Перейти к содержанию

бензин вместо дизеля.

Andrey87

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго время суток! подскажите пожалуйста что сделать!

на ВР залили вместо дизеля бензин,причем 92(33 литра) :censored: , в баке отавалось примерно 20 литров дизеля, что щас можно сделать, машина едет, но херово заводится, и немного туговато разгоняется!

если щас заправить до полного дизель ,ничего страшного не будет? уже проехал на бензине 70 км примерно....

С нетерпение жду ответа!

7
Автомобиль: WH 4.7L 05 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Лучше не ездить!!! Концетрация очень большая, топливная скорее всего накроется даже если не умрет сразу, то ресурс значительно уменьшится... Лучше слить остатки и промыть систему, если виноват заправщик вполне можете истребовать компенсацию у АЗС.

5
Опубликовано
Опубликовано

Лучше не ездить!!! Концетрация очень большая, топливная скорее всего накроется даже если не умрет сразу, то ресурс значительно уменьшится... Лучше слить остатки и промыть систему, если виноват заправщик вполне можете истребовать компенсацию у АЗС.

там же на заправке щас все это предъявлять, батёк поехал щас туда разбираться!

нужен граматный совет!

7
Автомобиль: WH 4.7L 05 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

О каком грамотном совете идет речь? Если про возможные потери то лучше не надеяться на авось, машину на эвакуатор и в сервис! Эксплуатация с подобной концетрацией возможно выйдет гораздо в большую сумму.

5
Опубликовано
Опубликовано

Наверно надо предъявлять им всю херню ,чтобы они оплатили эвакуатор и все вытекающие из этого последствия...

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

к диллеру! а если не хотите, сливайте бак, а когда зальете в бак новую соляру можно и трубки топливные "продуть" до ТНВД

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

слить бодягу у дилеров, залить привезенную с собой саляру, завести и ехать. опыт показывал, что нихрена не будет.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

слить бодягу у дилеров, залить привезенную с собой саляру, завести и ехать. опыт показывал, что нихрена не будет.

только потом пол машины с гарантии снимут

5 656
Опубликовано
Опубликовано

продувка магистралей и саляра дилеров точно могут привести к ремонту :)

если потом накроется, то гарантийный ремонт можно возложить на другого дилера :)

топливные фильтра тоже лучше поменять

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

Я вот не пойму, как можно залить бензин в дизель?

Заправщик сам на свое усмотрение заливает?

Я всегда громко и четко говорю какой нужно лить.

ЗЫ: Кстати как недели 2 назад другу в дизельный Фрилендер налили 95 бенза,причем тоже на БиПи.

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

Несколько раньше писал.

Из курьезов. Переезжая из германии в чехию, остановился на заправке. Пистолеты на колонке- биодизель, бензин, дизель, дизель. Причем обозначения практически одинаковы. Практически не глядя, беру пистолет после биодизеля и заправляюсь как всегда до полного.... Хорошо льется, качественное топливо... Сколько же там уже? ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ.........трахтибидох 66 литров, замечательного премиума уже в баке. До заказанного отеля оставалось ехать каких то плтора часа.. Надо сказать, что чешский язык я знаю в совершенстве, как и испанский, немецкий, французский, и чехи тоже знают русский язык в совершнстве. Ничего, объяснились,оказалось, что я далеко не первый, и судя по всему совсем не последний, кто с этим попал. Вызвали типа техпомощь. Приехал кент с бачками и насосом. путем нехитрых манипуляций, в течение пары тройки часов слили бензин, пару раз залили ДИЗЕЛЯ, который тоже слили, а потом заправил полный бак и поехал. Ай, да мой крокодильчик, он так проголодался что с удовольствием схавал, все что ему было предложено. не спеша конечно. НО подарок чехии в размере стоимости бензина и дизеля, и его физической составляющей, все таки пришлось оставить. Ну и плюс за работу. Выявилась не совсем приятная мелочь. Бак как бы из двух половин. И судя по всему в нем 2 насоса.один то работает, при включении зажигания, можно откачать из половины бака, а второй-нет. и слить неоткуда.

Это все было вечером. Наутро он завелся, немного прочихался, и стал работать потчи нормально. Чек не появлялся. Ппри последующих заправках концентрация бензина сократилась до 0, и сейчас при пробеге 50 тыс все ОК

Тема "мои 5 копеек в отзывы"

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Бак как бы из двух половин. И судя по всему в нем 2 насоса.один то работает, при включении зажигания, можно откачать из половины бака, а второй-нет. и слить неоткуда.

насос один, просто во второй половинке стоит вспомогательный топливный модуль, и шлангами соединяются 2 модуля, по ним перекачивается топливо ежекцией, тоесть насос не участвует.

5 656
Опубликовано
Опубликовано

а за счет чего ижектор работает, знаешь??

5
Опубликовано
Опубликовано

Вроде так и есть! сказали ,что слили бенз. ,промыли систему и все норм!

сегодня к 3 часам поеду забирать своего зверя, который и на бензине готов ездить))))))))с учетом того что я на нем 120 км примерно проехал))))))) :crazy:

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Замечал на заправках не раз, что заправщик так и норовит снять пистолет с 95ым бензином, нет, говорю мне соляру. В общем то лучше лишний раз посмотреть какой пистолет вставили в горловину!

