Перейти к содержанию

Отключение системы EGR

nickola

Рекомендуемые сообщения

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Не пытаюсь я вставлять и свои 5 копеек. Может я просто не понял твою фразу : "Сам дизель конечно же в голове рождает цифру в миллион пробега, как раньше и было, но вот всякие там турбины и ЕГРы....." - что тогда подразумевалось под данной фразой? Не собирался противоречить. Уж извини если чем обидел. Позиция моя проста: сведения от официалов разрешит спор, все наши пустые рассуждения не конструктивны.

Под моим высказыванием о приблудах всяких новых, которые уменьшают ресурс, я имел именно то, что ОНИ УМЕНЬШАЮТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ. Именно это я и имел ввиду. Ты сказал что "есть большая разница между физическим износом двигателя и его навесного оборудования". Вот у меня и возник вопрос - как так? mki а по поводу того, что еще не у кого на этом форуме егр не убил движку, так это и не докажешь что конкретно из-за егр двиглу пришла хана. Но ведь все согласны с тем что егр уменьшает ресурс, посылая по второму кругу в двиган грязь в виде отработанных газов. Ну так за 5 лет например, наверное и не поймешь что там с ресурсом. Я думаю надо смотреть лет через 10 минимум. И сравнивать одинаковые машины, одна с егр, а другая с отключенным егр. Это как например один человек пил очищенную воду, а другой из крана. Конечно же его диагноз не будет типа "умер из-за грязной воды", он просто умрет раньше, потому что его органы раньше выйдут из строя. И опять же заметим мы это не через короткое время, на это нужны годы. Изменено пользователем che
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Под моим высказыванием о приблудах всяких новых, которые уменьшают ресурс, я имел именно то, что ОНИ УМЕНЬШАЮТ РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ. Именно это я и имел ввиду. Ты сказал что "есть большая разница между физическим износом двигателя и его навесного оборудования". Вот у меня и возник вопрос - как так? mki а по поводу того, что еще не у кого на этом форуме егр не убил движку, так это и не докажешь что конкретно из-за егр двиглу пришла хана. Но ведь все согласны с тем что егр уменьшает ресурс, посылая по второму кругу в двиган грязь в виде отработанных газов. Ну так за 5 лет например, наверное и не поймешь что там с ресурсом. Я думаю надо смотреть лет через 10 минимум. И сравнивать одинаковые машины, одна с егр, а другая с отключенным егр. Это как например один человек пил очищенную воду, а другой из крана. Конечно же его диагноз не будет типа "умер из-за грязной воды", он просто умрет раньше, потому что его органы раньше выйдут из строя. И опять же заметим мы это не через короткое время, на это нужны годы.

Ну ГОДЫ.! Может он в два раза сократит жизнь а может на 2% ? Че спорить мы даже официально не имеем сведений о длине его жизни.

67
Опубликовано

Ну ГОДЫ.! Может он в два раза сократит жизнь а может на 2% ? Че спорить мы даже официально не имеем сведений о длине его жизни.

Лан согласен) Да и как можно точно сказать о ресурсе? Все равно ведь зависит от манеры езды/эксплуатации. Это понятно например когда он будет на холостых молотить при определенной температуре, лет 10 например без остановки. Ресурс это тоже понятие не точное я так думаю. Один владелец отжигает по полной, а другой тошнит вечно в правой полосе, третий по горам по долам тащит. Где критерии, какими они должны быть? Я понимаю что полюбому в определенных рамках должно быть. Но вот какие эти рамки? Опять же от масла зависит тоже. Изменено пользователем che
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Лан согласен) Да и как можно точно сказать о ресурсе? Все равно ведь зависит от манеры езды/эксплуатации. Это понятно например когда он будет на холостых молотить при определенной температуре, лет 10 например без остановки. Ресурс это тоже понятие не точное я так думаю. Один владелец отжигает по полной, а другой тошнит вечно в правой полосе, третий по горам по долам тащит. Где критерии, какими они должны быть? Я понимаю что полюбому в определенных рамках должно быть. Но вот какие эти рамки? Опять же от масла зависит тоже.

