Перейти к содержанию

Капиталочка

John_054

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

можно

зы. я вот чета ща и задумался, денех пока на полный ремкомплект для второго мотора нету, а не сделать ли просто перекольцовку с заменой колец-колпачков-сальников-вкладышей на родном моторе? И по бюджету на ре-ринг кит в чирик уложусь, и работы - на выходные.

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

можно

зы. я вот чета ща и задумался, денех пока на полный ремкомплект для второго мотора нету, а не сделать ли просто перекольцовку с заменой колец-колпачков-сальников-вкладышей на родном моторе? И по бюджету на ре-ринг кит в чирик уложусь, и работы - на выходные.

я и хочу так сделать,основное это поршневая

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

можно

Жень, а на сколько это оправдано?

Поставить то можно, а как же замеры, вымывание каках и .т.п.?

Остануться до лучших времен?

Не лучше ли будет напречься на переборку и потом забыть о ремонте движки. Ты же вроде бы сам за такой подход.

Если делать, то сразу и на долго.

Изменено пользователем march_cat
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

замерить надо обязательно, если котлы еще не сильно поюзаны то можно обойтись кольцами,был у меня опыт на жигулях,менял только кольца и бегали они довольно хорошо и долго и масло не жрали,но джип это совсем другое хотя система таже

956
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вернусь к теме. Интересно, чем дело закончилось. Мотор перебран? Масло не ест?

Если, конечно, машина вообще ездит.

Изменено пользователем Sergey_B
155
Опубликовано
Опубликовано

Не лучше ли будет напречься на переборку и потом забыть о ремонте движки. Ты же вроде бы сам за такой подход.

Если делать, то сразу и на долго.

мечусь, как белка в колесе, с решением так и не определился ((( недокапиталка - да, выход на ближайшие пару-тройку лет (может и больше), но все равно вложение денег и времени. Полный ребилд - дело кропотливое и затратное, а главное - длительное! ведь нуна точить блок, фрезеровать бошки (хочу СЖ поднять), пильнуть впускной коллектор и дроссель, подобрать и поставить "веселенький" распред... в общем, затея тыщ на 70 рублей, а родной мотор еще годик, думаю, походит без вмешательства.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Жень, ты же знаешь, что самое постоянное, это временное.

Я вот хочу поменять МСК и до следующего лета не трогать двиг. Надеюсь масло будет кушать меньше. Подкоплю денег и тогда уже полную капиталку сделать.

Насмотревшись и начитавшись фото отчетов на драйве, руки чешутся самому заняться этим))) Не так страшен черт, как его малюют.

Вот буду искать подходящее место и напарника(ков) для подобных действий.

155
Опубликовано
Опубликовано

колпачки поменять - полдела, надо кольцами, как минимум, заняться! Была б рядная 4-рка - да не вопрос, дел на полдня, а вот енту чугунную хрень из подкапотного вытягивать меня чета напрягает )) Вот потому и смотрю - если ре-ринг кит прикупить плюс помпу и маслонасос, то мона без снятия двигла обойтись. А раскоксовка, блин, чета дофига ее надо и результат нифига не гарантированный, потому как присутствует вариант, что колец там практически нет за столько то лет эксплуатации.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Придется похоже зачехлять гранда на зиму и копить денег на капиталку)))

155
Опубликовано
Опубликовано

замерить надо обязательно, если котлы еще не сильно поюзаны то можно обойтись кольцами,был у меня опыт на жигулях,менял только кольца и бегали они довольно хорошо и долго и масло не жрали,но джип это совсем другое хотя система таже

у мну на втором моторе хона в горшках нет и активные следы коррозии (года 3 с лишним блок тупо в земле лежал). Поентому точить буду в любом случае, ща вот поршня ремонтные ищу.

зачем? он ездит нормально. Жор в городе - с поллитра на тыщу.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Сколько масла в двигатель нужно, что бы поднять с нижнего уровня, до верхнего?