5
Опубликовано
Опубликовано

теперь всегда буду смотреть какой пистолет вставляют!))))

Опубликовано

Замечал на заправках не раз, что заправщик так и норовит снять пистолет с 95ым бензином, нет, говорю мне соляру. В общем то лучше лишний раз посмотреть какой пистолет вставили в горловину!

Прогретый мотор работает тихо, без явного дизельного рокота, видимо с этим связано.

5 656
Опубликовано
Опубликовано

на АЗС НАДО глушить авто

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

теперь всегда буду смотреть какой пистолет вставляют!))))

А кокая разница какой пистолет вставляют, если вставить 92, а оплатить ДТ то 92 заливаться не будет, а Вам по громкой связи скажут что бы вставили пистолет с ДТ? Вы же должны касирше (оператору) Сами сказать какое топливо заливать, они (заправщик, касир) работают незавивимо друг от друга и врятли они могли вдвоём ошибиться (одинаково)! Так что с разборками у Вас ни чего не выйдет, скорее всего это Вы оговорились (перепутали)!

Изменено пользователем Gora133
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

если вставить 92, а оплатить ДТ то 92 заливаться не будет

Это где Вы заправляетесь ? Что на ВР, что на Лукойле постоплатная система.

82
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это где Вы заправляетесь ? Что на ВР, что на Лукойле постоплатная система.

Наверное не понял вопроса (с чего он возник), но заправляюсь на Лукойле (если быть ещё точнее то на съезде с щёлковского шоссе на мкад) и там как и везде, говоришь заправщику что будешь заправлять пока он вставляет пистолет, идёшь оплачивать и уже от того сколько заплатил на столько (и какую горючку) тебя и заправили (горючка поступает и начинается заправка авто исключительно после оплаты). Другой системы не встречал.

Изменено пользователем Gora133
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Кстати да, странно как то получается, автор как тогда так получилось то ? :)

5
Опубликовано
Опубликовано

А кокая разница какой пистолет вставляют, если вставить 92, а оплатить ДТ то 92 заливаться не будет, а Вам по громкой связи скажут что бы вставили пистолет с ДТ? Вы же должны касирше (оператору) Сами сказать какое топливо заливать, они (заправщик, касир) работают незавивимо друг от друга и врятли они могли вдвоём ошибиться (одинаково)! Так что с разборками у Вас ни чего не выйдет, скорее всего это Вы оговорились (перепутали)!

я уже разобрался со всем, и все мне оплатит ВР!!!

сегодня забрал машину, отдал 55кусков,все промыли и слили бенз!

А на заправке я сказал все правильно,просто оплачивал по малине(баллами), вот какой то косячек и вышел!ТАК ЧТО С РАЗБОРКАМИ У МЕНЯ ВСЕ ВЫШЛО! B)

5
Опубликовано
Опубликовано

это ещё реально дешево!

сказали если бы тнвд накрылся,то пришлось бы только 320 кусков за него отдавать, без работы!!!!!! :blink:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Наверное не понял вопроса (с чего он возник), но заправляюсь на Лукойле (если быть ещё точнее то на съезде с щёлковского шоссе на мкад) и там как и везде, говоришь заправщику что будешь заправлять пока он вставляет пистолет, идёшь оплачивать и уже от того сколько заплатил на столько (и какую горючку) тебя и заправили (горючка поступает и начинается заправка авто исключительно после оплаты). Другой системы не встречал.

На Московских Луках так,

а на областных

постоплатная система

Вот я и говорю ,дёшево.1200000 пугают. :secret: Надо было на 100 договориться с ОД по промывке и сливу. :blink:

Уже не раз приходила мысль, что после гарантии буит дешевле убить, чем вылечить :wacko: , если обращатся к ОД.

82
Опубликовано
Опубликовано

я уже разобрался со всем, и все мне оплатит ВР!!!

сегодня забрал машину, отдал 55кусков,все промыли и слили бенз!

А на заправке я сказал все правильно,просто оплачивал по малине(баллами), вот какой то косячек и вышел!ТАК ЧТО С РАЗБОРКАМИ У МЕНЯ ВСЕ ВЫШЛО! B)

Всё равно не до конца понимаю, но это не важно. Главное что всё решилось самым лучшим образом, удачи Вам и поменьше таких ситуаций! :up:

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Всё равно не до конца понимаю,

говоришь заправщику что и сколько залить, тебя заправляют и только потом платишь. На Луке уже с год такая система (реально очереди в кассе меньше стали), а на ВР уже лет хм, несколько :rolleyes: , даже уже и не помню сколько.

82
Опубликовано
Опубликовано

говоришь заправщику что и сколько залить, тебя заправляют и только потом платишь. На Луке уже с год такая система (реально очереди в кассе меньше стали), а на ВР уже лет хм, несколько :rolleyes: , даже уже и не помню сколько.

Понятно! Просто ни разу не встречал такого, на ВР не заправляюсь (99.9% на Лукойле)!

5
Опубликовано
Опубликовано

На Московских Луках так,

а на областных

Уже не раз приходила мысль, что после гарантии буит дешевле убить, чем вылечить :wacko: , если обращатся к ОД.

да не говорите! бабло они рубят за все!!! и оч не маленькое!

а вчера блин ещё и датчик давления в шинах сломали на шиномантаже, вот теперь ещё одна головная боль! :angry:

теперь где его взять один и по какой цене! :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.