Перейти к содержанию

Резина и диски на Jeep Compass

Ивашка

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep&Jaguar
Опубликовано

Народ а на дорестайловый Компасс 2006 года, параметры дисков такие же как и на компас 2015 ?

Вот такой диск подойдет идеально? без всяких колец и т.д. и т.п.

http://koleso777.ru/wheels_list/disk_Kyowa_Racing_358V_BKV_7x17_5x1143_D671_ET42?ymclid=47839608306308432720001&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC40YHQuiBLeW93YSBSYWNpbmcgMzU4ViBCS1YgN3gxNy81eDExNC4zIEQ2NywxIEVUNDI7bmlaZkFQRUFweGFhLTBqSC1aY1BpUTs

Изменено пользователем dotez
3 782
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Компасс 2006 года

У Вас или не Compass :shades: , или год другой:

post-26759-0-53151000-1447841694_thumb.jpg

А размеры не менялись от года выпуска:

post-26759-0-14302800-1447841927_thumb.jpg

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано

Вот такой диск подойдет идеально? без всяких колец и т.д. и т.п. http://koleso777.ru/...LTBqSC1aY1BpUTs

Размеры наши, должен подойти. Но примерять в любом случае желательно (мало-ли у этих дисков спицы какие-нибудь "хитрые"...фото, кстати, по ссылке нет).

@Nordicus, вам правильную ссылочку с размерами дисков привёл. Разница может быть только в вылете от 38 до 42 мм.

У Вас или не Compass  , или год другой:

Компас выпускается с 2006 года. :up:

По твоей ссылке модельный год указан.

• 3 месяца спустя...
9
Автомобиль: Compass 2008
Опубликовано

Всем привет почитал данный раздел был удивлен.

про диаметры дисков и устойчивость: Те у кого простые компассы емеют другие размеры колес чем те у Ралли. и не путайте автомобили это разные комплектации (не только иза того что там кожа обвес и прочий абгрейд, скоростные режимы у простого 185км.ч и ралли предел не знаю но инспектора снимали меня на 197км.ч.) я машину брал в 2008 году компл. ралли диски родные ширина 7,5, резина штатная 235х55х18 ничего нигде не скребет, в повороты в ходит устойчиво и на трассе ведет себя отлично, а уж ставить 16 диски это просто издевательство над внешним видом авто. еще бы на 14дюймов воткнули чтоб уменьшить нагрузку на подвеску. 

про диллеров: в этих авто центрах очень мало специалистов. Большинство спецов которые реально соображают и прошли обучение на Заводе крайслер давно свалили оттуда т.к. эти ребята держат свои сервисы.

про гарантию: скажу до весны 2015  обслуживался у дилера сначало у одного после когда тот переквалифицировался на другой бренд у друго, а уже весной 2015 года нашел команду спецов которые работают по крайслерам выходцы из из этих самых центров. приехав к ним на диагностику подвески выяснилось что подвеска собрана из какого то ХЛАМА, А именно то что диллер узлы подвески которые должен был заменить по гарантии не менялись а просто перебирались и вместо оригинальных или хотя-бы аналогов запресовывались цилинблоки от отечественых авто которые даже по размерам не подходят. Так что расчитывать на качественное гарантийное обслуживание не приходиться.

Про экономию топлива: скажу что компас итак поглащает мало топлива при своем весе и постоянным полным приводом и если после установки более широкой резины чем есть он начал есть на литр больше дак это ерунда. хочеш экономить на топливе возми оку или матиза или еще какую нибудь малолитражку. Лично я поджигаю на нем как надо(иначе зачем брать авто в 170кабыл) расход по городу 13-13,5 литров могу сказать что это очень неплохо для него и его объема. Умоей супруги Авео 2014года объем 2,0 коробка автомат расход по городу 15-16 литром на сотню и ездит она не так я.

Ну это лично мое мнение и опыт владения данным авто с 2008года

372
Опубликовано
@wullmar, не пишите ерунды. На Компасах никогда штатно не ставилась резина 235/55r18, в том числе на Rally edition. А вот 16 " диски штатно ставятся и по сей день на начальных комплектациях Компаса.
9
Опубликовано

Молодой человек, ерунду в данном случае Вы пишите.

