Перейти к содержанию

Новая прошивка uConnect

Рекомендуемые сообщения

3 909
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@temarnd, а предыдущую страницу почитать совсем никак ?

• 2 месяца спустя...
33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано

даже часовой пояс не исправили, если выставить синхронизацию по GPS. на час больше показывает

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

Ну они не виноваты, что в нашей стране временем Человек управляет :) Снимите галочку с синхронизации, выставьте вручную и забудьте :)

33
Автомобиль: JEEP WK2 3.6
Опубликовано

выставьте вручную и забудьте

ну я так и сделал, но со временем отстают часы в машине

• 5 месяцев спустя...
21
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано

Обновил сегодня

Версия программного обеспечения 16.16.13

NaviServer 9. 10.3

Может кто направит на ссылку по обновлению карт? А то что то времени не хватает найти. А то на сервере Крайслера обновление есть но России в списке нет.

Изменено пользователем BoatMan

Сегодня на официальном сайте обнаружил прошивку на свой RG4 (модельный год 2014). Версия 15.26.1

Кому лень рыться: 1. Ссылка для скачивания на прошивку головы RG4 - MY14_RG4_EMEA_15_26_1.exe

выложите файл для обновления, пожалуйста...

всё... нашёл облако со всеми прошивками...

https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio

Изменено пользователем a11ex
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: JGC WK2 2013 Ltd 3.0d
Опубликовано

Тоже обновил сегодня до 16.16.13

Всё прошло нормально, ГУ перезагрузилось и нормально заработало.

Но затем от большого ума я через техническое меню сделал Reset Factory Defaults, чтоб в кэше не осталось потенциально несовместимых с новой прошивкой настроек (этот гениальный ход я придумал, руководствуясь 20-летним опытом возни с компьютерными железками).

Угу, сбросился и перезагрузился.

А после включения мафон вдруг решил, что у меня SRT, потому что при включении стал показывать этот логотип на экране. Плюс ещё появилась пара странностей - сбрасывает при перезагрузке все настройки.

Знающие люди, подскажите, что я натворил, и как это исправить?

Заранее благодарен.

ПС. И, кстати, присоединяюсь к вопросу - а карты как можно обновить? Весь форум исходил вдоль и поперёк, и не только этот. Ответа не нашёл(

Сайт driveuconnect.com по вин-коду показывает ошибку, вбивал несколько, безрезультатно. И там инфа только по картам северной америки, типа, купить предлагают.

178
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Что за голова? 2015 год? Не замечал такого обновления для европейца 2014. Сайт выдает ошибку VIN. Может что то должно появиться и для 2014 г...

1. Снова прошить по инструкции (если это её прошивка).

2. Карт на RG4 нет и когда будет неизвестно.

Изменено пользователем dibanoff
1 094
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Все выключить и тупо подождать.

Машина поспит и все прийдет в норму.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Тоже обновил сегодня до 16.16.13

@scatman, вроде для 14-го года последняя прошивка 15.26.1 MY14_RG4_EMEA_15_26_1.exe

178
Опубликовано

Зашел, обратился за помощью и пропал. А мы тут давай угадывать модельный год его рестайла и советы советовать....

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@dibanoff, вроде в подписи у @scatman JGC WK2 2013 Ltd 3.0d.

178
Опубликовано

В том то и дело, что на ГУ 2014 года прошивка 15.26.1, а на 2015 - 16.16.13. Судя по его подписи 16.16.13 не должна прошиться, но у него получилось.

0
Автомобиль: JGC WK2 2013 Ltd 3.0d
Опубликовано

Ребята, спасибо вам за то, что откликнулись.

Голова пришла в норму сама, через несколько часов, как вы и писали.

Но поначалу я слегка растерялся и начал переживать.

ШГУ я купил с скидкой пару месяцев назад. У меня изначально стояла RG-2, поменял её на RG-4 MY15. Не выдержала душа поэта)) Очень доволен.

