Перейти к содержанию

Впечатления после 3-месяцев

ovi100

Рекомендуемые сообщения

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Если у меня еще и раскатается, я аплодировать буду. Пока 6000 на одометре

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Да после 100 меня тоже динамика устраивает. Вообще не очень понимаю, нах ему 8-ми ступка....

Совершенно с Вами согласен.Да и не только после 100.Вообще классно идёт.

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Тоже были муки выбора между дизелем и бензином, тем более, что у меня это первая дизельная машина. С одной стороны срашилки ине-та про дизель, с другой стороны опыт друзей и знакомых абсолютно нормальной эксплуатации машин с современными дизельными моторами. В итоге, езжу на дизеле и о выборе не жалею. Плюсы дизеля перечислены выше, минусов пока не не было (тьфу три раза).

Кстати и после 100 км/ч ускорение у дизельного WK2 вполне достойное.

Подпишусь над каждым словом!

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дружище согласен с твоими постами на 100 процентов ,если этим маршрутом поехать зимой то можно увидеть не одного замершего дизелиста ,смотришь на бедных дальнебоев как они в минус 40 с паяльной лампой еб ..ся ,и думаешь ну его нахрен этот дизель,даже если я заправлюсь дерьмовым бензином то все равно приеду к вам в Москву , Краснодар ,и,т,д а попробуйте вы на дерьмовой солярке приехать ко мне на север зимой ,вы парни зимы настоящей не видели и не знаете что такое попадалово зимой ,когда солярка не соответствует температуре на улице ,я помню как мой знакомый с ужасом в глазах рассказывал ,как он в -45 на Nissan Navara с Сургута в Нижневартовск добирался в течении Шести часов ,причем расстояние всего то 220 км ,а вы все про запас хода пишите .Дизелей на севере тоже хватает,но я лично на дизель не поведусь .у отца дизельная volvo xc90.

Да ну уж Вы страстей то понарассказывали.30 лет на дизеле работаю,3 раза тьфу,ни разу не стоял на трассе.

Изменено пользователем sergeu089
98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Для размышления , стоимость планового Т.О дизеля и бенза http://jeep.neocar.ru/service/maintananceplan

При пробеге 180 тыс км .Jeep Cherokee KK 3.7V6 я заплачу за Т.О 266тыс216р

При пробеге 160 тыс км владелицу Jeep Cherokee 2.8L TD .придется заплатить 368тыс 927руб.

добавьте стоимость соляры ,которое дороже на 3рубля 92 бензы,покажите мне где здесь экономия??????хочешь крутящий момент ,или дальность пробега(разница не такая уж огромная) бери дизель,но про Экономию писать это полный бред,90 процентов владельцев дизеля как раз и взяли дизель поведясь на сказки менегеров о призрачной экономии, только не все признать это хотят,я честно признаю дизельную volvo xc90 взяли папику тока по тому ,что соляра тогда копейки стоила!

Владимир.Не надо пожалуйста про 92.На 92 можно ездить только до Юганска.Дальше-только 95.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да ну уж Вы страстей то понарассказывали.30 лет на дизеле работаю,3 раза тьфу,ни разу не стоял на трассе.

Ну еще до кучи скажи стоящих на трассе ты не разу не видел за 30 лет :lol2:

я не от фоняря написал я родился в Нефтеюганске ,а про дизель пишу потому что в семье есть дизельная машина !папик тоже не стоял на трассе потому что в мороз из города не выезжает,и вебасто не помогает,потому что соляру прихватило и вебасто заблокировалось сразу ,а без вебасто в - 35 не заводиться машина ,тока месяц назад приехал с Тюмени где вебасто разблокировали .Потому что дилера вольво ближе нету не где.А про 95 бензин,так я им по пальцам посчитать можно скоко заправлялся ,где бы я не был тока 92,и лет по 6 на каждой иномарке откатался прежде чем продать их,Черок четвертая у меня иномарка ,а первая была еще с Калининграда пригнана ,я как по телику посмотрел про 95 так сразу забыл про этот бензин !

Изменено пользователем камрад777
98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

мужики всем доброго времени суток. Все перечитал. Сижу уже неделю в Москве. Не думал что так тяжело машину выбирать. Приехал да тойотой секвойей, но блин головой в крышу чуть ли не упираюсь. Поехал на неокар стоят гранды 3.6 но все черные. 5.7 вооще нету. То что я хочу белый со светлым салоном стоит дизель 3.6 Никогда на дизеле не катался. Менеджер во всю нахваливает говорит что очень не требовательный двигатель к качеству солярки. Не знаю даже как быть:) а уехать на новой машине хочецца:) другие машины даже не рассматриваются. И не понравился один момент, при тестировании на грунте посадил за руль друга сам смотрел со стороны. При нажатии на газ пробуксовывают задние колеса. Так же вроде не должно быть на постоянном полном пригоде? Или я не прав. На моем старом гранде такого никогда не было ни с 249 ой ни с 242 ой раздаткой.

