Перейти к содержанию

Про привороты и порчу.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, может ты чтото не так понял. Половой приворот, возможно нужно понимать так, ты переспал с бывшей женой, и от этого он наложился. Возможно временно снимается алкоголем, но если ты будешь пить, то тебя бросит твоя новая, так как идти особо некуда, вернешься к бывшей, она примет, так как видимо другого не нашла, или если нашла, то типа пусть тебе же хуже будет, будешь маяца потом. Интересно что будет, когда ты порчу снимешь[/color]. Там два варианта, если ее через знахарку накладывала, то может той вернуца, если она без защиты, а если с защитой, то твоей бывшей вернется. Ну тогда ей не поздоровица возможно, потому как по идее ворачивается гораздо больше. А если новая наложила, то ей вернеца.

Плохо то, что народ пытается закрывать глаза на то, что действительно существует. Много разного на земле творится, и так как народ этого не понимает, то пытаются закрыть глаза и говорить, что этого нет, а это не правильно на мой взгляд. Я не говорю, что все должны бежать срочно по знахаркам и снимать порчу или сглаз, я говорю что это было, есть и будет, как бы вы не пытались про это не думать.

Вот это мне и интересно.Кто из них...постарался

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дак дружище, знахарка по идее должна снять порчу, если она ее видит. Как вариант, найди другую знахарку, тож не помешает послушать. Причем говорят чем давней приворот тем дальше тока хуже становится. Церковь к сожалению не помогает, тока бабло сосет к сожалению, на себе проверено. Единственно, можно и наверно нужно освятить машину, и рабочую в том числе, и квартиру по хорошему. В хате свечки жгите, лучше из церкви, вроде как зло выжигает. Отправь новую жену к знахарке тож, мож тоже порча какая на ней или по фотке пусть глянет. Но в ругани долго не проживешь, это факт. Ревность это ..опа, у кореша такая же фигня творица, но там еще из-за беремености проблемы)))

"...Церковь к сожалению не помогает, тока бабло сосет к сожалению, на себе проверено." и "... нужно освятить машину, и рабочую в том числе, и квартиру.." сами себе противоречите. Не помогает потому, что сами не верите.

"По вере вашей да будет вам" Библия, Новый завет, "Евангелие от Матфея".

Это испытания, которые нужну переносить.

Знахарки, шепталки и т.д. это все от лукавого, за такие походы в дальнейшем расплачиваться будешь или сам или твои дети за твои грехи, ибо вся ерись это - большой грех, чтобю они не шептали там.

Изменено пользователем kee
241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Вот это мне и интересно.Кто из них...постарался

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками :D

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Не ребенок, родители лохи. А ребенка к врачам надо, можно много потом бабла сэкономить будет если какую то болячку не пропустить в начальной стадии. У меня двое, проходили мы такое...

+100 :up:

12
Опубликовано
Опубликовано

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками :D

Тут уж как получиться: не я же сам на себя-навёл...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

сами себе противоречите

Вот ждал этого вопроса))) Если подходить правильно, то жена ЗА мужем, и должна его слушать во всем, вот у мусульман это еще как то сохраняется, а у христиан на это забивают, и бывает в доме матриархат. Соответственно законы Божии не соблюдаются, тогда извините про какую мы церковь сейчас говорим?! Которая стоит для красоты и собирания денег. Людям проще сказать я верю в Бога, но не соблюдают ни постов ни прочего, и фиг их заставишь, потому как умные все стали, сами по себе. В итоге знахарки составляют приличную конкуренцию для церкви, поэтому они и говорят про бесовщину))) С другой стороны, женщин много, а Нормальных Мужиков мало, и бегать в церковь вымаливать себе мужика!? я Вас умоляю, этак можно до старости там просидеть. А к бабке пошла и приворожила быстренько, и все есть у тебя, правда не думают глупые, что это плохо потом кончается, ну ничего, зато в церковь отмаливают потом полжизни бегают, но пожили хоть какое то время, есть им о чем в старости вспомнить, если доживут)))

