Перейти к содержанию

Ремонт двигла 4,7 своими руками

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Значится так! Терпеть нету больше мочи + масло жрет как скотина - литр на 100 км! :) Потыркавшись по сервисам кроме ценника в сто тыщ за капремонт + стоимость запчастей ниче я в нашей тьмутаракандии не нашел.

Частники мотористы есть опытные, но им некогда, весна на носу, всем и покататься/поохотиться/порыбалить надо, браться никто не хочет, свои машины готовят или уже развлекаются!

Почитал форум, в разделе своими руками наткнулся на темку где парнишка тоже с северян сам раскидал/отремонтировал двигло за праздники новогодние, фоток приложил немножко. Ну не так все и страшно вроде бы - бери да делай!

Решено слать всех в любые понравившиеся направления - делать буду сам с товарищем + если чего не осилим один из опытных но занятых мастеров всегда готов подсказать/по-мелочи быстро помочь.

Ладно с лирикой завязываю. К делу!

В идеале нужно сделать двигло раз и надоолго, с налету так не выйдет т.к. удаленность от запчастей завставляет ждать по месяцу-полтора!

Значит надо вскрыть, поставить правильный диагноз, собрать, заказать запчасти и потом сделать качественно.

Масло жрет скорей всего из-за косяка с клапанами в первом цилиндре, он то-ли загнулся, то ли заклинил.

Как определить какой из них? впускной или выпускной? купить на всякий случай оба?

Из запчастей мне понадобится прокладка под голову, под клапанную крышку, клапаны, маслосъемники и ещё что-то или все?

Компрессия в этом цилиндре ноль! не исключаю отсутствие колец. набор стандартных у меня есть.

Допустим что движок не ремонтировали ни разу - выяснится только при разборе.

Чтобы кольца сменить понадобится скинуть голову, лобовину и поддон? я смогу потом достать поршни? яма обязательна в гараже или можно лежа на полу сделать?

В москву вчера улетел парнишка, запчастей там выхватит для первоначального ремонта, через неделю вернется, только бы определиться без ошибок!

Вобщем мужчины подключайтесь! Кто делал самостоятельно и имеет опыт работы с этим движком!

Забабахаем такой фотоотчет по концовке чтобы каждый как с климат контролем, торпедой и заслонками - каждый новичок мог почитать/посмотреть/разобрать/починить и поехать без затруднений!

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Прокладки лучше брать комплектами - верх и низ...

49
Опубликовано

Прокладки лучше брать комплектами - верх и низ...

Согласен! комплект в россии как-то дорого выглядит, хочу для диагностики заказать только под конкретную голову, и сразу с ебея взять комплект типа такого

http://www.ebay.com/itm/Overhaul-Engine-Kit-Dodge-Jeep-4-7-Liter-V8-Vin-N-99-02-/260838591573?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year%3A1999%7CMake%3AJeep%7CModel%3AGrand+Cherokee&vxp=mtr&hash=item3cbb310c55#ht_4017wt_1161

ну и ещё что-нидь что понадобтися добрать.

получится у меня такой фокус? временно приостановить на месяц-два жор масла и главное чтоб движок не встал совсем пока запчасти месяц/полтора со штатов прийдут?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Почитал форум, в разделе своими руками наткнулся на темку где парнишка тоже с северян сам раскидал/отремонтировал двигло за праздники новогодние, фоток приложил немножко. Ну не так все и страшно вроде бы - бери да делай!

Динь, ну так ты бы списался с ним, да переговорил что почем.

Прокладки действительно Андрей говорит все надо, добавлю тока - Оригинал! С дублями проблемы могут быть. На полу думаю будет сопсем неудобно. Причем геморой начнется с откручивания штанов, что не избежно для снятия поддона, поэтому сразу ищи яму или подъемник.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Я находил в сети, мужик на Dodge Durango разбирал 4.7 (он там такой же практически, может навесное отличаться) и полным отчетом. Могу поискать ссылки где-то сохранял, может пригодится хотя бы для представления всего действа (я наверно в след году соберусь головы снимать менять все прокладки и сопутствующее).

Снимал он голову и увозил на шлифовку даже варили ему её аргоном (трещина была).

Изменено пользователем shytmn
49
Опубликовано

Конечно кидай ссылки, движки почти одинаковы.

Что думаете по поводу того набора что по ссылке?

7
Автомобиль: WJ 2000
Limited 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

вечером тебе попробую описать весь процесс, если силы будут...

либо же завтра в личку, или тут

пока тут почитай http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/eventail/journal/718483/#post

49
Опубликовано

вечером тебе попробую описать весь процесс, если силы будут...

либо же завтра в личку, или тут

пока тут почитай http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wj/eventail/journal/718483/#post

Премного благодарен! По крайней мере изучив инфу я так понял головы полюбому надо шлифовать.

Щас прокачусь изучу вопрос во что мне станет эта процедура в деньгах а то может есть смысл взять такое вот добро - снял/поставил/съэклномил денег/забыл?

http://www.ebay.com/itm/NEW-PAIR-CHRYSLER-DODGE-JEEP-CHEROKEE-DAKOTA-4-7-SOHC-CYLINDER-HEADS-/160912652140?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AGrand+Cherokee&hash=item257724376c&vxp=mtr

Кроме шлифовки ведь надо купить ещё сами клапаны и все что к ним причитается? не встанет ли это в такие же деньги?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Кроме шлифовки ведь надо купить ещё сами клапаны и все что к ним причитается?