Целиком согласен. ЕГР безусловно в теории сокращает ресурс, но как ты правильно заметил человеческий фактор может этот ресурс сократить так что никакому ЕГР не под силу будет. Слишком много факторов влияющих на ресурс. Но ресурсные испытания производителей двигателей существуют, и данная инфа у производителя движка должна быть. Грубые рамки ресурса должны быть определены. Никто в итальянском не шарит или по англицки не разумеет? Мож на VM motori кто напишет? Хотя врятли они ответят. Но было бы любопытно.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

@fedam246,@mki,

Андрей, Кирилл... чтобы найти человека, у которого ЕГР убил движок на КК  - нужно подождать!) Не за 100 же тысяч он его убьет!? Если интересно, можно почитать на ветке KJ... Пользлватель Vito несколько движков разбирал. В его отчетах все по полочкам и с фото.... движки такие же.... 

Изменено пользователем nickola
79
Опубликовано

@fedam246,@mki,

Андрей, Кирилл... чтобы найти человека, у которого ЕГР убил движок на КК  - нужно подождать!) Не за 100 же тысяч он его убьет!? Если интересно, можно почитать на ветке KJ... Пользлватель Vito несколько движков разбирал. В его отчетах все по полочкам и с фото.... движки такие же.... 

Отчеты читал (они замечательные). Но где доказательства, что не расп.....во хозяина или сервисменов или долбанных заправок с ослиной мочей или контрафактное масло убило эти движки? Все субъективно. В пример цанрадовский мужчина проехавший более 400 тыш на данном двигле даже не поменяв родные форсунки. Да и на этой ветке есть товарищи уже и не со 100 тышами пробега а гораздо больше. 

"Андрей, Кирилл... чтобы найти человека, у которого ЕГР убил движок на КК  - нужно подождать!) Не за 100 же тысяч он его убьет!? " - А за сколько? Как доказать? Сколько ресурс? Одни знаки вопроса. НЕ КОНСТРУКТИВНО.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

@fedam246

)))) 

Тогда можно пойти от обратного - Зачем нашему двигателю ЕГР!? Какая от него польза?

Действительно - все субъективно!) Поэтому, каждый сам для себя решает. 

248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Конкретно у кого из форумчан был убит движок? (Естественно с помощью ужасного ЕГР) Ну все об этом говорят но вот у кого это случилось это видимо тайна. Я думаю миф о экологии ничем не хуже мифа о ресурсе. И ресурса этого двигателя думаю хватит и на ЕГР. Товарищи  у кого умер двигатель из за ЕГР? (только без теоретизирования).

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10773-kj-28-crd-demontazh-sistemi-egr/?p=546727

Движек нет, а маслосъемные и гидрики в хлам! Поршневая целая, сальники остальные как не странно тоже, вот турбинку еще до ума довести, тоже зацепило... Движек почти как у вас, и результат будет тот же, если во время ЕГР не отрубить! Вам может быть наплевать на ЕГР, работает и ладно, чего туда лазить. Вот только расхлебывать все это придется будующему хозяину, это поверьте печально - проверено на личном опыте! 

Изменено пользователем vito
248
Опубликовано

Отчеты читал (они замечательные). Но где доказательства, что не расп.....во хозяина или сервисменов или долбанных заправок с ослиной мочей или контрафактное масло убило эти движки? Все субъективно. В пример цанрадовский мужчина проехавший более 400 тыш на данном двигле даже не поменяв родные форсунки. Да и на этой ветке есть товарищи уже и не со 100 тышами пробега а гораздо больше.

Масло да, возможно! Но тогда и поршневой писел был бы, да и остальное было бы в более плачевном состоянии. Заправки тут ни причем и ни как с ЕГР не связано! Только масло или в масле образив от ЕГР. Допускаю, что первый хозяин (как и Вы мохал руками и забил или не знал о вреде ЕГР), масло менял как советуют "официалы" или сервисная книжка. Второй хозяин попросту отключил в мозгах, но увы было уже поздно, да и масло мог не менять или менять не так часто как надо с работающем ЕГР. И досталась вся эта прелесть моему Брату! А заморачиваться пришлось мне, потому как я помогал выбирать, а выявить такое при покупке не так просто!!!

Кстати МАШИНА БЫЛА КЛУБНАЯ!!!

Если я когда и буду выбирать себе дизелек, то обязательно буду у читывать тот факт, отключен ЕГР или нет и если да, то на каком пробеге!!! Пусть кузов с гнильцой, заварю и покрашу, нет проблем, а вот перебирать движек, который ушатан сажей от ЕГР не очень то и хочется!!!

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Любителям ЕГР могу сказать следующее - никто не говорит, что ЕГР прям вот ГУБИТ двигло. Нет. Речь о том, что сама по себе система абсолютно избыточна. Она никак не улучшает характеристики мотора. Да, вы можете смазывать двери песком вместо смазки, какое-то время двери проработают, спору нет. Я лично против ЕГР, потому что против лишних сущностей - она не нужна мотору, значит нечего ей делать у меня под капотом.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

!

