Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Новый Jeep Cherokee 2014

ДШВ: 4624 х 1903.6 х 1723.3 мм

клиренс: 219.1 мм

база: 2719 мм

углы въезда, град: 29.9
съезда: 32.2
продольной проходимости: 22.9

радиус поворота: 11,9 м

Объявили расход:

Двигатель Трансмиссия Трасса Город

2,4 4х2 7,57 10,67

2,4 4х4 8,39 11,18

3,2 4х2 8,39 12,36

3,2 4х4 8.70 12,36

med_gallery_1_119_187510.jpegmed_gallery_1_119_33764.jpegmed_gallery_1_119_2851.jpegmed_gallery_1_119_51784.jpeg
post-1-0-61682900-1361685901_thumb.jpgpost-1-0-28649900-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-78204000-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-28865000-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-82478900-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-29079300-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-88687100-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-47860900-1361685905_thumb.jpgpost-1-0-60180100-1364431210_thumb.jpgpost-1-0-75332000-1364431212_thumb.jpgpost-1-0-33791100-1364431214_thumb.jpgpost-1-0-17981500-1364431216_thumb.jpgpost-1-0-39298900-1364431222_thumb.jpgpost-1-0-66407600-1364431223_thumb.jpgpost-1-0-41051600-1364431226_thumb.jpgpost-1-0-21560900-1364431228_thumb.jpgpost-1-0-40075100-1364431231_thumb.jpgpost-1-0-80381000-1364431233_thumb.jpgpost-1-0-71856100-1364431264_thumb.jpgpost-1-0-63053300-1364431266_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=FTb6oeBF8ak&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=7vsN-VZwFD8&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=c6QdZqOgCAM

Всемирный дебют: 27-е марта 2013 на автошоу в Нью Йорке
Начало производства: Май 2013
Начало продаж (США): Май/Июнь 2013

Комплектации:
Sport
Latitude
Limited
Trailhawk (special edition)

Двигатели:
2.0L I4 Турбо Дизель (экспортные модели)
2.4L I4 MultiAir Engine
3.2L V6 VVT Pentastar (абсолютно новый двигатель)

Трансмиссия:
6-ступенчатая C635 ручная
9-ступенчатая 948TE Auto Trans
9-ступенчатая 948TE 4WD Auto Trans

Планируется:

• Индекс "KL" (KK2) замена Jeep Liberty он же Jeep Cherokee в РФ, и замена Jeep Patriot он же Jeep Liberty в РФ
  • Новая 9 скоростная АКПП
  • 8.4" мультимедиа система с навигацией, кучей свистелок и перделок
  • Бак 64 литра
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и продолжения движения
  • Управление полным приводом на любой скорости
  • Дисковые тормоза спереди и сзади
  • Мониторинг слепых зон и пересекающихся путей
  • Горловина бензобака без крышки
  • Подушки безопасности для коленей водителя и пассажира
  • Кнопка экстренного вызова на зеркале заднего вида
  • Электроусилитель руля
  • Зеркала заднего вида с повторителями поворота
  • Складывающееся сиденье переднего пассажира
  • Активные подголовники передних сидений
  • Боковые подушки безопасности для передних пассажиров.
  • HD Радио
  • Передние фары со светодиодными ДХО
  • Подогрев передних сидений
  • Подогрев руля
  • Помощник при спуске с горы
  • Помощник при старте в гору
  • Подсветка подстаканников
  • Приборная панель с 7" экраном
  • Светодиодная подсветка в салоне
  • Светодиодные задние фонари
  • Датчики давления в шинах
  • Передний и задний парктроники
  • Помощник боковой и перпендикулярной парковки
  • Безключевой доступ
  • Передние стеклоподъёмники с функцией 1 касание
  • Электропривод задней двери
  • Запираемая крышка бензобака
  • Камера заднего вида
  • Удалённый запуск, открытие или закрытие, моргание фарами через телефон или веб-браузер
  • Удалённый запуск
  • Система Selec-Speed (аналог Crawl Control от Toyota)
  • Система Selec-Terrain (аналог Terrain Response от Land Rover)
  • Проигрыватель компакт-дисков (1 диск)
  • SiriusXM спутниковое радио
  • SiriusXM пробки
  • Панорамная крыша с люком
  • Управление аудиосистемой с руля
  • Боковые подушки (шторки) безопасности для передних и задних пассажиров
  • Третье поколение Uconnect с голосовым управлением телефоном, распознаванием текста и тпх
  • 115V розетка в салоне
  • Аэродинамическое днище
  • Подсветка ног

