Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Режимы работы блокировки гидротрансформатора

Всем привет!

Коробка 5-45rfe кто знает режимы работы блокировки гидротрансформатора, на каких передачах включается, влючается ли в "ручных" режимах на "3", "4", кроме "D"?

Аналогично по частичной блокировке, при каких передачах и чем отличается от полной?

Изменено пользователем kee

• Ответы 62
  • Просмотры 11,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Блокировка обязательно будет на 1-2 передачах, для торможения двигателем. А может и вообще на всех при ручном режиме. При равных угловых скоростях разумеется, т.е. переключаем, скорости потихоньку сра

• Николай Пименов
    Николай Пименов

Сцепление (блокировка) гидротрансформатора таки только полная, просто модуль управления может командовать блокировать в "импульсном" режиме (наподобие ШИМ-регуляторов), что дает плавное включение. Но

• Николай Пименов
    Николай Пименов

На английском. Меня не смущает - проблем с ним нет. Могу вырезать нужные страницы чтоб поиском не мучится. Переводить если и буду - то только за отдельную плату, мне это непросто делать, время не рези

Важные ответы

• Автор

yaromir и andybel, а на какой скорости и какой передаче хотите увидеть включение блокировки ГТ?

Сколько едете с постоянной скоростью?

Признаки включения блокировки ГТ знаете? Может она включается, но Вы не замечаете?

Я уже напридумал себе море тестов нестандартных, но потом вдруг понял, что никто не ждет от меня их изложения, и просто молча посижу...

Признаки включения блокировки ГТ знаете? Может она включается, но Вы не замечаете?
как я понял, после разгона, уже при езде с постоянной скоростью, обороты двига падают на какое то количество оборотов. Вчера буквально общался с человеком, но у него Зетка и короба то ли 42 то ли 44, а может и 46, не суть. Но у него так происходит блокировка. Может я не так понимаю? Как она работает?

При заблокированном ГТ разницы между оборотами "колена" и входного вала коробки не будет в пределах погрешности измерения. Если мониторить прибором обороты "колена" и входного вала можно точно отследить момент включения; или же контроль напряжения на соленоиде блокировки, только там может быть ШИМ, поэтому просто лампочкой не обойдёшься и появление напряжения ещё не значит, что блокировка есть.

• Автор

@yaromir, есть частичная блокировка, есть полная. посмотрите в поисковике, там подробно расписан принцип работы и все поймете. У меня включается на 4-й передаче и выше, потому как поставил бюллетень на отключение частичной блокировки. Частичная, если предусмотрена конструкцией, может включаться на и на 3-й передаче в целях экономии расхода топлива. При включении полной блокировки обороты падают на 200-220 по тахометру, по ощущениям практически не заметно. Если быстро и немного нажать на педаль газа, то обороты двигателя возрастают медленно. Это в двух словах.

Кстати, полная блокировка включается, если скорость постоянная, примерно, более минуты.

Изменено пользователем kee

обороты падают на 200-250 по тахометру,
у меня такое есть, но это при разгоне. переключается при достижении 90км час, обороты становяться 1500 оборотов. и дальше на каждые 10км прибавляется 200 оборотов. Впрошлом году ездил в отпуск и за 3500 км успел изучить все обороты на всех передачах, вплоть до 180км в час. Единственное не знал что при движении более одной минуты.

Вот если честно, то ничего не понимаю......а разве падение оборотов двигателя не означает переключение скоростей? У меня на 90 км/час (думаю что это 4-я передача)тоже происходит переключение, обороты где-то 1800, следующее переключение на 103-105 км/час (это по моему мнению 5-я) и так же падают обороты на 1800.....дальше никаких переключений и снижения оборотов не наблюдал ни разу при любом движении, что постоянном, что с ускорением....

Может кто доходчиво объяснить как понять, работает блокировка или нет?

Изменено пользователем andybel

• Автор

@andybel, блокировка включается на скорость приблизительно 80 км/ч при равноускоренном движении. Проверить просто: на ровном участке разгоняемся 80 км/ч, плавно отпускаем газ, что бы небыло ускорения (нагрузки), но держим постоянную скорость. блокировка при таких условиях должна включиться. После этого плавно играем педалью газа и по стрелкам тахометра и спидометра смотрим: если при нажатии на педаль тяга авто растет, а стрелка тахометра не подпрыгивает, а поднимается только при увеличении скорости пропорционально (равномерно) со стрелкой спидометра, то все ОК, блокировка включилась. Если при легком нажатии на педаль газа стрелка тахометра играет (обороты двигателя меняются), а скорость почти не изменяется, значит блокировка не включена. Блокировка может включаться и на 3-й передаче, у меня отключена бюллетенем.