И извините, что пропадал, только сегодня вернулся в места, где инет работает.

Ещё раз спасибо!

Будем следить за появлением карт, а то в голове совсем старые, 2014 год((

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Будем следить за появлением карт, а то в голове совсем старые, 2014 год((

@scatman, а у нас 2012 год ((

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Где теперь можно взять прошивки на ГУ? Сайт https://www.driveuconnect.com- не работает....

178
Опубликовано

Санкции дошли и до наших IP адресов. Пользуйтесь прокси или, например, специально обученным браузером Tor (не сочтите за рекламу).

756
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Подтверждаю - работает... Если че - смогу скачать и перебросить на другое место (будеть нужен VIN)...

P.S. Закат все точно объяснил :)  :hi:  :good:

Изменено пользователем slowtraveler
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Здравствуйте , ребята  хотел получать информацию про навигацию

Я сам живу в Баку у меня Jeep Grand Cherokee 2014 года  В навигаторе вроде карта Европы так как поиск по странам находит страны Европы/ но когда я выбираю например Москву  или какой то город  чтоб навигатор создал маршрут но он не создает. Правильно я понимаю -Это наверное из за того что карты Азербайджана там нету? И навигатор начнет работать  когда я буду в территории России ?

и второй вопрос я посмотрел на прошивку карты там стоит 12-ый год/   А где то  в форуме я вроде видел прошивку 15 ого года . можно ли самостоятельно обновить карту?

У меня Uconnect 8.4AN RG4

прошивка : 15.26.1

navi server:  9.10.2.400609

MAP: CMCVP4EU NQFEU2012Q2 20120928

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@Marcus, Посмотри по VIN на сайте uConnect.

Вроде у тебя самая новая прошивка.

• 3 недели спустя...
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

Я чего-то не могу зайти на сайт Uconnect  :huh: Пишет нет доступа.

178
Опубликовано

Однако санкции применяются и Крайслером.

Пробуйте через прокси или специально обученным браузером зайти.

Вот здесь обсуждалось http://jeep4x4club.ru/forums/topic/51408-obnovlenie-uconnect/

344
Опубликовано

@Friar_Tuck, А что найти пытаешься?

На файловой свалке форума все файлы оттуда есть, а новых там не появилось.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

@Habib, вроде время появилось, думаю, дай зайду, а вдруг чаго нового :D 

Завтра буду у Вас в Питере :hi:  Как погодка? 

344
Опубликовано

Ничего нового нет по прошивкам. Думаю, больше не будет.

Питерская......, как всегда! :rolleyes:

С виду тепло, а на  самом деле не очень. Ветер все портит.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP GRAND CEROKEE 3.6 OVERLAND 2014
Опубликовано

Ребят прошивка 15_26_1 встала ! Флэшка перестала глючить и копировать! Все стало работать без тормозов! Еще нечаянно узнал как перезапустить магнитолу- надо нажать на две кнопки" выкл звук и browser/enter" и удержать до начала перезапуска!

1
Автомобиль: JEEP GRAND CEROKEE 3.6 OVERLAND 2014
Опубликовано

Хочу спросить , а есть такой вариант из прошивок с новыми картами вытянуть файлы и вставить в старые прошивки?!

756
Опубликовано

Нет.... В прошивки нет карт... Обновление карт идет по другой апдейт... (аналогия с компьютера - прошивка ето 'Уиндоус', а карты - инсталированые программы на компьютере)

344
Опубликовано

Файлы с расширением "iso". Я уже натыкался на них в Нете.

Если задаться целью и поискать - они выложены.

756
Опубликовано

Я нашел только для Австралии файл с картами... Да и там не уверен, но помоему перед закачки карт меняется и прошивка (полюбому апдейт карт идет на 2 флешки, хоть и сами карты занимают только одна)...  

Как уже писал где-то пару лет назад - карты один к одному как iGO в етого апдейта.. Да, и там есть лицензионные файлы и т.д....

