Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

301
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 (WK2 2017)
Опубликовано

машина супер

170 лc 350 Нм для веса KL  малова-то будет. Хотя все же лучше чем 2.4л -177 лс. 

Про работу коробки.

При разгоне, только чуть отпускаешь газ- тут же втыкает следующую передачу и роняет обороты до 1500. Опять нажимаешь на газ - коробас в месте с компом или комп туго соображают, реакции  ноль, пока не продавишь газ. И тут он перебрасывает на 2 передачи вниз- обороты до 5000. Рев движка и начинает разгоняться. И кто писал такую программу?!!! Официалы объясняют, что такой алгоритм работы- это для того что бы движок вписался в "эвро 4 и 5". Зачем ронять обороты на бензиновом причем дохлом движке ниже 2000, это что дизель? ( Да и дизель то же дохлый). Какая же экология и экономия при ревущем движке. Замечательный тепловой режим для движка. И так -то вентилятор включается при достижении температуры 110 градусов, а какая при этом температура в районе маслосъемных колец ? ( около 300 градусов) И масло у нас рекомендовано 0W20- жиденькое. Испаряться при этой температуре будет очень замечательно, лишь бы в гудрон не превращалось, и не закоксовывало кольца. 

Маркетинг то же бестолковый. Почему-то для гранда предусмотрели двигатель 3.0л мощностью 238 л.с, а на KL -272?!!! Не доперели, как по началу форд  ( Explorer) и Тойота (Higlander- 249 жизненных сил, а было 287 :rtfm:  ).  

Изменено пользователем srs3491
5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

ты ещё вспомни трейлхок на самом дохлом моторе, а не на дизеле

машина не джип, своими косяками больше напоминает ФИАТ

301
Опубликовано

косяками больше напоминает ФИАТ
Дофига их что-то набирается. Коробка нормально не работает. Что-то скрежещет. По подвеске - еще не вечер. Пробеги у всех смешные. Двигатель через чур горячий.

А можно ли комрадов из ФИАТа или Хрустлера попросить, чтобы они все-таки изменили температуру включения вентилятора охлаждения. Как бы движки не начали сыпаться... За примерами ходить далеко не надо: BMW, VAG - TFSI.

Блин поставили да же жалюзи... Прикольно, я сначала не понял что это. Мы что на Аляске живем? Для дизеля может быть они актуальны, хотя я почти 4 года отъездил на дизеле без жалюзи и ни каких утеплителей не ставил и салон прогревался.

А еще  вывели бы управление жалюзи на дисплей для комплектации трейлхок. Собрался человек  пампасы покарять, закрыл жалюзи в вперед в г.... Выехал, открыл и радиатор мыть не надо...

36
Автомобиль: Jeep Cherokee TrailHawk 2014
Опубликовано

Читаю вас,  читаю... ничего не понимаю...Какой-то разгон не тот, хрустит коробка, дорого стоит... Надо было Ниссан Мурано покупать-3.5 быстро разгоняется, не хрустит, не дергается, дешевле стоит. Мечта, а не машина. Маркетологи виноваты? Машину выбирать надо уметь, а не искать виновных в своих ошибках. :hi:

Изменено пользователем Nordicus
5 589
Опубликовано

На трейлхоке жалюзи не припомню.

Выше -7 градусов жалюзи открыты всегда.

301
Опубликовано

Машину выбирать надо уметь

Я не настолько богат, чтобы оплачивать косяки производителя из своего кармана.

На вашей машине коробка может быть прошита по другому и трансмиссия у вас другая, так что этих косяков у вас может и не быть. 

Если вы заметили, то хруст при разгоне- не единичный случай, а это уже статистика. Эта же коробка ZF у других брендов работает адекватно. Так что сваливать с больной головы на здоровую - не корректно. 

5 589
Опубликовано

у меня друг диагност на рэнжах, говорит у них глюков тоже много на 9-ти ступках.

21

с 1 июня упала цена на наш автомобиль:

Крайслер РУС объявляет о специальных условиях на покупку автомобилей линейки Jeep с 1 июня 2015.

Мы рады сообщить, что с 1 июня 2015 года мы устанавливаем новые специальные цены на весь модельный ряд Jeep*:

Jeep Cherokee – цена от 1 849 000 Руб.

Кроме того, при покупке Jeep теперь можно получить еще и дополнительное преимущество в зависимости от модели и года производства***:

Jeep Cherokee – до 250 000 руб.

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Ну что же это уже шаг на встречу, хотя по сути тот же маркетинг, что и в случае с просто скидками,

ведь новая цена действительна на машины 2013-2014 годов выпуска.

Дизельный Чирок Лимитед от 2450000 рублей это всё равно за гранью.

