Перейти к содержанию

литовские машины

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасте, парни кто с Питера и кто знает или сталкивался с литовскими машинами и перегонщиками расскажите что к чему.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

полагаю что работают они по аналогичной схеме везде не только в питере. я сам собрался заморочиться на литовский вариан гранда 07гв. в г.Уфе, ходил в таможню, по форумам шарился, но окончательного ответа нет как они обходят законную процедуру непонятно, конкретно не говорят - просто секрет фирмы.. самый сложный вопрос - как такие ребятки делаю разрешение на ввоз авто на имя покупателя без его участия через таможню, при этом это разрешение с галограммой и проходит проверку на постах гибдд на подлинность (хотя там нет связи с таможней , чисто визуально - бланк настоящий печати настоящие галограмма тоже). По закону (есть положение по таможенному союзу о ввозе товаров)необходимо внести обеспечительный платеж вразмере таможенной пошлины (очень много получается) на то время пока гоняешь по рф, будешь выезжать обратно в литву - забираешь, деньги просто на депозите таможни парятся, т.е. по закону - оч неинтересно гнать и по временному разрешению управлять. Однако эти дельцы как то делают разрешение без обеспечительного взноса и без покупателя, така как если бы ты сам ввозил авто через таможню, как положено. Если есть лазейка в законе - это хорошо, если просто лапа - плохо, т.к. однажды канал перекроют и придется самому гонять в литву и растамаживать или вносить этот обеспечительный взнос и ездить по временному разрешению на ввоз. Судя по масштабам и количеству таких авто нашли какую то лазейку в процедуре ввоза. Сам жду документов из литвы на авто, потом сделаю страховку заеду в ГИБДД, если в порядке - отдам денег и выложу фоки на форуме. Удачи.

0
Автомобиль: пешеход
Опубликовано
Опубликовано

вот тоже задумался купить уже гранда. тут приглянулся экземпляр на литовских номерах. смогу ли я спокойно ездить на такой машине.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

вот тоже задумался купить уже гранда. тут приглянулся экземпляр на литовских номерах. смогу ли я спокойно ездить на такой машине.

ИМХО.Спокойно может на литовских номерах может ездить только иностранный гражданин,и то каждые 3 месяца пересекая границу РФ.

Всё остальное-это развод.Даже если решитесь брать донора на литве,рекомендую держаться подальше от молдаван-перегонщиков.У товарища был печальный опыт

0
Автомобиль: пешеход
Опубликовано
Опубликовано

а мне сказали,что документы делают,чтоб мог спокойно ездить

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

ну че тема подзамялась.. тожеесть интерес к литовским авто...но я думаю если было все так легко и просто. уже все давно ездили на грандах с литовским учетом. согласитесь вжика примерно за 200 тыров взять халява

109
Опубликовано
Опубликовано

Пообщался недавно с этническим литовцем. Гранд на литовских номерах 150-200.Ездить могут только нерезиденты.Через каждые 3 месяца выезд-вьезд

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

находите не руского. таджик, казах, узбек не важно. договариваетесь оформляете на него и он уже будет иностранным владельцем, но только здесь, в россии.по бумагам ввоз-вывоз делаются в городе, есть конторы которые этим занимаются. для этого выезжать никуда не нужно.

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Не важно кто владелец!!!!!! Важно кто за рулём! Если гражданин России (по доверенности соответственно), то машину Вы эту больше не увидите! На штраф стоянку, а от туда уже не заберёте! Что бы управлять таким авто надо быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гражданином другой страны!

• Партнёр клуба
7 548
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А временный ввоз?

82
Опубликовано
Опубликовано

А временный ввоз?

Точьно не скажу, но "гемороя" очень много. + обеспечительные платежи, депозиты (при ввозе)! может и есть какие то хитрющие схемы но они для "избранных", а так кислород перекрыли со всех сторон!

Я бы с удовольствием сам бы взял себе литовский аппарат, ни штрафов, ни налогов, да ни чего вообще и стоимость 30-50% от цены в РФ, но увы!

Хотя сейчас куча разных агентств которые предлогают услуги по оформлениям, но я ни разу не слышал что бы это хорошо заканчивалось, только в минус уходили! её кстати и продать то потом ни как нельзя (официально)!

• Партнёр клуба
7 548
Опубликовано
Опубликовано

Как правило продавать такие машины потом никто и не собирается, или в разбор, или под донора.

82
Опубликовано
Опубликовано

Как правило продавать такие машины потом никто и не собирается, или в разбор, или под донора.