А никак вы не определите умозрительно, работает оно или нет, смысл автомата именно в том, чтобы все действия внутри были не особо заметны водителю и пассажирам. Можно повесить конечно несколько контрольных лампочек дополнительно, но скорее в информационных, а не в диагностических целях...

Бюллетенем отключена не блокировка, а частичная блокировка - при совпадении условий она всё равно включится даже на 3й (и даже на второй и первой - при режиме движения с ограничением числа передач).

Изменено пользователем Николай Пименов

• Автор

я определяю умозрительно включение блокировки, с переключением передач не путаю. Сильно сомневаюсь, что блокировка включится на 1-й и 2-й передаче, и тем более при режиме движения с ограничением числа передач. Как раз наоборот, режим ограничения и сделан, чтобы блокировка не включалась. Если неправ, ткните в сервисный мануал, где написано.

Точные алгоритмы нигде не описаны, это типа ноу хау.

Косвенный признак очень простой - если есть торможение двигателем - то обязательно есть блокировка, без блокировки невозможно торможение двигателем 100%.

если есть торможение двигателем - то обязательно есть блокировка, без блокировки невозможно торможение двигателем 100%.

Как правило, торможение двигателем реализуется при выключении овердрайва, при включенном овердрайве работает обгонная муфта, т.е. "езда накатом".  Реализовать у нас торможение двигателем можно с помощью переключения в "-" рычага селектора. Блокировка ГТ происходит при выравнивании давлений (нет разгонов торможений). При разгоне и троганье с места есть пробуксовка, а создаваемое давление не даёт плите заблокировать ГТ.

У нас во-первых, нет свободной обгонной муфты (она замыкаема фрикционами), во-вторых, нет гидравлики сравнения давлений (потому что нет второго насоса ака говернер), и в третьих блокировка ГТ управляется строго соленоидом, в плите там просто каналы без схем сравнения.

Если ещё никто не понял - ГТ и есть по сути обгонная муфта, он передает вращение только в одну сторону - от мотора к коробке, от коробки к мотору без замыкания блокировки передача момента исключена, потому-то и нет торможения двигателем без такого замыкания.

Ну и напоследок - ОВЕРДРАЙВОМ традиционно называли появившуюся с введением электронного управления ПОВЫШАЮЩУЮ передачу в коробках. Если учесть, что в 545й повышающая и 4я и 5я - то как такового ярковыраженного "овердрайва" там тоже нет.

Спорить не буду, можно попробовать разогнаться и отпустить "газ", машина не будет тормозить двигателем, а если включен режим (например до 3 передачи), то заметить можно торможение двигателем, то же самое, если выключить 4 и 5.  Насколько я помню (могу ошибаться), то 545 сделана на базе 45, если так, то в 45 я менял масло и регулировал тормозные ленты (рекомендовалось).

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Извините, но вы никогда не были в 45й коробке...Вы крутили максимум 42ю, может быть 44ю или 46ю. Но никогда не лазили в 45й.

Просто потому, что....СЮРПРИЗ!!!...в 45й и 545й нет ни одной ленты, и соответственно ни одной регулировки таковой. :D

можно попробовать разогнаться и отпустить "газ", машина не будет тормозить двигателем, а если включен режим (например до 3 передачи), то заметить можно торможение двигателем,
вот я кстати не ощущаю торможения двигателем, ни с ОД ни без него. долго ли и сильно ли происходит это торможение?
  • 1 месяц спустя...

вот я кстати не ощущаю торможения двигателем, ни с ОД ни без него. долго ли и сильно ли происходит это торможение?

Насколько я помню по ощущениям, то так же как и с невыключенной скоростью в ручной коробке, всё зависит от того какая именно включена.

всё зависит от того какая именно включена.
на третьей кстати разглядел блокировку. С ОД офф короба переключает на третью и тут же врубает блокировку ГДТ, на 5 также, ничего ждать не приходится, сразу 5ая и сразу блокировка. Немного давлю на газ и стрелка спидометра двигается синхронно с тахометром.

Ну хоть что-то...

Косвенный признак очень простой - если есть торможение двигателем - то обязательно есть блокировка, без блокировки невозможно торможение двигателем 100%.