По материалам Milous for JeepGarage

Сетевое издание Jalopnik опубликовало шпионские фотографии внедорожника Jeep Cherokee следующего поколения, которые были сделаны на сборочном предприятии. Официальная премьера модели пройдет в марте на моторшоу в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, новый «Чероки» будет построен на модернизированной и удлиненной платформе Dodge Dart. Внедорожник будет предлагаться в передне- и полноприводных модификациях. Вместо четырехступенчатого «автомата» у модели появится девятидиапазонная трансмиссия.
В гамму двигателей войдет 3,2-литровая «шестерка» семейства Pentastar, развивающая около 275 лошадиных, 2,4-литровая «четверка» мощностью 184 лошадиные силы, а также, возможно, турбомотор Fiat объемом 1,4 литра. Дизели, как ожидаются, будут представлены двух или трехлитровыми агрегатами.

Сборка Jeep Cherokee налажена на заводе в американском городе Толидо (штат Огайо). В модернизацию предприятия компания вложит 1,7 миллиарда долларов.

Это сообщение было вынесено в статью

• Ответы 1,5k
  • Просмотры 274,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Читаю, просто диву даюсь. Некоторые вообще даже не сидели никогда в JEEP, а туда же. Вообще, чем категоричней высказывания, тем уже кругозор (не мое). Хоть в живую кто то проехал бы, посмотрел, а пото

• Если Вы имеете ввиду под изюминкой "квадратый" дизайн и отсутствие электронных приблуд, то этого больше не будет ни в одной модели Jeep и с этим надо смириться. Просто потому, что это диктует экономик

• Точно не будет Мне тоже не понравился косоглазый дизайн этой новой модели Но давайте все вместе порассуждаем вслух откинув вот так просто, на минутку амбиции - кому какой дизайн из конкуренто

Опубликованные изображения

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      37%
      477
    • Нет
      46%
      599
    • Пока не понял
      16%
      205

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

что скажете)?

машины с бесключевым доступом более легки для угона. 

коллеги я нахожусь в небольшом шоке

машина кот щас продается за 2,5 а я ее взял за 2 ...

не имеет безключевого доступа и запуска с кнопки ...

у меня таких машин не было лет 8)

даже киа спортаж за 1,2 все это умеет

это как совсем грустно или прикольно как думаете?)))

при том что есть и вентиляции и подогревы всего и руля и электрокрышка ... а вот запуск надо ключ вставлять

за что они так?) и почему)

УЖЕ ДЕНЬГИ заплатил буду надеяьтся что не будет сильно парить

что скажете)?

Нормальная тема! :) Для себя за 4 года пользования машины с бесключивым доступом выявил только один плюс - доставать ключ из кармана не надо. Все остальное - не критично. Включая наличие кнопки. Я по ключу даже соскучился как-то! :) И еще - с бесключевым доступом периодически забывал этот брелок, т.к. одел другую одежду, взял другую сумку, машиной пользуемся с женой... Может быть невнимательность, конечно, но просто до того привыкаешь, что подошел, а она открылась, а тут раз - и не открывается... Ну это так, индивидуально, может и не у всех так...

Каждый берет машину для себя и с теми удобствами кому какие нужны.

Бесключевой доступ мне был принципиален, я заказывал авто именно с ним, потому что подходишь к машине и не нужно лезть в карман, доставать ключ, да еще если и руки заняты чем-нибудь - удобно.

Датчик дождя, считаю тоже удобной штукой.

А вот кожаные сиденья, лично мне ни к чему, я их не считаю необходимым и не брал бы никогда - зимой ж...па мерзнет, а летом потеет, даже если и есть подогревы и вентиляции, мне лично неудобно. Только в Limited-е она стандартно идет.

Не заказывал я специально навигацию. В больших городах, она вроде как работает нормально, а в мелких нифига не показывает -карты плохенькие.

Не заказывал я самый дорогой пакет с автоматической парковкой. Если быть честным к самому себе, то парковаться я никогда не буду автоматически.

Система предупреждения о пересечении полосы движения - с нашими то разметками, на нее только и надеяться.

Так же можно обойтись и без электрической двери заднего багажника и без электрорегулировок водительского сидения. 

