Перейти к содержанию

Расход моторного масла 5.7 HEMI

GrandFa

Рекомендуемые сообщения

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

За клапан PCV инфа из книги JEEP Grand Cherokee 2005-2009 Издательства "Алфамер", в том же "Гранте" на входе справа брал 1000рур., магаз прикольный есть на что улыбнуться, рыбу погладить рукой :)

Изменено пользователем IspaneЦ
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

в том же "Гранте" на входе справа...

небольшой ОФФ для Испанца :)

ЭлектроПенза - городок деревенского типа в Московской Области, в 40ка километрах от "Автолайта" по Горьковскому же направлению. Находится в созвездии трёх электро-городов - Электросталь, Электроугли и Электрогорск. Есть ещё неподалёку Красный Электрик, но это галимая деревня.

Географическое название - Электросталь, до 1929 года - пос. Затишье. Название "ЭлектроПенза" город получил в 30х-40х годах прошлого века из-за понаехавших для строительства заводов-огородов специалистов с востока и из Пензы в частности, которые, в последующем, стали называть себя аборигенами.

Население - около 300 тыщ, но это давно и неправда, одних тока гастеров тыщ 250...строимся, однако!

Гордость - Металлургический завод "Электросталь" (арматура Кремлёвских звёзд - наша нержавка) и детище ТВЭЛ - "Машиностроительный завод"(ядрённые стержни и таблетки для АЭС)

:hi:

Изменено пользователем GrandFa
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

53032 940AB - VALVE PCV - 38 баксов

68079 549MB - ENGINE OIL 5W20 GALLON MS-10797 [API SM ILSAC GF-4] - Мопаровское масло -25 баксов за галлон

4761 872MB - ENGINE OIL 5W20 QUART MS-10797 [API SM ILSAC GF-4] - аналогично - 6,3 бакса за кварту

-"Есть ещё, конечно, Мопаровское масло... но оно, вообще, унылое гавно... не успеешь за ворота выехать, как чудо-кокс со всех щелей попрёт"(с)"Автолайт". Прям по фордовски -" авто может быть любого цвета, только если этот цвет - чёрный". Вот и у них -"лейте, что хотите, только если это Кастрол!"

А я всё жду, когда же Вы мне подходящую марку вычислите... :crazy:... а не дождуся - уйду к Вано на Мобил

щас поеду руки в святая-святых запускать... решил сам полазить - клапанок повертеть-почистить, да в трубочки подуть или тряпочкой повнутрям поелозить...

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

alex6645 (23 March 2013 - 17:41) писал:

53032 940AB - VALVE PCV - 38 баксов

68079 549MB - ENGINE OIL 5W20 GALLON MS-10797 [API SM ILSAC GF-4] - Мопаровское масло -25 баксов за галлон

4761 872MB - ENGINE OIL 5W20 QUART MS-10797 [API SM ILSAC GF-4] - аналогично - 6,3 бакса за кварту

-"Есть ещё, конечно, Мопаровское масло... но оно, вообще, унылое гавно... не успеешь за ворота выехать, как чудо-кокс со всех щелей попрёт"(с)"Автолайт". Прям по фордовски -" авто может быть любого цвета, только если этот цвет - чёрный". Вот и у них -"лейте, что хотите, только если это Кастрол!"

А я всё жду, когда же Вы мне подходящую марку вычислите... ... а не дождуся - уйду к Вано на Мобил

щас поеду руки в святая-святых запускать... решил сам полазить - клапанок повертеть-почистить, да в трубочки подуть или тряпочкой повнутрям поелозить...

Сообщение отредактировал GrandFa: Сегодня, 18:23

ЦРУ не дремлет держим язык за зубами, парни ликви-моли прекрасное масло, тока заказываем за гранью РФ...

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Нашел вот в инете

post-15351-0-11622700-1364031967_thumb.jpg

Правда не уверен насчет второй фото

На первой фото похоже как раз маслоуловитель" стоит.

