Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, у нас пока еще нет! А от туда врятли кто потащит.
Понятно, а ценник на него знает кто?
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 Limited 3.0TD
Опубликовано
Опубликовано

Внимательно следил за мнением людей по данной теме, изучал ценники серых дилеров, общался с менеджерами официальных дилерских центров, и вот что понял: эйфории после появления на нашем рынке нового Чирка не будет точно из-за ценовой политики Крайслера-Фиата в России.

А по сему, пошел и купил дорестайлинговый Гранд со скидкой почти 500 тыр. Вот оно, счастье!

8
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Внимательно следил за мнением людей по данной теме, изучал ценники серых дилеров, общался с менеджерами официальных дилерских центров, и вот что понял: эйфории после появления на нашем рынке нового Чирка не будет точно из-за ценовой политики Крайслера-Фиата в России.

А по сему, пошел и купил дорестайлинговый Гранд со скидкой почти 500 тыр. Вот оно, счастье!

Поздравляю!

Оверленд?

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все правельно сделал.  :good:

Справедливости ради - оверок выглядит несколько лучше базового, за счет обвеса... и цвет хорош

Изменено пользователем SergeiBY
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

@SerB,Серег, откуда и все, год уж как продается.

Он продаётся с сентября.

От 1,4 и до 2-х.
Это уже тут, в макс комплектации?

Ходят слухи, что без доп опций.

Посмотрел видео с оверлендом концепт,скажу честно мне понравился,НО странно что в машине за 2кк нет люка и пластик различаются по цветам(рамка магнитолы и торпедой)

Есть панорам + форточка. А это просто концепт, надо было что-то слепить для выставки.

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня видел на ботанической улице грязненький серенький новый чирок, в реалиях он очень хорошо смотрится.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

Все споры почему-то свелись к внешнему виду! Вы как бабоньки - глазами выбираете! Почему нет мнений о движках, о трансмиссии, о функционале? 

Увидав вместо раздатки вискомуфту, я понял, что это не Чирок. Это далёкий от марки Джип автомобиль! Я голосую против!

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и у нас объявили цены на новый Чероки,от переднеприводного на ручке

Cherokee 2.0 CRD Longitude 2WD 6MAN 140hj за 33900 евро
Cherokee 2.0 CRD Longitude AWD 9AUТ 170hj            за 37500 еврo
Cherokee 2.0 CRD Limited AWD 9AUT      170hj              41800
Cherokee 3.2 Trailhawk 4WD 9AUT                                41800
Cherokee 3.2 Limited AWD 9AUT                                       42800

Иллюзий больше нет.Цены - залупенные и кмк покупать не будут.

8
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дороговато, однако....  За 2 с лишним ляма гораздо лучше ГРАНДА Laredo взять.

Изменено пользователем AndreyG
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Хорошие комплектации - больше 2х .... ?

Опять крайслер-рус обкурился ;)

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

@AndreyG, Стратегия,ничего не поделаешь:).Как раз топовая версия Чероки равна начальному Гранду.Так блин я и думал!Причём глянул спецификацию и совсем офигел.В Трейлхоке кожаный салон - опция:).И еще целый список опций.Детально не рассаматривал.

75
Опубликовано
Опубликовано

@AndreyG, Стратегия,ничего не поделаешь :).Как раз топовая версия Чероки равна начальному Гранду.Так блин я и думал!Причём глянул спецификацию и совсем офигел.В Трейлхоке кожаный салон - опция :).И еще целый список опций.Детально не рассаматривал.

А можно ссылку на цены, хочу внимательно почитать, ибо у пендосов он барабан по умолчанию, даже климата нет.

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Хорошие комплектации - больше 2х .... ?

Опять крайслер-рус обкурился ;)

это вообщето в Эстонии, у нас цен ещё нет
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

, Упсс...не углядел "tallinn" ...эмоции;)

Но что-то мне подсказывает, что в России ценники будут аналогичные. Помнится года полтора назад (точнее в мае 12го) был в командировке в Барселоне и там заходил в дилерский центр Jeep. Так вот тогда цены в Испании на jeep были практически аналогичны нашим. Ну или не ниже наших ;)

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Я если честно уже или на Гранд засматриваюсь или на Дюранго. Звонил сегодня дилеру,возят их к нам.R/T комплектация с 5.7 Хеми стоит чуть за полтос евро.Сторговать за 50 штук ровно,поставить газ 4-го поколения и будет стоить машина в супер комплектации 51500 евро. Гранд Дизельный Саммит стоит 57 штук.Если Трейлхок будет выходить в 45,то уж лучше добавть и взять авто пбоольше.