Но так же есть и много приятного и прикольного в автомобиле.

Я лично брал авто и старался выбрать комплектацию с более-менее полезными для себя опциями, дабы не переплачивать...

Благо была такая возможность и ждал ее со штатов 2,5 месяца. Вчера звонил в ОД своему менеджеру, интересовался ценами, так он сказал, что машины пока еще есть, но с 1 января обещают еще цену поднять н 6%, поэтому покупатели метут сейчас что есть в наличии и не смотрят на комплектации.

скажите все  таки 2,4 совсем грустный или ниче?)

если честно, то грустный (хотя у меня никогда не было быстрых машин, не стремился к этому)

я лично вину за эту грусть перекладываю не столько на двигатель сколько на коробку, все таки 9 ступеней, она постоянно переключается вверх и держит низкие обороты, нет отзывчивости на педаль

еще и немного удивляет режим "педаль в пол" (например при обгонах на трассе) при котором стрелка тахометра забегает в красную зону, вместо того чтобы переключиться на передачу выше но в более эффективный диапазон... и после 5-5,5 тысяч я лично не чувствую такой же динамики ускорения как до 5 тысяч, просто попусту орет движок (но звук надо сказать приятный)

возможно есть/будет какая то прошивка меняющая логику работы кпп на более логичную...

в каком диапазоне оборотов наиболее эффективная передача момента (наиолее динамичное ускорение), кто научно знает?

Изменено пользователем graddd

машины с бесключевым доступом более легки для угона. 

и итальянский хороший костюм проще порвать чем ватник....

у меня пакет луксорю груп стоит там есть датчики дождя

просто настолько привык не доставить ничего из портфеля ) на связке куча ключей всегда..

нав-е сейчас это единсвтенная машина на рынке с ценой выше 2 млн без кнопки)) ну кроме тех где это не делают спец-но

а пакет то стоит всего 15 тыс) как умудрились его не поставить не понимаю)

ну ладно будет считать что он у нас консерватор)))

пусть он будет для души так сказать

хотя конечно цениик как я теперь вдумываюсь мальца неадекватен

нав-е поэтому на улицах их и нет вообще)) что свой плюс конечно)

киа спортаж не продаю буду сравнивать ) при разнице в цене то почти в 2 раза)) а в текущих ценах не почти )

читаю отзывы и че то положительных особо не вижу)))))))))))

и еще вопрос

тут клиренс заявлен какой то 168 см...

че то грустно выглядит ) он реально то какой ?* я надеюсь что че то торчит низко вот он такой и получается

После четырех лет эксплуатации Hyundai IX35 могу сказать, что корейцы молодцы и машины у них хорошие и дизайнеры не зря свой хлеб едят, но все это до определенного момента. После трех лет у меня начала дергаться АКПП, запускаешь авто переключаешь рычаг коробки, немного газу и сразу дико резкий рывок вперед, это хорошо, что автомобиля никакого не было впереди. Я к диллеру, там на диагностике ничего не нашли, говорят когда накроется - тогда приезжай. Второй момент: - плохо стал запускаться (у меня тоже бы с кнопкой запуска), оказывается - прокладка прогорела, разобрали двигатель, замерили головку, а она поведена говорят перегрел, хотя она у меня не закипала и ничего подобного не было - соответственно и по гарантии делать не стали. 

А автомобиль действительно хороший - он мне нравился.

Это я к чему. Hyundai и Киа это одно и тоже, даже на одной платформе, я все таки надеюсь, что у Jeep-а качество будет лучше. Хотя "...и на старуху бывает проруха..." Один случай еще не о чем не говорит....

После четырех лет эксплуатации Hyundai IX35 могу сказать, что корейцы молодцы и машины у них хорошие и дизайнеры не зря свой хлеб едят, но все это до определенного момента. После трех лет у меня начала дергаться АКПП, запускаешь авто переключаешь рычаг коробки, немного газу и сразу дико резкий рывок вперед, это хорошо, что автомобиля никакого не было впереди. Я к диллеру, там на диагностике ничего не нашли, говорят когда накроется - тогда приезжай. Второй момент: - плохо стал запускаться (у меня тоже бы с кнопкой запуска), оказывается - прокладка прогорела, разобрали двигатель, замерили головку, а она поведена говорят перегрел, хотя она у меня не закипала и ничего подобного не было - соответственно и по гарантии делать не стали. 

