Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

253
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Приветствую 

кто может подсказать по вин коду какой шифтек установлен, а то дали два номера 

52104467AE

52104468AE

vin 1J8GWE82X2Y118800

На этот вин

52104468AE(AF,AG,AH,AI,AJ)

Если плата хорошо и правильно отремонтирована, то проблем не возникает. Новый шифтер стоит от 35. 

Изменено пользователем Поручик Ржевский
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано
Опубликовано

сто процентов ремонтный или с разборки, не может новый столько стоить я так думаю

Я с ними связался они только плату продают, без всего остального, по этому и цена такая. С другой стороны остальное как правило не ломается.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Я с ними связался они только плату продают, без всего остального, по этому и цена такая. С другой стороны остальное как правило не ломаетсякак

как правило да. А плата б/у?

15
Опубликовано
Опубликовано

как правило да. А плата б/у?

Пишут что новые без лака и пропайки 

14
Опубликовано
Опубликовано

Пишут что новые без лака и пропайки 

как понять без лака и пропайки?

15
Опубликовано
Опубликовано

как понять без лака и пропайки?

то есть лак на плату не нанесен, и следов пайки самопальной нету (только заводская пайка )

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

@hammer_zyr,

А почему должно не получиться. Делай все будет ок.

Я сам делал если че спрашивай

14
Опубликовано
Опубликовано

то есть лак на плату не нанесен, и следов пайки самопальной нету (только заводская пайка )

ну тогда стоит брать, там вся проблема то из за этой платы!!! только лаком мне кажется должна она быть обработана что бы никакая влага там и пыль на нее не попадали

42
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

@zhanpol,

А чем эта плата за 400$ лучше старой, отремонтированной за 1000 руб.

Что же вам так хочется денег потратить, неужели больше не на что?

15
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@zhanpol,

Просто рассматриваю варианты, у нас в Казахстане вообще проблема с запчастями в том числе и радиодеталями , допустим сопротивления (резисторы) я еще найду а вот если основной проц накрылся (мотороловский) то тут уже без вариантов, только плату менять так как по цене будет одинаково.

На разборах таких машин вообще нет, на всю Алма-ату нас 6 человек на дизелях ездит и квалифицированно ремонтируют нас только на 2-х СТО но безумно дорого, по этой причине и ищем все варианты ремонта самостоятельно.

Изменено пользователем hammer_zyr
14
Опубликовано
Опубликовано

@zhanpol,

ну а кто эту плату отремонтирует у нас хотя бы за 1000 рублей???

15
Опубликовано
Опубликовано

ну а кто эту плату отремонтирует у нас хотя бы за 1000 рублей???

в Ате некто не взялся, сопротивления даже нужных не нашел, хорошо знакомые помогли, а так в продаже нет, только на заказ. ХХI век а живем как в деревни :(

14
Опубликовано
Опубликовано

ну я про что и говорю! про Петропавловск я так вообще молчу....

42
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

@hammer_zyr,

Я писал в теме как я делал. Позвоните по объявлению ремонт стиральных машинок спросите кто может сделать плату( в стиралке ). А потом объясните что нужно перепаять микро схему там всего шесть выводов и от стиралок запчасти подходят.

Но.

Это работает если вы точно знаете что сгорел ключ ( у вас должна быть ошибка 2210 с ключа она не показывает только сканером) их там 3 или 4 шт. это обычные ключи и они применяются везде. Как проверить какую перепаивать было в теме раньше страница с 10 пост где-то с 200 там все разжевано

15
Опубликовано
Опубликовано

@hammer_zyr,

Я писал в теме как я делал. Позвоните по объявлению ремонт стиральных машинок спросите кто может сделать плату( в стиралке ). А потом объясните что нужно перепаять микро схему там всего шесть выводов и от стиралок запчасти подходят.

Но.

Это работает если вы точно знаете что сгорел ключ ( у вас должна быть ошибка 2210 с ключа она не показывает только сканером) их там 3 или 4 шт. это обычные ключи и они применяются везде. Как проверить какую перепаивать было в теме раньше страница с 10 пост где-то с 200 там все разжевано

Спасибо за совет, вообщем с горем пополам нашел и поменял сопротивления (под лаком было не видно но когда лак растворителем отмочил заметил что у 2-х резисторов корпуса треснули их и заменил), тест показал что по всем каналам стало нормально работать (согласно документации), АКПП с аварийного режима снялась, но не сразу (после 3 раза, заглушил и завел), АКПП нормально переключается, сейчас езжу тестирую. Экспериментальным путем нашел способ сброса ошибки (тушения лампочки с ошибкой р0702), если АКПП переключается, то достаточно с места  энергично разогнаться до 100 км/ч (тапку в пол и на кик дауне ) когда АКПП переключится на 5 скорость лампочка тухнет  (85-95 км/ч). Так что на сервис за сканом ехать не обязательно.

