Перейти к содержанию

По-моему у меня оборвался ремень ГРМ...

maxon5

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано

Сейчас человек десять дизелистов с форума запланировали на выходные проверить качество посадки крышки ГРМ. И каждый задумался : после посадки крышки на герметик, ее лучше сверху гипсом замазать или глиной ??? :D

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Сейчас человек десять дизелистов с форума запланировали на выходные проверить качество посадки крышки ГРМ. И каждый задумался : после посадки крышки на герметик, ее лучше сверху гипсом замазать или глиной ??? :D

:lol2:

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Arny-xxl, @DpblH,

успокоили )))

.расчитанная на весь срок службы двигателя

почему так уверен?

на цешке в районе 300000 менял цепь.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Всем привет! По-моему меня jeep ооооочень оригинально поздравил с днем рождения....

Походу у меня порвался ремень ГРМ...

Пробег 135000 км, европейка

Еще раз взял в руки мануал, там написано менять при 160000 км, сам хотел менять при 140000 км, приглядел себе ремень, ролики, и вот тебе на...

Короче машинка заглохла на светофоре, еле его проехал, встал на обочине, аварийка. Стыдно, день рождения, в костюме, в белой рубашке,в ГАЛСТУКЕ (в коим сто лет не ходил), стою феерически с открытым капотом, думаю...

Приехали друзья, один из них механик, покрутил стартером, говорит: как то легко крутится... Открутили три болта ремня ГРМ (на него быстро подумали)крутим стартером, а ремень не крутиться и валы в вместе с ним соответственно...

Чего ждать, на что быть готовым????

Сочувствую!

Мне кажется на КК одним из плюсов нового дизеля считалось увеличение срока службы ремня ГРМ до 140 тыс.км... получается, что в Вашем дизеле, должно быть меньше! А он продержался до 135!

7
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2007 GDE Eco Tune
Опубликовано

А там сверху три болта крышку держат, и как она отгибается легко? Я вот по этому поводу подумал, а не купить ли эдакую китайскую хрень(на ебае можно), типа видеоглазка на тросике вместе с телевизором, стоит недорого, и туда периодически запускать для профилактического осмотра

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

@Arny-xxl, @DpblH,

успокоили )))

почему так уверен?

на цешке в районе 300000 менял цепь.

Из общения с оф дилерами выяснил что ресурс двигателя 3,7 составляет 350 тыс. км. - что по американским меркам соответствует 10 годам экспуатации.

В США 10-ти летний KJ стоит в переделах 5000$.

Изменено пользователем Arny-xxl
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

350 тыс. км. - что по американским меркам соответствует 10 годам экспуатации.

везет американцам))

я на цешке за три года 150000 накатал.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано

Спасибо за сканер, завтра попробую забрать.

2 тюбика герметика и пообильнее мазать, пообильнее!!!

А там сверху три болта крышку держат, и как она отгибается легко? Я вот по этому поводу подумал, а не купить ли эдакую китайскую хрень(на ебае можно), типа видеоглазка на тросике вместе с телевизором, стоит недорого, и туда периодически запускать для профилактического осмотра

Очень легко. Их я в первую очередь и открутил и смог даже потрогать ремень и понять что он не натянут и просто висит

Сочувствую!

Мне кажется на КК одним из плюсов нового дизеля считалось увеличение срока службы ремня ГРМ до 140 тыс.км... получается, что в Вашем дизеле, должно быть меньше! А он продержался до 135!

У меня в инструкции к машине написано что ремень ГРМ меняется на 160000 км, так что я считаю что он не дожил и собирался менять его на 140 т.км

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

У меня в инструкции к машине написано что ремень ГРМ меняется на 160000 км, так что я считаю что он не дожил и собирался менять его на 140 т.км

Сейчас полистал питерскую книжку "Издательства Диез" : по графику "А" (обычные условия) замена привода ГРМ для дизельного двигателя через 100 тыс км (смена масла - через 20 тыс км). По графику "B" (тяжелые условия , обычно Россию относят к ним , а уж мегаполис - однозначно) замена привода ГРМ каждые 50 тыс км ( масло - через 10 тыс км ).

