Перейти к содержанию

Ремонт двигла 4,7 своими руками

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Значится так! Терпеть нету больше мочи + масло жрет как скотина - литр на 100 км! :) Потыркавшись по сервисам кроме ценника в сто тыщ за капремонт + стоимость запчастей ниче я в нашей тьмутаракандии не нашел.

Частники мотористы есть опытные, но им некогда, весна на носу, всем и покататься/поохотиться/порыбалить надо, браться никто не хочет, свои машины готовят или уже развлекаются!

Почитал форум, в разделе своими руками наткнулся на темку где парнишка тоже с северян сам раскидал/отремонтировал двигло за праздники новогодние, фоток приложил немножко. Ну не так все и страшно вроде бы - бери да делай!

Решено слать всех в любые понравившиеся направления - делать буду сам с товарищем + если чего не осилим один из опытных но занятых мастеров всегда готов подсказать/по-мелочи быстро помочь.

Ладно с лирикой завязываю. К делу!

В идеале нужно сделать двигло раз и надоолго, с налету так не выйдет т.к. удаленность от запчастей завставляет ждать по месяцу-полтора!

Значит надо вскрыть, поставить правильный диагноз, собрать, заказать запчасти и потом сделать качественно.

Масло жрет скорей всего из-за косяка с клапанами в первом цилиндре, он то-ли загнулся, то ли заклинил.

Как определить какой из них? впускной или выпускной? купить на всякий случай оба?

Из запчастей мне понадобится прокладка под голову, под клапанную крышку, клапаны, маслосъемники и ещё что-то или все?

Компрессия в этом цилиндре ноль! не исключаю отсутствие колец. набор стандартных у меня есть.

Допустим что движок не ремонтировали ни разу - выяснится только при разборе.

Чтобы кольца сменить понадобится скинуть голову, лобовину и поддон? я смогу потом достать поршни? яма обязательна в гараже или можно лежа на полу сделать?

В москву вчера улетел парнишка, запчастей там выхватит для первоначального ремонта, через неделю вернется, только бы определиться без ошибок!

Вобщем мужчины подключайтесь! Кто делал самостоятельно и имеет опыт работы с этим движком!

Забабахаем такой фотоотчет по концовке чтобы каждый как с климат контролем, торпедой и заслонками - каждый новичок мог почитать/посмотреть/разобрать/починить и поехать без затруднений!

• Партнёр клуба
7 514
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Прокладки лучше брать комплектами - верх и низ...

49
Опубликовано
Опубликовано

Прокладки лучше брать комплектами - верх и низ...

Согласен! комплект в россии как-то дорого выглядит, хочу для диагностики заказать только под конкретную голову, и сразу с ебея взять комплект типа такого

http://www.ebay.com/itm/Overhaul-Engine-Kit-Dodge-Jeep-4-7-Liter-V8-Vin-N-99-02-/260838591573?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A1999%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee&vxp=mtr&hash=item3cbb310c55#ht_4017wt_1161

ну и ещё что-нидь что понадобтися добрать.

получится у меня такой фокус? временно приостановить на месяц-два жор масла и главное чтоб движок не встал совсем пока запчасти месяц/полтора со штатов прийдут?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Почитал форум, в разделе своими руками наткнулся на темку где парнишка тоже с северян сам раскидал/отремонтировал двигло за праздники новогодние, фоток приложил немножко. Ну не так все и страшно вроде бы - бери да делай!

Динь, ну так ты бы списался с ним, да переговорил что почем.

Прокладки действительно Андрей говорит все надо, добавлю тока - Оригинал! С дублями проблемы могут быть. На полу думаю будет сопсем неудобно. Причем геморой начнется с откручивания штанов, что не избежно для снятия поддона, поэтому сразу ищи яму или подъемник.

129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я находил в сети, мужик на Dodge Durango разбирал 4.7 (он там такой же практически, может навесное отличаться) и полным отчетом. Могу поискать ссылки где-то сохранял, может пригодится хотя бы для представления всего действа (я наверно в след году соберусь головы снимать менять все прокладки и сопутствующее).

Снимал он голову и увозил на шлифовку даже варили ему её аргоном (трещина была).

Изменено пользователем shytmn
49
Опубликовано
Опубликовано

Конечно кидай ссылки, движки почти одинаковы.

Что думаете по поводу того набора что по ссылке?

7
Автомобиль: WJ 2000
Limited 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

вечером тебе попробую описать весь процесс, если силы будут...

либо же завтра в личку, или тут

пока тут почитай http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/eventail/journal/718483/#post

49
Опубликовано
Опубликовано

вечером тебе попробую описать весь процесс, если силы будут...

либо же завтра в личку, или тут

пока тут почитай http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/eventail/journal/718483/#post

Премного благодарен! По крайней мере изучив инфу я так понял головы полюбому надо шлифовать.