Если я когда и буду выбирать себе дизелек, то обязательно буду у читывать тот факт, отключен ЕГР или нет   

И я. :) 

79
Опубликовано

Уважаемый Vito! Как же это качество топлива на наших заправках не влияет? Не для кого не сикрет что диз топливо в России с повышенным содержанием серы. (Если заправляться где не поподя то можно нарваться на саляру с защкаливающем показателем серы и других примесей)  Производитель из за этого рекомендует применение масла с пониженным содержанием серы. Много наездников читают допуска производителя? Порой приходиться с пеной у рта доказывать что необходимо обращать внимание на то что рекомендует производитель. А образив в масле с чего образовывается? ОТ качества топлива его чистоты и содержания серы в топливе это не зависит? А все прелести которые описаны в посту выше на каких пробегах были?  Чтото мне подсказывает что пробеги были такие что и на бензинке без егра пора было лезть и менять маслосьемные и гидрики. 

"да и масло мог не менять или менять не так часто как надо с работающем ЕГР" - вот он человеческий фактор. 

Я не агитирую за советскую власть. Мне этот ЕГР как и любому другому ну .......... не уперся. НО  у меня просто есть глубокие сомнения что физическое отключение егр без вмешательства в мозг это хорошая идея. Поясняю сомнения : програмное обеспечение написано с учетом и алгоритмами включения ЕГР. (Соответственно темпиратурные режимы и тд.) Не уверен что криво работающее прог. обеспечение это хороший вариант и что не будет принесен еще больший ущерб. Есть товарищи которые ездят с постоянно горящим джекичаном. Это норма?  Но я также против вмешательства в мозг. Ну не доверю я непонятным людям мозг своего авто. Тут есть товарищ которому криво прошили. (Хорошо хоть без серьезных последствий). А могут  нанести серьезный ущерб. А доказать потом ничего не докажеш. Мое сугубо личное мнение что раз уж установлен данный девайс значит: Заправка только на проверенных заправках, замена масла  (качественного) от 7-10 тыс максимум, замена топливного фильтра (только оригинал) каждые 10 тыс, применение масла только по допуску призводителя. Я лично так делаю.  И я уверен что даже с учетом ЕГР усе должно быть упорядке.  Раздолбайство, кроилово или "самодеятельность" хозяина вот настоящий вред для авто. И гораздо больший чем ЕГР. Допускаю что могу заблуждаться но как говориться это мои заблуждения и я их никому не навязываю.

248
Опубликовано

Уважаемый Vito! Как же это качество топлива на наших заправках не влияет? Не для кого не сикрет что диз топливо в России с повышенным содержанием серы.

Ни какая сера в топливе не создаст нарост сажи на клапанной крышке толщиной в палец!!! Убогое масло, возможно, но тогда отложения будут везде и примерно одинаковые, а тут именно сажа и это не сгустки масла!

Остальное все демагогия! Решать Вам!

Вот профильный форум по ремонту топливной аппаратуры и не только http://dieselmastera.ru. Там можете задать вопрос специалисту со стажем, для чего нужен ЕГР и его вред на ДВС! Поиск по "ЕГР", тоже дает много интересного!

79
Опубликовано

Я не спорю о том что от него нет вреда. Мне очково от мысли что можно не грамотным вмешательством еще больше навредить. Зачем он нужен обьяснять мне не надо. Форум почитаю. За ссылку спасибо. Так на каком пробеге все это было? И как же это в друг качество топлива перестало влиять на зольность?

Да и забыл спросить. Лично ваше отношение к физической заглушке без изменения алгоритма прог обеспечения это нормально? И последсвий типа никаких?

248
Опубликовано

Так на каком пробеге все это было? И как же это в друг качество топлива перестало влиять на зольность? Да и забыл спросить. Лично ваше отношение к физической заглушке без изменения алгоритма прог обеспечения это нормально? И последсвий типа никаких?

Пробег на момент отключения был в районе 145000км. На своей я отрубил на 90000 - масло вообще не жрет, как тапок не топи! Что касается серы, тут вопрос к экспертам в области химии... и т.д. Но такой слой сажи думаю не способна создать ни одна заправка в Московской области, ну скажем в пределах малого кольца, да и на таком пробеге. Плохое масло тоже вряд ли. Если посмотреть фотки ДВС после эксплуатирования с плохим маслом.