А можно я в этой теме спрошу про 42-ю коробку (WJ 4.0 2002г)?

В ней тоже блокировка включается если ехать в режиме "2" ("1")?

В 42й блокировка управляется мозгами коробки (как и у 545й), так что она может включатся на любой передаче, вопрос в том, при каких условиях она будет держаться для торможения двигателем. Скорее всего, на 1 и 2 как раз и держится.

Спасибо!

А можно тогда самый интригующий для меня вопрос....

Вот еду я на 3-й передаче 70км/ч (в режиме ODoff, я обычно на нем всегда езжу) и надо мне сильно ускорится. Варианты

1. Можно конечно нажать на гашетку посильнее и дождаться кикдауна. Но я это не люблю потому что включается оно характерным ударом, и с задержкой.

2 .Поэтому есть еще вариант принажать газ и переключить селектор в "2". Толчок от включения 2-й при этом значительно меньше чем при стандартной работе кикдауна. (Само собой после этого надо следить за тахометром и переключить обратно :) )

А вопрос следующий: процессы происходящие в коробке отличаются при этом? Что безопаснее для коробки?

Или её все-равно откуда пришла команда: от "троса кикдауна" или от селектора, - смысл её внутренних телодвижений будет один и тотже ?

В 42й блокировка управляется мозгами коробки (как и у 545й), так что она может включатся на любой передаче, вопрос в том, при каких условиях она будет держаться для торможения двигателем. Скорее всего, на 1 и 2 как раз и держится.

45(545)rfe имеет блокировку ГТ только на 2-4(2-5) передачах

Если ещё никто не понял - ГТ и есть по сути обгонная муфта, он передает вращение только в одну сторону - от мотора к коробке, от коробки к мотору без замыкания блокировки передача момента исключена, потому-то и нет торможения двигателем без такого замыкания.

Почему тогда автомобиль активно тормозит двигателем как на первой, так и на второй передаче, а  значения сенсоров input shaft и output shaft очень сильно разнятся (разницей оборотов вплоть до 2-х и более раз)

химику: Процессы в коробке при этом отличаются тем, что кикдаун-автомат срабатывает на бОльших оборотах, чем ваш ручной. Ну и общего здоровья вмешательство в работу настроенного агрегата (системы агрегатов) не добавляет.

Firzex'у: Насчет отсутствия блокировки на принудительной первой - это надо опробовать будет. Но без блока бублика организация режима "спуска с холма" (Hawl) вызывает вопросы (в смысле, как они это делают).

Сенсоры инпут шафт и оутпут шафт находятся в коробке оба, причем оба ПОСЛЕ бублика. И при чем тут они??

Т.е. не инпут шафт, а turbine speed sensor. Это и есть гт.

Не понял тогда где смотреть значение сенсора инпут шафт в старскане. Там есть 3 значения обороты двигла, турбин СПИД, оутпут спид

Изменено пользователем Firzex

Я не в теме меню старскана, но инпут шафта датчик должен показывать на передаточное число больше оутпут шафта (то есть например на 3 передаче - они равны, на 1-2 - инпут больше, на 3-4 - оутпут больше).

И соответственно когда фрикционы в самой коробке зажались - эта разница остается фиксированной вплоть до переключения передачи на следующую (или нейтраль).

Проскальзывание (разомкнутое состояние) бублика как раз будет разница между двигателем и инпут шафтом, при замыкании бублика инпут и двигатель равны.

Тогда понятно, почему значения разнятся. Видимо, скорость гт и инпут одинаковая. На нейтрали это значение равно оборотам двигла. При включении Д, на тормозе, обороты от становятся нулевымм

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

*На гт становятся нулевыми

Обороты ипнпут шафта на Д или Р с нажатым тормозом - да, нулевые, и вот относительно этого нуля и измеряется сталл спид - до скольки можно раскрутить бублик, пока он вынужденно не начнет крутить выходной свой вал (входной для коробки), как ни зажимай тормоз.

• 3 года спустя...

Николай Пименов Николай, а где есть информация по корректировке оборотов переключения коробки при кикдауне ?

а то полка момента после стала больше после прошивки и коутить до 5500 уже не обязательно.

хоть бы на 5000 переключался или на 4700

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ЮрийР
  • Silvano
  • Spirin86
  • Сергей Фед.
  • Wally
  • Antialcohol
  • SEDOY837
  • ed1368
  • Олег68
  • kot1977

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29875 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190443 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433903 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.