А автомобиль действительно хороший - он мне нравился.

Это я к чему. Hyundai и Киа это одно и тоже, даже на одной платформе, я все таки надеюсь, что у Jeep-а качество будет лучше. Хотя "...и на старуху бывает проруха..." Один случай еще не о чем не говорит....

Просто хочу добавить - думаю, что при конвейерной сборке избежать определенного процента брака тех или иных узлов практически невозможно. Ну и конечно, частные случаи всегда на виду, т.к. люди о них говорят и обсуждают. Я могу понять обиду - отдаешь кровные и не самые маленькие, деньги, а тут на тебе... Просто не надо забывать про десятки тысяч счастливых владельцев, которые не пишут на форумах, а просто ездят на авто!

ничо, ничо...

вопрос как ездить - если педаль давить так ничо, а если не крутить выше двух тысяч так овосчь.  :D

Сначала тоже так думал. Сегодня попробовал по городу повернуть селектор в "спорт",  ИМХО повеселее прием.

читаю отзывы и че то положительных особо не вижу)))))))))))

Я может поезжу пару месяцев и напишу положительный (если снег наконец выпадет). 

Данный авто брал на замену верой и правдой почти 4 года служившему Сузуки Гранд Витара 2.4 (АКПП, в максималке). Нужна была машина поновей, покомфортабельней, поинтересней и, самое главное-не менее проходимая. Учитывая, что новый Таурег был заявлен с конской (в нормальной комплектации) ценой более 3 лямов, и это еще в ноябре :mad: ,  выбора практически не было- только трейлхок! Пока вижу в сравнении положительное: однозначно комфортабельнее и эргономичнее водительское место, ходовые качества на трассе лучше (хотя у Сузуки тоже ничего), мягче подвеска,  трансформация салона, качество аудиосистемы, климат,  всяческие датчики дождя-света, подогревы руля, лобовухи и прочая мелочь.

отрицательное: нет люка, нет безключевого доступа (хотя мне он пофиг) , высота багажника меньше (четыре колеса вертикально не поставишь), в Туле нет сервиса.

Внешний вид это особая тема. Даже пешеходы норовят на пешеходном переходе пропустить  :D

Внедорожные качества пока не юзал.

Учитывая разницу в цене  около 1 100 000, (Джип с допами и резиной обошелся меньше 2млн., а Сузуки уходит за 870), чендж считаю приемлемым.

17-я резина встала в багажник, шторку канешн пришлось снять, но всё же

и сразу, в догонку, датчик дождя работает по непонятному мне алгоритму. порой ждёт пока всё стекло уже мокрое, а порой начинает судорожно махать дворниками.  переключатель дворников стоит на одном и том же уровне интенсивности, если что.

17-я резина встала в багажник, шторку канешн пришлось снять, но всё же

и сразу, в догонку, датчик дождя работает по непонятному мне алгоритму. порой ждёт пока всё стекло уже мокрое, а порой начинает судорожно махать дворниками.  переключатель дворников стоит на одном и том же уровне интенсивности, если что.

Ну резину ставить вертикально я не пробовал, визуально ощущение, что не влезет. Да и дилер после замены шин сложил седушки и навалил горизонтально по всему салону (. С датчиком дождя проблем пока не наблюдаю, просто регулирую чувствительность в зависимости от погоды.

так как беру жене оч для меня важно слышать что мягкая подвеска все же

буду надеяться

так как беру жене оч для меня важно слышать что мягкая подвеска все же

буду надеяться

Подвеска реально очень мягкая но не ватная и валкая, а вполне внятная, отражающая (для того кто понимает) нюансы дорожного покрытия.  Что то напомнило старый ML 320, только центр тяжести пониже и нет такой характерной корабельной раскачки. (Прошу учесть, что с 2008 г  имел в личном постоянном пользовании исключительно Гранд Витары... три штуки)

Да, еще . Резина у меня Ханкук Динапро всесезонка тоже считается достаточно мягкой.

Изменено пользователем Vlad&Mir As

Ну резину ставить вертикально я не пробовал, визуально ощущение, что не влезет. 

Зато сегодня перевозил газовую плиту 60х60х85 в заводской упаковке, т.е . габариты чуть больше.  Вошла впритык по высоте загрузочного проема.