В Сургуте валом всяких.

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ну еще до кучи скажи стоящих на трассе ты не разу не видел за 30 лет :lol2:

я не от фоняря написал я родился в Нефтеюганске ,а про дизель пишу потому что в семье есть дизельная машина !папик тоже не стоял на трассе потому что в мороз из города не выезжает,и вебасто не помогает,потому что соляру прихватило и вебасто заблокировалось сразу ,а без вебасто в - 35 не заводиться машина ,тока месяц назад приехал с Тюмени где вебасто разблокировали .Потому что дилера вольво ближе нету не где.А про 95 бензин,так я им по пальцам посчитать можно скоко заправлялся ,где бы я не был тока 92,и лет по 6 на каждой иномарке откатался прежде чем продать их,Черок четвертая у меня иномарка ,а первая была еще с Калининграда пригнана ,я как по телику посмотрел про 95 так сразу забыл про этот бензин !

А я в 2003 заправился в Саратове 92.Поехал.Всё было нормально.Переночевал в кемпинге.Утром выхожу,запускаю,а он троит.колотит как фондражку.Был фолькс,В5.Короче,ели длехал до Белой Калитвы.На заправке встретил мужика на бэхе с Губкинского.Он говорит,ты что,на Юге вообще 92 заправляться нельзя,здесь 70% чеченчский бензин.Залил полный бак 95,спустился в город.Там скраю гаражи,поехал на такси в город,купил масло,фильтр(потому что,аж бенз в поддон попал),поменял масло и поехал дальше.А стоящих на трассе?Почему же не видел.Много раз.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я в 2003 заправился в Саратове 92.Поехал.Всё было нормально.Переночевал в кемпинге.Утром выхожу,запускаю,а он троит.колотит как фондражку.Был фолькс,В5.Короче,ели длехал до Белой Калитвы.На заправке встретил мужика на бэхе с Губкинского.Он говорит,ты что,на Юге вообще 92 заправляться нельзя,здесь 70% чеченчский бензин.Залил полный бак 95,спустился в город.Там скраю гаражи,поехал на такси в город,купил масло,фильтр(потому что,аж бенз в поддон попал),поменял масло и поехал дальше.А стоящих на трассе?Почему же не видел.Много раз.

Сергей я раз в два года на дальняк на машине гоняю конечная обычно или Украина или Белоруссия ,в одну сторону обычно 4тыс и несколько сотен км ,я не разу не попадал на говяный бензин ,в 90 х годах перед Тюменью похожего качества бенза была если помнишь,я в позапрошлом году спецально крюк дал до Саратова чтоб раков по дешевке поесть ,правда проклял потом все ,не за бензы а дорога разбита пипец была,но раков наелся :rolleyes: ,я обычно заправляюсь на Лукойле и то смотрю чтоб вид супер пупер был , смотрю какие колонки стоят ,я за правило взял до пустого бака не ехать ,если меньше пол бака и попадается солидная заправка сразу останавливаюсь и заправляюсь , и бензу нормальную залью и взбодришься заодно ,наверно поэтому не разу приключений из за бензы у меня не было.

Изменено пользователем камрад777
Опубликовано

я за правило взял до пустого бака не ехать ,если меньше пол бака и попадается солидная заправка сразу останавливаюсь и заправляюсь , и бензу нормальную залью и взбодришься заодно ,наверно поэтому не разу приключений из за бензы у меня не было.

Это правильно. Так же делаю. На душе как то спокойнее.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сергей, без фанатизма, все в этом мире имеет право существовать и бензин и дизель, и закончатся они в одно и тоже время, страшилок про то или иное топливо много, главное чтобы Вас все устраивало в Вашем выборе, каждому свое как писалось на вротах одного заведения во времена иные...

Изменено пользователем kvikli
98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Сергей, без фанатизма, все в этом мире имеет право существовать и бензин и дизель, и закончатся они в одно и тоже время, страшилок про то или иное топливо много, главное чтобы Вас все устраивало в Вашем выборе, каждому свое как писалось на вротах одного заведения во времена иные...

Согласен с Вами Юрий на 100%.

