Перейти к содержанию

Про привороты и порчу.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

оно работает, я это проверил лично

подтверждаю.

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Работает только то, во что мы верим!

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо:даже легче как-то стало.

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй выскажусь.Всё только ИМХО,как совет и рекомендация к действиям мой пост не рассматривать.

Отношение к оккультизму- нейтральное,т.е. не поддерживаю,но и не отрицаю(несколько лет назад был свидетелем одного факта,атеизма поубавилось).

Теперь о психологии. Ревность- как минимум неуверенность в себе,как максимум-психическое расстройство,которое с годами неизвестно куда прогрессирует.Если нет повода-неочем ревновать,если есть-уже поздно.Живи или с этим или без.Всё остальное душевный садомазохизм.Если вторую половину ревнивицы это устраивает-живите. Ревновать к прошлому- без комментариев.Также ревность может быть наигранная,повод для скандала,после этого примерение с эротическим уклоном(у баб это бывает).

Насчёт бывшей жены и разбитой чашки по аналогии-это и так все знают.

Посему "шаманский поход"(был-небыл),если бывшей женой то это объяснимо.Если нынешней дамой-то повод для глубоких раздумий.

Единственно,что посоветую топикстартеру- разобраться в себе.Ответь для себя на простой вопрос-"Нынешняя дама,это тот человек с которым я хочу прожить до глубокой старости".

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Пожалуй выскажусь.Всё только ИМХО,как совет и рекомендация к действиям мой пост не рассматривать.

Отношение к оккультизму- нейтральное,т.е. не поддерживаю,но и не отрицаю(несколько лет назад был свидетелем одного факта,атеизма поубавилось).

Теперь о психологии. Ревность- как минимум неуверенность в себе,как максимум-психическое расстройство,которое с годами неизвестно куда прогрессирует.Если нет повода-неочем ревновать,если есть-уже поздно.Живи или с этим или без.Всё остальное душевный садомазохизм.Если вторую половину ревнивицы это устраивает-живите. Ревновать к прошлому- без комментариев.Также ревность может быть наигранная,повод для скандала,после этого примерение с эротическим уклоном(у баб это бывает).

Посему "шаманский поход"(был-небыл),если бывшей женой то это объяснимо.Если нынешней дамой-то повод для глубоких раздумий.

Единственно,что посоветую топикстартеру- разобраться в себе.Ответь для себя на простой вопрос-"Нынешняя дама,это тот человек с которым я хочу прожить до глубокой старости".

Ай маладэц! :up:

В целом большинство сказали одно и тоже!

Игорь, разберись в себе и прими первое и главное решение! Дальше дело пойдет!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Это ты зря, оно работает

Толь, я то как раз верю, а много народу, даже на форуме, пытаются не верить, хотя наверняка червячок внутри подзуживает!))))) :to_keep_order:

Это также как приметы, одни верят, другие нет, но черную кошку стараются не пропускать))) :crazy:

12
Опубликовано
Опубликовано

Стараюсь разобраться.Насчёт *нынешней дамы*-сомнения.У неё дурная привычка:давить на меня.Это на меня действует как:на быка -красная тряпка.Рад бы согласиться но:не могу.Гордость.

355
Опубликовано
Опубликовано

Открою секрет)))) все дамы давят)))) кто в упор, а кто улыбкой))))

12
Опубликовано
Опубликовано

Открою секрет)))) все дамы давят)))) кто в упор, а кто улыбкой))))

Вас женщин-не поймёшь.Когда Вы добрые:готовы на руках Вас носить.Когда злые: думаешь-что я в ней нашёл? Одним словом-загадка...

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У неё дурная привычка:давить на меня.Это на меня действует как:на быка -красная тряпка.Рад бы согласиться но:не могу.Гордость.