Да это понятно! Я просто в своё время тоже загорелся это мыслью, а когда углубился в суть вопроса, то понял, что это того не стоит и продолжил копить на растоможенное авто!

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано

Подпишусь на эту тему, тоже стало интересно

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Не важно кто владелец!!!!!! Важно кто за рулём! Если гражданин России (по доверенности соответственно), то машину Вы эту больше не увидите! На штраф стоянку, а от туда уже не заберёте! Что бы управлять таким авто надо быть ОБЯЗАТЕЛЬНО гражданином другой страны!

вот для этого тут и регистрируют на иностранного гражданина. если машину заберут, берешь владельца и забираешь машину. как правило те кто продают такие машины, в курсе как это делается и обычно рассказывают подробности.

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

Помню пару лет назад на дроме с годик примерно продавался такой WJ на литовских номерах по цене 170 или 270 тыср. Не вариант.

109
Опубликовано
Опубликовано

вот для этого тут и регистрируют на иностранного гражданина. если машину заберут, берешь владельца и забираешь машину. как правило те кто продают такие машины, в курсе как это делается и обычно рассказывают подробности.

ага, ещё можно таджика или узбека(де юре хозяина машины) инсталлировать в багажник(клетка как вариант,главное таджика выбирать помельче и не прожорливого)

Весело так в разговоре... расход на 100 км 20 литров бензина и пачка доширака :lol2: :lol2: :lol2:

6
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, товарищи.

Зашел в тему праздного любопытства ради.

Но быстро понял, что аккурат такого "праздного" то Вы тут все и ждете:)

Сам езжу в России на Литовских номерах уже не первый год, Jeep Grand Cherokee WJ.

Данный форум и Ваши знания уже столько раз мне помогали, что я буду не я, если пожалею времени и не попробую составить более или менее подробный мануал по предмету.

В конце концов и от меня наконец то какая, никакая польза будет:)

Ну чтож, поехали..

ПОКУПКА:

1) Какие документы нужны для покупки машины в Литве?

Для покупки авто и регистрации на себя необязательно быть гражданином Литвы. Достаточно иметь вид на жительство.

Это как раз моя ситуация. Гражданство РФ + временная регистрация в РФ + вид на жительство в Литве.

Т.е. формально я гражданин России постоянно проживающий в Литве. Хотя это не совсем правда;)

2) Как выглядит процедура оформления машины в Литве?

Оформление машины в Литве занимает минут 20 и стоит 40-50Lt(~500р.)

Делается в Regitr'e по месту покупки. Нюансов нет.

3) Как с состоянием машин в Литве?

Машины гонятся в страну пачками и частенько встречаются очень ушатанные варианты.

Осматривать тщательно. Основная масса битые, но отреставрированы на совесть.

У самого такой вариант.

Приехавшие с американских аукционов авто - грудь колесом, голова в зените и уверенной, непоколебимой походкой проходим мимо.

4) Где посмотреть что есть в продаже?

Самые ходовые в прибалтике сайты по авто:

http://rus.auto24.ee

http://ru.auto.plius.lt

http://ru.autogidas.lt

5) Как можно будучи по документам сверху до низу русским купить машину в Литве и ездить на Литовских номерах в России?

НИКАК.

Предложенные выше схемы с оформлением на "узбеков\таджиков по усам течет аджика"(с), я не рассматриваю - это вообще какой-то экстрим.

Пожалуй самый простой способ - это потратиться на приобритение вида на жительство.

Контор, которые этим занимаются, море. Нюансов по их работе я не знаю.

Но, более или менее знаком с миграционным законодательством Литвы и могу поверхностно помочь, на уровне "кидалово предлагают или что-то реалистичное".

Сразу оговорюсь для тех, кто загорелся. Не так там все просто как хотелось бы. Либо связи и платить, либо конторки и МНОГО платить.

И тут же оговорюсь для тех, кто подзатух от предыдущего предложения.

6) Что такое вид на жительство в Литве?

Плюсы:

а) Машины по 1\2 от Российских цен

б) Отсутсвие налога на машину как такового. Он там заложен в цену бензина(порядка 50р.\литр и постоянно растет), но заправляемся то мы здесь;)

в) Страховка дешевле

г) Разрешен ксенон,кенгурятники и прочие радости из-за которых буксует тех. осмотр в России.