Что касается самого ЕГР на KK. Похоже, что полностью в электронном исполнении клапана ЕГР на них нет, Если есть давайте фото! Получается, что сам клапан ЕГР у вас вакуумный, но сам вакуум перепускается/управляется электронным клапаном, короче электроникой (это судя по фоткам). Т.е. мозги решают, когда открывать ЕГР и при каких условия. Теперь по сути. Если клапан открыт, т.е. ЕГР гонит выхлоп во впускной коллектр, как мозги смогут определить сколько пыхлопа попало в коллектор? Насколько я понимаю, датчика, который смог бы это определить НЕТ! Если мы тупо заглушим клапан, ну вкрутим там куда-то, чего-то или поставим заглушку, то мозги об этом просто не узнают. НО ЕСТЬ ОДНО НО! Есть датчик MAF (датчик расхода воздуха на коробе воздушного фильтра). Как мозги будут вести себя с ним и открытым клапаном ЕГР? Это вопрос смеси-образования! Как все это завязано сказать сложно! Ведь поступление выхлопа, через ЕГР по впускной коллектор идет после дроссельного узла, думаю и на ваших движках то же, а как иначе! А если есть дроссельный узел и он управляется мозгами, то мозги на основе показания MAF датчика могут регулировать подачу чистого воздуха! И если вы заглушили ЕГР, то??? Что будет.... Думаю надо просто в вашем случае экспериментальным путем выяснять. Если машинка нормально едет и расход в норме, то и волноваться нечего. Если вылезет ЧЕК (в отношении смеси-образования или самого ЕГР), то значит мозги как-то учитывают поток воздуха через ЕГР и это повод отключения ЕГР в мозгах!

Ну вот как-то так...

79
Опубликовано

Как будет время полезу чистить его вкручу пару болтов посмотрю на джекичана. Ежели вылезет верну все в зад. А не вылезет попробую покатать.

67
Опубликовано

vito у меня только физ-заглушка и сняты шланчики вакуумные, без прошивки мозгов. Ошибок нет, чек не горит, проехал больше 1000км. Машина 2008 года. Я уже писал в этой теме, посмотри. И фотки шланчиков есть тоже здесь. Ну ты наверное уже видел)

Изменено пользователем che
79
Опубликовано

"Но такой слой сажи думаю не способна создать ни одна заправка в Московской области, ну скажем в пределах малого кольца, да и на таком пробеге" - слишком хорошо думаете о качестве топлива. Я очень сильно сомневаюсь в этом. С одной единственной заправки можно угробить двигатель а уж за такой пробег вообще не вопрос. Мож конечно в нерезиновой все так хорошо но в наших краях до сих пор не редкость случаи именно с одной заправки. Причем как на бензинках так и на дизелях.

67
Опубликовано

@fedam246, У нас слава богу с заправками все ок :up:  Но я все равно только на луке лью  :D

79
Опубликовано

Che ! А всетаки только на луке! Если все так хорошо так чегож? Правильно не все так хорошо раз сомнения есть. Порой заправиш и ощущение что каток с зади прицепили. Это многое о качетве топлива говорит. У нас здесь именно так.

67
Опубликовано

@fedam246, Просто привычка) Раньше в другом городе заправлялся и жил соответственно, так вот оттуда и привык к лукойлу. Здесь в Москве, еще не было проблем с топливом ни у кого из знакомых, льют где попало, правда дизелей у них нет. Поэтому и лью только на луке т.к. дизелистов нет знакомых, а проверять на себе не хочу. Слышал что и ТНК тоже отличное топливо продает, не проверял)

79
Опубликовано

Дело было вечером дплать было нечего. Два болта. Дунул по городу в разных режимах 35 км. 20 минут на холостом. Джекичан в гости не заходил. Любопытно. Покатаем еще. Братья и сестры на дорестайловом кк видимо програмно лезть в мозг чтобы не допустить в гости ждеки чана не нужно. Но всеже покатаю еще. Сообщу об изменениях.

Аааааа простите дурака фотки телефон перевернул.

post-22521-0-84453700-1399660319_thumb.jpg

post-22521-0-55487700-1399660350_thumb.jpg

67
Опубликовано

Братья и сестры на дорестайловом кк видимо програмно лезть в мозг чтобы не допустить в гости ждеки чана не нужно

Во-во и я об этом говорил) Только на всякий пожарный, еще надо физическую заглушку поставить, а то вдруг клапан в открытом состоянии заклинит.