Щас прокачусь изучу вопрос во что мне станет эта процедура в деньгах а то может есть смысл взять такое вот добро - снял/поставил/съэклномил денег/забыл?

http://www.ebay.com/itm/NEW-PAIR-CHRYSLER-DODGE-JEEP-CHEROKEE-DAKOTA-4-7-SOHC-CYLINDER-HEADS-/160912652140?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGrand+Cherokee&hash=item257724376c&vxp=mtr

Кроме шлифовки ведь надо купить ещё сами клапаны и все что к ним причитается? не встанет ли это в такие же деньги?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Кроме шлифовки ведь надо купить ещё сами клапаны и все что к ним причитается?

Дак тебе зачем все клапаны то? Тока загнутые если есть. Головы притираются без проблем у знающих людей, и всяко дешевле нежели изза бугра тащить))

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

капиталил сам 4.7 по той же причине - просят денег, как пол новой приоры %)

1. без крана туго, без ямы еще хуже ! ваще анриал я бы сказал!

я разбирал так - карданы, раздатка, коробка. Потом навесное, всю морду, сливание жиж, разбор переда мотора и только потом сдергивание голов...

если уверен что поршневая целая - заказывай реринг кит ! он дешевле .. мне обошелся в 13 тыж с доставкой ...

49
Опубликовано
Опубликовано

http://www.bigmotors.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=38 да простят меня. Тут вся история и отчет ремонта одного Doge Durango 4.7.

Спасибо! Подробней уж помоему некуда! Не считая что поршневую группу он не менял расписано от и до!

49
Опубликовано
Опубликовано

Динь, ну так ты бы списался с ним, да переговорил что почем.

Прокладки действительно Андрей говорит все надо, добавлю тока - Оригинал! С дублями проблемы могут быть. На полу думаю будет сопсем неудобно. Причем геморой начнется с откручивания штанов, что не избежно для снятия поддона, поэтому сразу ищи яму или подъемник.

Раз без ямы никуда, то было принято кардинальное решение вопроса :) - взять в прокат 2 взрослых отбойника, побольше бухла и мяса, 4-5 крепких друзей (благо с этим порядок) и вырыть её в моем гараже за выходной шумной и веселой компанией! Как бы я не готовился, но всегда остается вероятность косяка, а это значит машина может встать на продолжительное время в чужом гараже, что повлечет лишний гемор. По крайней мере лишним это уж точно не будет!

129
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно. Яма для нас джиповодов вещь нужная и архиважная )

129
Опубликовано
Опубликовано

Кстате если будет возможность сделайте тоже отчет, потомкам что-нить оставить )

49
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем буду брать наверное я головы с ебея, изучив вопрос с ремонтом своих понял что встанет мне это примерно в ту же 20ку и не факт что получится с первого раза.

Дело это нехитрое - заказал, заплатил, жди!

У продавца большими крупными буквами написано

THESE ARE NON EGR HEADS.

CORE RETURN REQUIRED.

To leave us information about the cylinder head features you need:

Example- The cast number is or I need the head with the EGR valve or without vvti do the following:

и т.д.

Я так понял это головы без системы рециркуляции выхлопных газов.

Типа если надо с ней, то свяжитесь с нами и будет счастье.

Вопрос!

Как узнать какие головы стоят у меня??? с EGR или без?

• Партнёр клуба
7 514
Опубликовано
Опубликовано

самое простое - посмотреть, но лично я не припомню 99-04 с ЕГР...

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неправильно задал вопрос! Правильно было бы так - где посмотреть с егр или без? Снаружи на не снятых головах это видно?

Изменено пользователем Orfey
  • Партнёр клуба
7 514
Опубликовано
Опубликовано

система ЕГР подразумевает наличие клапана ЕГР - его и нажо искать на головках

• 1 месяц спустя...
49
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот собравшись с духом я его все-таки разобрал, вернее только начал, т.к. на сегодняшний момент было скинуто все чтобы добраться до поршня первого цилиндра.

Увиденное подтвердило мои подозрения что никакими чудо жидкостями и легким испугом я бы не отделался - на фото отчетливо виден кирдык поршня первого цилиндра, отсюда и компрессия 0.

Вообще меня много что удивило при разборке! После снятия лобовины мне в руки вывалился хороший кусок натяжителя цепи, он мирно себе лежал внизу и ждал пока я его достану. Когда я потрогал платину вывалились и остатки пластика.

После снятия воздушного коллектора увидел что от левой головы торчит непонятная конструкция ввиде изнутри торчащего самореза и обломанной трубки, это что крайслер так сделал? :) там стоит по конструктиву саморез? есди нет то как его туда вопхнули ещё для меня загадка!