Как я тебе верю)))) Нет худшего ощущения, но иногда надо, чтоб побыстрей шевелился))) К сожалению это бесит и доходит до ругани всегда, так что ищи другую, штоб помягче была, терпимей)))

Прикинь когда она родит что будет, если щас уже ..опа)))

355
Опубликовано
Опубликовано

Мы давим не потому что хотим вас злить, мы хотим, что б вы чего то добились, вышли на другой уровень, одним словом Вам во благо)))))

12
Опубликовано
Опубликовано

Мы давим не потому что хотим вас злить, мы хотим, что б вы чего то добились, вышли на другой уровень, одним словом Вам во благо)))))

У меня в принципе всё есть(ну после развода немного-поубавилось) и машина и дача и работа.Ни в чём особо и нуждался и не нуждаюсь.Да вот влюбился: бес в ребро как говориться.Её (подругу) всегда бесило вот:ты помогаешь своим.А как я не могу-помогать: младшая дочь в институте на 4-м курсе учится.По 80000т.р в год учёба обходиться.Старшая уже-закончила.Иногда приходилось ей врать:что больше не буду своим помогать.А потом сдуру когда по ругаешься: ну и ляпнишь что всё равно-помогал и помогать-буду.Вы женщины очень ревнивы в этом-вопросе.Раз уж развёлся-так все доходы типа-сюда.А я не могу-так.Вот по этому и страдаю наверное из-за своей слабохарактерности.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А как я не могу-помогать

Не брат, за такой расклад сразу нафиг ее, этож как дочек бросить то можно, понятно ей своих детей тянуть надо, но это ее проблемы, пусть бывшего напрягает, а своих детей бросать хуже чем друзей из-за бабы, последнее дело. Ну и что, что лунка понравилась, другую найдешь))) Нервы=здоровье это дороже, тем более родные дети))

Оль, это конешно понятно, но когда у тебя постоянно дома головняк, то выходя на другой уровень, почему то начинаешь искать другую жену))) А эта начинает обижаться, мол я тебя из грязи вытащила а ты мне так отплатил. Нет родная, вы не для нас стараетесь, а для себя))) А в итоге большинство разводятся, так что рисковать тут с умом надо, чтобы палку не перегнуть)))

355
Опубликовано
Опубликовано

Про перегиб палки согласна)))) сама себя торможу-иногда)))))) у всех бывает, я не исключение, каюсь))))) а вот про помогать своей бывшей-тут даже я уже злюсь на Вашу подругу... потому как это семья и не важно бывшая или будующая! Не, если скандалы такого рода, то я б бросила на фиг все..... Но это я))))

Я к мужу потихонечку, из-за угла обычно мозг клюю))))) и, естественно, за ним последнее слово, потому как, ему с этим жить, а мне жить с ним. Но уж очень хочется подсказать там, где он не замечает))))

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

сама себя торможу-иногда)))))) у всех бывает, я не исключение, каюсь)))))

Вооот!)) Береги мужа!))) У него и так с Уазкой проблем куча. Желаю всем мира в семьях!))) :booze:

355
Опубликовано
Опубликовано

Вооот!)) Береги мужа!))) У него и так с Уазкой проблем куча. Желаю всем мира в семьях!))) :booze:

Спасибо!!!!!! Я ему помогаю-езжу с ним в страховую))))))

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Иногда приходилось ей врать:что больше не буду своим помогать.

Игорь,извини за прямоту и грубость.Но с таким подходом,твоя нынешняя-просто мразь.Пинка под зад срочно.Очень похоже на то,что бабло хочет хавать и ртом и жопой.Женщины приходят и уходят,а дети остаются.У тебя может ещё и будут дети,а у твоих дочерей отец полюбому всегда будет один.

Изменено пользователем Dmitriy 177
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kee, Вибрацию вылечит грамотный спец, вылечить железяку, гораздо легче, чем человека.

А что такое грех? Грехом называется действие или образ жизни, диктуемый той или инной религией, так что, вопрос о грехе спорный, это скорее нравственность. Если верующий человек совершил грех, он сам себя мысленно начинает негативно программировать, тоесть портить свою энергетику, и потом идет в церковь, где по той же самой религии, ему отпускают грех, и человек начинает себя лечить, тоже мыслями, востанавливая энергетический дисбаланс. Мысли имеют силу, мысли помогают сконцентрировать энергию в какой либо части тела, и зная как эту энергию применить, можно натворить делов....

С энергетикой работает и церковь, и ведьмы, и мы сами, иногда этого не зная. Можно сказать, есть некая сила, которую разные религии описывают и толкуют по разному, но суть не меняется.

Тут жешь вот какая загогулина... Разговаривая "за энергетику" (человеческую) вовсе НЕТ необходимости представлять ЭТОТ феномен, как проявление чего-то сверхестественного, волшебного, недоступного пониманию и т.д. Явление "энергетика человеческая" это вполне себе объяснимая психофизическая сущность, присущая КАЖДОМУ человеку - в той или иной мере. И как всякое ПРИСУЩЕЕ человеку - имеющая способность к развитию, к тренировке, к направлению в какое-то "русло" и т.д.