Да, испытания типа за прошлые жизни)) А вы помните что у вас в прошлых жизнях то было!?)))) И ведь не хочется верить что в прошлой жизни ты был бессоввестным богачем и поэтому в этой жизни ты неискоренимый бедняк, ибо карма такая, и так и будешь пробовать вылезти из грязи, кому то удается, а ктото еще больше залазит. Каждому свое, но все хотят здесь и сейчас.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Вот ждал этого вопроса))) Если подходить правильно, то жена ЗА мужем, и должна его слушать во всем, вот у мусульман это еще как то сохраняется, а у христиан на это забивают, и бывает в доме матриархат. Соответственно законы Божии не соблюдаются, тогда извините про какую мы церковь сейчас говорим?! Которая стоит для красоты и собирания денег. Людям проще сказать я верю в Бога, но не соблюдают ни постов ни прочего, и фиг их заставишь, потому как умные все стали, сами по себе. В итоге знахарки составляют приличную конкуренцию для церкви, поэтому они и говорят про бесовщину))) С другой стороны, женщин много, а Нормальных Мужиков мало, и бегать в церковь вымаливать себе мужика!? я Вас умоляю, этак можно до старости там просидеть. А к бабке пошла и приворожила быстренько, и все есть у тебя, правда не думают глупые, что это плохо потом кончается, ну ничего, зато в церковь отмаливают потом полжизни бегают, но пожили хоть какое то время, есть им о чем в старости вспомнить, если доживут)))

Да, испытания типа за прошлые жизни)) А вы помните что у вас в прошлых жизнях то было!?)))) И ведь не хочется верить что в прошлой жизни ты был бессоввестным богачем и поэтому в этой жизни ты неискоренимый бедняк, ибо карма такая, и так и будешь пробовать вылезти из грязи, кому то удается, а ктото еще больше залазит. Каждому свое, но все хотят здесь и сейчас.

Вот здесь вы правы во многом. Но испытания не за прошлые жизни, а за содеянное в этой.

"...Людям проще сказать я верю в Бога, но не соблюдают ни постов ни прочего, и фиг их заставишь..." Так это не вера, это так пустые слова, вера должна быть в душе и поступках.

"...но все хотят здесь и сейчас" Это в точку. За все полученное от знахарки или как там шепталки придется расплачиваться, ибо это от лукавого.

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Тут уж как получиться: не я же сам на себя-навёл...

Сам! Что Вы хотели от жизни, то и получили. Не в наказание, а как урок! Выход, по мне, один-бросить всех и начать все заново. Совсем все. Сложно, но все возможно. А ребенка от подруги-это серьезная ответственность, с учетом того, что при совместной жизни отношения не складываются. Есть женщины, которые хороши, как любовницы, но не как жены и спутники по жизни.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Но испытания не за прошлые жизни, а за содеянное в этой

Аха, чето с децтва старался людям помогать, и воспитывали так, но чето по жизни не вижу, чтобы все легко давалось, пашешь пашешь и вечно проблемы)) Может незря Шепокляк говорила!?)))

"...Людям проще сказать я верю в Бога, но не соблюдают ни постов ни прочего, и фиг их заставишь..." Так это не вера, это так пустые слова, вера должна быть в душе и поступках.

Дружище, я согласен надо в душЕ верить, и в принципе про мясо в пост в старом завете небыло написано, там есть десять заповедей, хотя об их правильном переводе наверно надо еще подумать. А то что сверху затем накрутили, и у Славян отобрали их Богов, взамен новых, это типа правильно?! Фактически знахари и колдуны это язычники, они не отрицают веру в Христа. По идее Бог один, но у каждого свой, а у многих их много. Воздастся по деяниям твоим, много плохого сделал, плохо тебе будет, много хорошего, наоборот. Но мясо в пост, думаю это навязано, как и много чего другого. Опять же Бог сказал, не создавай себе кумира, а мы идем в церковь, в которой куча святых и молимся им, это ли не противоречие?!

6
Автомобиль: Туарег
Опубликовано
Опубликовано

В кучу все намешал и церковь, и знахарок, и гороскопы... Во грехе живешь и хочешь, чтоб все хорошо было. Господь говорил: "Просите и дастся вам, стучите и откроется." А батюшка один знакомый сказывал так: "Если просишь для дома, все у тебя будет. А если попросишь, например "вдовушек" (сиречь блудом заниматься), не получишь. Приди к чему-нибудь уже, а то и там не отпускает, и сюда хочется. Только по-серьезному и до конца.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Аха, чето с децтва старался людям помогать, и воспитывали так, но чето по жизни не вижу, чтобы все легко давалось, пашешь пашешь и вечно проблемы)) Может незря Шепокляк говорила!?)))