Дак тебе зачем все клапаны то? Тока загнутые если есть. Головы притираются без проблем у знающих людей, и всяко дешевле нежели изза бугра тащить))

128
Опубликовано
http://www.bigmotors.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=38 да простят меня. Тут вся история и отчет ремонта одного Doge Durango 4.7.
57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

капиталил сам 4.7 по той же причине - просят денег, как пол новой приоры %)

1. без крана туго, без ямы еще хуже ! ваще анриал я бы сказал!

я разбирал так - карданы, раздатка, коробка. Потом навесное, всю морду, сливание жиж, разбор переда мотора и только потом сдергивание голов...

если уверен что поршневая целая - заказывай реринг кит ! он дешевле .. мне обошелся в 13 тыж с доставкой ...

49
Опубликовано

http://www.bigmotors.by/forum/viewtopic.php?f=23&t=38 да простят меня. Тут вся история и отчет ремонта одного Doge Durango 4.7.

Спасибо! Подробней уж помоему некуда! Не считая что поршневую группу он не менял расписано от и до!

49
Опубликовано

Динь, ну так ты бы списался с ним, да переговорил что почем.

Прокладки действительно Андрей говорит все надо, добавлю тока - Оригинал! С дублями проблемы могут быть. На полу думаю будет сопсем неудобно. Причем геморой начнется с откручивания штанов, что не избежно для снятия поддона, поэтому сразу ищи яму или подъемник.

Раз без ямы никуда, то было принято кардинальное решение вопроса :) - взять в прокат 2 взрослых отбойника, побольше бухла и мяса, 4-5 крепких друзей (благо с этим порядок) и вырыть её в моем гараже за выходной шумной и веселой компанией! Как бы я не готовился, но всегда остается вероятность косяка, а это значит машина может встать на продолжительное время в чужом гараже, что повлечет лишний гемор. По крайней мере лишним это уж точно не будет!

128
Опубликовано

Все правильно. Яма для нас джиповодов вещь нужная и архиважная )

128
Опубликовано

Кстате если будет возможность сделайте тоже отчет, потомкам что-нить оставить )

49
Опубликовано

Вобщем буду брать наверное я головы с ебея, изучив вопрос с ремонтом своих понял что встанет мне это примерно в ту же 20ку и не факт что получится с первого раза.

Дело это нехитрое - заказал, заплатил, жди!

У продавца большими крупными буквами написано

THESE ARE NON EGR HEADS.

CORE RETURN REQUIRED.

To leave us information about the cylinder head features you need:

Example- The cast number is or I need the head with the EGR valve or without vvti do the following:

и т.д.

Я так понял это головы без системы рециркуляции выхлопных газов.

Типа если надо с ней, то свяжитесь с нами и будет счастье.

Вопрос!

Как узнать какие головы стоят у меня??? с EGR или без?

• Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

самое простое - посмотреть, но лично я не припомню 99-04 с ЕГР...

49
Опубликовано

Неправильно задал вопрос! Правильно было бы так - где посмотреть с егр или без? Снаружи на не снятых головах это видно?

Изменено пользователем Orfey
  • Партнёр клуба
7 308
Опубликовано

система ЕГР подразумевает наличие клапана ЕГР - его и нажо искать на головках

• 1 месяц спустя...
49
Опубликовано

Ну вот собравшись с духом я его все-таки разобрал, вернее только начал, т.к. на сегодняшний момент было скинуто все чтобы добраться до поршня первого цилиндра.

Увиденное подтвердило мои подозрения что никакими чудо жидкостями и легким испугом я бы не отделался - на фото отчетливо виден кирдык поршня первого цилиндра, отсюда и компрессия 0.

Вообще меня много что удивило при разборке! После снятия лобовины мне в руки вывалился хороший кусок натяжителя цепи, он мирно себе лежал внизу и ждал пока я его достану. Когда я потрогал платину вывалились и остатки пластика.

После снятия воздушного коллектора увидел что от левой головы торчит непонятная конструкция ввиде изнутри торчащего самореза и обломанной трубки, это что крайслер так сделал? :) там стоит по конструктиву саморез? есди нет то как его туда вопхнули ещё для меня загадка!

49
Опубликовано

Да инет тупит, полчаса уже воткнуть пытаюсь

post-12676-0-84569500-1369637757_thumb.jpg

Изменено пользователем Orfey
638
7 99 Lim
Опубликовано

Саморез там должен был быть?

Надо бы сломаную часть вытащить да поглядеть. Скорее всего колхоз.

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

сто пудофф колхоз! у меня тож обломаны ... и насрать не нашел такого и заглушил нафиг :)

638
7 99 Lim
Опубликовано

У нас Антон Бандерас где то покупал сапуны, можно у него узнать))

сто пудофф колхоз! у меня тож обломаны ... и насрать не нашел такого и заглушил нафиг

Серег, а сальники потом с прокладками не повыдавит от картерных газов?!

49
Опубликовано

Сегодня полезу снова в машину, надо вторую голову достать посмотрю как там это сделано, может выточу и вживлю

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста где в санкт-петербурге можно прошить мозги на Jeep американец, очень надо пол инета пересмотрела, не могу найти куда обратиться(( мой e-mail: veta-81@mail.ru спасибо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.