Ну, качки, например, развивают мышцы. Шахматисты - способность просчитывать варианты и выбирать из многих - наиболее перспективный, Шерлоки Холмсы - развили способность расчленять некое Явление на ряд Составляющих его, анализ Составляющих, нахождение ряда совпадающих свойств и качеств и обратный - Синтез, с получением Результата в виде Догадки о причинах и т.д...

Т.е. НЕТ необходимости представлять "энергетику" как нечто недоступное для понимания, для изучения и осмысления.

Даже "иванушки интернешнл" - знают что такое энергетика и что нужно делать для правильного "заряжания" толпы зрителей: Громко петь и стучать в барабан.

Кста: Зачем Вангу, например, причислять к числу "экстрасенсов" и предсказателей? Для чего? Вот, например, из "педивикии" про неё:

"Существуют документально не подтверждённые мнения, что Ванга предсказала распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, потопление русской подлодки Курск, теракты 11 сентября, а также победу Топалова на шахматном турнире мира. Ванге приписывают пророчество 1979 года: «Но вернется старая Россия и будет называться так же, как и при святом Сергии»[источник не указан 434 дня]. В начале 1993 года Ванга как будто сообщила, что СССР возродится в первой четверти XXI века и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир. В 1994 году Ванга предрекала: «В начале XXI века человечество избавится от рака. Наступит день, и рак будет закован в „железные цепи“». Она разъяснила эти слова таким образом, что «лекарство против онкологических заболеваний должно содержать много железа». Она также считала, что изобретут и лекарство от старости. Изготовят его из гормонов коня, собаки и черепахи: «Конь силен, собака вынослива, а черепаха долго живёт». Перед смертью Ванга произнесла: «Придёт время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено"

Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Неужели Вы настолько восхищены такими, даже если они в самом деле имели место быть, "предсказаниями" о будущем? Ну ведь видно же что "фифти-фифти", т.е. "орёл-решка"... :)

Хотите я тоже, как Ванга, сделаю "предсказание"? Вот:

- Противостояние КНДР и Ю.Кореи закончится локальным (приграничным) конфликтом армий противостоящих стран. Конфликт будет спровоцирован завербованными разведкой США шпионами - с целью дестабилизации обстановки для появления "повода" для ввода Армии USA. Таким образом USA получит ещё один регион на глобусе Земли - для собственных нужд. И. т.д.

Понятно что будь я человеком имеющим отношение к разведке - я бы ещё точнее "спрогнозировал" развитие событий и никаким "волшебником" для этого быть НЕ нужно.

Просто анализ данных и выбор наиболее вероятного пути развития...

:)

Изменено пользователем Mugatu
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это ты зря, оно работает, я это проверил лично, сначала в шоке был, шутки шутками, а настоящие специалисты есть.

А Вы расскажите. Как "оно работает" и как Вы это "проверили лично". А мы (фомы неверующие) посмотрим - так ли это? :rolleyes:

Вот и будет о чём поговорить... Предметно, т.с. Совестливо и рукопожатно...:)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никогда так не говори!

Ты не можешь быть корнем, бед, вот поступки - да.

Держись! Надо разобраться внутри себя и принять первоочередное решение для себя.

Если нужна помощь - обращайся, моя супруга профессиональный парапсихолог, владеет рядом техник и многое может изменить и посоветовать по порчам, проклятиям, здоровью итп, при необходимости подключает в помощь своих коллег, вместе они очень многое "срубали", даже сильнейшие заговоры и привороты и люди становились обратно на белую полосу, хочешь, обращайся - поможем в этом.

Ps в личку.

Вы извините что я, может быть, выгляжу въедливым и занудливым, но мне тоже хочется пейсать за околомедицинские вопросы людского бытия. :flower:

Во-первых: Если человек залез на дерево и не может самостоятельно слезть - то помощь в виде "брошенной ему снизу-вверх верёвки" - может быть хоть и "от всего сердца", но в лучшем случае - бесполезной, а в худшем - опасной.

Далее:

Меня заинтересовало Ваше выражение "профессиональный парапсихолог". Какой смысл Вы (и Ваша жена) вкладываете в слово "профессиональный"?