Масла на щупе было три четвертых. После 130 км езды по городу в разных режимах, масла на щупе стало на 1-1,5 мм меньше.

155
Опубликовано
Опубликовано

Сколько масла в двигатель нужно, что бы поднять с нижнего уровня, до верхнего?

Масла на щупе было три четвертых. После 130 км езды по городу в разных режимах, масла на щупе стало на 1-1,5 мм меньше.

с нижнего до верхнего примерно литр, как обычно.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Женя, ты хочешь сказать, что поллитра масла на 1000 км это нормально, для двигателя с пробегом в 249000 км и скорее всего ни разу не разбиравшегося.

155
Опубликовано
Опубликовано

Женя, ты хочешь сказать, что поллитра масла на 1000 км это нормально, для двигателя с пробегом в 249000 км и скорее всего ни разу не разбиравшегося.

если по трассе - нормально, если по городу - ну че ж, капец со временем приходит всему )) Раскоксовка наше все, если там есть, что раскоксовывать )))

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Надо прикупить на разборе движок, без навесного-копейки. Перебрать как положено,неспеша по мере финансовых поступлений, и воткнуть за пару тройку дней в машин, а пока ездить. :ok:

155
Опубликовано
Опубликовано

Надо прикупить на разборе движок, без навесного-копейки. Перебрать как положено,неспеша по мере финансовых поступлений, и воткнуть за пару тройку дней в машин, а пока ездить. :ok:

вот я так и сделал, только "по мере поступления финасов" перебрать не получится, ибо основное вложение - мастер ребилд кит, который почти под тридцатку вываливается ((( а остальное - это по сути собственный труд. Вот только-только собрался брать комплект, но днюха подвела, двадцатку спустил :booze:

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

я чуток не в тему...,но можно спросить почём на рынке примерно живой движёк 5.2 ? без навесного

155
Опубликовано
Опубликовано

я чуток не в тему...,но можно спросить почём на рынке примерно живой движёк 5.2 ? без навесного

смотря что понимать под степенью живости. ХОРОШИЙ движок - в районе 40-50 тыр, но это ж не алюминиевая японская полторашка, поэтому весьма накладно покупать его где-нить в соседнем регионе, ибо доставка схавает 6-8 тыр плюс установка. Скажем так, если бы у мну сосед продавал (а Алексей8 в Носоибе свое время продавал отличный движок за 45 тыр, жалею, что не забрал) - я б с капиталкой не заморачивался, просто перекинулся бы и всего делов.

20
Опубликовано
Опубликовано

смотря что понимать под степенью живости. ХОРОШИЙ движок - в районе 40-50 тыр, но это ж не алюминиевая японская полторашка, поэтому весьма накладно покупать его где-нить в соседнем регионе, ибо доставка схавает 6-8 тыр плюс установка.

понял,т.е. 25-30 -это нормально наверное,а что понимать под живостью мотора? ездит нормально,подтёков нет,компрессию померять? что ещё можно диагностировать пока стоит пока на машине?

155
Опубликовано
Опубликовано

понял,т.е. 25-30 -это нормально наверное,а что понимать под живостью мотора? ездит нормально,подтёков нет,компрессию померять? что ещё можно диагностировать пока стоит пока на машине?

25 - это цена приличного мотора с разбора, с непонятным пробегом, но с виду в хорошем состоянии, без говнолина под клапанными крышками. А полтосик - это отревизированный мотор, пробежавший тыщ 60-80.

20
Опубликовано
Опубликовано

25 - это цена приличного мотора с разбора, с непонятным пробегом, но с виду в хорошем состоянии, без говнолина под клапанными крышками. А полтосик - это отревизированный мотор, пробежавший тыщ 60-80.

спасибо! суть понятна.

• 1 месяц спустя...
155
Опубликовано
Опубликовано

Апну тему. Наконец-то руки дошли до двигла - блок померили, точим в первый ремразмер (0.020") скорее всего, а вот колено - через размер придется, но завтра будет видно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 558
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Den4ikX
    Новый пользователь
    Den4ikX
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.