То, что Вам втюхивают дилеры - 16 диаметр колес в базовой комплектации - это уже их заработки на неосведомленности покупателя.

Покажите дверную табличку, где прописан оригинальный размер колес, равным 16 дюймам?

вот моя 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3 782
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
372
Опубликовано

@wullmar,

То, что Вам втюхивают дилеры - 16 диаметр колес в базовой комплектации - это уже их заработки на неосведомленности покупателя.

Для большей осведомлённости рекомендую читать первоисточники -

На Sport FWD и Latitude FWD штатно ставятся диски 16х6,5.

ef7d5a542bbb.png

Изменено пользователем Jeep_OK
9
Опубликовано

Вас не туда несет это передний привод, а он как вам известно в Россию матушку не поставляется. Читайте внимательней.

Изменено пользователем wullmar
372
Опубликовано
@wullmar, слив засчитан. Тот факт, что некоторые комплектации не поставляются в РФ не означает, что на них не устанавливаются 16" диски штатно о чём и было написано выше. Изменено пользователем Jeep_OK
9
Опубликовано

Начнем с того что я писал про дилеров в РФ и штатную коплектацию поставляемую именно в РФ, а где там за бугром. Так что не надо говорить что пишу ерунду. читайте внимательно, а не через строчку.

У дилеров есть определенные условия по базовой коплектации которую поставляет и регламентирует завод изготовитель и занижать комплектацию дилер не имеет право. И если при покупки авто вам установили 16 колеса значит ваши уже проданы другому.

372
Опубликовано

Спор более не актуален. Всё что я хотел до Вас донести, я уже сделал выше. А по поводу установки дилерами в РФ 16" вместо 18" это какие то Ваши домыслы взятые не понятно откуда и не вытекающие из текста.

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Доброго времени суток всем) почитал всю ветку, так и не понял, ездит кто нибудь на 235-60-18 или нет. есть желание поставить такой размер в Rallye супруги, а то 225-55-18 выглядят как то не серьезно. 

• 8 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Jeep Compass 2013
Опубликовано

Если кто-то ставил диски отличные от 18, поделитесь опытом, какие размеры выбирали и ощущения от езды?

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
  • 5 месяцев спустя...
39
Автомобиль: Jeep compass 2012 Limited
Опубликовано

Всем добрый день. Я начинающий Jeep-овод. Прочитал всю тему. Но муки выбора колёс не покинули.

У меня сейчас стоят штатные диски 7x18 ET39.

ET39 - предположительно т.к. сам колёса не снимал, размер взял с сайта https://slikcom.ru/podbor_diskov/jeep/compass/2012/2.4/

из раздела "Оригинальные" (хотя в разделе "Альтернативные" фигурирует ET42).

Шины - 225/55 R18.

Хочу заменить колёса по нескольким причинам:

1) Диски и шины уже изрядно поизносились, внешний вид уже не айс.

2) В Питере отвратные дороги, нереально трясёт, езда табуреточная. Я уже не говорю про рельсы, это вообще подвиг на каждый день.

3) хочется улучшить внешний вид

4) увеличить ускорение (расход бензина меня не сильно беспокоит, благо он у компасса и так низкий)

Сразу скажу, подвеску недавно перебирал, с ней всё ок. Правда, поставил большую часть полиуретановых сайлентблоков, но и на резиновых с жёсткостью была та же картина .

Задумался купить диски 7,5x17 ET39 https://slikcom.ru/catalog/17x7.5/L-734/

Шины 235/60 R17 (фирму и модель ещё не выбирал)

В этой теме не нашёл такой конфигурации, что меня удивило. Ближайший вариант был у кого то 235/65 R17 (который незначительно задевал арки). И вариант 235/60 R18 (говорили что ничего не задевает (во что верится с трудом), но боюсь что ускорение при этом сильно пострадает)

Арки я задевать точно не хочу.

