Перейти к содержанию

Передний мост, капает с правой полуоси

Charh

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@roy1981, что то тема зависла? кто как поборолся с проблемой текущего сальника с правой полуоси? И кто варилок менял на другую блокировку??? 

я поменял варилок на трутрак с полуосями от свободного диффа, и пока что правый сальник у меня не течет, хотя временами морозы были сильные.

есть люди, которые утверждают, что у них сальник не течет уже 1,5-2 года, но таких пара человек. у остальных сальник успешно протекает, есть даже случай, когда течь появилась без переднего кардана. таким только и остается, что менять сальник весной, когда все морозы пройдут, и ездить спокойно до наступления следующих морозов.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

@oejek67, ну у меня такая же ситуация, только недавно в сугроб заехал, а передний мост не блокируется. Видимо варилоку пришел конец

я поменял варилок на трутрак с полуосями от свободного диффа, и пока что правый сальник у меня не течет
давно уже ездишь с такой блокировкой? расскажи как ощущения? минусы плюсы....
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Поменял в апреле варилок на свободный дифференциал, больше не капает.

Мне вот интересно, а в чем отличие моста с блокировкой и без? почему давит сальники? может не в блоке дело??

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

у меня мост без блокировки,сальники менял с год,после морозов похреначило,сначала с права потом слева

23
Опубликовано

езжу с весны прошлого года. "лабораторные" испытания не проводил ( вывесить переднее на домкрате и пытаться ехать, и т.п.) ездил просто в грязи и по снегу. гребут все 4 теперь, как положено.

в сильные морозы (масло пока еще не менял) работает как жесткий блок в разворотах "переставляюсь" (на малых скоростях), на скорости, при езде по городу, подобного не наблюдалось.

Т.е. для себя минусов не нашел. работает как нужно. вывешиваний не получается достичь (может из-за того, что задний траклок работает без нареканй). Вообщем, гребут все колесья ( конечно, надо попробовать видео снять, что бы  пистобольством не считалось, попробую на 5-летии клуба кого нибудь попросить заснять)

Поменял в апреле варилок на свободный дифференциал, больше не капает.

Мне вот интересно, а в чем отличие моста с блокировкой и без? почему давит сальники? может не в блоке дело??

ты угомонись уже, в варилоке дело.

14
Опубликовано

надо попробовать видео снять
да было бы не плохо посмотреть видео как она работает? а масло получается с такой блокировкой без присадки можно заливать?

сколько по деньгам вышла установка такой блокировки?

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

Подскажи пжста номерки блоки и полуосей.

23
Опубликовано

надо попробовать видео снять

да было бы не плохо посмотреть видео как она работает? а масло получается с такой блокировкой без присадки можно заливать?

масло можно лить 75в90, без присадок (только тут экономия сомнительна) блокировка стоила 19т.р., устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))

Изменено пользователем roy1981
14
Опубликовано

устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))
вот это радует что самому можно все сделать? а цена чисто одной блокировки или с полуосями вместе?
23
Опубликовано

устанавливал и настраивал сам, так что установка бесплатна ))

вот это радует что самому можно все сделать? а цена чисто одной блокировки или с полуосями вместе?

это безусловно радует, что можно поставить самому ))

но при условии, что у тебя есть вот такие железюки и некоторые измерительные приборы под рукой.

post-6137-0-57268400-1392829480_thumb.jpg

128
Опубликовано

что такого он делает что давит сальник? чем он это делает?

14
Опубликовано

@roy1981, а для чего эти железяки? ты фотоотчет по установке случаем не делал?

23
Опубликовано

что такого он делает что давит сальник? чем он это делает?

если б я знал что он делает, и почему так происходит.. меня бы в крайслер тут же взяли ли бы, главнейшим инженером ( они сами не знают, почему течет именно правый сальник) НИКТО НЕ ЗНАЕТ , ТЛЯ, ты чо такой неугомонный то ( прочитай все ветки про "правый сальник" , при чем не тут, а на толковом джип форуме) просто прими это, как  то, завтра наступит завтра, а если не наступит, то и сальник,  возможно течь не будет.

@roy1981, а для чего эти железяки? ты фотоотчет по установке случаем не делал?

эти железяки нужны для регулировки и настройки моста дана30, после того, как ты меняешь в нем что либо, помимо подшипников.

128
Опубликовано

если б я знал что он делает, и почему так происходит.

вот и я о том же.

23
Опубликовано

если б я знал что он делает, и почему так происходит.

вот и я о том же.