датчик дождя работает по непонятному мне алгоритму. порой ждёт пока всё стекло уже мокрое, а порой начинает судорожно махать дворниками. переключатель дворников стоит на одном и том же уровне интенсивности, если что.
На то он и датчик дождя. Он считывает насколько ваше стекло мокрое и по этим данным выбирает интенсивность работы дворников, если стекло сухое - то дворники простаивают, а если датчик определяет, что дворники не успевают отрабатывать (стекло быстро забрызгивается), то и работать они будут быстрее. А переключателем регулируется чувствительность этого самого датчика к каплям и влаге на стекле.

На то он и датчик дождя. Он считывает насколько ваше стекло мокрое и по этим данным выбирает интенсивность работы дворников, если стекло сухое - то дворники простаивают, а если датчик определяет, что дворники не успевают отрабатывать (стекло быстро забрызгивается), то и работать они будут быстрее. А переключателем регулируется чувствительность этого самого датчика к каплям и влаге на стекле.

я понимаю алгоритм действия ДД. и порой чувствительность выставлена на максимальный режим, но дворники стоят даже когда стекло "полностью залито водой".   

Значит что-то не так. На всех моих автомобилях, в том числе и на Cherokee, логика работы датчика дождя была понятна и никаких вопросов не вызывала... Бывало едишь по трассе в дождь, дворники отрабатывают свой алгоритм, начинаю обгонять какую-нибудь фуру - лобовое стекло так забрызгивается что не видно ничего - вот тогда дворники начинают махать сами собой как сумасшедшие. Поэтому я и писал немного ранее, что это приятные мелочи, которые хотелось бы иметь в комплектации....

в основном всегда ок, но порой почему-то тупит и не срабатывает. 

Снова изменения в цене. На Оф сайте цена уже от 1929000р. (с учетом скидки 60000р. и Trade-in 60000р.), т.е. еще прибавила 150000р. Итого цена поднялась уже на 630000р. Боюсь, что это не предел...

именно после переобувки при этом возможно мастера криворукие и правда, поскольку очень долго ставили резину (Michelin Latitude X-ice North) и якобы она не вставала на место (не прижималась к борту), так для этого они накачивали балон до 6 атмосфер на трех колесах. Мог датчик из-за такого давления глюкнуть? И если я поеду к дилеру, то датчик это расходник или есть шанс что обойдусь без расходов?   Еще немного из ощущений - после того как остановился на светофоре например и потом резко трогаешься то иногда проявлется несильный но слышимый скрежет. Сначала думал что может быть тормоза (проявляется только после торможения) не "разработались", но пробег уже тысяча и скрежет остается. При этом если трогаешься просто убрав ногу с педали тормоза (на холостых) например выезжая с парковки, то такого скрежета нет. Что может быть? Что-то в трансмиссии может себя так вести?

по датчику давления - приехал к ОД, подключили диагностику, оказалось глюк электроники, сбросили ошибку (колесо даже не снимали), все четыре колеса в норме.

доехал до дома, с утра на полдороги к работе опять пропало правое заднее((( в понедельник вновь к ОД поеду...

по скрежету - прокатил мастера ОД, назло за минут 10 катания только один раз смог ему продемонстрировать скрежет (хотя пока ехал от работы до ОД раза 4-5 проявилось), мастер услышав звук начал мне песни петь что это так срабатывает антипробуксовочная система и что такая же песня постоянно на грандах. Я ему естественно не поверил, пытался объяснить что это проявлялось с самого начала (машина получена в последних числах ноября) и еще когда по сухому асфальту ездил уже такой скрежет был...

в итоге мы поехали во дворах на горочку со льдом и при отключенной системе стабилизации (кнопка на центральной панели) дал побольше газку, антипробуксовочная пару раз позудела, но звук совершенно другой... мастер все равно меня убеждал что в обычных условиях это именно антибукс скрежещет... видимо дядьке лень было мной заниматься...

странное дело,что после поездки к ОД пока больше скрежета ни разу не наблюдал... если будет проявляться вновь поеду к другому ОД и буду там им зубы шатать...

Вот он такой :tanksmile: Изображение кликабельно.

post-28567-0-82506500-1419710754_thumb.jpg

Изменено пользователем Vlad&Mir As

Есть у кого линейка ТО и стоимость его?

Я уже замучился,в ОД дали мне только на экране монитора посмотреть,попросил распечатать...мы не можем :D ,я в трауре был,поржал за-то :lol2:

В инете не могу найти...

