Перейти к содержанию

Масла трансмисии.

sweet

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WL) 2011 3
6L
Опубликовано

Друзья, порекомендуйте горемыке с Дальнего Востока какой-нибудь аналог мопаровского масла в автоматическую коробку передач (Двиг 3.6), а также какой объем его стоит залить. И самое главное, как это можно сделать не имея оригинального дилерского оборудования

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Залей любую ATF+4, что купишь в зависимости от своей "любви" к Коню (я залил Motul Multi ATF 100%синтетика, ничего ездит, тысчонку уже откатал). Метнись в салон Ауди или МБ, купи прокладку коробки №А1402710080 и фильтр коробаса №А1402770095 (у Ауди будут другие номера, но и эти выбиты рядом! фильтр "made in Germani :rolleyes: ). Винты поддона коробки шестигранник №8 по моему насвистел "звёздочка" там номер не помню, кра пассатижами сорвёшь (момент небольшой затяжки), чуть открути передние-потом средние-потом задние и сливай приоткручивая зад к переду :) в широкую ёмкость, не тяни здорово потом поддон (12Н/м) хоть там и железные ограничители затяжки, масло остуди, измерий литраж (около 3,6лит. вышло у меня) и заливай новое + 50-100мл на тудым сюдым/ пролитое/ фильтр напитать. Вынимая фильтр запомни откуда вышел "гребешок" :) Потом желательно поглядывать первое время за протеканиями прокладки, ну и измерить уровень у ОД. Это замена 50 на 50, как слить полностью я не знаю. Менял на 50т.км. Захарушка, не ругай! кто рукастый тот всё одно не поедет :P

Изменено пользователем IspaneЦ
1
Автомобиль: WK2 2012 3.6
Опубликовано

Залей любую ATF+4, что купишь в зависимости от своей "любви" к Коню (я залил Motul Multi ATF 100%синтетика, ничего ездит, тысчонку уже откатал). Метнись в салон Ауди или МБ, купи прокладку коробки №А1402710080 и фильтр коробаса №А1402770095 (у Ауди будут другие номера, но и эти выбиты рядом! фильтр "made in Germani :rolleyes: ). Винты поддона коробки шестигранник №8 по моему насвистел "звёздочка" там номер не помню, кра пассатижами сорвёшь (момент небольшой затяжки), чуть открути передние-потом средние-потом задние и сливай приоткручивая зад к переду :) в широкую ёмкость, не тяни здорово потом поддон (12Н/м) хоть там и железные ограничители затяжки, масло остуди, измерий литраж (около 3,6лит. вышло у меня) и заливай новое + 50-100мл на тудым сюдым/ пролитое/ фильтр напитать. Вынимая фильтр запомни откуда вышел "гребешок" :) Потом желательно поглядывать первое время за протеканиями прокладки, ну и измерить уровень у ОД. Это замена 50 на 50, как слить полностью я не знаю. Менял на 50т.км. Захарушка, не ругай! кто рукастый тот всё одно не поедет :P

Винты поддона коробки тоже надо менять ? Почему ?

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

нету щупа на 5,7.) а как узнаете, какой уровень должен быть?)

У меня, наверное, неправильный 5,7, но щуп АКПП есть!

7
6L
Опубликовано

Для меня не совсем понятна маркировка +4. Просто АТF4 видел, а вот про ATF+4 работники станции замены масла ничего не слышали! Есть какие-нить аналоги у MOBIL1 например?

1 382
Опубликовано

Гуглите Александр, гуглите. Я вот другого не пойму: 1лит. синт. Mopar =300рур, 1лит. синт. Motul =750рур. Ну и где правда? :)

7
6L
Опубликовано

Да проблема в том, что Мопара нет в нашем городе и его окрестностях, т.е. я не против его залить, но его необходимо заказывать с Москвы\Питера и тп, а на одометре у меня уже 43000, и чувствую что автоматик "просится" на замену жижи уже сейчас

1 382
Опубликовано

А как он это делает? Поскуливает, попискивает, покряхтывает? :rolleyes: Захарушка вот говорит "неча туды до 90т.км лазить", паспорт до 150т.км. советует. Время у Вас есть с запасом, UP6 поможет. Счастье само придёт в Дом, чаго волну то гнать :wizard:

7
6L
Опубликовано

Он иногда подпинывается, ну и вот ..... не могу объяснить, ну как-то нитак он себя ведет! Т.е. мнение спецов говорит о том, что не стоит пока туда лезть? Может я действительно придераюсь, т.к. прям вот отчетливых признаков косяка автомата я назвать не могу. Мне кто-то ляпнул просто, что период первой замены жижи в автомате должен произойти в 40-45000 км, вот я и переполошился

1 382
Опубликовано

Не знаю что лучше: две неполных по "пятьдесят" или одна полная "сотка" :) Пинки маслом не уберутся.