д) Как крохотный бонус у вас появляется возможность передвижения по всем странам Шенгентского договора БЕЗ ВИЗ и, соответственно, без ограничения сроков пребывания там.

е) Тех. осмотр делается раз в 2 года

ё) Экспериментальный пункт. Еще не проверял, но по-моему никто не мешает получить параллельно права в Литве и России одновременно. "Две жизни" на дороге завсегда лучше чем одна;)

Минусы:

а) Техосмотр проходить только в Литве и он пожестче будет. Не 100 пунктов конечно как в Швейцарии, но взятки там даже не пытайтесь предлагать. Все под камерами. Никто не возьмет, а вы можете и попасть. (тоже самое, кстати, касается ГАИ)

б) Вам необходимо переодически выезжать в ЕС и въезжать обратно в РФ(подробности ниже в разделе таможня)

Минусы прямо скажем довольно условные. Если взглянуть на них со стороны "стакан наполовину полон" получим:

а) Машины ухоженные в формате "обязательно" хотя бы по некоторым параметрам

б) Озера, баня, шашлыки. Красотища. Впрочем так далеко заезжать вообще необязательно:)

ТАМОЖНЯ:

1) Какой максимальный срок временного ввоза?

Долгое время не брал машину в Литве потому что гонять туда-сюда каждые 3 месяца немного напрягает, хоть и живу в Питере(600км до Литвы). Но наше правительство не перестает удивлять. Любые ограничительные законодательные маневры освещаются с оркестром, фанфарами и дудочками на всю страну, а вот такая приятная и, видимо, "незначительная" для законодателей мелочь, как продление максимального срока временного ввоза авто, проходит у нас как успешный пердеж офисного сотрудника на работе.

Я нечаянно наткнулся в 2011 году в инете на информацию о увеличении срока временного ввоза с 3-ех месяцев до 1 года, которое произошло то ли в 2008, то ли в 2009г!!

Подавляющее большинство сайтов до сих пор отвечает на этот вопрос информацией 6-ти летней давности и только путает заинтересованных людей.

3) Что такое временный ввоз?

Суть проста как медный таз. Машина зарегистрирована там, ездим с забугорными номерами здесь. Как если бы вы были туристом на машине из Литвы.

4) Как происходит и что из себя представляет процедура оформления временного ввоза?

При въезде в Россию таможенники дают заполнять бланк. Ставят отметки и печати.

Без этой бумажки нахождение машины на территории РФ НЕЛЕГАЛЬНО. При утере - в местную таможню, объясняться.

Срок действия - 3 месяца.

Оформить вам въезд на 3 месяца ОБЯЗАНЫ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Впрочем, в моем случае ни разу денег даже не пытались просить(Пыталово).

Далее приезжаете по месту жительства и в течении 3-ех месяцев надо подъехать в местную таможню и продлить срок ввоза до года(с момента ввоза, а не продления).

Если мы говорим про Питер, то звоним прекрасной девушке Насте. Подъезжаем на Васильевский остров и за 1500р. и 15 минут закрываем вопрос до следующего года.

Есть слухи, что 1500р. берут несовсем законно. Впрочем, учитывая редкость и оперативность процедуры + абсолютно не кусачую сумму, я как-то и не напрягаюсь.

5) Что должно быть из документов на машину на руках пока вы в России

а) Обязательно должна быть "гринкарта". Т.е. страховка на "зеленом листике". В Литве при оформлении страховки надо сказать, что заграницу ездите и она нужна.

б) ПТС. Он на литовском. Переводов всяких нотариально заверенных не требуется.

в) Права собсно. Неважно русские\литовские главное чтоб фото ваше было.

г) Тот самый лист А4 о временном ввозе, описанный выше.

Все.

6) Какую головную боль вы получаете с временным ввозом?

Вот мы и подобрались к единственному и самому фундаментальному минусу всей конструкции. Головная боль заключается в том, что вы ОБЯЗАНЫ вывезти машину за пределы РФ до окончания временного ввоза.

Что это значит? А значит:

а) если вы разбили машину в хлам или она стукнул движок или она просто не на ходу. Будте добры вывезти то, что от нее осталось. Благо компаний оказывающих услуги для попавших в такую ситуацию предостаточно. Эвакуатор из Питера в Литву стоит порядка 30-40 килорублей.