Пойду свою посмотрю как там клапан стоит 8-))

1 383
Опубликовано

небольшой ОФФ для Испанца :)

:) Ну, мой посёлок городского типа находится далеко от Автолайта, на слиянии трёх великих рек РФ, рыбу у нас "семейниками" ловят, грибов/ягод зимой не проесть, косулю на капкан ловим, а степные хомяки по осени как хорошие овцы (кг.20). Ни к чему мне кремлёвские звёзды :D Дед мне так, всегда говорил "Хорошо там, где попа в тепле" :)

нет у Сas в линейке подходящего к этой автошке масла, если потрятсти PSV там что то должно бултыхаться было написано в книге.

Изменено пользователем IspaneЦ
1 383
Опубликовано

И на Мобиле ни на Мопаре 12000км ,по нынешним временам и трафику - убить мотор быстро.Масло дешёвое,фильтра копеечные - через 5000км любой "дядя Вася" пробку открутит. :rolleyes:Или идти на нечто,трудно произносимое.Но как быть с гарантией?Хотя ,с такой гарантией........ .

Саш, я ведь серьёзно!!! а чем плоха М8Г2к цена халява, хоть улейся, по параметрам подходит. Движку ему ведь главное чтоб масло свежее было, что там база чтоль никудышная, нефть она и есть нефть. Чего Мopar кормить???

1 383
Опубликовано

Вот всю жизнь так в РФ, терпи и гробься. Хоть ты б им протолкнул бы истину, жалко ведь автошки :( живые они, ток не говорят.

645
Опубликовано

свежачоооооГ...

снял я этот клапан-неклапан, смотрю на него

масло скапнуло, капли две. одна унутрь вернулась, вторая на мотор обронилась...

чистенькая такая пежня, пока еще теплая даже. снаружи черненькая и оранжевенькая снутри

еще унутри стерженек металическай... болтаетьсо там, как чужой вообще(!) и чистить, вродикак, нечего... только болтаетьсо :mellow:

и сразу вопросищще: а должен ли он тама болтатьсо так? прям погремушечка такая... для детей работников с Джефферсон ассембли...

мне кажецо, что не должна. и вот почему... разглядел я унутри, вроде как, пружинку. хрен знает, сломана она или просто подсела... и пружинка ли это... но, в моем понимании, клапан - если его открывает излишний картерный газ, то поджимать обратно его что-то должно... не под своим же весом он затыкает дыру из картера? Пружынка?

И еще непонятно, каким таким образом эта пежня ловит масло? Или не ловит?

Трубки вроде мяхкие... Куда еще залезть?

Где Иван?!! простите, Герман?! извините, Захар?! Поясните пажаласта по устройству PCV!

ЗЫ Сам прекрасно понимаю, что так легко найти причину с пружинкой-непружинкой не мог, яж не дилер и даже не училсо, но все же...

645
Опубликовано

Пойду свою посмотрю как там клапан стоит 8-))

ну как, стоит? а открутить можете, да глянуть-потрясти? такая же погремушка?

650
Опубликовано

Стоит. Открутить пробовал, но без фанатизма, рукой не пошел. Больше замерз пока крышку назад ставил. Зараза, тупое крепление. Холодно. Фото сделал, но надо еще уменьшить, не выкладывается. Я на айпаде сейчас на даче. Чуть позже отправлю. Попробую еще открутить, потрясти, только немного позже. Надо немного горячительного

8-)

Открутил. Стерженек внутри свободно болтается. Имхо, как читал, он и должен свободно перемещаться, а вот если залипает от нагара и прочего, тогда как раз и дохлый клапан.

Пробег 3100.

Изменено пользователем AlexIV
645
Опубликовано

там с горячительным не переборщи!

а то два клапана заказывать придеццо...

