Перейти к содержанию

Активация штатного автозапуска WK2

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@eufa02,  Печально, перелить сложно, наливается всклянь, да две пробки, что не так хз, может с маслом что не то, в общем на х... Автолайт, всё попрежнему, опыт есть, реализация как повезёт.

@Тринклер, Понаблюдайте, может машина все нажатия кнопочки не видит.

Изменено пользователем Артемий
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Господа такой вопрос имею. Последние разы не сработает дистанционный запуск. Из окна нажимаю как положено три раза на кнопку закрыть, три раза мигают поворотники и ничего. При совсем близком расстоянии проверял- все срабатывает. Почему поворотники мигают,показывая, что все ок, а на деле - подходишь к машине, а она не фурычит? Было у кого такое же?

Просто надо активировать штатную опцию, а не ту хрень, которая у тебя стоит под названием Фортин

Если интересно - пиши в личку

28
Автомобиль: Grand Cherokee S-Lim 2019
Опубликовано

Сегодня позвонил ОД на Варшавке: объявили ценник 17 тыщ и день работы за подключение дистанционного запуска. Это нормально?

13
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано

Коллеги, подкажите пож-та, я сейчас только начинаю разбираться с автозапуском.

Кто активировал автозапуск и потом еще ставил какую-либо систему сигнализации (slave-уровня) с gsm? (в т.ч. чтобы тот же запуск производить по телефону)

Вопрос в том - как производится запуск с  модуля сигнализации - через CAN-шину или через отдельный управляемый импульс?

Т.е. вопрос в том, если я активирую у дилера автозапуск - мне потом смогут с ним "подружить" сигнализацию, например в профильном установочном центре?

Сигнализацию планирую поставить - Призрак  840 (у него при установке есть специальная программа активации подстраивающаяся  практически под любую марку/модель машины - с выводом массы опций на телефон, включая всякую телеметрию и тп), но вот вопрос - легко ли она подружиться с автозапуском? 

Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...
13
Опубликовано

Коллеги, приветствую!

Увидел, что в этой теме наиболее обсуждался автозапуск через модуль Fortin.

Я себе поставил на днях на WK2 дорестайл  в одном из известных федеральных сервисов сигналку с gsm-управлением  Призрак-840 и модуль Fortin Evo All.

В целом все работает, но есть вопросы, на которые мне установщик в этом "известном" сервисе не смог ответить, сказав что Фортин ставит в первый раз и чтобы я попробовал его поиспытывал , дальше сформулировал что мне нужно "подправить" и приехал к ним для дальнейшего программирования.

Вообщем вся надежда на Вашу консультацию.

А вопросы такие:

1. При дистанционном запуске (через GSM систему) в машине перед стартом запуска происходит ряд манипуляций , в т.ч. загорается приборная панель, магнитола,  двигается руль и сиденье , но основное что напрягает  -  кратковременное (буквально на секунду) передергивание "открыть-закрыть" замков дверей. Как я понял изучив форум - это штатная ситуация, которую убрать нельзя, или все же можно? Например каким-нибудь свежим хитрым обновлением программирования?

2. Когда я подхожу к машине с работающим автозапуском, я открываю ее (сняв с сигнализации либо с кнопки штатного пульта , либо ручкой двери), сажусь в машину - двигатель продолжает работать, далее при нажатии на тормоз он глохнет. После этого я завожу машину уже штатным образом. Но  у меня получается, что если я после глушения автозапуска не завел машину примерно в течение 10 секунд , то срабатывает сигнализация. Т.е. это надо учитывать, машину заводить сразу  и особо не расслабишься...  Вопрос - это штатная ситуация или возможно какой-то косяк Фортина или сигнализации?  И можно ли сделать так, что при  посадке в машину не глушить автозапуск, а сразу поехать? Или (вроде слышал про такой вариант) , можно ли сделать чтобы автозапуск  глушился при снятии машины с охраны (общая цель - чтобы потом не заводить машину "ускоренно" пока сигналка не сработала). 

3. Можно ли через Fortin выставить срабатывание при автозапуске подогрева руля, сиденья и стекол? Или  также включение вентилятора на теплый обдув зимой или кондея летом ? Как это делается ? И есть ли какая умная функция - чтобы летом не срабатывал обогрев, а только кондей?

Как я понял модуль Фортин программируется только при проводном подключении к компьютеру путем снятия/установки галок в сервисной программе. Но для такого программирования надо доставать Фортин и разбирать приборную панель куда его у меня вмонтировали....

Вообщем буду благодарен за любую информацию по вопросам.

Спасибо!!!!

5 592
Опубликовано

1.2.3 так она у вас и будет работать.

3.как оставите климат, так он его и включит.

1. Передёргивание не отменить, так фортин снимает с охраны машину.

13
Опубликовано

3.как оставите климат, так он его и включит.

Спасибо!

Т.е. получается, что Фортин при автозапуске просто активирует то состояние климата, которое было при последнем заглушении двигателя? (т.е. своего собственного управления опциями у Фортина нет).

