как миленькие!

скажу по секрету я права купил и езжу не лучше медведя на самокате .

Вай, зачем такой нехороший поступок, да? :wizard:

зы. да все фигня, тут главное, чтобы в ремонте руки из рубашки росли, а не из штанов ))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

зы. да все фигня, тут главное, чтобы в ремонте руки из рубашки росли, а не из штанов ))

:up: :up: :up: Про болты понятно шаг резьбы не наш! Блок чугунный, попробую перерезать. Благо метчики пендосские есть :crazy:

34
Опубликовано
Опубликовано

гранд конечно машин авторитетный но перед этим везделетом он пацан вчерашний.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

гранд конечно машин авторитетный но перед этим везделетом он пацан вчерашний.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Ща Грандейку сделаю и его лифтану, и резину нормальную поставлю. :ok: Хотя после автомата на Гранде и робота на Фреде, тоскливо. Но легче чем на Шишиге! :crazy:

34
Опубликовано
Опубликовано

:up: :up: :up: Про болты понятно шаг резьбы не наш! Блок чугунный, попробую перерезать. Благо метчики пендосские есть :crazy:

как токарь не советую . резьба мелкая при перерезке не нарежет а срежет старую . ни ни .мне показалось что резьба обычная. проверь диаметр родных и шаг резьбы . наши болты можно перерезать под них.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

наши болты можно перерезать под них.

Вариант! Спасибо!

155
Опубликовано
Опубликовано

наши болты можно перерезать под них.

это самый правильный вариант. Я просто чуть снял фаску и лишка диаметра на болтах и "прокатал" болты по резьбе в блоке без лишнего насилия, разница именно в диаметре болта. А резьбы я перенарезаю только если в люминии сорвалось (коробка, например), но тогда стараюсь ставить рем. шпильки и на резьбовой герметик их.

зы. Вчерашний осмотр вдобавок ко всему выявил и то, что начало давить масло с одного болта крепления овердрайва к коробе. А раньше не было ((( Ентот коробас меня уже достал! Или я не сильно бережно с ним обращаюсь, но тойота мне прощала такой стиль езды, а момента то на тойоте у меня никак не меньше, при старте с буста все первые 4 передачи в буксе на полусликах.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ентот коробас меня уже достал!

Попробуй усилить его, если сам делать будешь, я когда з.ч искал, тюнинговых комплектов дофига. И цена не намного больше.

155
Опубликовано
Опубликовано

Альтовские Ред Игл поставить - это полбеды, вопрос надо решать кардинально. Не хочу меху, но видимо все-таки придется рассматривать этот вариант.

34
Опубликовано
Опубликовано

Альтовские Ред Игл поставить - это полбеды, вопрос надо решать кардинально. Не хочу меху, но видимо все-таки придется рассматривать этот вариант.

я тоже не сторонник автоматики но у нас горы . а тебе после первой же обкатки механики захочется обратно к автомату .от хороших привычек трудно отказываться. если охлаждение акпп хорошее и драйвом пользоваться правильно то акпп думаю будет работать долго . сужу чисто субъективно потому как опыта нет.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Есть у меня мыслишка, что на мех.коробке остальная трансмиссия начнёт тебя радовать каждую неделю. Автомат не хило сглаживает рывки и ударные нагрузки, потому и крестовинки выдерживают, хотя чуть больше нивовских :blink:

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh, Ну двойной выжим и перегазовки помогут, пара дней и на механике будет всё гладко! :crazy:

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@oolegh, Ну двойной выжим и перегазовки помогут, пара дней и на механике будет всё гладко! :crazy:

Нее, я владею и выжимом и перегазовками ( и на уазах рулил и на шишигах и на ПАЗике, у которого синхранизаторов вообще нема ))), но трансмиссия терпит только из-за гидравлики и слабая она для мех.коробки. Как бы крестовинки не стали расходником )))

Хотя как оно поедет весело на механнике !!!

Изменено пользователем oolegh
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh, Не в тему правдо! Ну да ладно. У меня есть коробка с Рама, механика с раздаткой. Я щас в Гранд хочу 5.9 воткнуть, а 5.2 в Козла с Рамовской коробкой и раздаткой! Проэкт! Но немного финансы поджимают! Но думаю сделаю! :crazy: :crazy: :crazy:

155
Опубликовано
Опубликовано

я только так и езжу - всю жисть на мехе, тем более что управляться с четырьмя сотнями лыс на переднем приводе та еще задница )) Ну а крестовины - расходник, при их цене можно и раз в 2 месяца менять ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.