Перейти к содержанию

Передний мост, капает с правой полуоси

Charh

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано
Опубликовано

30 мост с варилоком, осенью люфтил хвостовик, решил раз лезть, поменяли в сервисе подшибники дифа, хвостовика, сальники полуосей и хвостовика, втулку, перед нг были морозы заметил колесо в масле, думал пройдет, но капать так продолжает... в сервисе говорят пройдет типа в морозы давануло и натекло в чулок

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Замена сальников.

А пройдёт оно только тогда, когда масло закончится.

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

30 мост с варилоком, осенью люфтил хвостовик, решил раз лезть, поменяли в сервисе подшибники дифа, хвостовика, сальники полуосей и хвостовика, втулку, перед нг были морозы заметил колесо в масле, думал пройдет, но капать так продолжает... в сервисе говорят пройдет типа в морозы давануло и натекло в чулок

гонят они тебе в сервисе!! :hi: или сальник неправильно поставили .или выработка на полуоси ,или просто повредили сальник когда полуось пихали на место!! :hi: :hi: :hi:

3
Опубликовано
Опубликовано

если сальник только то ладно, больше боюсь мб диф сам шатается и вот поэтому... шайбы под сателлитами есть, если они износились может полуось болтаться вместе с сателитом вверхних?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

если сальник только то ладно, больше боюсь мб диф сам шатается и вот поэтому... шайбы под сателлитами есть, если они износились может полуось болтаться вместе с сателитом вверхних?

что значит диф шатается??? тебе чо когда подшибосцы меняли не регулировали (преднаяг в подшипниках, пятно контакта ГП )

еслиб дифф шатался мост бы выл как потерпевший!!!

3
Опубликовано
Опубликовано

что значит диф шатается??? тебе чо когда подшибосцы меняли не регулировали (преднаяг в подшипниках, пятно контакта ГП )

еслиб дифф шатался мост бы выл как потерпевший!!!

есть какойто гул с 60 до 90кмч, начинается резко с 60, хвост норм, на раздатке есть немного люфт на передний кардан

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

@Charh,

Значит мастера такие, у меня тож воет после 60,, но я туда не лазил ещё, мало пользуюсь передним мостом, только по необходимости.

Допустим у нас, "мастера" 95% из ста не знают что такое регулировка пятна контакта, и преднатяг подшипников, как сказал выше Серёга.

3
Опубликовано
Опубликовано

задний мост делал он же, все норм, у нас большинство у него делаются, человеческий фактор велик... он говорит раздатку над подшип менять выходной, но это и сам могу, у меня 247 раздата, перед не откл, без кардана ездил когда задний мост проверял тишина все норм

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ничего бюджетного нельзя сделать, чтобы правая полуось не текла в мороз. Хотя есть один случай, когда присадка в мост помогла, и он вродебы перестал течь. А вот два сальника не помогают.

Правильно тут сказали, что перестанет течь когда масло кончится ))

Есть несколько вариантов действий.

1. Как делают большинство - ничего. Ездят так, потом весной меняют сальники и ездят до морозов, потом начинает течь правая сторона ездят так до весны… и так далее.

2. Выкинуть нафиг варилок. Купить свободный дифф, короткие полуоси и остальные запчасти по непроходимости. Все внедрить и ездить счастливым с сухим мостом без блокировки.

3. Купить мост со свободным диффом целиком. Итог как в варианте 2.

4. Выкинуть нафиг варилок. Купить и поставить нормальную блокировку. Потом ездить и радоваться, что у тебя мост действительно с блокировкой, а не подобием на нее.

5. Залить что нибудь в мост. По этому варианту можно обратится к DimanoiD.

3
Опубликовано
Опубликовано

то что варилок работает сомнительная штука, зимой он подгребал рывками не большими :rolleyes:

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Ничего бюджетного нельзя сделать, чтобы правая полуось не текла в мороз. Хотя есть один случай, когда присадка в мост помогла, и он вродебы перестал течь. А вот два сальника не помогают.

Правильно тут сказали, что перестанет течь когда масло кончится ))

Есть несколько вариантов действий.

1. Как делают большинство - ничего. Ездят так, потом весной меняют сальники и ездят до морозов, потом начинает течь правая сторона ездят так до весны… и так далее.

2. Выкинуть нафиг варилок. Купить свободный дифф, короткие полуоси и остальные запчасти по непроходимости. Все внедрить и ездить счастливым с сухим мостом без блокировки.

