Перейти к содержанию

Масло в мостах и коробке дизельного КК

Мирослав

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: JEEP CHEROKEE (KK) 2.8 CRD
Опубликовано

Однозначно оффы ответили о том что в моей раздатке должен быть атф+4. О том что залито у меня история умалчивает. Дословно: с таким не сталкивались но можем предположить что это может быть Ms-10216

Mopar transfer case lubricant. О совместимости информации нет.

Какой ужас!!! Вместо ATF+4 налили непонятно что, а ведь производитель не рекомендует заливать непонятно что, и это еще все как-то работает?? :)

Если интересно что у тебя там было залито и не жалко денег, можно сделать хим анализ масла, но как я и говорил скорей всего это тот же ATF+4 только без красного красителя, на завод изготовитель эти масла цистернами везут (возможно экономят деньги на красителе в промышленных масштабах это ощутимо). Mopar масла не производит как и многое другое, только этикетки наклеивает (в канистре скорей всего Chevron ATF+4).
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Не непонятно что а такаяже гидравлическая жижа. О том что мопар ничего не производит я в курсе. Хим анализ это перебор. Просто промою атфкой и залью ее. К стати запах от жижи атнфный.

Изменено пользователем fedam246
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Откуда инфа о том что атф поставляют на заводы не окрашенным? Умозаключение собственное? Али ссылочку можно на инфу?

11
Опубликовано

Опять начинаешь придираться, это мое предположение. Иначе как объяснить то, что в твою раздатку залили непонятную "гидравлическую" жидкость, где гидравликой то и не пахло, подшипники, шестерни да цепи крутяться.

79
Опубликовано

Я не придираюсь. Есть жесткие стандарты производителей. В стандарте четкий состав характеристики и даже цвет. Также как в формакрлогии. То что экономят на коллере не более чем фантазии. Что касается того что у меня предположительно мржет быть залито. Открой и прочитае что это. Отпадут все вопросы. Атф+4 это тоже гидравлическая жидкость. Открой описание и прочти.

11
Опубликовано

Я не спорю что АТФ это еще и гидравлическая жидкость, но в раздатке она выступает как смазывающий материал т.е. масло.

Чего читать то? Если ты сам не знаешь, что у тебя залито?? Если даже офицалы, всего лишь предполагают, что там может быть!

Есть же жесткие стандарты производителя, тогда почему у тебя залито не АТФ+4???????

79
Опубликовано

Офы предположили что в сервисе ктото чето напутал и поменял там где не надо на то что не надо. Или вариант на заводе залили альтернативную жижу выше приведенную. Мож перебой с поставками был. Еслиб я знал то здесь вопрос и не задавалбы. Фсе что сам могу предположить это то что года 4 назад пока был на гарантии както в сервисе будучи мне проверяли уровень в раздатке в связи с ее отпотеванием. (Выяснилось сапун был забит грязбю). И может доливали или ваще поменяли? Вобщем будет сегодня время солью промою залью атф. Отпишусь о состоянии того что слил.

11
Опубликовано

Думаешь есть смысл промывать? я просто как-то слабо представляю себе этот процесс, на раздатке только сливная и заливная пробка (к которой хер подлезешь,сам заливал из шприца), ну если только залить АТФку и покататься на ней дня 2-3 потом слить и залить новую.

79
Опубликовано

Шприцом под давлением несколько раз в разные стороны долбануть да стечет. Яб не сказал что доступ очень плохой. Бывает гораздо хуже. На запах то что залито точно также пахнет как атф. И на ощупь тоже похож. По описанию какраз подходит под выше приекденный альтернативный продукт. Уж от тормозухи атф могу отличить. Так что если немного и перемешается думаю не очень страшно. покатаю несколько тыщ и проверю состояние.

11
Опубликовано

Желаю удачи в этом деле, потом расскажешь как промывал интересен сам процесс, для общего развития.

79
Опубликовано

Ок. Если время будет займусь.

79
Опубликовано

Промывать не пришлось. Больше пальцами в раздатку не полезу. Толку нет. Надо на белый лист наносить. На пальце было обсолютно прозрачное. Когда отвернул сливное полилось красное. Слава Богу. Вошло гдето 1.6 литра.

Было грязноватенькое. Заменил на 80 тыщах в первые.

Нагрузки переодически сверх нормативные. Прицеп 4 тонны.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Извиняюсь, что не в тему - как машина себя ведет с таким прицепом?

79
Опубликовано

Тащит отменно. Но не хватает веса авто для нормального сцепления при трогании и торможении на грунте. Естественно передвижение только на пониженной и скорости до 20 км.ч. иначе просто не затормозишь. По бетонному слипу с небольшим уклоном даже в одного катер могу поднять с воды. Но если без слипа приходится по грунту поднимать или опускать, то только паровозом. Веса авто маловато.

11
Опубликовано

Промывать не пришлось. Больше пальцами в раздатку не полезу. Толку нет. Надо на белый лист наносить. На пальце было обсолютно прозрачное. Когда отвернул сливное полилось красное. Слава Богу. Вошло гдето 1.6 литра.

Ну вот, все оказалось гораздо проще :) Мои предположения по поводу красителя оказались не верными.

79
Опубликовано

А я видимо страдаю дальтонизмом.:)

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано

Привет всем! Знающие люди, просветите пожалуйста по раздаточной коробке, как поменять масло, масло сливается через сливную пробку? Через что заливается? И как проверить уровень, есть ли там щуп или как в мостах пока не польется? ))

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Сливается через сливную, заливается через заливную по нижнюю кромку отверстия. Жидкость мопар атф+4

0
Опубликовано

Up6 спасибо! А вообще есть смысл менять масло в раздатке? 93 тыщи пробег. Офы молчат, в книге просто долив, тут народ всё меняет, по логике наверно правильно, масло со временем по идее теряет свои свойства..

43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано

@Andrey8448, Ну уж точно хуже не будет :)

Я себе везде менял: коробка, раздатка, гур - везде Mopar ATF+4

0
Опубликовано

Так и сделаю)) а с гура как сливали? Шприцем? Или еще какая хитрость есть?))

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Откачали, залили, завели и так пока 2 литра масла не уйдет

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
0
Опубликовано

Привет всем, парни, кто менял масло в переднем мосту, подскажите маслозаливная пробка это 4-х гранная с боку которая? Целая проблема еще 4х гранный ключ найти..)

Изменено пользователем Andrey8448
0
Опубликовано

Масло слил из переднего моста, а залить не могу ибо нет четырехгранника, который был на половину сломанный, рычага не хвотает открутить.., вот думаю без масла в переднем мосту доехать смогу, передний вообще крутится, когда на заднем только едешь ?

0
Опубликовано

Понятно, хорошо от экспериметов отказался, парень рядом подьехал с авто поковыряться, у него нашелся нужный ключ))

Изменено пользователем Andrey8448

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.