карты тебе в руки, исследуй, анализируй, выясни причину ))

только я сомневаюсь.. да что там... уверен, что именно тебе, это не удастся сделать (без обид есливчо). но любые неудачи приближают к успеху. так что, давай, присоединяйся к исследованию "почем течет правый сальник" ) 

• 1 месяц спустя...
128
Опубликовано

Итак, не нашел более подходящей темы, пишу тут. Имею не работающий варилок и потекший уже второй сальник на правой полуоси. Много читал и сделал для себя вывод, что сальник долго не живет именно там где есть проблема с варилоком. уж не знаю, либо это фрикционы истерлись и продолжая гонять машину на бездоре они продолжают крутится в почти холостую, от этого идет нагрев и ближайший сальник сгорает. либо от переизбытка давления, как раз в правую сторону, выдавливает именно правый сальник. Задумался о замене Варилока, ибо не хочется менять каждый год сальник. Копался на просторах инета и наткнулся вот на это http://www.omix-ada.com/differential-master-overhaul-kit-92-06-jeep-wrangler-cherokee.html? вопрос вот возник, поскольку там не написано на прямую что комплект на гранда, как бы узнать подойдет ли он мне?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@yaromir, ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношения.

Изменено пользователем oejek67
128
Опубликовано

ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношени
а что такое лежит перед подшипниками?
23
Опубликовано

ну это ж просто комплект подшипников на мост,не имеющий к Варилоку ни какого отношени

а что такое лежит перед подшипниками?

регулировочные кольца, что бы преднатяг выставлять.

когда успокоишься уже?  либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.

128
Опубликовано

уже понял, вчера просто долго копался в инете и глаза уже совсем ничего не разбирали а мозг отключился.

либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.
нашел ремкомплект за 5500.. при разборке нужно будет посмотреть что именно убило сальник. для другой блоки пока слишком бедный, да и не нужно мне по сути пока ничего.
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

В машинах с ВариЛоками всегда будут течь передний правый и задний левый. Задний чуть реже, т.к. рядом подшипник, но вот такой Крайслер-косяк.

Причина: некий люфт в Варилоке, появляющийся со временем от из носа и конструктивной особенности.

Что можно с этим сделать:

1. Спереди справа поставить два сальника. Ходят в 1,5-2 раза больше.

2. Поменять Варилоки на свободные дифы+полуоси под них и забыть про текущий сальник

128
Опубликовано

всегда будут течь передний правый и задний левый.

если бы в Новосибе не отозвались несколько людей у которых нет данной проблемы, то я бы поверил. А так я склонен думать, что течь это следствие именно не работающего варилока.

Изменено пользователем yaromir
65
Опубликовано

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый... Собрал его заново, используя свои секретные "ноу хау", и всё равно течёт.

Изменено пользователем disshaman
128
Опубликовано

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый...
откуда на не новой машине варилок который как новый??
65
Опубликовано

Вскрывал мой ВариЛок Олег и сказал, что он как новый...

откуда на не новой машине варилок который как новый??

Вопрос видимо риторический.

Как новый, с его слов то, что все диски целые и не требуют замены.

23
Опубликовано

уже понял, вчера просто долго копался в инете и глаза уже совсем ничего не разбирали а мозг отключился.

либо меняй сальники каждую весну, либо покупай варилок в сборе за 600 с чем-то баксов без учета доставки, либо ставь другую блокировку. для даны30 нет других вариантов.

нашел ремкомплект за 5500.. при разборке нужно будет посмотреть что именно убило сальник. для другой блоки пока слишком бедный, да и не нужно мне по сути пока ничего.
давай ссылку на ремкомплект.

а пока я не просвященный настолько как ты о существовании такого комплекта, продолжу утверждать, что нет такого комплекта для дана30. конкретнее, есть для заднего моста, а для переднего - нет.

эти две "сухие" машины в нск сам не видел, ничего не могу сказать по их поводу, но все остальные джипы с варилоком, которые прошли через меня и у меня самого, текли справа. поэтому, склонен полагать, текут все.

из-за чего текут никто не знает. но по моим наблюдениям, сальник рвется при морозах, летом не течет ничего. т.е. выяснить причину довольно просто, нужно добыть где-нибудь прозрачный чулок, соорудить стенд для того чтобы мост крутить, и все это делать в морозильнике ))

128
Опубликовано

на соседнем форуме, Желтый Моторс написал что ремкомплект есть и стоит 5500. более никаких ссылок нету.
23
Опубликовано

на соседнем форуме, Желтый Моторс написал что ремкомплект есть и стоит 5500. более никаких ссылок нету.
сдается мне кто-то из вас не понял другого. желтый продает установочные комплекты (туда входят подшипники,сальники, шимикольца и т.п) и стоят они как раз 5500.
128
Опубликовано

вроде как вопрос про ремонт варилока звучал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.