3. Купить мост со свободным диффом целиком. Итог как в варианте 2.

4. Выкинуть нафиг варилок. Купить и поставить нормальную блокировку. Потом ездить и радоваться, что у тебя мост действительно с блокировкой, а не подобием на нее.

5. Залить что нибудь в мост. По этому варианту можно обратится к DimanoiD.

Погоди не убегай :) давай разберем для тех кто в танке :)

в связи недавно убитым шрусом правой полуоси и шрусом переднего кардана все очень актуально, т.к. там лазию!

Я окончательно запутался там где вроде негде! Чем больше читаю тем больше чувствую себя идиотом :) Вроде не раз уже делал а теорию в этом случае никак не осилю!

Раздатка у меня квадра трак 2, т.е. по идее без блокировок мосты.

тогда у меня правый сальник не должен бежать? :) бежит и ещё как :)

Я видимо путаю понятия варилок и блокировки? это разные вещи или одно и то же?

Пробовал сначала вариант 1 - итог - бесит доливать раз в две недели, расход в -30 с мостом почти без масла просто писец, машина плачет, ноет и обзывается всеми словами....

менял раза 3 сальники за пол года владения машиной, ставил и два и забил уазовский чтоб чулок был чистым, и полировал все до блеска и ставили только вдвоем чтоб не повредить - пофиг - смотрю вчера на мертвый шрус, гуталин + масло раскидано по диску и резине. Откручиваю пробку - опять почти нет!

вот жалею что не сделал фотку с открытой крышкой моста!

По варианту 2 не пойму, это как выкинуть и поставить короткие полуоси? передок вообще будет свободным как телега? эффект как без переднего кардана? куда ж на нем таком катать-то?

По варианту 4 есть ссылки почитать посмотреть? не сочти за труд ткни пальцем!

Можно пинать сильно и ругаться :) не обижусь! форум за это и люблю что всегда помогут разобраться!

985
Опубликовано
Опубликовано

одно и то же.
23
Опубликовано
Опубликовано

Погоди не убегай :) давай разберем для тех кто в танке :)

в связи недавно убитым шрусом правой полуоси и шрусом переднего кардана все очень актуально, т.к. там лазию!

Я окончательно запутался там где вроде негде! Чем больше читаю тем больше чувствую себя идиотом :) Вроде не раз уже делал а теорию в этом случае никак не осилю!

Раздатка у меня квадра трак 2, т.е. по идее без блокировок мосты.

тогда у меня правый сальник не должен бежать? :) бежит и ещё как :)

Пробовал сначала вариант 1 - итог - бесит доливать раз в две недели, расход в -30 с мостом почти без масла просто писец, машина плачет, ноет и обзывается всеми словами....

менял раза 3 сальники за пол года владения машиной, ставил и два и забил уазовский чтоб чулок был чистым, и полировал все до блеска и ставили только вдвоем чтоб не повредить - пофиг - смотрю вчера на мертвый шрус, гуталин + масло раскидано по диску и резине. Откручиваю пробку - опять почти нет!

вот жалею что не сделал фотку с открытой крышкой моста!

По варианту 2 не пойму, это как выкинуть и поставить короткие полуоси? передок вообще будет свободным как телега? эффект как без переднего кардана? куда ж на нем таком катать-то?

По варианту 4 есть ссылки почитать посмотреть? не сочти за труд ткни пальцем!

Можно пинать сильно и ругаться :) не обижусь! форум за это и люблю что всегда помогут разобраться!

Ну давай разберем)))

По первому варианту, я так понимаю, вопросов нет )) Предупреждаю, на собственном опыте проделал только этот вариант, остальные - это мое теоретическое видение решений проблемы. Сам буду делать вариант 4 ))) ссылку позже в личику кину.

Вариант 2: покупаешь корпус свободного диффа (назовем его СД) и полуоси для моста со свободным дифференциалом (они короче полуосей для варилока), комплект сателлитов для него, собираешь СД, с варилока перекидываешь шестерню ГП на СД, ставишь подшипники на СД, ставишь его в мост, регулируешь пятно контакта, ставишь новые полуоси, собираешь всё, ездишь, забыв про течь. Получится не совсем телега, одно то колесо точно будет крутить, но блокировки колес не будет.