А какая периодичность смены масла в Вашей книге ?

Изменено пользователем tracker99
248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Позапрошлым летом перескочил ремень на два зуба. "Отделался" заменой восьми рокеров. Пробег был примерно 62500 миль.

Только рокеры под замену? Что с клапанами?

Изменено пользователем vito
138
Опубликовано

Сейчас полистал питерскую книжку "Издательства Диез" : по графику "А" (обычные условия) замена привода ГРМ для дизельного двигателя через 100 тыс км (смена масла - через 20 тыс км). По графику "B" (тяжелые условия , обычно Россию относят к ним , а уж мегаполис - однозначно) замена привода ГРМ каждые 50 тыс км ( масло - через 10 тыс км ).

А какая периодичность смены масла в Вашей книге ?

Немецкое руководство: ГРМ независимо от графика - 100000км.

По маслу:

График "А" - 20тыс, 60тыс, 80тыс, 100тыс ...

График "B" - 10тыс, 30тыс, 40тыс, 50тыс ...

не понял откуда такие пропуски после первой замены???? :blink:

Изменено пользователем alex_KJ
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@vito, :respect::good:

По маслу:

График "А" - ...

:good:

20 пропустил

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

По маслу:

График "А" - 20тыс, 60тыс, 80тыс, 100тыс ...

Эти сроки , на мой взгляд , более соответствуют Российским реалиям.

Кстати , в скачанном тут мануале привод ГРМ рекомендуют менять (независимо от графика) через 160 тыс км . :blink:

138
Опубликовано

20 пропустил

так это не я пропустил )))) в графике "А" тоже пропуск после первой замены!!!

Эти сроки , на мой взгляд , более соответствуют Российским реалиям.

Кстати , в скачанном тут мануале привод ГРМ рекомендуют менять (независимо от графика) через 160 тыс км . :blink:

Кто силен в немецком? могу отсканить графики)

7
Автомобиль: KJ 2005 CRD 2.8 GDE Eco
Опубликовано

Только рокеры под замену? Что с клапанами?

Умерли только рокеры. Клапана притёрли и поменяли сальники.

Изменено пользователем vito
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

Спасибо за сканер, завтра попробую забрать.

2 тюбика герметика и пообильнее мазать, пообильнее!!!

Очень легко. Их я в первую очередь и открутил и смог даже потрогать ремень и понять что он не натянут и просто висит

Вот перечень работ для KK... там ремень ГРМ рекомендуют на 160 заменить....

post-10211-0-87200200-1366961334_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Всем привет! Майские праздники прошли продуктивно, я на колесах!!!

Еще раз огромное спасибо и респект Виталию Vito, без него стоял бы мой пепелац дальше.

Запчасти пришли, все подошло, копались 2 дня. Довольно геморно менять помпу, пришлось ее даже разобрать чтобы снять, она состоит из двух частей, крепится 5-ю болтами между собой, внутри пластиковая крыльчатка, и все! Пока все было разобрано - сняли злостный егр и поставили заглушки.

Проводили тесты на работоспособность и целостность клапанов: подавали компрессором давление воздухом в цилиндры и слушали пропускают или нет клапана, ни один не пропускал. Потом рассухаривали клапана на которых поломало рокеры и крутили их, смотрели и сравнивали как крутятся, были бы погнуты не крутились бы плавно вокруг своей оси. Все это делалось для того чтобы не лазить в блок цилиндров.

Видимо все-таки на наших движках при обрыве ремня грм клапана не гнет, ломает рокеры, у них заводом предусмотрена точка излома, ломаются они легко, пробовали ))) (Виталя меня поймет). Кстати все рокеры ломаются в одном и том же месте, как на фото выше.

Огромных трудов стоило поставить ровно не сдвинув рокеры клапанную крышку, удалось не с первого раза. После того как все собрали, продули, поменяли прошивку на GDE ECO TUNE. По- моему стала меньше жрать машинка и тяга улучшилась, коробка стала переключиться плавнее. По ощущениям машинка стала тише работать.