Главный вопрос для меня: будет ли задевать что либо такой конфиг (арки, тормозные шланги и т.п.) или надо будет уменьшать вылет до рекомендованного минимума ET35 (чего делать бы не хотелось, что бы не отвалилась подвеска, да и управляемость не ухудшилась)?

Так же интересно почему 235/60 R17 никто не рассматривает для себя?

Уж очень хочется 235-ую ширину шины из за красоты и что б мне за это ничего не было =)

Изначально хотел 18-е диски, но передумал т.к. кованные они в полтора раза дороже 17-х, а профиль при этом будет не комфортный даже для лета. К тому же кованные 18-е диски делают только минимум 8 дюймов шириной (не хочется всё время боятся их на ямках ободрать).

Что вы думаете на этот счёт? Заранее спасибо.

372
Опубликовано

235/60R17 лично не использовал, поэтому давать советы о применимости не стану, но

некоторыми соображениями по поводу размера колёс на Компас поделюсь.

На свой Компас ставил - 215/65R16, 215/70R16, 225/55R18, ну и, естественно, штатные 215/55R18.

215/65R16 - мягко ехать, широкий выбор резины, дёшево, но...низко и внешний вид не очень.

215/70R16 - хорошо глотает дефекты дороги, плюс 7,5 мм к клиренсу, но...динамика после 215/55R18 заметно хуже,

валкость, не дёшево и внешний вид не супер.

215/55R18 и 225/55R18 - большой разницы в поведении машины нет, разница в нюансах - имхо, первый более динамичный и внешне машина на таких колёсах выглядит лучше всего, но выбор резины очень скудный, на вторых машина повыше и лучше курсовая устойчивость, но сильнее чувствует колейность. 

Для себя сделал вывод, что на этой машине только 18 диски не меньше исходя из эстетики, а золотая середина по совокупности достоинств это 225/55R18.

• 2 недели спустя...
39
Опубликовано

Андрей, спасибо за подробный ответ!

После Вашего ответа я больше склоняюсь к дискам 8x18 ET37 https://slikcom.ru/catalog/18x8/L-829_18_8/

К тому же недавно ездил к ОД Форис, сотрудники которого крайне дружелюбно мне так же посоветовали не уменьшать штатный диаметр диска до 17" по эстетическим причинам, за что я им так же благодарен! Уж очень как то по человечески они со мной пообщались, а не сухо официально.

Кстати кто то спрашивал о потере гарантии из за не штатных колёс. Я напрямую задавал вопрос у сотрудников Фориса об увеличении размера шин относительно 225/55R18. Мне ответили что можно увеличивать размер шин без потери гарантии, что мол они смотрят на другие вещи (масло, тормозная система и что то ещё). Но правда моя гарантия сейчас распространяется только на двигатель и коробку передач (вариатор). В моём случае речь шла об увеличении размера шин до 235/55R18.

Теперь осталось выбрать размер летних шин 235/55R18 либо 225/55R18 и конкретную модель. Хочется что бы шины были обязательно прочными в боковинах и при этом на сколько возможно лёгкими.

372
Опубликовано

225/55R18 с дисками 8х18 ET37 встанут без каких-либо проблем и ограничений, только 8” диск мне кажется широковатым 

для резины 225. 235/55R18 в крайних положениях руля не факт, что не будут цепляться - нужно примерять и проверять опытным путём, кроме того эти колёса будут чуть «вылезать» из арок и как это будет выглядеть «в натуре» тоже можно будет понять после установки.

И ещё одно имхо - Компасу более «к лицу» резина низкого профиля. Чем резина «толще», тем «страшнее». :)

П.С. Себе этим летом поставил Pirelli Scorpion Verde - в целом доволен, резина не гоночная, но прочная и износостойкая.

39
Опубликовано
В 07.01.2018 в 14:29, Jeep_OK сказал:

225/55R18 с дисками 8х18 ET37 встанут без каких-либо проблем и ограничений, только 8” диск мне кажется широковатым

мне так то же кажется... не будет ли риска поцарапать диски?