79
Опубликовано

Во-во и я об этом говорил) Только на всякий пожарный, еще надо физическую заглушку поставить, а то вдруг клапан в открытом состоянии заклинит.

Что значит физ заглушка? И как у тебя это реализовано? И как он может быть открытым если вакум отключен? Только если его давно от грязи заклинело.
79
Опубликовано

Ни какая сера в топливе не создаст нарост сажи на клапанной крышке толщиной в палец!!! Убогое масло, возможно, но тогда отложения будут везде и примерно одинаковые, а тут именно сажа и это не сгустки масла!

Остальное все демагогия! Решать Вам!

Вот профильный форум по ремонту топливной аппаратуры и не только http://dieselmastera.ru. Там можете задать вопрос специалисту со стажем, для чего нужен ЕГР и его вред на ДВС! Поиск по "ЕГР", тоже дает много интересного!

Vito чето ссыль на сайт не рабочая. Можно еще раз продублировать. И еще влпрос есть где почитать про алгоритм включения егр. Именно о том при каких условиях это происходит и при каких условиях отключение именно на этом виэме. И что есть физ заглущка - полный демонтаж системы егр? На сколько я понимаю вырубание вакума болтами это тоже физ заглушка.
67
Опубликовано

На сколько я понимаю вырубание вакума болтами это тоже физ заглушка.

Там еще какую то ставят пластину, алюминий или нержавейка. Нержавейка лучше т.к. точно не прогорит. Куда ставят хз, не вникал особо, но куда то наверное где газы сгоревшие поступают обратно в двигло. Работа не быстрая, надо машину оставлять на станции, разбирать там надо прилично. Я ставил физ-заглушку уже после того как шланчики заткнули. Да в нете полно инфы на эту тему.

79
Опубликовано

Очень информаттвно.

79
Опубликовано

Итак день второй с двумя болтами 130 пробег из них 80 с прицепом правда полупустым, в разных режимах. Джеки чан в гости не заходил. НО ПОЯВИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ ПОВЫШЕННОГО РАСХОДА САЛЯРЫ. 15,7 на сотню по городу без пробок. Покатаем ещё. Может прицеп виной а может +31 с и включеный когндей на 18 с. Едет примерно так же. Приемистость вроде бы не упала. Но не покидает  ощущение что переключается чуть позже. Но может быть это только эмоции и впечатления. Х.З. будем посмотреть.

79
Опубликовано

Очень чесались рученки разобрать систему клапана ЕГР,  так сказать проревизировать на наличие засранности и прочих проблем. Но к сожалению РОДСТВЕННИКИ, ДАЧА, БЛЯ РАССАДА (ВСЯКИХ БЛЯ ЦВЕТОВ, ПИПЕЦ ПОЛТОРА ПРИЦЕПА ЕТОГО ГОВНА) и прочие не предвиденные (форсможорные) обстоятельства как всегда не позволили как говорит моя супруга поразвлекаться (отдохнуть/помаяться дурью) в гараже. Мужики прицеп снегоходный он в натуре большой. Я полтора прицепа рассады привез!!!!!! Пипец!!!!! Слава богу хоть теща с этим завязала!!!!!!!!! ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЮТ!!!!!!!!!Б...................................................................................................................................................

Я мечтал хоть день на рыбалку на ма йские выбраться. и ни,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ТОЛЬКО В,,,,,,,,, ВАЛ НА ОГОРОДЕ. НЕ НАВИЖУ ПРАЗДНИКИ. ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД. Я ГРАМ 400 СЪЕЛ и МЕНЯ ОТПУСТИЛО.

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРРОСТИТЕ!

67
Опубликовано

Очень информаттвно.

А ты что хотел? Я же сразу сказал что не особо в этом процессе. Зачем язвить то? Говорю же в интернете дофига инфы! Трудно в гугле набрать. Там и фото прилагаются. Конечно не конкретно по этим авто, но полюбому у тебя появится представление об этой заглушке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 173 гостя (Посмотреть всех)

• Gneush54
    • Сергей FED
    • Vanill
    • ZzzDizelzzZ
    • diman416
    • Remaker
    • Intrepid
    • ZAGAN
    • up6
    • Serzhik
    • Гарик Москва
    • Svyatoslav27
    • General228
    • biker
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36252
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 521
    • Максимум онлайн
      1 398

ZzzDizelzzZ
    Новый пользователь
    ZzzDizelzzZ
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.