985
Опубликовано
Опубликовано

и полуоси для моста со свободным дифференциалом (они короче полуосей для варилока),

наоборот, у варилока короче (там насос стоит).
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Опубликовано
Опубликовано

задний мост делал он же, все норм, у нас большинство у него делаются, человеческий фактор велик... он говорит раздатку над подшип менять выходной, но это и сам могу, у меня 247 раздата, перед не откл, без кардана ездил когда задний мост проверял тишина все норм

Подскажи, что за человек, у которого все делаются? Я менял сальники, через три дня снова побежало из правой полуоси. Грешу на небольшую выработку на шрусе, хочу сдвинуть немного сальник.

23
Опубликовано
Опубликовано

наоборот, у варилока короче (там насос стоит).

Спорить с NEW как-то пальцы не поднимаются ))Все посты, которые читал ранее, весьма точны и полезны. Поэтому просто приведу пару ссылок с чего я решил, что полуоси (мне кажется, только правая) от варилока длинее, чем со свободного диффа (заверения типа "да я собственными глазами видел, руками трогал и т.п." могут быть неубедительными).

http://www.jeepforum.com/forum/f310/adding-dana-30-vari-lok-quadratrac-ii-1085679/index2.html - вот тут, пост №29, человек "по-русски" пишет длины полуосей для моста с варилоком и без (I have Quadra Trac II and I see different axles... one is with Vari-Lok and is 1044mm and the other is without and it is 1019mm ...).

на http://www.rockauto.com/ можно отыскать два вида правых полуосей переднего моста. Если лень там ковыряться, то я это уже делал )))

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2978052&cc=1431781 - полуось для моста с варилоком.

http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=2978307&cc=1431781 - полуось для моста без варилока.

Ну и свои наблюдения и размышления. Именно из-за наличия насоса внутри варилока правая полуось должна быть длиннее на толщину этого насоса. cut72.jpeg Ну и то что видел в своем мосту с варилоком: полуось вылазит за половину длины корпуса диффа моста, и то что видел на фото со свободным диффом - так далеко правая полуось не торчит.

Все это теория. Вот когда куплю правую полуось для обычного моста смогу замерить обе и зафотать это дело, тогда станет понятно что к чему )))

23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подскажи, что за человек, у которого все делаются? Я менял сальники, через три дня снова побежало из правой полуоси. Грешу на небольшую выработку на шрусе, хочу сдвинуть немного сальник.

Выработка в шрусе? На что она может повлиять? только на люфты полуоси, т.е. вибрации при движении. Как изменит ситуацию с люфтами полуоси новое положение (ну сколько там может быть?плюс-минус 5 мм) сальника...

Незначительный люфт, который возникает около колеса (почти на расстоянии 1метр от сальника)оказывает не такое значительное влияние, как люфт правой полуоси внутри варилока, в непосредственной близости от сальника... а они там вполне возможны. Вот моя полуось. Если вставить полуось в варилок, зажатый в тисках, то она болтается там как хрен знает что в проруби.

Но возможно, имелась ввиду выработка на полуоси в районе сальника. Она есть, но не такая значительная, что бы из-за нее сальник не держал масло, и оно вытекало бы по поллитра в неделю (условно).

post-6137-0-93086400-1360853566_thumb.jpg

Изменено пользователем roy1981
5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Выработка в шрусе? На что она может повлиять? только на люфты полуоси, т.е. вибрации при движении. Как изменит ситуацию с люфтами полуоси новое положение (ну сколько там может быть?плюс-минус 5 мм) сальника...

Незначительный люфт, который возникает около колеса (почти на расстоянии 1метр от сальника)оказывает не такое значительное влияние, как люфт правой полуоси внутри варилока, в непосредственной близости от сальника... а они там вполне возможны. Вот моя полуось. Если вставить полуось в варилок, зажатый в тисках, то она болтается там как хрен знает что в проруби.

Но возможно, имелась ввиду выработка на полуоси в районе сальника. Она есть, но не такая значительная, что бы из-за нее сальник не держал масло, и оно вытекало бы по поллитра в неделю (условно).