36
Опубликовано

@Vlad&Mir As,

Я никогда не был поклонником авто, у которых педаль в пол- и она поехала. У меня таких и не было (хотя мож с механикой  Ленд Ровер Фрилендер 1, или та же классическая "восьмерка" с двигателем 1.5, которая с пробуксовкой стартовала) На этой машине, когда мне надо интенсивно разогнаться, в зависимости от сюжета, я или очень аккуратно работаю педалью газа, чтоб разгон был "внатяг" (тогда коробка не впадает в раздумья), или просто включаю ручной режим - она поехала!  Но, повторюсь, моя  машина не для гонок по асфальту, а для максимального УНИВЕРСАЛИЗМА (проходимость,управляемость, комфортабельность, эргономичность , ну и, все таки, определенный неоформизм (хотя это не главное) :hi:

301
Опубликовано
очень аккуратно работаю педалью газа

Welcome to Moscow! Перемещение по Москве множко отличаются от перемещения по другим городам. 

При движении в режиме "тяни-толкай" "педаль в пол" не нужна. Едешь 40-50-60 и чуть отпускаешь газ - тут же переход на следующую передачу, обороты 1200-1500. ( И это на бензиновом движке? для чего? Это же не дизель с хорошим моментом)Полной остановки не было.Катимся если можно сказать "накатом". Опять поехали. Плавно нажимаем на газ и - реакция ноль. Резко стартовать некуда. Впереди бампер следующей машины. Но для того, чтобы не отставать от потока чуть сильнее прожимаешь газ - и о чудо мотор взревел ( нафиг в данной ситуации не нужно) 4500- 5000 об/мин. И тут же жмём тормоз. А иногда еще интереснее во время ежедневных тренировок в стиле "стар-стоп": замедляешься, почти уже остановился и вдруг "пинок" вперед. Приходится сильнее жать тормоз, что бы в прыжке не догнать бампер чужой машины. Это что адекватная работа коробки?!!

Может быть при спокойной размеренной езде коробка работает нормально. Но в московских "джунглях" как-то не очень.

Мне вездеходные качества не особо нужны. Я хотел кроссовер для города и трассы. Грязь месить есть другие модели или вообще другой бренд с механическими блокировками на дизеле.

Так KL  и в городе ездить не научили... Я считал, что за 2 года Хрустлер сопли подобрал, но увы и ах: оперативностью не блещет. Машин до сих пор сырой. Придется за свои деньги побывать подопытным кроликом. 

23
Автомобиль: Jeep Cherokee 2014 KL Limited 2.4
Опубликовано

Сегодня ездил к ОД, сделали обновление Recall R01 и Recall R05. После обновлений машина стала вести себя более адекватно. Улучшилась динамика разгона, переключение скоростей стали более плавными. Посмотрю что будет дальше. 

301
Опубликовано

машина супер

Ну проехал я сегодня в АвтоСамите на дизельном чирке. Пробег правда на ней 970 км. Ехать не хочет (правда надо было попробовать режим спорт), громкий- не смотря на хорошую шумоизоляцию. Коробка так же не адекватно работает. Перестраиваться из-за этого в потоке стремно. 

36
Опубликовано

Каждый старается купить  авто по своим запросам и под свой стиль езды.  Некоторые ошибаются...

301
Опубликовано

Ну по коробкам есть уже обращения. Народ тихо сдает авто на диагностику коробки. ( Рольф-Центр). Причем через 3 дня после покупки.Так что стиль тут ни причем.  

21

Видимо Крайслер РУС не справляется с ценами на нашем рынке.

С 1 июня ввели цены на Jeep Cherokee от 1849000 руб. + можно было получить скидку до 250000 руб (в зависимости от модели и года производства). А сегодня на оф. сайте дополнительную скидку они уже не предлагают.

• 1 месяц спустя...
38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Будут чиря рестайлить в след году.

вот уже тестируют...

http://www.worldcarfans.com/115071396522/2017-jeep-cherokee-facelift-spied-for-the-first-time

Изменено пользователем SergeiBY
184
Автомобиль: Субару Форестер
бывший мопед-Jeep Cherokee KL
Опубликовано

Попку поменяли? 

301
Опубликовано

Прошивку корабаса поменяли бы и 3.2 для нашего рынка чуток удушили. Я какая  извините "попка" за эту цену сейчас не актуальна. 

• 2 недели спустя...
19
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
4 Longitude (KL)
Опубликовано

доброго времени суток. на связи Уфа.