98
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Сергей я раз в два года на дальняк на машине гоняю конечная обычно или Украина или Белоруссия ,в одну сторону обычно 4тыс и несколько сотен км ,я не разу не попадал на говяный бензин ,в 90 х годах перед Тюменью похожего качества бенза была если помнишь,я в позапрошлом году спецально крюк дал до Саратова чтоб раков по дешевке поесть ,правда проклял потом все ,не за бензы а дорога разбита пипец была,но раков наелся :rolleyes: ,я обычно заправляюсь на Лукойле и то смотрю чтоб вид супер пупер был , смотрю какие колонки стоят ,я за правило взял до пустого бака не ехать ,если меньше пол бака и попадается солидная заправка сразу останавливаюсь и заправляюсь , и бензу нормальную залью и взбодришься заодно ,наверно поэтому не разу приключений из за бензы у меня не было.

Я каждый год в Крым,потом Ставрополье.А на ССхе вообще перестал ездить через Саратов,ибо та дорога вообще не для такой машины.Приходилось давать круг через Пензу,Тамбов,Воронеж и по М4 на Ростов.А по поводу заправок.Конечно же я тоже в тот раз выбирал приличную,а вышло вона как.

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

я за правило взял до пустого бака не ехать ,если меньше пол бака и попадается солидная заправка сразу останавливаюсь и заправляюсь , и бензу нормальную залью и взбодришься заодно ,наверно поэтому не разу приключений из за бензы у меня не было.

Интересно,а почему неельзя так же заправлять и дизельное топливо на солидных заправках,или бензин на них хороший ,а дизлька обязательно плохая???Только вот возможности доехать до нормальной заправки (за счет запаса хода)у дизеля гораздо больше!

Даже у нас на юге и то в зинее время ,на нормальных запрвках продается зимняя сертифицированна дизелька.При покупки CRD , в салоне тестил и дизель и 3.6 и 5.7, ну не едет 3.6,если сравнивать с CRD , 5.7, причем очень чувствительно.

Опубликовано

возможности доехать до нормальной заправки (за счет запаса хода)у дизеля гораздо больше!

, в салоне тестил и дизель и 3.6 и 5.7, ну не едет 3.6,если сравнивать с CRD , 5.7, причем очень чувствительно.

Сто раз уж писалось, что расход на трассе одинаковый, что у дизеля, что у 3.6.

Не, не едет 3.6, совсем не едет. Завести не пробовали?

11
Опубликовано
Опубликовано

Сто раз уж писалось, что расход на трассе одинаковый, что у дизеля, что у 3.6.

Не, не едет 3.6, совсем не едет. Завести не пробовали?

Уважаемый,Я даже ручку в "D" переводил,а он всеравно не едет,вы хотябы людям которые пользуют эти машины ,лапшу насчет одинакового расхода, не вешали, инженерам JEEP удалось обмануть законы физики,по Вашему??? Ну не серьезно такие вещи говорить,ту же на форумеи не дети общаются.

Может вы ракетным топливом заправляетесь,тогда возможно.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемый,Я даже ручку в "D" переводил,а он всеравно не едет,вы хотябы людям которые пользуют эти машины ,лапшу насчет одинакового расхода, не вешали, инженерам JEEP удалось обмануть законы физики,по Вашему??? Ну не серьезно такие вещи говорить,ту же на форумеи не дети общаются.

Может это вы не будете лапшу на уши вешать тем кто на них ездит?

То что вы с места на два корпуса вперед уйдете, не значит что бензин не едет, тем более чуть позже вы эти два корпуса и еще один вернете обратно

Я например на тесте никакой явной разницы между бензином и дизелем не ощутил, и что?

По расходу, мне хватало бака на 840 километров. Вам - на 900?

Потрясающая разница, просто потрясающая

Изменено пользователем Oleggro
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может это вы не будете лапшу на уши вешать тем кто на них ездит?

То что вы с места на два корпуса вперед уйдете, не значит что бензин не едет, тем более чуть позже вы эти два корпуса и еще один вернете обратно

Я например на тесте никакой явной разницы между бензином и дизелем не ощутил, и что?

По расходу, мне хватало бака на 840 километров. Вам - на 900?

Потрясающая разница, просто потрясающая

Завтра же поеду в салон поменяю дизель на 3.6,как я сразу всех преимуществ бензина не углядел,спасибо что свет пролили на сей очевидный факт!

Это как с владельцами жигулей,у кого не спроси ,у все машина ест 6 литров ,а посчитаешь все 12.

Изменено пользователем CHENG
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Завтра же поеду в салон поменяю дизель на 3.6,как я сразу всех преимуществ бензина не углядел,спасибо что свет пролили на сей очевидный факт!