По моему скромному мнению человек, занимающийся "профессионально" ПАРАпсихологией ДОЛЖЕН (даже обязан) быть профессиональным ПРОСТОпсихологом, что, как мне кажется, подразумевает наличие СПЕЦИАЛЬНОГО образования в соответствующем учебном заведении (медвуз обычно), а также ОПЫТ успешной работы на ниве ПРОСТОпсихологии.

Вы так не думаете? Почему?

В кач примера: Человек не умеющий "чинить жыгули" врят ли способен быть грамотным и ответственным "ремонтером" дорогой иномарки. Человеку не умеющему обыгрывать "в дурака" соседей по подъезду - не стоит садиться за стол за партию в покер - с матёрыми игроками в покер, и т.д.

И ещё - относительно Вашего "Ты не можешь быть корнем, бед, вот поступки - да":

Как Ваша Жена отнесётся к такому высказыванию товарища Петра Кузьмича Анохина, сделанному в 20-е годы 20-го века:

Любая человеческая деятельность носит целенаправленный характер и имеет своей целью удовлетворение собственных потребностей

Могу чуть приврать но смысл верный, каким я запомнил его 20 лет назад. "Совьетише аусбильбунг" это вам не хухры-мухры...

:flower::)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Красава Толь! А народ продолжает в это неверить!))))

А я, например, не хочу верить в ЭТО.

Я хочу и могу ПОверить в ТО, у чего есть ИМЯ или название, размеры, форма, цвет, запах, вкус, консистенция, географические координаты и достаточно узнаваемый и доступный для пользователя - интерфейс...

Согласитесь, что "верить в ЭТО" как-то совсем уж... Уж лучше тогда в "еноплонетян", ога...

:rolleyes::D

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем спасибо:даже легче как-то стало.

Уважаемые, ВЫ меня пожалуйста простите, но меня чёт прёт... :flower:

В медицыне очень давно известен феномен "светлого промежутка" когда перед тем как "свернуть ласты", "откинуть боретки", "уйти в страну вечной охоты" и т.д., агонирующий пациент на пару минут "приходит в себя" и становицца доступным для продуктивного контакта с окружающими.

Опытные попы, приглашённые причастить умирающего, знают про енто ниабычное дело и своевременно - "отпускают грехи", после чего "облегчённый" спокойно зажмуриваецца уже навсегда...

Простите меня заради Христа, я больше не буду правда-правда... :flower::huh:

355
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые, ВЫ меня пожалуйста простите, но меня чёт прёт... :flower:

Пишите))))) Хорошо это у Вас получается и читать интересно!)

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Толь, я то как раз верю, а много народу, даже на форуме, пытаются не верить, хотя наверняка червячок внутри подзуживает!))))) :to_keep_order:

Это также как приметы, одни верят, другие нет, но черную кошку стараются не пропускать))) :crazy:

В Вашем сообщении - известная смысловая ошибка: Нельзя "пытаться НЕ верить" ибо глагол "пытаться" означает "предпринимать некоторые энергитически затратные телодвижения имея в виду достижение некоторой цели", а "НЕ делать" - означает отсутствие какого-либо действа.

Т.е. одна часть сообщения противоречит другой и смысловая нагрузка сообщения = "0".

Ну сами посчитайте: "+" + "-" = "0". Математика и только, никагого шаманства или подвоха! :)

Нельзя "пытаться НЕ верить" как нельзя быть "слишком беременной", понимаете? Или беременная, или НЕ беременная... Одно из двух.

Также не будет смысла в словосочетании: "Не пытаться верить", но уже по несколько иным причинам. Можно или Верить, или НЕ верить.

Действием "пытаться" может быть, например, ещё одна попытка натуживания для страдающего opstirpacio, т.е. "запором", а понятия "вера" (тут уже цытато):

"признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их"

Русский язык, великий и могучий аднака...