235/55R18 в крайних положениях руля не факт, что не будут цепляться - нужно примерять и проверять опытным путём

с примеркой проблема, если не подойдут отсылать диски обратно на завод... Написал письмо на завод, ответили что случаев цепляния за что либо таких шин со штатным вылетом на этой машине у них не зафиксировано. Формулировка туманная =)

На некоторых сайтах по продаже дисков, для диска 8х18 рекомендуют вылет 35 (видимо в расчёте на то что шины будут ставиться 235/55R18)

кроме того эти колёса будут чуть «вылезать» из арок и как это будет выглядеть «в натуре» тоже можно будет понять после установки.

выглядеть то наверное будет брутально, приблизительно вот так
http://www.3dtuning.com/ru-RU/tuning/jeep/compass/suv.2012

но как будут борта пескоструиться? колёса будут торчать больше на 4мм (вылет ET39-ET35) + 5 резины = 9 мм по отношению к 225/55R18 ET39

И ещё одно имхо - Компасу более «к лицу» резина низкого профиля. Чем резина «толще», тем «страшнее». :)

вот я и разрываюсь на 2 части 17-ки или 18-ки (практичность и скорость или красивость и управляемость). Как ослик между двумя стогами сена =)

39
Опубликовано

Вот побогаче шинный калькулятор чем рекомендовали в начале темы:

https://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=215-55-18X7ET39&wheel2=235-60-17X7.5ET36&fcl=50mm&scl=50mm&wcl=30mm&sr=0mm

есть колонка с процентами, рассчитывается вес дисков, шин и колёс в сборе, можно задать несколько штатных зазоров (если их знать), рассчитывается плечо обката (видимо очень приблизительно, но всё же) и т.д.

39
Опубликовано

После долгих раздумий, пришёл к выводу что остановиться надо на 17" дисках (выбирал между 235/55R18 диск 18*8 и 235/60R17 диск 17*7,5).

Плюсы:

1. на 17-х колесо легче на 1,6 кг

2. реже придётся притормаживать перед торчащими на дороге железками водоканала

3. не надо боятся покоцать диски и подвеску

4. на зиму можно будет поставить 225/65R17

5. резина на дисках быть всё таки должна, compass - это же не додж чарджер что бы на шлангах ездить

6. останется ещё и на крутые фары =)

Вот только с вылетом никак не определюсь оставить штатный ET39 или уменьшить на 3 мм на всякий случай ... наверное надо делать ET36. Т.к. 3 мм разница для подвески вроде не существенная, а места для шин будет побольше.

Т.к. все говорят, что без доработок на штатные диски без проблем можно поставить максимум 225/65R17, делаю вывод что 235/60R17 так же без проблемно должны встать, т.к.

для 225/65R17 от центра колеса до его крайней точки 378.6 мм, а для 235/60R17 - 375.8 мм, что дальше от локеров при максимально вывернутом руле на 2.8 мм.

• 2 недели спустя...
39
Опубликовано

С кованными дисками получился облом =(

В интернете такого начитался, оказалось СЛИК делает диски отвратительного качества (для меня полное разочарование):

1. краски тонюсенький слой, царапается даже после протирки тряпкой или снятия балансировочных грузиков.

2. отверстия просверлены не по центру (типа в пределах их - Слика допуска, но почему другие нормально сверлят тогда?)

3. диаметр отверстий то шире, то уже (аналогично предыдущему пункту)

4. гнутса на ура!

5. новые диски сбалансированы хуже немецкого литья.

И это КОВАННЫЕ диски!!! Так хотелось надеяться на то что отечественный производитель не хуже импортных =(
Написал Слику, мол, как же так, что ж вы покрасить то нормально не можете. Слик мне ответил - "а часто вы смотрите на обод, он у вас всё равно грязный будет всё время".

И ещё ихидно так спросили - "а какой класс качества должен быть на ободе?". Мне та пофиг какой там у них класс, главное что б смотрелось красиво и не ржавели.

Спросил у них о максимальной нагрузке на 17" модель L-734, ответили - 575 кг =( на такие же 18" 875 кг, но я то хотел 17-ки. 17-ки мне они посоветовали 4-ре модели (дизайн не сказать что красивый - классические звёздочки), но не написали максимальную нагрузку (каждое слово надо из них вытягивать).