И ещё перепробег интересует,сколько можно? :hi:

1000км допускается перепробег.

В то у вас самое дорогое, масло.

В то у вас самое дорогое, масло.

Исчерпывающая информация :D

А по обширнее нет? :rolleyes:

Перечень работ на ТО расписан в конце руководства по эксплуатации. При покупке авто мне сказали, что стоимость ТО будет в пределах 12000-15000р, насколько это правда - доживём до ТО -  увидим...

да там и работ то никаких нет: замена масла, масляного фильтра и фильтра салона, а остальное - проверки. И так практически каждое ТО...

При покупке авто мне сказали, что стоимость ТО будет в пределах 12000-15000р, насколько это правда - доживём до ТО -  увидим...

Чего ждать ТО,попросил скинуть мне на почту...это цены до 31.12.14 года.

df412a1cb459.png

Потом...

В продолжение нашего разговора высылаю Вам прайс на прохождение ТО.

Цены в прайсе указаны на сегодняшний день обращения в ДЦ и так же с учетом действующей акции до 31.12.2014.

В следующие дни стоимость ТО может быть пересчита.

Чтобы уточнить точную стоимость, действующую на момент обращения в ДЦ – просим Вас заранее связаться с отделом сервиса для консультации и расчета.

Порадовал себя на Новый Год!

Ждал 02.01.15, но в салоне сработали на славу забрал сегодня.

Проехал 10км, пока радует.

Теперь все впечатления после Нового года!

49955d190861.jpg

b8fae4d3c657.jpg

Чего ждать ТО,попросил скинуть мне на почту...это цены до 31.12.14 года.

почему межсервисный 12 тысяч?

мне при продаже объявили межсервисный 15 тыс.км...

уже не раз натыкаюсь на противоречивость этой информации, где правда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• AKELA SHIROKIY
  • Сергей1983
  • Roma060
  • krokozavr
  • humpalumpa

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 274 Записи
    • 27 Комментариев
    • 173465 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Пятно на корпусе фильтра при обычном ТО

Grand Cherokee (WK2) 2021 года приехал на плановое обслуживание, мотор Pentastar 3.6 ERC. Никаких жалоб владелец не предъявлял, машина ехала ровно.

Пока меняли воздушный фильтр, увидели в корпусе жёлтый масляный развод. Масло попадает туда единственным путём, по трубке от клапана PCV, и это значит, что клапан начал пропускать во впуск не только газ.

Почему маслоотделитель перестаёт держать туман

Клапан PCV стравливает давление из картера: часть газов прорывается из цилиндров вниз, давление растёт, и его отводят обратно во впуск на дожиг. Перед клапаном стоит маслоотделитель, лабиринтный либо мембранный, его задача отсечь масляный туман от газа.

Со временем мембрана рвётся или теряет плотность прилегания по кромке. После этого масло идёт во впуск вместе с картерными газами по той же трубке, и первым его следом становится развод в корпусе воздушного фильтра. Как выглядит запачканный корпус, показали на видео.

Дальше масло оседает нагаром на дроссельной заслонке и впускных клапанах, а расход по щупу постепенно растёт. Именно поэтому пятно на фильтре ценно: оно появляется раньше, чем впуск успевает зарасти.

Клапан меняется в сборе

Ремонтировать узел бессмысленно, он неразборный, а отдельная замена мембраны в старом корпусе гарантий не даёт. Сняли старый клапан, поставили новый и тем же заходом закончили плановое обслуживание.

Пятно поймали на ранней стадии, во впуск масла ушло немного, так что чистка тракта не потребовалась. Машину отдали владельцу в тот же визит.

Загляните в корпус фильтра при каждой замене

Масляный след на дне или на стенках корпуса воздушного фильтра — единственный ранний признак этой неисправности. Ошибок на приборке нет, посторонних звуков тоже.

Следующим по времени проявляется нагар на дроссельной заслонке: холостые становятся менее ровными, отклик на газ слегка плывёт.

Позже подрастает расход масла, и вот тогда чистка впуска обходится дороже самого клапана. Мы у себя в ТРС-Моторс на Pentastar 3.6 смотрим корпус фильтра на каждом ТО, потому что на этих моторах момент общий: с таким же пятном приезжают владельцы Wrangler, Charger и Challenger.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 15920 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 421454 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.