б) если вашу машину угнали в России = ЖОПА. Бегите в ГАИ и таможню писать заявления. Дальше получайте повестку в суд. Откуда, спросите вы? Поздравляю! На вас только что подала в суд таможня РФ. Это уникальная ситуация, когда у нас презумпция ВИНОВНОСТИ. Тут в общем то можно войти в положение обеих сторон. С одной стороны таможня, которая конечно уверена, что вы ввезли машину и продали ее тут без растаможки очень хорошо подзаработав. С другой стороны вы, которого ограбили и еще до кучи надо доказывать, что ты не носорог. А каково будет РЕАЛЬНОМУ туристу в чужой для себя стране? Ограбили да еще и обвинили! Вот такие люди потом и рассказывают какая Россия ужасная страна:)

Но с третьей стороны хитрожопых у нас предостаточно и как еще таможне защищаться от таких маневров?

На выходе, таможня будет требовать в суде возмещение полной стоимости растаможки. Для Grand Cherokee WJ 4.7 цифра по растаможке просто НЕАДЕКВАТНАЯ.(наберите в поисковике "таможенный калькулятор").

Ну и напоследок, чутка разрядим обстановку. Такие ситуации уже были не раз. И выиграть суд у таможни не так и сложно, при условии, что вы действительно не "носорог" и после угоня все правильно сделали. Инструкции в интернете есть.

+ мы тут говорим про Jeep'ы, а эти танки как ни странно вообще отсуствуют в списках угоняемых машин. Но при покупке других машин в Литве во избежании описанных заморочек, со статистикой угонов ознакамливаться стоит.

7) Можно ли моей жене кататься по доверенности?

По крайней мере 2 года назад доверку на временно ввезенную машину нарисовать было нельзя. Возможно уже произошел очередной удачный пердеж офисного сотрудника и все поменялось. У меня жена без прав и я не интересуюсь вопросом.

8) Можно ли продать машину в России?

Если дочитав до сюда у вас в голове все еще есть этот вопрос, закройте окно и забудьте о прочитанном. Задачу покупки авто в Литве судя по всему вам не одолеть:)

9) Выезд\Въезд по окончании временного ввоза?

На самом деле нет необходимости ехать именно в Литву. Достаточно просто выехать ЗА ГРАНИЦУ и въехать. Например в Питере ближе съездить в Финляндию.

Причем преодолев таможню старны направления, можно развернуться через сто метров и поехать обратно в Россию. Результат = еще один год временного ввоза.

Однако не забываем про страховку и тех. осмотр.

Советую замкнуть даты окончания обоих этих документов на июль месяц. Затем раз в год выезжать на пару дней отдохнуть и продлить страховку, а раз в 2 года на ход ноги пройти тех. осмотр.

Устал писать, однако, надо закругляться:)

Но вроде все ключевые моменты охватил.

Надеюсь, людям интересующимся чем-то помог.

Если будут вопросы, пишите.

Признаюсь: форумом пользовался как злостный и эгоистичный потребитель исключительно по мере собственных нужд(вот сейчас у меня исправительные работы:) ), поэтому привычки каждый день сюда заглядывать не выработано. И отвечать могу долго.

Если кому горит, писать на почту:

zlojdiadia@gmail.com

Откланялся.

P.S. В ветке продажи запчастей от WJ открываю ларек. С крайне ограниченным ассортиментом в штучном экземпляре, но, с эксклюзивными позициями, вроде самого идеально подходящего к WJ кенгурятника на планете;)

Заглядывайте.

Изменено пользователем ZlojDiadia
6
Опубликовано
Опубликовано

И еще одно. Все выше описанное в равной степени отностится ко всем странам прибалтики(тобишь, для тех кто в танке - это Латвия, Литва, Эстония), кроме, разве что, условий тех. осмотра и взяток ГАИшникам

• Партнёр клуба
7 548
Опубликовано
Опубликовано

Написано интересно, но, ИМХО, как под копирку с разных сайтов, а вопросы следующие:

- зачем кроме Гражданства еще и какая-то временная регистрация в РФ (или это из-за наличия ВНЖ)

- сколько денег и у меня будет ВНЖ в Литве?

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая статья. Но согласен с Up6, есть вопросы.

6
Опубликовано
Опубликовано

Обидное имхо однако:))

Упарился писать это все.

Регистрация нужна потому что я гражданин РФ, прописанный в другой стране, а в России не привязанный вообще ни к какому адресу. У нас так не положено:)

Обязательно где-то должен числиться. Собственно все что нужно - это получить временную регистрацию в своей же квартире. Срок временной регистрации 5 лет максимум.

Проблем никаких с этим нет.

А теперь дополню выше написанное.