75
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, не понял правда, зачем докупать ABS ketaspidurid за 150 евро, их что в базе нет? Или я не правильно перевёл дословно?

А так, цены ппц... Но в России я видел трейлхок с ксеноном, тут он не доступен к заказу на трейлхок.

З.Ы. Комплектации в целом богаче пендоских, но опять трейлхок без вентиляции сидений :(

З.З.Ы. XC60 в конкурентах ему похоже и эвок...

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

, С дисковыми тормозами за 150 евро шляпа какая то,опечатка 100%. Эвок с 42 штук только начинается и окромя бренда ничего.У Джипа хоть какой то потенциал. Там в списке опций для Трейлхока за 1200 евро вроде есть кожаный салон.Вероятно с вентиляхой.Хреново все то,что с приличной комплектухе и таких же опциях он будет стоить 45-47 штук.К гадалке не ходи.Думаю,что его ждет судьба Компаса.Скинут цену до 35-38 штук,будут брать,нет - будут ездить на СРВ и прочих Кэшкаях и Равах.Я в понедельник на тест-драйв Дюранго записался.Цитадель,3.6 бензин.С газом ессно.Если понра и сторгуюсь в цене,то вероятно буду брать его.Ну нет ничего приличного из новых в цене от 50 и до 60 тыс евро.Только Гранд.И Лендкрузер,он даже чуть дороже,Премиум сейчас со скидкой дилер барыжит по 63 штуки.Но такой Прадо уже есть,отдам жене.Кэшкай-Рав-Мацдо-не хочу,б/у премиум тоже не комильфо.В общем выбора то и нет считай.

75
Опубликовано
Опубликовано

Там в списке опций для Трейлхока за 1200 евро вроде есть кожаный салон.Вероятно с вентиляхой.

Там отлельная опция в первой таблице: Premium ventileeritavad perforeeritud Nappa nahast korvistmed 

У нас Эвок от 35,5к или 1,75 ляма, а анонсирована цена трейлхока в 40к или  2 ляма без опций... 

35
Автомобиль: Gr.Cherokee 3
6 рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Не нужно им было такое с фарами делать, похож на корейку какую-то <_<

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

, EVOQUE PURE  и у нас от 35 штук.Только что это за машина?:) В общем фигня какая то.Лексус должен выйти новый,чуть меньше RX-а. Его что долждаться?А там и Фриландер новый подоёдеть.

0
Автомобиль: гранд 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне нравится.  :up: Тока ногами не бейте. Если и ходовые качества те же, то пожалуй, даже всерьез задумаюсь именно его взять.

Изменено пользователем Bart2
38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@andreiei,@andreiei,

Ну вот и у нас объявили цены на новый Чероки,от переднеприводного на ручке

Cherokee 2.0 CRD Longitude 2WD 6MAN 140hj за 33900 евро

Cherokee 2.0 CRD Longitude AWD 9AUТ 170hj за 37500 еврo

Cherokee 2.0 CRD Limited AWD 9AUT 170hj 41800

Cherokee 3.2 Trailhawk 4WD 9AUT 41800

Cherokee 3.2 Limited AWD 9AUT 42800

Иллюзий больше нет.Цены - залупенные и кмк покупать не будут.

Ну и за чем было со мной ругаться, когда я говорил что это-дорогая некрасивая какашка, и что за ее стоимость есть 100500 гораздо более интересных предложений?

Подкреплю и повторю мысль, которую озвучивал ранее: бмв х3 - для любителей комфорта от 38евро если я правельно понимаю ваше ценообразование. Ни про поджеро спорт (я реально выбрал бы его, на комфорт мне пофиг) - у нас от 39 долл.

Изменено пользователем SergeiBY
Опубликовано

Ну и за чем было со мной ругаться, когда я говорил что это-дорогая некрасивая какашка, и что за ее стоимость есть 100500 гораздо более интересных предложений?

Надо еще раз двадцать свою точку зрения повторить, а то мало ли кто то не догнал про точку зрения Сергея из Минска...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 178 гостей (Посмотреть всех)

• Chrysler
    • Shvovan
    • AS8
    • AmbRW
    • вадим 912
    • A-nDry
    • Valerich
    • malyar62
    • Lunarbat
    • kondr
    • alex sh
    • Lis78
    • Dim2013
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.