После следовали 2 дня празднования удачного ремонта и отдыха на природе!

138
Опубликовано

После следовали 2 дня празднования удачного ремонта и отдыха на природе!

Наслышан, МОЛОДЦЫ!!! :good: Поздравляю с успешно проведенной реанимацией пациента! :hands:

Изменено пользователем alex_KJ
46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Наслышан, МОЛОДЦЫ!!! :good: Поздравляю с успешно проведенной реанимацией пациента! :hands:

Спасибо! Может если найду пару фот - выложу )))

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

первая поездка после сборки прошла успешно, мой индеец весь в двухнедельной пыли

post-8583-0-02988900-1367866481_thumb.jpg

а тут уже просто отдыхаем, мучаем другие ТС

post-8583-0-54291500-1367866456_thumb.jpg

У Витали новый прицеп)))

post-8583-0-32238600-1367866506_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

У Витали новый прицеп)))

post-8583-0-32238600-1367866506_thumb.jpg

УХ!....Чумовой прицепчик! С таким и на дальняк можно.... :crazy:

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано

малатцы!!!!

поздравляю с успешной победой разума над проблемой!!!

• 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: Чирокез KJ '05 2.8crd
Опубликовано

Сегодня пошёл на обгон и мотор сдох. Сейчас скинул крышу грм, а там порванный ремень. Обидно, неделю назад лазил посмотреть, собирался поменять на днях и не успел. Вопрос к спецам, стоит ли на 2.8 снимать ГБЦ или с клапанами ничего не произошло? На ауди у меня стартером било по загнутым клапанам, а на джипе мотор проворачивается полностью, без посторонних шумов.

138
Опубликовано

Виталь, в Таллин нет желания скататься? :lol2:

46
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Опубликовано

Сегодня пошёл на обгон и мотор сдох. Сейчас скинул крышу грм, а там порванный ремень. Обидно, неделю назад лазил посмотреть, собирался поменять на днях и не успел. Вопрос к спецам, стоит ли на 2.8 снимать ГБЦ или с клапанами ничего не произошло? На ауди у меня стартером било по загнутым клапанам, а на джипе мотор проворачивается полностью, без посторонних шумов.

Сочувствую :blink:

Судя по 2-м подобным ситуациям (моей и еще у кого-то было), в ГБЦ лезть смысла нет, ломает рокеры только- это что-то вроде защиты от дальнейшей поломки, ломаются рокеры легко, проверяли)))

Если какие вопросы пиши мне, а лучше Витале

• 8 месяцев спустя...
42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Сегодня поменял ГРМ и ремень "навесного" в Zahnrad на 80000 км. Машине 8 лет. Мастера грмотные, просвятили , как эксплуатировть дизель, запчасти на дизель все в наличии. Комплект ГРМ поставили не оригинал, сказали, что проверенный, на 90000 км должно хватить. Ресурс говорят у CRD - 400000км. Главное - хорошая солярка, вовремя менять фильтр воздушный, топливный и каждые 8000 км менять масло.  Проверили турбину. Поинтересовался её стоимостью...чуть не выпал в осадок - 150000 руб. А ремонт около 12000.

Машина до меня обслуживалась у официалов Муса -моторс. Фильтр воздушный вскрыли - весь забит, как будто не меняли... Вообщем потихоньку привожу индейца в прядок.

Изменено пользователем Zvuker
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

@Zvuker,

Тож в Цанрад собираюсь на замену....если не секрет в какую стоимость обошлась замена обоих ремней?

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Обошлось всё в 30000 руб. Купил у них заодно масляный фильтр VM и когда менял сегодня масло, чуть не выпал в осадок - стоял фильтр Mapor от бензина 3.7. Вот так у нас официалы обслуживают автомобили (major-auto последнее место обслуживания, а так чинили в Мусамоторс). Sorry за офф-топ.

Изменено пользователем Zvuker

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.