Да, имелось ввиду выработка на полуоси, в том месте где сальник соприкасается с полуосью (запарился и написал шрус). Поллитра в неделю не вытекает, когда уровень опустился до положенного (заливал под пробку), а именно ниже заливной пробки на 1/2 дюйма - грубо 1см, то течь полностью прекратилась т.е. в движении и при ровном расположении авто (не в движении) течи не было. Позже я решил провести эксперимент и поставил автомобиль с наклоном на правую сторону (наклон был приличный, сколько в градусах не скажу :) ), где то на один час, масло из чулка выбежало примерно 100мл, я долил эти 100мл и езжу. Течи сейчас нет.

Вот я и хочу сдвинуть сальник на эти 5мм и тем самым перенести точку соприкосновения сальника с полуосью. У меня проблема с вытеканием масла только при парковке автомобиля, нужно парковаться так, чтобы правый чулок моста был выше чем левый, либо ровно

Изменено пользователем GtRs
23
Опубликовано
Опубликовано

Да, имелось ввиду выработка на полуоси, в том месте где сальник соприкасается с полуосью (запарился и написал шрус). Поллитра в неделю не вытекает, когда уровень опустился до положенного (заливал под пробку), а именно ниже заливной пробки на 1/2 дюйма - грубо 1см, то течь полностью прекратилась т.е. в движении и при ровном расположении авто (не в движении) течи не было. Позже я решил провести эксперимент и поставил автомобиль с наклоном на правую сторону (наклон был приличный, сколько в градусах не скажу :) ), где то на один час, масло из чулка выбежало примерно 100мл, я долил эти 100мл и езжу. Течи сейчас нет.

Вот я и хочу сдвинуть сальник на эти 5мм и тем самым перенести точку соприкосновения сальника с полуосью. У меня проблема с вытеканием масла только при парковке автомобиля, нужно парковаться так, чтобы правый чулок моста был выше чем левый, либо ровно

Приспособится или привыкнуть можно ко всему ))) ну или почти ко всему... но такой подход не решит проблему, не избавит от причины "почему при морозе течет правая сторона?!..."

Почитав форумы по джипу, выслушав мнения людей... для себя, прихожу к выводу, что сие происходит из-за неудачно конструктивно разработанной блокировки, под названием варилок )))(с задним же мостом нет подобных проблем... у машин других производителей нет таких проблем, у чирков без блокировок - нет таких проблем).

Боюсь огорчить, но монтаж сальника на другое ( не на то где выработка) место, скорее всего, не избавит от протекания масла.

Но если поможет, это будет прекрасно )))

5
Опубликовано
Опубликовано

Приспособится или привыкнуть можно ко всему ))) ну или почти ко всему... но такой подход не решит проблему, не избавит от причины "почему при морозе течет правая сторона?!..."

Почитав форумы по джипу, выслушав мнения людей... для себя, прихожу к выводу, что сие происходит из-за неудачно конструктивно разработанной блокировки, под названием варилок )))(с задним же мостом нет подобных проблем... у машин других производителей нет таких проблем, у чирков без блокировок - нет таких проблем).

Боюсь огорчить, но монтаж сальника на другое ( не на то где выработка) место, скорее всего, не избавит от протекания масла.

Но если поможет, это будет прекрасно )))

Ну почему же не избавит? Если машина стоит и идет протечка, то нет нужного уплотнения в месте соприкосновения сальника и полуоси. Кто нам мешает устранить это сдвинув сальник на другое место?! А если это поможет, то уж можно и на новую полуось раскошелиться и делов то. Другое дело когда течь постоянно, но у меня то в движении её нет....

23
Опубликовано
Опубликовано

Можно провести простой эксперимент ))

Поменяй колеса по правой стороне перед-зад, ну что бы впереди чистое и сухое стояло.

Поменяй сальник и залей масло как положено (0.5 дюйма ниже пробки... хотя такое про раздатку 247 вроде видел, а про мосты уже не помню видел или нет).

Покатайся, паркуясь только либо горизонтально, либо левая сторона ниже правой... или по другому, правая выше, чем левая ))) )

Потом сообщи результаты, будут ли подтеки масла на правом переднем колесе или нет.

Если подтеков не будет, то буду рад за тебя )))

Вот просто размышление... почему в покое, не при движении то есть, под наклоном, когда правая сторона ниже левой, из моста что-то вытекает? При целом, непорваном сальнике такого быть ну просто не может быть. Не значит ли это, что сальник порван?

5
Опубликовано
Опубликовано

Можно провести простой эксперимент ))

Поменяй колеса по правой стороне перед-зад, ну что бы впереди чистое и сухое стояло.