Кто нибудь знает какую максимальную нагрузку выдерживают штатные диски 7*18" от Jeep Compass? Или знает какую надо выбирать, 670 - 690 кг хватит или нет? И какой вес штатного диска?

Вообще все производители дисков очень странные, почти никто не пишет вес и нагрузку диска, а если пишет то обычно врёт, так человек писал, что купил Скады, у них заявлено было 10 кг вес диска, а реально под 13 кг! Что за военная тайна такая.

Спасибо!

372
Опубликовано

S.Anton , на мой взгляд, Вы излишне скрупулёзно подходите к подбору дисков, но если хотите избежать любых нюансов, то я Вам посоветую купить оригинальные. У меня таких два комплекта и могу сказать, что это действительно очень качественные диски. Иногда попадаются хорошие варианты у нас в барахолке, например, совсем недавно был продан комплект нового оригинала 18”.

п.с. Диски не взвешивал.:)

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано
2 часа назад, Jeep_OK сказал:

посоветую купить оригинальные. У меня таких два комплекта и могу сказать, что это действительно очень качественные диски.

Вот что правда -так правда!

Мы на своих штатных 18" влетели так сильно, что резину взорвало и порвало как грелку Тузика. Диску одному из двух досталось -таки. Но шиномонтажник сказал -была бы реплика, то диск навыкид. А так -чутка подправил бугорок и четвертый год в дороге!

8
Автомобиль: Commander 4.7 my2008
Опубликовано

В тему выбора дисков на компас. На днях был у местных официалов и обратил внимание на смешную цену на оригинальные диски на ваш авто, правда 18''. Сказали скидывают неликвид.

175
Автомобиль: Jeep Compass
2014
Опубликовано

Ну это ж Воронеж... у вас еще есть официалы, местные! Везет вам! У нас небыло, нет, и не будет!

А я на 18" прекрасно себя чувствую, резину летнюю пожирнее выбрали, теперь спидометр показывает один-в-один со спутником.

В свое время не сменили на 17-е по двум причинам: покупали машину в31 октября в Питере, естественно на лете. Зимнюю резину заказали еще, так сказать, перед посадкой в поезд, на родные размеры и установили сразу по выходу из салона - в Мурманске-то уже зима!  На вторую пару дисков дене6 свободных небыло, да и дилер не приветствовал явление гарантийной машины на дисках другого размера. Это я выясняла в личной беседе, когда убила два летних колеса. Так и повелось, купили второй комплект дисков и тоже 18"

39
Опубликовано
В 22.01.2018 в 16:44, Jeep_OK сказал:

это действительно очень качественные диски

в качестве штатных дисков я не сомневаюсь, просто хотелось добавить индивидуальности что ли.

В 22.01.2018 в 16:44, Jeep_OK сказал:

п.с. Диски не взвешивал.:)

жаль =)

В 22.01.2018 в 19:42, userasu сказал:

Сказали скидывают неликвид

это может быть потому что диски не ломаются и их следовательно редко покупают

В 22.01.2018 в 19:50, Ангелина сказал:

да и дилер не приветствовал явление гарантийной машины на дисках другого размера. Это я выясняла в личной беседе, когда убила два летних колеса.

В этой теме про это писали, но от себя добавлю: замена на больший диаметр диска ещё более менее понятно, колесо обычно тяжелее (даже при сохранении габаритов) , профиль резины меньше - подвеска напрягается. А вот за меньший диаметр диска (при сохранении габаритов колеса) дилер Вам только спасибо должен сказать :) (15" диски мы в расчёт не берём, там уже супорта наверное не влезут). Т.к.  нагрузка на гарантийную подвеску меньше (предполагается что вылет у диска близок к штатному +/- 5 миллиметров)

Мой дилер меня то же отговаривал ставить 17", но только по эстетическим соображениям =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• alkonoid25
    • martemjol
    • Wyxep
    • Cheroki
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13073
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 311
    • Максимум онлайн
      1 398

Xstuxs
    Новый пользователь
    Xstuxs
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.