А на подогрев руля/сидений /стекол это тоже действует? Т.е. если эти подогревы  перед  заглушением двигателя включить - они заработают при автозапуске? Я что-то попробовал, но у меня они при автозапуске не активировались :huh:   

5 592
Опубликовано

Пока праздники, могу подкатить и активировать всем желающим штатный запуск в пределах мкад +20км. По волоколамке и н.риге до Волоколамска. Спешите осталось два брелка на рестайлы.

7
Автомобиль: Большой Широкий 2014
Опубликовано

@Лунный пчел,

Заинтересовало.

Дача на новой Риге 89-й км. буду там 09.05.2015 с 12-00

какая цена вопроса и сколько по времени займёт?

За ранее благодарю за ответ.... 

0
Автомобиль: WK-2
Опубликовано

Друзья у меня есть новый полный комплект для установки на WK2 до рейстал автозапуска . Если кому интересно пишите в личку .

post-9049-0-21646600-1431554424_thumb.png

13
Опубликовано

Коллеги, приветствую!

Подскажите, а как можно узнать набор всех опций - деталировку  по can-шине wk2 дорестайл?

Заинтересовался в связи с тем, что поставил сигналку с телематикой , которая передает всю телеметрию по can-шине и это отражается на мобильном телефоне.

И оказалось , что у wk2 набор этих опций достаточно небольшой.

Например, у жены на ауди q3 на такой же сигналке (Призрак 840)  - показывается остаток топлива в баке и еще кучу полезных мелочей заканчивая даже предупреждением о невыключенном стеклоочистителе после постановки машины на охрану (что очень полезно, если потом дистанционно запускаешь автозапуск). А у меня какой-то голяк. Вот и думаю, у нас can-шина такая бедная по опциям или у меня сигналка не все подхватила?   

13
Опубликовано

Сигналка не подхватила, да и шины две.

А можно уточнить - что за вторая шина? И как они распределяются в т.ч. по функционалу?

5 592
Опубликовано

Одна за мотор, другая за комфорт отвечают.

13
Опубликовано

Сигналка не подхватила, да и шины две.

Озаботившись этим вопросом я вынес мозг установщикам, а также производителю сигнализации. В итоге, меня заверяют , что Can-шина на WK2 дорестайл не поддерживает целый ряд опций телеметрии (температуру в салоне, уровень топлива и тп). В качестве подтверждения мне дали вот такой конфигуратор, где дана расшифровка возможностей Can-шины нашего автомобиля -   http://tec-integrator.com/#/device/aae88938a623d3449697e5bcd34c6304/car/81f174773077c8d2b35c815d49653297/connection/fa9cfdf9-9095-fc9c-5708-472da1fef3af

Подскажите, пожалуйста, это похоже на правду, или мне установщики "вешают лапшу"?

Заранее спасибо!

5 592
Опубликовано

если они не могут, то не значит, что нет.

данные о уровне топлива по проводам получает блок предохранителей, а отображает их приборка! вопрос КАК? отдельных проводов нет

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано

Просто надо активировать штатную опцию, а не ту хрень, которая у тебя стоит под названием Фортин

Если интересно - пиши в личку

Сегодня с удаленной помощью уважаемого Лунного пчела активизировал дистанционный запуск своего Саммита в Риге у ОД!  Судя по всему первый Grand Cherokee, дизель с запуском в Риге, так-как ОД ничего не знал про возможность активации. Время затратили 5 часов.

Огромное спасибо Пчелу!

5 592
Опубликовано

Да не за что, если надо будет их обучить, дай им мой скайп. И пусть выкинут свой "эстонский" комп :)

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано

К сожалению, они не хотят учится, гордые! :lol2:

22
Автомобиль: NET
Опубликовано

На личном опыте - адекватно запускают по КАНу только Пандоры 39**, 5000 на рестайле с 2014г. И еще 4400.

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 2014
Опубликовано

На предыдущем авто стоял Excellent CITY с GSM-модулем. У нее для дистанционного запуска был реализован переход в "дневной" режим охраны. С двигателя снимался "намордник" для запуска, а машина оставалась закрытой и без передергивания замков.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Спасибо Пчёлу за то, что прокачал мою тачку

Активировал автопуск на своем дорестайле

20 минут и море удовольствия от фичи

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 AT
2012 год
Опубликовано

Спасибо Пчёлу за то, что прокачал мою тачку

Активировал автопуск на своем дорестайле

20 минут и море удовольствия от фичи

помог активировать лично...или на расстоянии?

5 592
Опубликовано

Влад, а рестайлы, слабо? а KL?

помог активировать лично...или на расстоянии?

лично.

к Вам могу слетать :)))))) нужно только больше машин.
подходят любые джипы-доджи-крайслеры с ключиками рыбка или как у рестайла бесконтактный брелок.
если тему мутим, заранее нужны вин номера машин.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 AT
2012 год
Опубликовано

к Вам могу слетать :)))))) нужно только больше машин

Слетать дороговато...и далековато :D машина пока здесь, в Москве, неделю как приобрел. Готовлю к отправке на Крайний Север, где ни ТО ни СТО....вот и хочется что то успеть сделать здесь на месте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.