Дружище, я согласен надо в душЕ верить, и в принципе про мясо в пост в старом завете небыло написано, там есть десять заповедей, хотя об их правильном переводе наверно надо еще подумать. А то что сверху затем накрутили, и у Славян отобрали их Богов, взамен новых, это типа правильно?! Фактически знахари и колдуны это язычники, они не отрицают веру в Христа. По идее Бог один, но у каждого свой, а у многих их много. Воздастся по деяниям твоим, много плохого сделал, плохо тебе будет, много хорошего, наоборот. Но мясо в пост, думаю это навязано, как и много чего другого. Опять же Бог сказал, не создавай себе кумира, а мы идем в церковь, в которой куча святых и молимся им, это ли не противоречие?!

Мясо в пост можно путникам, тяжелоработающим и т.д. Думаю, не надо воспринимать это как навязывание, каждый выбираем сам по мере своих сил. А попоститься, кстати очень полезно, организм хорошо очищается от накопленных шлаков, так что пост существует не зря.

У каждого свои взгляды на веру и религию... Это отдельная тема

А то что автор темы испытывает житейские трудности, так это за грехи свои... :(

355
Опубликовано
Опубликовано

А то что автор темы испытывает житейские трудности, так это за грехи свои...

Нет, не за грехи! Нельзя так! Это для него жизненный урок. Сложный. Он ему для чего -то дан! Может для того, что б он пересмотрел свои взгляды на жизнь, а может еще для чего. Но не за грехи!

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Не вздумай запить, всмысле затяжным, лучше не будет.

Если верующий, сходи в церковь, покайся, на душе станет легче, Матронушку навести.

Знахарки за прайс тебе не помогут... вот щас меня камнями закидают....

Тебе поможет ведьма, но не те, что по рекламме, а настоящяя, и денег с тебя требовать не будет, но отдашь или продуктами, или вещью, и то, сколько самому не жалко.

К слову ведьмах и науке, наука наша во многом слепа, и признавать не хочет порой очевидные вещи.

Возьмем хоть воду.. которая может передавать с собой некую информацию, воздействуя на энергетику человека, можно вылечить или убить.

Вибрации, воздейтвия металолов, даже мыслей, способно програмировать человека хоть на успех, хоть на самоубийство. С энергетикой человека можно творить чудеса, начиная с реанимации в критических ситуациях, заканчивая выводом из строя жизненно важных органов.

Причем взяв жидкость, кровь, слюну, лимфу...можно воздействовать на человека на расстоянии, так же как изменения в здоровье человека, будут вызывать изменения в этих жидкостях. Это образный пример, всякие порчи, сглазы, привороты, это воздействие на энергетику человека, и если не знаешь, как себя подлечить самому, лучше не пробовать, вычитывая из инета советы, а обратится к тому, кто может.

Не призывая брать газету и искать знахарок, а вот если найдешь настоящюю ведьму, она тебе скажет в чем дело, может даже так карта легла.

355
Опубликовано
Опубликовано

Кусочек фильма про воду.

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не за грехи! Нельзя так! Это для него жизненный урок. Сложный. Он ему для чего -то дан! Может для того, что б он пересмотрел свои взгляды на жизнь, а может еще для чего. Но не за грехи!

А Вы считаете быть женатым и иметь любовницу не грех? Это называется блуд и прелюбодеяние. Это и есть один из грехов.

Не вздумай запить, всмысле затяжным, лучше не будет.

Если верующий, сходи в церковь, покайся, на душе станет легче, Матронушку навести.

Знахарки за прайс тебе не помогут... вот щас меня камнями закидают....

Тебе поможет ведьма, но не те, что по рекламме, а настоящяя, и денег с тебя требовать не будет, но отдашь или продуктами, или вещью, и то, сколько самому не жалко.

К слову ведьмах и науке, наука наша во многом слепа, и признавать не хочет порой очевидные вещи.

Возьмем хоть воду.. которая может передавать с собой некую информацию, воздействуя на энергетику человека, можно вылечить или убить.

Вибрации, воздейтвия металолов, даже мыслей, способно програмировать человека хоть на успех, хоть на самоубийство. С энергетикой человека можно творить чудеса, начиная с реанимации в критических ситуациях, заканчивая выводом из строя жизненно важных органов.