Но не успел найти файлы апдейта европейского выпуска, чтоб подумать по вопросу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• dyadyavadyaaa
    • Сергей Фед.
    • fis23rus
    • МаксимЯкут
    • Gennady_M
    • kseregan
    • Искатель правды
    • Mayo
    • SergiusXP
    • Owl
    • veraan
  • Бортжурналы

1. В нашем сервисе TRS Motors появился синий Jeep Compass 2018 года с пробегом 140 000 км, который преподнёс настоящий сюрприз. Вместо антифриза в системе охлаждения обнаружилась субстанция, напоминающая йогурт. Это может звучать как шутка, но подобные случаи встречаются, когда владельцы используют неподходящие жидкости или смешивают несовместимые составы. Для Jeep подобные эксперименты особенно опасны, так как могут привести к серьёзным повреждениям системы охлаждения и других узлов автомобиля.

Диагностика и выявленные проблемы

Первым делом наши специалисты провели тщательную диагностику. Теплообменник не прошёл опрессовку и требовал замены. Но на этом проблемы не заканчивались - предстояло полностью очистить систему от остатков странной субстанции. Особое внимание уделялось теплообменнику на коробке передач, так как при его повреждении "йогурт" мог проникнуть в АКПП, что привело бы к катастрофическим последствиям для трансмиссии. Для владельцев Jeep Compass это важный урок: использование неподходящих жидкостей может обернуться дорогостоящим ремонтом.

Процесс ремонта и очистки системы

Работа началась с замены теплообменника, после чего приступили к многократной промывке всей системы охлаждения. Это кропотливый процесс, требующий использования специальных средств и повторения процедуры несколько раз. Одновременно проверялись все соединения и узлы на предмет коррозии и повреждений, которые могли возникнуть из-за агрессивного воздействия неподходящей жидкости. В таких случаях важно не просто заменить повреждённые детали, но и полностью устранить последствия неправильной эксплуатации.

Профилактика подобных ситуаций

Чтобы избежать подобных проблем, владельцам Jeep Compass и других автомобилей стоит помнить несколько простых правил. Во-первых, использовать только рекомендованные производителем жидкости. Во-вторых, проводить регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors. В-третьих, при любых подозрениях на неисправность системы охлаждения сразу обращаться к специалистам. Помните, что своевременная диагностика может предотвратить серьёзные поломки и сэкономить ваши деньги.

ram-fortress-serbia.jpg

2. Jeep Grand Cherokee 2022-2025 года предлагает разнообразные музыкальные системы, которые варьируются в зависимости от комплектации: Laredo, Altitude, Limited, Overland и Summit. Каждая из них имеет свои особенности, от базового звука до премиального аудио, разработанного для исключительного качества. В этой статье мы разберём, какие аудиосистемы установлены в каждой комплектации, их ключевые отличия и особенности звучания.

Видео-обзор разных комплектаций Grand Cherokee WL на клубном YouTube.  Статья ниже под видео. ..

Jeep Grand Cherokee Laredo и Laredo X

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления (Active Noise Cancellation).

Особенности:

• Тип системы: Базовая аудиосистема, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым сенсорным экраном.

• Мощность: Не указана точная мощность, но система обеспечивает достаточное качество для повседневного использования.

• Звучание: Чистый и сбалансированный звук, подходящий для прослушивания радио, подкастов и потоковой музыки через Apple CarPlay или Android Auto. Активное шумоподавление помогает минимизировать внешние шумы, что улучшает восприятие аудио в городских условиях или на трассе.

• Кому подойдёт: Тем, кто ищет функциональную систему без акцента на премиальное звучание. Это базовый вариант для водителей, которым достаточно стандартного качества звука.

Отличия: Laredo и Laredo X оснащены одинаковой базовой системой, без возможности апгрейда до премиальных брендов, таких как Alpine или McIntosh. Звук сбалансирован, но уступает более дорогим комплектациям в глубине и детализации.