Поменяй сальник и залей масло как положено (0.5 дюйма ниже пробки... хотя такое про раздатку 247 вроде видел, а про мосты уже не помню видел или нет).

Покатайся, паркуясь только либо горизонтально, либо левая сторона ниже правой... или по другому, правая выше, чем левая ))) )

Потом сообщи результаты, будут ли подтеки масла на правом переднем колесе или нет.

Если подтеков не будет, то буду рад за тебя )))

Вот просто размышление... почему в покое, не при движении то есть, под наклоном, когда правая сторона ниже левой, из моста что-то вытекает? При целом, непорваном сальнике такого быть ну просто не может быть. Не значит ли это, что сальник порван?

Так я про то и говорю, сейчас езжу и колесо чистое и сухое, именно так и паркуюсь. А про покой и движение, сальник порвать не должен был, а вот течь между сальником и полуосью не исключаю, как раз в месте контакта.

23
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы дальше поразмышлять )) ведь сальник довольно плотно облегает полуось даже в месте где выработка ( у меня так), там не может протекать... но это был пустой разговор.

Одно могу сказать... мне не повезло вот так, решить эту проблему, передвинув сальник. Для себя решил, буду пробовать менять варилок на другую блокировку.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотелось бы дальше поразмышлять )) ведь сальник довольно плотно облегает полуось даже в месте где выработка ( у меня так), там не может протекать... но это был пустой разговор.

Одно могу сказать... мне не повезло вот так, решить эту проблему, передвинув сальник. Для себя решил, буду пробовать менять варилок на другую блокировку.

Да я тоже сальник ещё не двигал, но надеюсь скоро разберу мост опять и поразмышляем тогда :) Сейчас лезть не хочу туда, потому что имел интимные отношения с откручиванием ступиц на протяжении 4ех дней, а сальники в итоге заменил за 4е часа.

23
Опубликовано
Опубликовано

Да я тоже сальник ещё не двигал, но надеюсь скоро разберу мост опять и поразмышляем тогда :) Сейчас лезть не хочу туда, потому что имел интимные отношения с откручиванием поворотных кулаков на протяжении 4ех дней, а сальники в итоге заменил за 4е часа.

Кхм-кхм... прошу прощения, каких-каких кулаков? и для чего? это при смене то сальников полуоси? )))

5
Опубликовано
Опубликовано

Кхм-кхм... прошу прощения, каких-каких кулаков? и для чего? это при смене то сальников полуоси? )))

Ступиц, поворотные кулаки с шаровых не снимал.

23
Опубликовано
Опубликовано

"поворотные кулаки ступиц" т.е.? все равно не понял, что это такое. Но как бы то ни было, раз недавно что-то делал, то в следующие разы сделаешь быстрее в разы )))

5
Опубликовано
Опубликовано

"поворотные кулаки ступиц" т.е.? все равно не понял, что это такое. Но как бы то ни было, раз недавно что-то делал, то в следующие разы сделаешь быстрее в разы )))

Ну полуось же снимаешь вместе со ступицей, а ступица вставляется в поворотный кулак и крепится тремя болтами. Да быстрее то понятно, лезть пока не охото :)

23
Опубликовано
Опубликовано

Ну полуось же снимаешь вместе со ступицей, а ступица вставляется в поворотный кулак и крепится тремя болтами. Да быстрее то понятно, лезть пока не охото :)

Ну все правильно. Открутил эти 3 болта и вытащил полуось либо вместе со ступицей, либо без ступицы, если открутил заранее большую гайку.

Если не в первый раз, то раскидать мост - ну час максимум по времени.

5
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну все правильно. Открутил эти 3 болта и вытащил полуось либо вместе со ступицей, либо без ступицы, если открутил заранее большую гайку.

Если не в первый раз, то раскидать мост - ну час максимум по времени.

А нафига полуось от ступицы откручивать, если со шрусом ничего делать не планируешь. Так вот в этих трех болтах я и завис, на двух слизал грани и того 4е дня их откручивал (читай высверливал). Раскидать не долго, дольше будет от герметика крышку чистить, новый мазать и масло заливать :) Счас нас отсюда выгонят за оффтоп!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 93 гостя (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • up6
    • BlindHorse
    • only
    • Евгений163
    • Slava52
    • Sergey 86
    • Voldemarych
    • MHz
    • IZrZdor
    • Acovant
    • -iv-
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...