у меня от руки пошел. мошть лазал уже кто? точно не дилер, ему предписано не лазить до 120 тыщ.

пластег на мотор встает лехко :secret: сначала ставишь точно на "присоски", а потом двумя рукаме так херррась! по крышке, сначала над задними креплениями, а потом над передними. не встанет сразу - еще надо херрррась! сделать. выдержит, он крепкай.

с фоткаме не морочся. я видео записывал, а оно не интересное и мутное... лучше словаме. сам на айпедях сижу

1 383
Опубликовано

Больше в книге ничего нет интересного за него. Откручивая клапан, книжка рекомендует заметить его местоположение на коллекторе! что имели они ввиду хз.

650
Опубликовано

там с горячительным не переборщи!

а то два клапана заказывать придеццо...

у меня от руки пошел. мошть лазал уже кто? точно не дилер, ему предписано не лазить до 120 тыщ.

пластег на мотор встает лехко :secret: сначала ставишь точно на "присоски", а потом двумя рукаме так херррась! по крышке, сначала над задними креплениями, а потом над передними. не встанет сразу - еще надо херрррась! сделать. выдержит, он крепкай.

с фоткаме не морочся. я видео записывал, а оно не интересное и мутное... лучше словаме. сам на айпедях сижу

Опасность была, ибо холодно, мотор остыл со вчерашнего вечера, а там пластик.. Особенно стремно было когда его стронул, но потом через прилив на "горловине" надо было проходить. Наверно лучше на теплом моторе делать. Все поставил назад, но с крышкой засада, так как проблема попасть на присоски в слепую.

Болтается стерженек. Имхо исправный и у Вас и у меня 8-)) может что то в трубках у Вас ?

1 383
Опубликовано

а что у Вас с троением ДВС?? течи масла не нашли??

если ответ будет в духе панорамы, то мож сами пропробуем реанимировать Ваш мотор.

лавр на ночь и смена масла на например Ликви молли 5в20

Одна теперь дорога к Захару!, если он это масло нальёт и на гарантии оставит, то чего "против ветра ссать". По мне менял бы через 6т.км. (гидрокрекинговое оно) без фильтра маслянного, его на 12т.км. хватит.

645
Опубликовано

может что то в трубках у Вас ?

дык, вроди, мяхкие они. те, что из резины. а в пластиковые не заглянешь...

2 Испанедзе: местоположения два. одно неправильное, а второе - чтобы закрученным смотрело отверстием под крышкой в сторону карлссона. проще - вставить дыркой к заду, нажимая повернуть по часовой до упора. отойти. выдохнуть.

650
Опубликовано

645
Опубликовано

битая ссыль. "с ограниченым доступом"

650
Опубликовано

Пардон. Первый раз грузил ролик. Переделаю.

A так

650
Опубликовано

645
Опубликовано

ну да, так же :(

короче, пока всякого не надумалось, надо выполнить рекомендации и посмотреть...

5 589
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Захар работает;)

мы ликви льём 5в20 в 5,7

в остальные 5в30 мобил есп.формула

бочки разные, но Александру виднее

мопармасломоторное вообще не видел.

1 383
Опубликовано

и посмотреть...

Какая то логика должна быть при установке из 2-х положений, по фоткам тяжело не судите, я бы ставил дырдочкой к радиатору.

645
Опубликовано

по поводу толчков, поищете в гугле hemi shudder, есть такая трабла на хеми, решается заменой гидротрансформатора коробки, причин никто не знает, амерекосы тоже.

всенощную пробдел и дочиталсо до радостной вести http://www.jeepgarage.org/f107/transmission-shudder-36635-8.html#post776995

решили, вроде как, пендосы эту траблу с шаддером, токма не заменой гидрача, а заменой блока клапанов на коробасе!!! оне там у себя аж кричад от радосте.

остаеццо, опять же и как всегда, самое трудное и почти невыполнимое - "грамотно перевести" новость дилеру

645
Опубликовано

я бы ставил дырдочкой к радиатору.