ездил вчера на ТО-1   по телефону объявили ценник 12700. ну я подумал, у меня ещё скидочная карта и настроился на 11т.р. приехал, сдал авто, хотел даже поприсутствовать, но потом передумал и пошел прогуляться по меге с икеей. и вот наступил момент возврата мне моего четырехколёсного друга. мастер-приемщик пригласил меня к компу и начал тыкать пальцами в клавиатуру. тыкал он тыкал и говорит мне: 

- с вас 19тысяч с хреном 
- как с хреном 19 тысяч? мне озвучили 12700 (и главное этот же мастер уточнил у меня какую сумму мне назвали по телефону)
- я попробую что-нибудь сделать, но у вас одних ЗЧ на 12 килорублей

сижу, жду. сделали максимальную скидку по ЗЧ, урезали нормочасы, пересчитали: 
-14.600
-нет, ребята, вы меня не поняли. у меня 13 тысяч в кармане и хоть что тут делайте

мастер идет к девочкам, которые записывают по телефону и уточняет, кто меня оформлял, а так же просит показать прайс. и у девочек в прайсе 12700 черным по белому. мастер опять что-то пересчитывает (урезает нормочасы опять) и выдает мне 
- 13093
- я так понимаю, скидки по карте уже не будет? 
- извините, это с учетом скидки.
- ок

оплачиваю, забираю машину и уезжаю. а на душе всё равно какой-то осадочек остался. вот вроде бы я с 19 до 13 уронил их по цене, но с другой то стороны ехал с расчетом на 11, а тут вон как.

21

Ребята чудят как хотят. Лучше бы они между собой с начало разобрались, хотя бы уж цену озвучивали одну и туже.

Честно говоря дело принципа, я бы ни копейки не уступил, раз уж в прайсе у девочек стоит 12700 и эта сумма была озвучена, пусть до этой цены и трамбовались бы. Это уже их проблемы, если помимо регламентных работ ничего больше не выполнялось. И не в полтора же раза разница в стоимости.... :mad:

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KL: Cadillac XT5 Platinum
Опубликовано

Покатавшись несколько дней и примерив на себя, понял, что скорей да, чем нет!

• 2 месяца спустя...
3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Новость январская, но все же...

ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ КРОССОВЕР JEEP CHEROKEE OVERLAND

ЯНВ 15, 2016 

Компания Jeep использовала автомобильную выставку в Великобритании для презентации своего нового кроссовера — Cherokee Overland.

Автомобиль был разработан с оглядкой на Grand Cherokee Overland. «Паркетник» получил сглаженные черты кузова, а также би-ксеноновые фары, хромированную отделку радиаторной решетки, а также крупные рейлинги на крыше и 18-дюймовые колесные диски.

Интерьер автомобиля оказался довольно неплохим. Сидения и руль получили кожаную обивку Nappa, подогрев передних сидений, а также новую аудиосистему.

Клиенты Jeep могут заказать пакет Technology Group, которая добавит к базовым системам Overland ряд функций, включая более высокие балки, дворники с дождечувствительными датчиками, беспроводное зарядное устройство для смартфонов, а также адаптивный круиз-контроль.

Другой пакет опций Heavy Duty предусматривает появление под капотом Jeep Cherokee Overland 3,2-литрового мотора Pentastar V6 с 271 лошадиной силой.

Продажи нового кроссовера стартуют весной этого года по цене в 34 тысячи 695 долларов.

jeep-cherokee-overla-5_800x0w.jpg

jeep-cherokee-overla-3_800x0w.jpg\

jeep-cherokee-overla_800x0w.jpg

картинки отсюда - topspeed.com
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

Так и не понял в чем фишка? Обычный чироки, что поменяли/добавили?

Изменено пользователем benomx
147
Автомобиль: Grand Wagoneer (1989) / Cherokee XJ (1992)
Опубликовано

Маловато этого для отдельной комплектации. Вот пневмоподвеску бы, трансмиссию от Трэйла и подогрев заднего дивана - а так мАркетинг какой-то....

Изменено пользователем Brandon Heat
86
Автомобиль: Jeep Cherokee Limited 2.4
Опубликовано

@Roth200, это я видел, там еще выхлоп другой и фаркоп встроен, а диски у меня вроде такие же 18-ти дюймовый 10 спицевый хром, маловато как-то чтобы его спецом отдельно презентовать.

• 1 месяц спустя...
72
Автомобиль: Cherokee KL 2014 longitude
Опубликовано

беспроводное зарядное устройство для смартфонов

На офсайте видел кстати на днях - это коврик в верхнем подлокотнике

А я то подумал у меня оно уже есть, а это походу уже для новой машинки опция

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 183 гостя (Посмотреть всех)

• Owl
    • Mier
    • Дмитрий34
    • Destroy
    • Антон Геннадьевич
    • Сергей121212
    • Aslan021
    • андрей 2013
    • dibanoff
    • up6
    • TRS Motors
    • Fedorof21
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36255
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 522
    • Максимум онлайн
      1 398

Salyt
    Новый пользователь
    Salyt
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.