Перейти к содержанию

EGR на KJ 2003 2.8CRD

zarkan

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2003г.в.
Опубликовано

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, KJ 2003 2.8 CRD какой привод EGR, электро или пневмо привод.

Изменено пользователем zarkan
20
Автомобиль: Cherokee KJ Sport CRD 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

Вакуумным соленойдом управляется, соответственно пневмо.

Изменено пользователем FDV
25
Опубликовано

Вакуумный.

Подскажите можно его отключить без вмешательсва в мозги, "в наглую" отключив вакуумный привод?

25
Опубликовано

Вакуумным соленойдом управляется, соответственно пневмо.

Прочитал, и посмотрел видео как отключать EGR, впечатляет, а если вместо вывода вентиляции под машину поставить маслоуловитель, или это пустая трата денег?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Прочитал, и посмотрел видео как отключать EGR, впечатляет, а если вместо вывода вентиляции под машину поставить маслоуловитель, или это пустая трата денег?

:blink: прошу прощения, Вы о чем????

Изменено пользователем alex_KJ
20
Опубликовано

Там просто идет масляная жижа я называю это шлаком, если есть способ ее почистить и охладить то можно пусть во 2 цикл, но на чистую турбину, я советую крыльчатку дизилистам почистить потому как шлачок там накопился...

Это не совсем ЕГР,это маслянные пары которые идут зачем-то в турбину, их обязательно на улицу или через фильтр...

:blink: прошу прощения, Вы о чем????

Мы говорим об ORM моде и EHM моде.

138
Опубликовано

Вентиляция картера к ЕГР отношения не имеет

138
Опубликовано

пневмопривод ЕГР отключается за 1 мин, если не глушить сам клапан ... С вентиляцией посложнее будет, нужен маслоуловитель. Мое личное мнение, чуток масла во впуск не повредит :secret: На форуме куча информации и ссылок по этим темам :wizard:

20
Опубликовано

Я тоже поначалу путал это все в 1 гребенку.

Кратко обьяснить могу так для "чайников":

Соленойд отвечает за егр, его блокировать можно затычкой и снять шланг. До рестайл. Либо с помощью автосканнера GDE.

Маслянная трубка вентиляция картера пускает "шлак" по 2 кругу,его отсоединяем от системы впуска удлиняем шланг и как можно дальше уводим,либо делаем систему фильтрации, итд, и по 2 кругу очищенный пар чтоб шел.

Затем чистим датчик Бошевский который в бяке липкой.

пневмопривод ЕГР отключается за 1 мин, если не глушить сам клапан ... С вентиляцией посложнее будет, нужен маслоуловитель. Мое личное мнение, чуток масла во впуск не повредит :secret: На форуме куча информации и ссылок по этим темам :wizard:

винтиком? типо как затычка? + проводок выкидываем.

138
Опубликовано

винтиком? типо как затычка? + проводок выкидываем.

какой проводок? :blink:

на самом деле, еще конечно не плохо заглушить клапан "по жесткому" или вообще выкорчевать эту систему к едрени .... , но до этого у меня руки не дошли :blush:

20
Опубликовано

какой проводок? :blink:

на самом деле, еще конечно не плохо заглушить клапан "по жесткому" или вообще выкорчевать эту систему к едрени .... , но до этого у меня руки не дошли :blush:

сверху соленойдика идет резиновый шланг в трубку соленойдика. Просто отсоединяем шланг и кладем в сторону, а впуск в соленойд закрываем герметично винтиком к примеру. Lostkjs так делали.

138
Опубликовано

сверху соленойдика идет резиновый шланг в трубку соленойдика. Просто отсоединяем шланг и кладем в сторону, а впуск в соленойд закрываем герметично винтиком к примеру. Lostkjs так делали.

Ну да ...

25
Опубликовано

Я прошу прощения, может я не правильно все трактовал, про ЕГР я все понял, что там можно "тупо" заглушить солиноид, просто сначала не понял про вентиляцию, подумал что обыкновенный "колхоз" как раньше делали на нашем автопроме, прошу прощения за свою невнимательность, почему интересуюсь, потому-что все делаю сам, чем больше информации тем в дальнейшем проще.

138
Опубликовано

Я прошу прощения, может я не правильно все трактовал, про ЕГР я все понял, что там можно "тупо" заглушить солиноид, просто сначала не понял про вентиляцию, подумал что обыкновенный "колхоз" как раньше делали на нашем автопроме, прошу прощения за свою невнимательность, почему интересуюсь, потому-что все делаю сам, чем больше информации тем в дальнейшем проще.

Тут все самоделкины :hi: присоединяйся :D

20
Опубликовано

Вливайся) :alko2:Главный совет 10 раз прочитать и осознать,а потом 1 раз сделать, а то переделывать потом за...шься. :crazy:

25
Опубликовано

Вливайся) :alko2:Главный совет 10 раз прочитать и осознать,а потом 1 раз сделать, а то переделывать потом за...шься. :crazy:

Спасибо за приглашение, любая сложность ремонта меня не пугает, кроме сложной электроники, каким практическим опытом буду владеть, в плане напарника "индейца", поделюсь со всеми, кому будет интересно, на данный момент пока набираюсь.

138
Опубликовано

....... любая сложность ремонта меня не пугает .....

Это самое главное, значит разберешься :up:

• 6 лет спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

@alex_KJ добрый день, у меня как раз сейчас 2.8д дорейстал 2003 года, Вы пишите, что за 1 минуту глушится, а подробнее или ссылку на видео не дадите? С уважением, Ильгиз.@alex_KJ 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.