• 2 недели спустя...
1 382
Опубликовано

Да я её Саш уже 4день грызу АКПП эту :rolleyes: первая она у меня такая. Книжка буржуйская хорошо помогает (выкладывал ранее фото полочки) да и тебе спасибос :hi: оно когда поконкретнее видишь лучшЕе понятие приходит. Но не всё сразу! Тут вот обнаружил что в коробасе так много клапаночков гидравлических, заужений канальцев калиброванных, противодавления могут быть и всякая другая мутотень встречается вплоть до аммортизаторов гидравлических :crazy: И всё ведь работает на когда, какую и при какой скорости включить :blink: А так как более вязкая жидкость через жиклёр хужЕе проникает и нарастание давления по времени разное, получается чувствительна коробочка то к вязкости. От Хрустлера понятно не дождёшься что и каким должно быть, Бабло давай :wizard: Ага-га, ага-га. Тут вот заменил я на multi ATF жижкость то, оно то переключается энергичней как бы/короче по времени/рывки присутствуют было радовался. Теперь призадумался :unsure: пробежался трассой км250 по извилистой дорожке а расходик то чего то в районе 14лит. был при скорости 110. Надо до Захарушки катнуть, столичная дорога привычней будет да на расход посмотреть, уровень обмерить грамотно, щуп зафотать замастырить себе. Вопрос в чём: может ли вязкость масла АКПП влиять на расход топлива? Какая вязкость ATF по спецификации у мопара? Ну не нравится мне его минералка :)

ЗЫ: Отметил про себя, что старое масло остаётся не только в "бублике", но и в радиаторе АКПП и его оттуда удалить можно. И ещё буржуи могут мастырить себе поддоны увеличенной ёмкости и дополнительные радиаторы для прицепа или по горам лазить :crazy:

ЗЫ 1: Динар, а сложно тебе сфотать свой щуп АКПП рядом с рулеткой?

1 382
Опубликовано

Может поможет?

Какая минералка?

И нету твоего мотыля и в помине

О-еее-ое-ое-ое :cheerleader: Г-гм :mad::coffe2: Конечно поможет, отлегло от сердца. Методы измерения только разные.

Ну как может мопар в синтетике стоить 300, а мотюлька 750. Да и доставка с Франции пониже будет.

Ну нету и чего? Я когда оптику брал, зацепил меня Карл Цейс более чем 100-им производством линз. А потом смотрю Олимпиаду биатлон, о-о-о, а глядят то в Цейса. Ну не захотели платить Крайслеру и что?

Ой плут ты Саш, ой плут. Тут в заначке Шардонэ последняя! тебе сохранить? :shades:

1 382
Опубликовано

Никто, всё Вас дожидается а Вам всё не досуг.

Как только перестанут писать на баночке "made in France" так сразу и слезу с Motul-ка :)

Щуп АКПП буду делать, важная проверка а инструмента лишили :(

1 382
Опубликовано

Пригляделся нынче к "Петро", понравилось их "лучшее в линейке" :rolleyes: особенно фраза "оставляет меньше лаковых отложений" на прецизионных деталях. Общее понятие о коробасе конечно должно быть, только не надо туда лезть с бычьей рожей. Спс :)

• 5 месяцев спустя...
1 382
Опубликовано

Апну Тему для Xgonza ! Добавлю что прошёл уже около 5т.км. на Motul Multi ATF (вязкость чуть выше чем у аналогичных масел) ощущение "упругости" переключений до сих пор не покидает и это радует. Для меня пока актуальны два вопроса:

-сливать при замене масло из радиатора АКПП?

-возможно ли слитие масла с бублика? он же гидротрансформатор

1 382
Опубликовано

Тут вот заменил я на multi ATF жижкость то, оно то переключается энергичней как бы/короче по времени/рывки присутствуют было радовался. Теперь призадумался unsure.gif пробежался трассой км250 по извилистой дорожке а расходик то чего то в районе 14лит. был при скорости 110. Надо до Захарушки катнуть, столичная дорога привычней будет да на расход посмотреть

Сам себе "как водится" ) Катнул на летней! трассой (круизконтроль 110км/ч) расход привычный около 11лит/сотня. Получается зимняя резина+холодный воздух +22% к летнему расходу топлива, неплохо для нокиан 7 . И всё таки не покидает чувство экономии топлива на чуть более вязком масле в АКПП, немного! граммов 200 на сотню но есть :huh: Ещё интересный факт, обороты ДВС (при 110) 2000 разблокируется ГТР 2400, получается КПД ГТР 83.3% :shades:

Да, проверяйте "прокладку маршрута" навигатором, по моему GPS стало дико свистеть.

• 3 недели спустя...
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Неуёмные.

А чего они правда собрались менять что ли?  :lol2:

Я отрадясь ее никогда не менял  :blink: прям годами ездил и не менял. 

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано

Если мост с электронноуправляемой блокировкой туда спецмасло Мопар 75w85, под оригинальным номером 68083381aa, если в Питере дефицит, могу отправить Вам пару банок...h-145.jpgh-146.jpg

Я сегодня обзванил несколько ОД и они мне сказали что по моему VIN льется масло 75w85. Мост без электронноуправляемой блокировки.
  • 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

:P  но сменить антифриз перед зимой Вы меня точно не отговорите :)

Зачам менять антифриз перед каждой зимой ? Денег девать некуда? помогите мне )) В книжке ведь написано :расчитан на 5 лет эксплуатации или 160 000 пробега.

1 382
Опубликовано

Самому бы кто помог, у меня сердце за без денег не желает больше биться и Жена грозится маленькими Испанцами обвешать))) А сменить раз в три года перед 4-ой зимой на пробеге 70т. км что в этом плохого. Да и доливал я туда уже воду сколько раз :huh:

• 5 недель спустя...
1 382
Опубликовано

Я доверил Motul свой JEEP у них нет другого выбора! :gun_smilie:   Стабильность во времени! один из главных показателей качества Предмета :to_become_senile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 250 гостей (Посмотреть всех)

• alex1812
    • Desant01
    • Maranello
    • SoloYV
    • Anatology
    • Pavlik78
    • severOK
    • Alexq
    • up6
    • dremych
    • al_ch
    • Kofman
    • Cherepan
    • Villian
    • tracker99
    • greenhell
    • Vasiliy190
    • AS8
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13016
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.