ну тут же Захар пробегал, зараза! опять не туда засмотрелсо поди...

Захар, скажите уже, чем надо к лесу поворачивать, чем грозит неправильная ориентация и чего в ентом клапане чисьтить?

645
Опубликовано

Захар работает;)

мы ликви льём 5в20 в 5,7

вот и славненько!

Не буду я рисковать в Ивановском, а доеду до человеков с руками откуда надо.

докатывать оставшиеся до ТО 4000 в таком состоянии тоже, наверно, не стоит?

на крайняк масло еще раз поменяю на ТО, которое там же и сделаем, с пристрастием, да под гарантийку...

Захар, пройдемте в личку! Обещаю долго не задерживать.

650
Опубликовано

всенощную пробдел и дочиталсо до радостной вести http://www.jeepgarage.org/f107/transmission-shudder-36635-8.html#post776995

решили, вроде как, пендосы эту траблу с шаддером, токма не заменой гидрача, а заменой блока клапанов на коробасе!!! оне там у себя аж кричад от радосте.

остаеццо, опять же и как всегда, самое трудное и почти невыполнимое - "грамотно перевести" новость дилеру

они упоминают еще что TSB вроде как вышел по этому поводу. Интересно, доберется ли то до нас.

Вообще подумав, я скажу что и у меня есть небольшие, малозаметные рывочки на скорости от 50до 90 в режиме вполдросселя при небольшом наборе скорости. Поскольку с машиной знаком мало, большую часть по снегу льду или в городе, я и не заметил были ли они на обкатке, скорее,наверно были. Даже не то что рывочки а некая нарушенная плавность движения. Списывал на переходные включения выключения мдс, на конструктив машины. Бензины лили разные, как второй так и пятый и ничего не менялось. Так что это явно не работа датчика детонации.

Вот так.

PS. А вообще на дискаре я менял гидротрансформатор. Вообще говоря похоже, но там именно серия рывков была при разгоне в натяг на таких же, кстати скоростях. Очень похоже, кстати говоря на детонацию или пропуски зажигания на бензине. Eздил я на таком трансе тыщ тридцать или больше даже, , почти с конца гарантии, не прогрессировало, потом за полцены транс подогнали, пошел в мусу, поменял. Но там пробег был сто тыш, когда он приплыл.

650
Опубликовано

Catch can hemi 5.7 можно в ютубе и поиском посмотреть.

Судя по всему тема актуальная даже для рабочих клапанов. особенно на походивших моторах. Улавливатель масла. Ставиться в разрыв перед pcv клапаном.

post-15351-0-58151900-1364106785_thumb.jpg

Интересно, если я себе поставлю такую штуку, нужно ли ее будет раз в 12 000 снимать на пару дней ?

На снимке 6.4, но не важно, принцип тот же.

650
Опубликовано

Не оно?Но старое уже.

21-004-10 REV. A

SYMPTOM/CONDITION:

Some customers may notice that they feel a shudder during the following conditions:

· For vehicles equipped with a 5.7L engine during acceleration between 40 - 60 mph

in Auto and Sport modes.

· For vehicles equipped with a 3.6L engine during coast or deceleration from 60 mph

in Auto and Sport modes.

C ну там говорили что типа софт новый и решение на шести ступку должны выйти самое позднее в феврале 13 ого. Хотя описание то же самое, там говорили что и на пятисупках то же самое бывает. Может этот старый буллетин под пятиступку 5.7 ?

Гадство, джипгараж не дает зарегиться, выкидывает сразу, типа много спамеров из России. а вложения доспупны только после логина. Даже из под vpn на последнем этапе регистрации выкидывает. Тоже говорит много спама с этого айпи.

645
Опубликовано

Гадство, джипгараж не дает зарегиться

давай чего хотел там слить, я зареген давно уж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.