Перейти к содержанию

Загорелся Check engine

Rufoto

Рекомендуемые сообщения

1 076
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Дешевле сразу купить мозги с правильным номером, чем заниматься онанизмом с перезаливкой софта в более- менее подходящую болванку.

Грамотно сделать это могут очень немногие, так как есть шанс положить исправный, но не совсем подходящий (или совсем не подходящий) блок.

Электрикам из Территории Джип я почему- то верю, как бывшим коллегам по цеху.

110
Автомобиль: Cherokee KJ 2.8 CRD автомат 2007
Опубликовано

был

Территория Джип говорит

Не та контора чтобы их вердикт принимать за последнюю инстанцию. Съезди к другим людям, считай ошибки.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

так в чем проблема то? цепь кислородника сдохла?

• 2 года спустя...
5
Автомобиль: Cherokee Liberty 2005
3.7
Опубликовано

Добрый день, может не совсем в тему, у меня случилась следующая проблема: после того как был на сервисе по дороге домой стала скакать тяга при движении (как будто периодически к машине цепляли тяжелый прицеп) при этом тахометр почти не реагирует на это изменение. А через какоето время при сильных просадках тяги стал мигать чек. До этого чек у меня горел всегда (7 лет так езжу и никаких изменеий не чувствовал). Езжу так уже пару дней, но чето стремно.

П.С. На сервисе снимали коробас чтобы заменить сальник коленвала. Самодиагностика показывает ошибку Р0052, а сегодня еще выскочили Р0837 и Р0839.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

когда горит это терпимо... когда мигает, это не гуд...

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

08 серия ошибок это по акпп, насколько я помню...

СХ27
114

не не коробка.это про режим полного привода

P0839-4WD MODE SENSOR HI - высокий вольтаж датчика РК

P0837 4WD Mux Switch Performance

Изменено пользователем agregat177
5
3.7
Опубликовано

Датчик РК у меня сдох еще лет 7 назад, закис насмерть. Иногда в сырую погоду он оживает и показывает режим раздатки на некоторое время. Но т.к. раздатка у нас механическая, а не электрическая или пневмо, то это не должно влиять на тягу как мне кажется. 

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

а поменять?? стоит вроде недорого.... влиять на тягу может - видел несколько KJ, мозги АКПП которых одуревали от брехни датчика и коробка вела себя неадекватно

5
3.7
Опубликовано

Но раньше то коробке пофиг было, почему именно сейчас. И чек мигает при провалах тяги.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

по поводу пофиг - ноу комментс, последний владелец KJ, после замены датчика перезвонил и радовался как ребенок - он и не думал, что АКПП может ехать по другому...  я Вас не переубеждаю, а констатирую факты... этот датчик не просто для сигнализации на приборку.... на дизельных гранд чероки, например, из-за него АКПП вообще может быть в аварии...

по поводу мигания - так ездить сильно не рекомендуется... надо считывать ошибки и думать

• 4 месяца спустя...
5
3.7
Опубликовано

Со скачками тяги разобрались, дело было не в коробасе. Сдохла передняя лямбда и поэтому появились пропуски зажигания. Заменили и все стало норм некоторое время, но после двух недель простоя машина снова начала подтраивать. Самодиагностика выдает ошибки 420 и 430 типа чт- то с катализаторами, но они у меня уже лет 7 как вырезаны. Что это может быть, больше всего троит на холодную, после минут 15 езды практически не проявляется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.