Причем взяв жидкость, кровь, слюну, лимфу...можно воздействовать на человека на расстоянии, так же как изменения в здоровье человека, будут вызывать изменения в этих жидкостях. Это образный пример, всякие порчи, сглазы, привороты, это воздействие на энергетику человека, и если не знаешь, как себя подлечить самому, лучше не пробовать, вычитывая из инета советы, а обратится к тому, кто может.

Не призывая брать газету и искать знахарок, а вот если найдешь настоящюю ведьму, она тебе скажет в чем дело, может даже так карта легла.

А такие случаем не вылечат у меня на джипе вибрацию на 50 км\ч ?

355
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю, что человек запутался! Вот все. И потом, не нам тыкать в грехи людей, потому как сами мы тоже грешим.как там-пусть бросит камень, кто сам без греха? Так?

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@kee, Вибрацию вылечит грамотный спец, вылечить железяку, гораздо легче, чем человека.

А что такое грех? Грехом называется действие или образ жизни, диктуемый той или инной религией, так что, вопрос о грехе спорный, это скорее нравственность. Если верующий человек совершил грех, он сам себя мысленно начинает негативно программировать, тоесть портить свою энергетику, и потом идет в церковь, где по той же самой религии, ему отпускают грех, и человек начинает себя лечить, тоже мыслями, востанавливая энергетический дисбаланс. Мысли имеют силу, мысли помогают сконцентрировать энергию в какой либо части тела, и зная как эту энергию применить, можно натворить делов....

С энергетикой работает и церковь, и ведьмы, и мы сами, иногда этого не зная. Можно сказать, есть некая сила, которую разные религии описывают и толкуют по разному, но суть не меняется.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

Да когда снимешь, скажи знахарке чтобы защиту поставила сразу, она на год как правило, можешь еще оберег заказать, если делает, то можешь воспользоваться, хуже не будет.

Читая такие строки, складывается ощущение, что сижу на геймерском форуме в ветке по какой-нибудь РПГ :D

По мне , так надо уходить от того кто напрягает. Раз не с бывшей , ни с нынешней нормальной жизни нет, то надо к третей стороне идти.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

, не суди, и не судим будешь.

355
Опубликовано
Опубликовано

А такие случаем не вылечат у меня на джипе вибрацию на 50 км\ч ?

Мне помогла замена демпфера))))

, не суди, и не судим будешь.

Да я и не сужу)))))

12
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю, что человек запутался! Вот все. И потом, не нам тыкать в грехи людей, потому как сами мы тоже грешим.как там-пусть бросит камень, кто сам без греха? Так?

В самую точку...Добавилась ещё одна проблема: позвонили из независимой экспертизы:ремонт машины обойдётся в 500000т.р...Страховая максимум-120000тр.даст.а остальное через суд-наверняка.Пипец полный...Запьёшь тут.Проблема за проблемой.

355
Опубликовано
Опубликовано

"Подними руку вот так высоко-высоко… А теперь опусти резко вниз и скажи: «Ну и хрен с ним!!!»"

Не помню я как фильм этот фильм называется)))))

Самое главное, что жив, здоров, остальное починится, заработается и купится!!!!!!! Удачи Вам!!!!! Только, обещайте не пить!))))))

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+1000 конечно так! но надо стремиться быть лучше и делать добро.

355
Опубликовано
Опубликовано

но надо стремиться быть лучше и делать добро.

Я стараюсь, очень)))))

12
Опубликовано
Опубликовано

Читая такие строки, складывается ощущение, что сижу на геймерском форуме в ветке по какой-нибудь РПГ :D

По мне , так надо уходить от того кто напрягает. Раз не с бывшей , ни с нынешней нормальной жизни нет, то надо к третей стороне идти.

Уж лучше пока одному-остаться и разобраться с самим собой...

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Уж лучше пока одному-остаться и разобраться с самим собой...

Вот это правильное решение! Все образуется, поверь. Потом будешь вспоминать, а чё я так переживал? :booze:

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

позвонили из независимой экспертизы:ремонт машины обойдётся в 500000т.р...Страховая максимум-120000тр.даст.а остальное через суд-наверняка

Дружище, все не так плохо))) Виноват не ты, это уже радует!)) Суд с товарища взыщет, а судебные приставы ему такой головняк доставят, что ему лучше будет взять кредит и отдать деньги, нежели с теми потом дело иметь!))