Это как с владельцами жигулей,у кого не спроси ,у все машина ест 6 литров ,а посчитаешь все 12.

А к вам это как будто не относится? Все вокруг комплексуют и привирают вдвое, один вы честно пишите что ваш дизель едет, а все остальное нет? :crazy:

3,6 на трассе на 120-ти жрет 10-10,5 литров

И не надоело? :wizard:

Мне надоело, но слушать бред и молчать тоже както не получается

Чел во первых явно не равнодушный и не независимый в мнении, во вторых сел разок на машину с адаптировавшейся коробкой в пробке, и теперь нам, владельцам рассказывает что едет а что нет

Понятно что он сам себя идиотом выставляет, но ведь он при этом других идиотами считает, а это уже не совсем корректно

11
Опубликовано
Опубликовано

А к вам это как будто не относится? Все вокруг комплексуют и привирают вдвое, один вы честно пишите что ваш дизель едет, а все остальное нет? :crazy:

3,6 на трассе на 120-ти жрет 10-10,5 литров

Мне надоело, но слушать бред и молчать тоже както не получается

Чел во первых явно не равнодушный и не независимый в мнении, во вторых сел разок на машину с адаптировавшейся коробкой в пробке, и теперь нам, владельцам рассказывает что едет а что нет

Понятно что он сам себя идиотом выставляет, но ведь он при этом других идиотами считает, а это уже не совсем корректно

Ну во-первых уважаемый "ЧЕЛ" не вам судить какое у меня мнение и какие машины Я пользовал (судилка не выросла),во вторых за идиота можно сходить на одну очень известную в таких случаях ссылку, а в третьих вас наверное не учили не грубить незнакомым людям (смайлик крези Вы себе в паспорт поставьте)раз нормальный диалог вести не умеете. Я высказал свое мнение, которое не обязательно должно быть одинаковым с Вашим мнением "ВЛАДЕЛЬЦЫ".Вы случайно не из Кремля пишите???

Извините мы в провинции забыли, что Вы ВЛАДЕЛЬЦЫ ,а мы так сели один раз на машину. Дальнейший диалог с Вами, думаю будет неуместен, поэтому все ,что Вы напишите ,считайте ,что написали в свой адрес.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Слыш, "провинция" , я в москву из Новороссийска переехал в 2004, так что не нужно тут свои комплексы кубаноидские выкладывать по поводу жизни в замкадье, я их тебе и сам порассказать могу.

И если у тебя есть право считать и не первый раз настойчиво "высказывать мнение", что 3,6 не едет, а его владельцы лгут про расход (или будешь отрицать что выше почти прямо меня лжецом назвал???), то и я имею равно такое же право называть тебя идиотом.

Или у меня права на мнение нет?

Больше всего порадовал плюсанувший Ченгу алекс400, известный борец с "крайними мнениями"

То что лр говно писать нельзя и не справедливо по его мнению, а про то что 3,6 не едет можно и нужно

Чо сказать - молодец

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Больше всего порадовал плюсанувший Ченгу алекс400, известный борец с "крайними мнениями"

То что лр говно писать нельзя и не справедливо по его мнению, а про то что 3,6 не едет можно и нужно

Чо сказать - молодец

так я тему про это открывал . почитайте.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Что бы развеять все споры о расходе 3,6 и 3,0 готов в Питере встретится с владельцем 3,6, обнулить показания и друг за другом покататься по Петроградскому и Василеостровскому районам пару часиков и сравнить показания.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так я тему про это открывал . почитайте.

Про что открывал, про то что 3,6 не едет, или про то что гранд говно, или про то что некорректно ругать другие марки, и вместо патриотического "все говно - гранд лучший" надо скромно признать "гранд говно по сравнению с конкурентами" и вывесить этот лозунг на 1 странице форума?

Что бы развеять все споры о расходе 3,6 и 3,0 готов в Питере встретится с владельцем 3,6, обнулить показания и друг за другом покататься по Петроградскому и Василеостровскому районам пару часиков и сравнить показания.

Извините, это чтобы убедиться в моих словах что при равномерном движении на 120 км пентастар жрет 10-10,5?

498
Опубликовано
Опубликовано

Про что открывал, про то что 3,6 не едет,

напиши марку и модель . бензиновый двигатель . мощьность от 250 л.с. цена от двух милионов .(без скидок) официально продается в росии. разгон что бы больше 9 секунд. таких нет гранд последний результат . тебя устраивает я рад за тебя. потратишь два лимона в другом месте все остальное поедет быстрее.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

напиши марку и модель . бензиновый двигатель . мощьность от 250 л.с. цена от двух милионов .(без скидок) официально продается в росии. разгон что бы больше 9 секунд. таких нет гранд последний результат . тебя устраивает я рад за тебя. потратишь два лимона в другом месте все остальное поедет быстрее.