Jeep Grand Cherokee Altitude и Altitude X

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления.

Особенности:

• Тип системы: Та же базовая система, что и в Laredo, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым экраном (в некоторых конфигурациях доступен 10.1-дюймовый экран).

• Мощность: Аналогична Laredo, с акцентом на чистоту звука благодаря активному шумоподавлению.

• Звучание: Качество звука остаётся на базовом уровне, с хорошей разборчивостью вокала и средними частотами, но без выраженных низких частот или детализированных высоких. Подходит для повседневного прослушивания, но не для аудиофилов.

• Кому подойдёт: Покупателям, которые ценят стильный внешний вид Altitude (например, чёрные акценты и 20-дюймовые колёса), но не требуют премиального звука.

Отличия: Аудиосистема идентична Laredo, без дополнительных опций для улучшения звука. Основное различие между Altitude и Laredo — в дизайне и дополнительных функциях комфорта, а не в аудио.

Jeep Grand Cherokee Limited

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и активным шумоподавлением, с возможностью апгрейда до 9-динамиковой системы Alpine (506 Вт, сабвуфер).

Особенности:

• Тип системы: Базовая система с 6 динамиками аналогична Laredo, но опционально доступна премиальная Alpine с 9 динамиками, включая сабвуфер и усилитель на 506 Вт.

• Мощность: 506 Вт (для Alpine).

• Звучание:

• Базовая система (6 динамиков): Обеспечивает чёткий и сбалансированный звук, подходящий для большинства сценариев. Активное шумоподавление улучшает качество в шумной среде.

• Alpine (9 динамиков): Значительно улучшает качество звука, добавляя глубину басов благодаря сабвуферу и более чёткие высокие частоты. Подходит для прослушивания музыки с акцентом на низкие частоты (например, электронная музыка или хип-хоп).

• Кому подойдёт: Тем, кто хочет улучшенное качество звука без перехода на топовые комплектации. Alpine — это шаг вперёд по сравнению с базовой системой, предлагая более насыщенное звучание.

Отличия: Возможность апгрейда до Alpine делает Limited более привлекательным для тех, кто ценит качественный звук. По сравнению с Laredo и Altitude, Limited предлагает более гибкие опции для аудиосистемы, а также улучшенный 10.1-дюймовый экран Uconnect 5 Nav для управления.

Jeep Grand Cherokee Overland

Grap0003.jpg

Аудиосистема: 9-динамиковая система Alpine (506 Вт, сабвуфер) в стандартной комплектации, с возможностью апгрейда до 19-динамиковой системы McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер).

Особенности:

• Тип системы: Стандартная Alpine с 9 динамиками или опциональная McIntosh с 19 динамиками.

• Мощность: 506 Вт (Alpine) или 950 Вт (McIntosh).

• Звучание:

• Alpine (9 динамиков): Обеспечивает насыщенный звук с хорошими басами, чёткими средними и высокими частотами. Сабвуфер добавляет глубину, делая систему подходящей для большинства жанров музыки.

• McIntosh (19 динамиков): Премиальная система, эксклюзивная для Jeep. Она создаёт концертное звучание с глубокими басами, кристально чистыми высокими частотами и превосходной детализацией. Идеальна для аудиофилов и тех, кто ценит объёмный звук.

• Кому подойдёт: Покупателям, ищущим баланс между внедорожными возможностями (например, Quadra-Lift подвеска) и премиальным комфортом, включая высококачественный звук. McIntosh делает Overland привлекательным для любителей музыки.

Отличия: В отличие от Limited, где Alpine — это опция, в Overland она идёт в стандарте. Возможность апгрейда до McIntosh поднимает Overland на уровень премиального звука, конкурирующего с люксовыми брендами.

Jeep Grand Cherokee Summit и Summit Reserve

3559bdcd4a1662d7d55a681039ba458e.jpg

Аудиосистема: 19-динамиковая система McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер) в стандартной комплектации.