С жонами разбересся, старая пофиг, новая если ревновать не перестанет, нафиг, вот и все. Главно не пей, а то без прав остаться можно, а это твой хлеб. Набери святой воды, и пущай знахарка заговорит ее на твое имя, и пей потихоньку, все образуется как надо.

Вот про измену и блуд интересно судите, как там в библии? Не возжелай жены ближнего твоего, но не написано что нельзя с незамужней жить. Я про старый завет. Опять же Христос блуднице простил грехи. Опять же не согрешишь не покаешься. Тот кто не ведал греха, тот не понял покаяния, это заблудшая душа по идее. Но это философия христиан, у мусульман куча жён, главное чтобы хватало средств содержать. И разводится могут и там и тут, тем более если брак не освященый был.

Просто Игорь щас полоса такая у тебя, надо пережить, и не впадать в отчаяние. Она кончится в зависимости от твоего оптимизма. Рак же он, в скорлупе посидит, подумает и по своему сделает, что бы ему не советовали, такова натура наша)))) Нужно просто переосмыслить немного свою прошедшую жизнь, начиная от прошедших хороших моментов, где что не так могло пойти, и как сделать так, чтобы все встало на свои места. Церковь, знахарка, это просто шаги в поиске правильного решения, но их надо было пройти, и ты это сделал. Голова один фиг начнет думать немного по другому, найди старых друзей, пообщайся, надо выговориться, здесь психолог не поможет так, как старый друг которому ты доверяешь, так что вперед и с песней! :booze: Удачи тебе и всем нам! :wizard:

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Корень бед-я сам.

Никогда так не говори!

Ты не можешь быть корнем, бед, вот поступки - да.

Держись! Надо разобраться внутри себя и принять первоочередное решение для себя.

Если нужна помощь - обращайся, моя супруга профессиональный парапсихолог, владеет рядом техник и многое может изменить и посоветовать по порчам, проклятиям, здоровью итп, при необходимости подключает в помощь своих коллег, вместе они очень многое "срубали", даже сильнейшие заговоры и привороты и люди становились обратно на белую полосу, хочешь, обращайся - поможем в этом.

Ps в личку.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если нужна помощь - обращайся, моя супруга профессиональный парапсихолог, владеет рядом техник и многое может изменить и посоветовать по порчам, проклятиям, здоровью итп, при необходимости подключает в помощь своих коллег, вместе они очень многое "срубали", даже сильнейшие заговоры и привороты и люди становились обратно на белую полосу, хочешь, обращайся - поможем в этом.

Красава Толь! А народ продолжает в это неверить!))))

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, может ты чтото не так понял. Половой приворот, возможно нужно понимать так, ты переспал с бывшей женой, и от этого он наложился. Возможно временно снимается алкоголем, но если ты будешь пить, то тебя бросит твоя новая, так как идти особо некуда, вернешься к бывшей, она примет, так как видимо другого не нашла, или если нашла, то типа пусть тебе же хуже будет, будешь маяца потом. Интересно что будет, когда ты порчу снимешь. Там два варианта, если ее через знахарку накладывала, то может той вернуца, если она без защиты, а если с защитой, то твоей бывшей вернется. Ну тогда ей не поздоровица возможно, потому как по идее ворачивается гораздо больше. А если новая наложила, то ей вернеца.

Плохо то, что народ пытается закрывать глаза на то, что действительно существует. Много разного на земле творится, и так как народ этого не понимает, то пытаются закрыть глаза и говорить, что этого нет, а это не правильно на мой взгляд. Я не говорю, что все должны бежать срочно по знахаркам и снимать порчу или сглаз, я говорю что это было, есть и будет, как бы вы не пытались про это не думать.

Дим, хорошо разъяснил, верно!

Красава Толь! А народ продолжает в это неверить!))))

Это ты зря, оно работает, я это проверил лично, сначала в шоке был, шутки шутками, а настоящие специалисты есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 325 гостей (Посмотреть всех)

• Artem_123
    • Nik66
    • Эдуард 35
    • MarkS
    • Dmitry Shvedov
    • buzz
    • Psix
    • aleks76
    • Friod
    • Nik2001
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.