Только что как по заказу был сюжет в новостях про узбеков\таджиков на прибалтийских номерах. Сам часто вижу их в Питере и никогда не понимал КАК?? В Литве узбеков\таджиков днем с огнем не сыщешь.

Оказывается был не прав в пункте про доверенность. Можно ездить по доверенности!

Если эту доверенность тебе нарисовал владелец авто из Литвы. Т.к. таких самаритян в природе не существует, уверен что такими схемами в окололегальном формате занимаются всякие фирмы.

Наши гайцы отчаянно хотят прикрыть эту лавочку. И семимильными шагами идут к запрету.

В общем не столько ошибся, сколько описал недалекое будущее:)

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По ценам на ВНЖ с ориентировать не могу.

Сам получал легально еще в 90-ых.

Тогда проще было.

Посмотрите фирмы предлагающие такие услуги или законы Литвы.

Там есть варианты вроде:

"Ваш дед был литовцем и при СССР попал в Россию? Подавайте заявку на ВНЖ или гражданство."

"Вы гений и помогли Литве в какой-то области или можете помочь? Подавайте заявку на ВНЖ или гражданство."

Ну и стандартный как во всех странах:

"Принесите в нашу экономику ХХХ денег и вид на жительство у вас в кармане"

Упростил конечно, но суть такая.

Фирмы на сколько я слышал мутят как раз с последним вариантом. Липовым на вас оформленным бизнесом и т.д.

Есть вопросы?

Задавайте.

Чем смогу помогу.

Сижу с коньячком открываю свой ларек

Никуда не тороплюсь:)

Изменено пользователем ZlojDiadia
964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

• Партнёр клуба
7 548
Опубликовано
Опубликовано

обидеть не хотел, ;)

Вы в России прописаны где-нибудь?

Основная часть контор по ВНЖ мутят именно с безнес-проектами...

964
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

обидеть не хотел, ;)

Вы в России прописаны где-нибудь? ...

Как я понял, постоянной регистрации у форумчанина нет. А временная да, на 5 лет. Так можно. Сейчас и паспорт менять и загранпаспорт получать и машину на учет ставить можно по временной регистрации. Единственное что нельзя - это голосовать.

Изменено пользователем Sergey_B
6
Опубликовано
Опубликовано

Именно так.

Только с небольшими поправками. Имея ВНЖ в Литве. Паспорт РФ получаем в посольстве РФ в Литве.

Они выдают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО загран паспорт.

Такая ситуация с документами(временная регистрация + загран паспорт РФ выданный посольством + ВНЖ в Литве) стабильно и железобетонно вызывает масштабные зависания неопытных девочек во всяких гос. учереждениях и банках.

Приходится ДОКАЗЫВАТЬ что ты гражданин России. Паспорт Российской Федерации при зависании перестает быть убедительным аргументом:)

Но вопрос решается получением внутреннего паспорта РФ. Т.к. гражданин - имеешь полное право. Правда делать это необходимо только через службу миграции. Там то как раз девочки бывалые и их картинка не смущает вообще.

Однако, все это детали, которые к теме покупки машины в Литве гражданином РФ живущим в РФ отношения не имеют:)

• Партнёр клуба
7 548
Опубликовано
Опубликовано

Каким образом происходит общение с рядовыми сотрудниками ДПС ? На стационарных постах например?

6
Опубликовано
Опубликовано

Каким образом происходит общение с рядовыми сотрудниками ДПС ? На стационарных постах например?

Два варианта:

1) Вот временный ввоз, права, ПТС, гринкарта. Впоросы? И вам всего доброго.

2) Ka jus norite berniukai?? Nieko ne suprantu Russishkai! Ne piskit man proto! (google переводчик в помощь;) piskit - это мат, который как "трахайте" только сочнее)

А дальше имитируя акцент что-то вроде: "Посельство. Консул. Че."

И вам всего доброго.

А вообще за 2 года в Питере останавливали 2 раза всего.

Из них 1 раз для проформы документы глянул и давай расспрашивать, а как я на литовских номерах то езжу? И как ему так организоваться?

Во второй раз надо отдать должное, были ЗАПРЕДЕЛЬНО вежливы и знали какие у меня должны быть документы.

• Партнёр клуба
7 548
Опубликовано
Опубликовано

Все ясно, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• Vlad&Mir Aс
    • C070CC
    • Ilya_zhg
    • Дед Пихто
    • up6
    • Gek26
    • Нивчик.
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 840
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...