То есть то что гранд 3,6 достигает сотни на полсекунды позже конкурента, и на секунду позже дизеля, ты трактуешь как "3,6 ващене едет" и после этого еще считаешь себя адекватным человеком? Ты реально не понимаешь бредовость такой посылки?

Можно нескромный вопрос - ты реально пуляешь от светофора наперегонки, что тебе именно эти паспортные полсекунды до 100 так важны?

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

То есть то что гранд 3,6 достигает сотни на полсекунды позже конкурента, и на секунду позже дизеля, ты трактуешь как "3,6 ващене едет" и после этого еще считаешь себя адекватным человеком? Ты реально не понимаешь бредовость такой посылки?

Можно нескромный вопрос - ты реально пуляешь от светофора наперегонки, что тебе именно эти паспортные полсекунды до 100 так важны?

разгон машины это не только старты со светофора(хотя и это тоже) это еще и безопасность обгонов и быстрое выполнение маневров на дороге. за секунду на скорости в сто к.м машина проезжает около 30 метров и если взять пол секунды при старте со светофора окажешься метров на 15 в жопе мне это не очень приятно. открыл тему про разгон при старте с икстрейлом еле еле обогнал у того в лучшем варианте на 100 лошадей меньше . вот что бы не писали и не говорили 3.6 286 л.с не едет ни едет ни хрена и мне честно вобще насрать почему так . то ли потому что тяжелый(с какого хрена размерами с наружи машина не блещет)то ли коробка то ли передаточные числа в мостах. и вобще все равно что пентастар лучший двигатель там какого то года оцениваю конечный продукт целиком ОН НИ ХРЕНА НЕ ЕДЕТ ВОТ ВОБЩЕ СОВСЕМ ПО СРАВНЕНИЮ С МАШИНАМИ СХОЖЕЙ МОЩЬНОСТИ И ЦЕНЫ.давайте признаем отдельно взятый рычаг подвески в гранде лучшим рычагом подвески года . но если собрать все целиком получится гремучее СЫПУЧЕЕ ГОВНО . и мне вобще насрать сколько он жрет. лишь бы он не ломался а если и сломался то ставили бы правильный диагноз у официалов и быстро доставляли запчасти а не снимали их с других машин (когда ездишь на одном заднем приводе больше месяца и мигаешь всей панелью как новогодней елкой вот последняя мысль приходящая в голову о расходе бензина) и я готов залить в него и 25 на сто и больше лишь бы он поехал и готов заплатить деньги что бы эту гремучую подвеску кто нибудь сделал тише НО ВАРИАНТОВ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ НЕТ НИ КАКИХ ЧТО КУПИЛ НА ТОМ И ЕЗДИЙ.

Изменено пользователем alex 400
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

ОН НИ ХРЕНА НЕ ЕДЕТ ВОТ ВОБЩЕ СОВСЕМ......... гремучее СЫПУЧЕЕ ГОВНО .

Вот тебя ночью пробрало .... :)

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот тебя ночью пробрало .... :)

давно всякие гадости не писал. и сидел тихо читал форум общался по насущным техническим вопросам . есть же отдельные товарищи здесь которые то посты мои старые по второму кругу пытаются запустить то репутацию я кому то в плюс по их мнению не так поставлю . вот не даю я им покоя ни как.

Изменено пользователем alex 400
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

давно всякие гадости не писал. и сидел тихо читал форум общался по техническим вопросам . есть же отдельные товарищи здесь которые то посты мои старые по второму кругу пытаются запустить то репутацию я кому то в плюс по их мнению не так поставлю . вот не даю я им покоя ни как.

Подходи к этому вопросу позитивней :)

Через пару, тройку месяцев, ОД допродадут дорестайл - остатки и где то осенью, легко, как раз в сезон непогоды ( они войдут в пик продаж ) продашь своего гранда. Возмешь себе ровер и душевное равновесие опять к тебе вернется.

Изменено пользователем Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 95 гостей (Посмотреть всех)

• Сергей Фед.
    • JxJ2011
    • QKURCZ
    • Wally
    • Vladimir SPb
    • nilipuch
    • Андрей Новороссийск
    • sanityclause
    • Raptorsnap
    • deostroy
    • Михаил 21
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.