:)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

В Вашем сообщении - известная смысловая ошибка

Ну вот, пришел Ржевский и как всегда все обгадил)))) (с)

Это намеренная ошибка, мною тут совершенная))) Просто есть много людей, которые утверждают всем, что они не верят например в приметы, но сами в тихушку плюют через плечо или обходят черную кошку стороной, ну и подобное. Вот и пытаются перед всеми кричать что я не верю, а в душЕ очень даже сомневаются в своем неверии))) Но коли взялся лямку тянуть, так и будут перед всеми упорствовать в своем мнении))) Я не настаиваю на том, что все должны в это верить, также как в Бога. Просто есть некоторые каноны, которые не обсуждаются, есть и все. Вот река есть, она состоит из воды, вы же не будете спорить что ее нет?! Или что она не из воды состоит, да это видимая сторона, но есть духовная, астральная например. Вот как врач Жень, объясни мне, как человек, у которого отрезали руку несколько лет назад, может говорить что она у него болит и он ее чувствует, ее же нет, а таких фактов много. Да отчасти это нервы, но подтверждено что у человека есть душа, которая имеет свой вес, что уже доказывали врачи или ученые, на весах, после смерти человека. Также и астрал, руку отрезали на физическом уровне, а в астрале она осталась, и он ее чувствует на астральном уровне. Вот как раз астралом все знахари и колдуны занимаются, потому что порча и сглаз накладывается на астральное тело, а не на физическое. А в итоге страдает физическое. Кто не верит, это его дело, но утвержадть что этого нет, считаю неправильно.

12
Опубликовано
Опубликовано

Игорь,извини за прямоту и грубость.Но с таким подходом,твоя нынешняя-просто мразь.Пинка под зад срочно.Очень похоже на то,что бабло хочет хавать и ртом и жопой.Женщины приходят и уходят,а дети остаются.У тебя может ещё и будут дети,а у твоих дочерей отец полюбому всегда будет один.

Пытался и не раз.Хватает меня максимум на неделю и:опять миримся.Ну если на прямоту: в груди всё разрывается и опять к ней - едишь.Может и в прям она меня-приворожила?А не бывшая?...Завтра в 14-00 схожу на второй-сеанс:посмотрю что в этот раз -скажет.Опять же оговорюсь-ради *спортивного интереса* как говориться :( ...К слову сегодня пошёл шестой день как в очередной раз-расстались...Вчера вечером под рюмочку не выдержал и со своей бывшей разговор-завёл.Про эту-фигню.Поболтали немного на повышенных-тонах.Попросил у своей (бывшей)поверить мне и дать шанс-исправиться...А в душе кошки-скребутся:вдруг опять-сорвусь и уеду ...к той...Вот такой-я двуличный...Очарован-окалдован(с)

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

потому что порча и сглаз накладывается на астральное тело

Все осилил, но когда прочитал данную сентенцию, больше не могу. Люди, ау???? На дворе 2013 год, как-бы пора в космосе провинции обживать, а не шаманить и знахарить, возвращаясь в темные и невежественные века. Я еще могу поверить в цифровое воплощение информационного потока единого поля взаимодействий живых организмов нашей планеты, но "астральное тело" с наложенным сглазом - ИМХО перебор :)

12
Опубликовано
Опубликовано

Вы извините что я, может быть, выгляжу въедливым и занудливым, но мне тоже хочется пейсать за околомедицинские вопросы людского бытия. :flower:

Наоборот.Даже очень-интересно!

355
Опубликовано
Опубликовано

Пытался и не раз.Хватает меня максимум на неделю и:опять миримся.Ну если на прямоту: в груди всё разрывается и опять к ней - едишь.Может и в прям она меня-приворожила?А не бывшая?...Завтра в 14-00 схожу на второй-сеанс:посмотрю что в этот раз -скажет.Опять же оговорюсь-ради *спортивного интереса* как говориться :( ...К слову сегодня пошёл шестой день как в очередной раз-расстались...Вчера вечером под рюмочку не выдержал и со своей бывшей разговор-завёл.Про эту-фигню.Поболтали немного на повышенных-тонах.Попросил у своей (бывшей)поверить мне и дать шанс-исправиться...А в душе кошки-скребутся:вдруг опять-сорвусь и уеду ...к той...Вот такой-я двуличный...Очарован-окалдован(с)

Это весна))))

Если без шуток-Вы же мужчина, где Ваше мужское слово? "Сказал, как отрезал" . За двумя зайцами бежать, ни одного не поймаете. В конечном итоге они сами Вас бросят. И Вам будет обидно, что они бросили, а не Вы.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но "астральное тело" с наложенным сглазом - ИМХО перебор :)

логику верующий не осознает,ибо не слушает доводов

Изменено пользователем нау

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • nilipuch
    • Rusich
    • илья400
    • vrv377
    • дфад
    • Palach
    • east495
    • Gribnik
    • Seman3
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.