• 4 недели спустя...
197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

:) можно и не очень энергично и достаточно только до 70 км/ч. Только  MIL  гаснет, но ошибка не стирается. 

Опубликовано

Если уж быть совсем точным то надо чтоб коробка перключила все передачи последовательно. Как только включится 5-ая чек потухнет (если нет других проблем)

0
Автомобиль: джип 2.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Завёл на морозе загорелся чек и коробка в аварийке. Ключом 0700. Раньше если бывало тушил лампу elm 327, сейчас не помогает. Поменял разъём и плату в коробке-результата нет.Куда копать?Диагностики нет г.Воркута

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Завёл на морозе загорелся чек и коробка в аварийке. Ключом 0700. Раньше если бывало тушил лампу elm 327, сейчас не помогает. Поменял разъём и плату в коробке-результата нет.Куда копать?Диагностики нет г.Воркута

Искать диагностику.

0
Опубликовано
Опубликовано

Искать диа

Искать диагностику.

спасибо конечно за совет.но специально написал ВОРКУТА выехать можно только железной дорогой

Опубликовано

Копайте в сторону шифтера. Тема на форуме разжевана, авось удастся починить. Если нет - замена. Боюсь даже предположить сколько по нынешнему курсу он стоит

0
Опубликовано
Опубликовано

Если я правильно понял по шифтеру р0702. а у меня 0700.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Искать диа

Искать диагностику.

спасибо конечно за совет.но специально написал ВОРКУТА выехать можно только железной дорогой

Я сильно сомневаюсь,что в Воркуте нет сканера Бош.Или Бошем или чем то другим,но надо зайти в коробку.Других выходов,кроме метода тыка нет.А вобще 0700 тоже ошибка общая,но было там что то по лягушке тормозной.Попробую найти.

Изменено пользователем oejek67
62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

Я сильно сомневаюсь,что в Воркуте нет сканера Бош.Или Бошем или чем то другим,но надо зайти в коробку.

У автора полумерс - там вообще не всякий сканер возьмет а елм  если не ошибаюсь может показать только общую ошибку по коробке 0700 более детально только хороший сканер 

0
Опубликовано
Опубликовано

Вот нет боша в Воркуте.проехал везде в коробку ни кто залесть не может.Есть обшая ошибка0700 появилась при сильной просадке акуммулятора в мороз и не сбрасывается.Раньне иногда бывало но помогал елм гасил мил и коробка выходила из аварийного.Сейчас гошу мил завожу опять загорается и коробка в аварийном.Сканер искать только на большой земле .ноэто не вариант

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
Опубликовано

появилась при сильной просадке акуммулятора в мороз и не сбрасывается

Попробовать поставить хороший аккум с другой машины как вариант заодно ошибка может сбросится когда клеммы скинешь

Опубликовано

Че там у вас в Воркуте, совсем что ли советской власти нет? Ну, ладно, я понимаю дилерского сканера еще и в Москве не сыскать сходу, но БОШ КТС или хотя бы LAUNCH X431 в конце-то концов должен быть ну хоть в каком-то сервисе?

0
Опубликовано
Опубликовано

Все кто смотрел говорят одно 0700-это я и без них вижу.может пользоватся неумеют...Пробовал ставить другой шифтер.мозги коробки -результата нет.Может конечно нерабочие,прикупил как-то в запас

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все кто смотрел говорят одно 0700-это я и без них вижу.может пользоватся неумеют...Пробовал ставить другой шифтер.мозги коробки -результата нет.Может конечно нерабочие,прикупил как-то в запас

P0700-TRANS CONTROL 1-2/4-5 SOLENOID CIRCUIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL 2-3 SOLENOID CIRCUIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL 3-4 SOLENOID CIRCUIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL INTERNAL CONTROLLER. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL MOD. PRESS SOLENOID CIRCUIT . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL SHIFT PRESSURE SOLENOID CIRCUIT. . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL SOLENOID SUPPLY VOLTAGE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
P0700-TRANS CONTROL TCC SOLENOID CIRCUIT . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .153
Ну что тебе посоветовать?Х.З.?Меняй соленоиды по одному.Кидай свое мыло,я тебе мануал сброшу.На вражеском,но все равно,очень полезная штуковина.Мой совет однозначный-ищи сканер.Бош и Лаунч не такие уж и навороченные.Что ж у вас там все на жигулях что ли ездят?А вобще питание на коробку с мозгов движки уходит и приходит ли на мозги коробки?
Изменено пользователем oejek67
0
Опубликовано
Опубликовано

Соленоиды которые на электроплате?То же были мысли,они звонятся как нибудь?У меня есть коробка про запас-пойду расковыряю.За мануал спасибо есть на русском

На жигулях уже давно не ездят.ездят пока не сломается,поэтому у меня есть запчасти.Таких машин в городе две,одну разобрали

?А вобще питание на коробку с мозгов движки уходит и приходит ли на мозги коробки?

как проверить?на разъёме коробки где что должно быть плюс минус???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.