Особенности:

• Тип системы: Эксклюзивная McIntosh с 19 динамиками, разработанная совместно с Jeep для обеспечения концертного качества звука.

• Мощность: 950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер.

• Звучание: Система McIntosh обеспечивает исключительное качество звука, сравнимое с домашними аудиосистемами премиум-класса. Глубокие басы, чёткие высокие частоты и объёмное звучание создают эффект присутствия. Подходит для любых жанров — от классики до рока и электроники. Система оптимизирована для салона Grand Cherokee, обеспечивая равномерное распределение звука.

• Кому подойдёт: Аудиофилам и тем, кто ищет максимальную роскошь в сочетании с передовыми технологиями (например, массажные кресла, панорамная крыша и 360-градусная камера).

Отличия: Summit и Summit Reserve оснащены McIntosh в стандартной комплектации, в отличие от Overland, где это опция. По сравнению с Alpine (Limited и Overland), McIntosh предлагает более мощное и детализированное звучание, с акцентом на объёмный звук и премиальное качество.

Сравнение звучания и ключевые отличия

Комплектация

Аудиосистема

Мощность

Особенности звучания

Кому подойдёт

Laredo/Laredo X

6 динамиков, ANC

Не указана

Базовый, сбалансированный звук, без глубоких басов

Повседневное использование, бюджетный выбор

Altitude/Altitude X

6 динамиков, ANC

Не указана

Аналогично Laredo, чистый звук, но без премиальности

Стильный выбор для городских поездок

Limited

6 динамиков (стандарт) или Alpine 9 динамиков (506 Вт)

506 Вт (Alpine)

Alpine: улучшенные басы, чёткие высокие частоты

Баланс цены и качества звука

Overland

Alpine 9 динамиков (стандарт) или McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

506/950 Вт

Alpine: насыщенный звук; McIntosh: концертное качество

Внедорожники с премиальным звуком

Summit/Summit Reserve

McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

950 Вт

Концертное звучание, глубокие басы, объёмный звук

Аудиофилы, ценители роскоши

Ключевые отличия:

1. Качество звука: Laredo и Altitude предлагают базовый звук, подходящий для повседневного использования. Limited делает шаг вперёд с опциональной Alpine, которая добавляет глубину и детализацию. Overland и Summit с McIntosh поднимают качество на уровень премиальных домашних систем.

2. Мощность и динамики: McIntosh (Overland опционально, Summit стандартно) с 19 динамиками и 950 Вт значительно превосходит Alpine (9 динамиков, 506 Вт) и базовую систему (6 динамиков).

3. Эксклюзивность: McIntosh — эксклюзивная система для Jeep, доступная только в Overland (опция) и Summit/Summit Reserve (стандарт). Это делает её уникальной для сегмента внедорожников.

4. Сцена использования: Базовые системы Laredo и Altitude подходят для радио и потокового аудио, Alpine в Limited и Overland — для любителей музыки, а McIntosh в Summit — для тех, кто хочет концертный опыт в автомобиле.

Заключение

Музыкальные системы Jeep Grand Cherokee 2025 года соответствуют позиционированию каждой комплектации:

• Laredo и Altitude: Базовые системы для практичных водителей, которым достаточно чистого звука.

• Limited: Опция Alpine добавляет глубину и качество, делая её промежуточным выбором.

• Overland: Баланс между внедорожными возможностями и премиальным звуком с опцией McIntosh.

• Summit/Summit Reserve: Максимальная роскошь с McIntosh в стандарте, предлагающая непревзойдённое качество звука.

Если вы цените аудио премиум-класса, выбирайте Summit или Summit Reserve с McIntosh или Overland с опцией McIntosh.

Для сбалансированного качества подойдёт Limited с Alpine.

Laredo и Altitude — выбор для тех, кто не делает акцент на аудиосистеме.

3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.