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Orfey, Динь а фотки где?!)

49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да инет тупит, полчаса уже воткнуть пытаюсь

post-12676-0-84569500-1369637757_thumb.jpg

Изменено пользователем Orfey
49
Опубликовано
Опубликовано

Это то что обломано

post-12676-0-10775500-1369638008_thumb.jpg

post-12676-0-44678500-1369638056_thumb.jpg

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Сапун обломан

49
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот так я ездил :)

Саморез там должен был быть?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Саморез там должен был быть?

Надо бы сломаную часть вытащить да поглядеть. Скорее всего колхоз.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано
Опубликовано

сто пудофф колхоз! у меня тож обломаны ... и насрать не нашел такого и заглушил нафиг :)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

У нас Антон Бандерас где то покупал сапуны, можно у него узнать))

сто пудофф колхоз! у меня тож обломаны ... и насрать не нашел такого и заглушил нафиг

Серег, а сальники потом с прокладками не повыдавит от картерных газов?!

49
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня полезу снова в машину, надо вторую голову достать посмотрю как там это сделано, может выточу и вживлю

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста где в санкт-петербурге можно прошить мозги на Jeep американец, очень надо пол инета пересмотрела, не могу найти куда обратиться(( мой e-mail: veta-81@mail.ru спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Павел_З
    • maximail
    • Distortion
    • Михаил 44
    • Cine_Mechanic
  • Бортжурналы

1. С какими симптомами приехал внедорожник?

Клиент обратился в наш сервис TRS Motors с Jeep Grand Cherokee, пробег которого перевалил за 200 000 километров. Проблема была налицо, вернее, на кузов: автомобиль заметно просел, потеряв свою фирменную осанку. Электроника также сигнализировала о неполадках, выдавая ошибки в блоке управления подвеской. Компрессор, сердце пневмосистемы, либо отказывался включаться вовсе, либо работал вхолостую — слышался характерный гул и чувствовался нагрев, но давление в системе не создавалось. Это классические признаки отказа пневматической подвески, особенно актуальные для автомобилей с большим пробегом, таких как этот Jeep. Владельцу повезло, что он не стал затягивать с визитом, так как дальнейшая эксплуатация в таком состоянии могла привести к повреждению других элементов ходовой части и сделать поездки некомфортными и даже небезопасными.

Что показала углубленная диагностика?

После подключения специализированного сканера и физической проверки узлов диагноз был подтвержден и детализирован. Снятый компрессор пневмоподвески оказался неремонтопригодным — он окончательно вышел из строя. Блок клапанов, отвечающий за распределение воздуха по пневмобаллонам и удержание нужного уровня кузова, был закоксован и заедал, не выполняя свои функции. Основной причиной такой поломки, как правило, является влага и грязь, которые со временем накапливаются в системе. Особенно страдает фильтр-осушитель, который перестает справляться со своей задачей, что в итоге и приводит к коррозии и заклиниванию подвижных частей компрессора и клапанов. Именно поэтому при ремонте пневмоподвески так важна комплексная замена ключевых компонентов, а не точечное вмешательство, которое может дать лишь временный результат.

Как мы проводили ремонт пневмоподвески?

Работа началась с обеспечения безопасности: система была полностью обесточена, а остаточное давление из магистралей аккуратно стравлено. После этого наши мастера демонтировали неисправный компрессор и блок клапанов. На их место были установлены новые, оригинальные или проверенные аналогичные комплектующие. Обязательным этапом стала замена фильтра-осушителя, чтобы исключить повторение проблемы из-за старого, отработавшего свой ресурс элемента. Все трубки и электрические разъемы были тщательно подключены. Перед запуском система была проверена на герметичность специальным тестером. Только убедившись, что все соединения надежны, мастера подали питание и запустили новый компрессор для прокачки системы.

Результат работ и рекомендации владельцам

После установки система пневмоподвески была запущена в тестовом режиме. Компрессор уверенно накачал пневмобаллоны, кузов плавно поднялся до положенного уровня. С помощью диагностического оборудования мы проверили отсутствие ошибок в памяти блока управления и протестировали работу подвески в разных режимах (например, при изменении уровня высоты). Компрессор работал ровно, без лишнего шума и перегрева. Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей с пневмоподвеской этот случай — важное напоминание. Ресурс этих систем велик, но не бесконечен. При появлении первых признаков — проседания кузова, особенно после стоянки, частого включения компрессора или появления ошибок — стоит сразу обратиться к специалистам, например, в TRS Motors. Своевременная диагностика и ремонт предотвратят более серьезные поломки и вернут вашему внедорожнику комфорт и надежность.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 759
    • Максимум онлайн одновременно
      623

jeep jeep
    Новый пользователь
    jeep jeep
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.