Перейти к содержанию

Шрус кардана

DpblH

Рекомендуемые сообщения

237
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано

Наверное , все-таки "переднего и заднего" . Насколько я понял , порвало задний пыльник , а передний (вместе с самим ШРУСом) - целый 

ага - тогда так-пост №27 про кардан был мной замечен  когда я уже свой  отправил- (сетка виновата или комп- поздно пришло. :blink: )..

Изменено пользователем Кот_ученый
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Кот_ученый, наверное . Правда , снял он этот кардан (который по сути и не кардан :D )  еще в пост №26 . 

237
Опубликовано

@Кот_ученый, наверное . Правда , снял он этот кардан (который по сути и не кардан :D )  еще в пост №26 . 

чем отключил передний мост а там есть чему погреметь...про пыльник он в 27 посте проявился... :hi:фраза - пыльник заднего шруса переднего кардана -сама по себе настораживает - или шрус или кардан...

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

есть такая тема: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30940-kj-na-krestah/?do=findComment&comment=794587

кто-то меняет только ШРУС, у кого-то он ходит, а у кого-то нет: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7750-remont-perednego-kardana/?p=875630

Я пробовал менять ШРУС, но в итоге заменил весь кардан

А почему пришлось весь кардан менять?

чем отключил передний мост а там есть чему погреметь...про пыльник он в 27 посте проявился... :hi:фраза - пыльник заднего шруса переднего кардана -сама по себе настораживает - или шрус или кардан...

а как узнать что именно навернулось?...

237
Опубликовано

а как узнать что именно навернулось?...

сделать диагностику...пыльники рваные не должны быть- хомуты на месте, поперечные и продольные люфты минимальны или не ощущаются при попытках перемещения самого вала вдоль его оси и поперек....( для карданного соединения валов - то же самое - исключая пыльники и хомуты) - вроде так как то...все это можно отнести к валам привода передних колес и валу привода передего редуктора( переднему "кардану".... ( :secret:тссс-  не кардану)

10
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 3.7L
NV242
Опубликовано

сделать диагностику...пыльники рваные не должны быть- хомуты на месте, поперечные и продольные люфты минимальны или не осчучаються при попытках перемещения самого вала вдоль его оси и поперек....( для карданного соединения валов - то же исключая пыльники и хомуты) - вроде так как то...

Понял... ну пыльник то как раз рваный... Короче надо везти спецам, пусть смотрят....

На севере тут никого толкового не подскажите? 

237
Опубликовано

Понял... ну пыльник то как раз рваный... Короче надо везти спецам, пусть смотрят....

На севере тут никого толкового не подскажите? 

ну если проехали с рваным пыльником мало и грязи не набрали - то может он сноситься не успел? ну а если у Вас уже вибрация проявилась- то успел так понимаю...может рваный пыльник дисбаланс давал...крепление самого вала к фланцу раздатки ослабло ?

237
Опубликовано

Кто нить переделывал под крестовины?

тут тоже делали ....

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34383-perednii-kardan-na-krestakh-ot-uaz-ika-na-wj/?hl=%2B%D0%BD%D0%B0+%2B%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

эпопея здесь: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7750-remont-perednego-kardana/?p=174949&fromsearch=1&do=findComment&comment=174949
955
Опубликовано

поперечные и продольные люфты минимальны или не ощущаются

С поперечным-то понятно , а вот продольный ход у одной гранаты должен быть и немалый . Все как у привода колеса . Я все время забываю - у передней или у задней гранаты , но должен !

237
Опубликовано

С поперечным-то понятно , а вот продольный ход у одной гранаты должен быть и немалый . Все как у привода колеса . Я все время забываю - у передней или у задней гранаты , но должен !

этот "ход" определяется при  перемещении валов "от руки " в продольном направлении как у колесных валов так и у "кардана"?

955
Опубликовано

@Кот_ученый, ага . Что раздатка , что передний редуктор прикреплены к кузову не жестко , т.е. возможны относительные перемещения .

Когда менял сальник хвостовика переднего редуктора , сначала открутили только переднюю гранату , она смогла подвинуться назад миллиметров пятнадцать . Все равно не хватило для выхода из чашки хвостовика , пришлось и заднюю откручивать - ей хватает .

237
Опубликовано

@Кот_ученый, ага . Что раздатка , что передний редуктор прикреплены к кузову не жестко , т.е. возможны относительные перемещения .

Когда менял сальник хвостовика переднего редуктора , сначала открутили только переднюю гранату , она смогла подвинуться назад миллиметров пятнадцать . Все равно не хватило для выхода из чашки хвостовика , пришлось и заднюю откручивать - ей хватает .

нет-я имел ввиду есть ли люфты при штатном прикрученном положении всех гранат? просто я на другой машинке как - то не наблюдал его в колесных валах....в кардане уаза запланирована компенсация взаимного перемещения переднего редуктора и раздатки за счет наличия шлицевого соединения в самом кардане( кстати при нормальном состоянии люфтов там нет и не должно быть ни вдоль ни поперек) - как в каджи со шрусами это решено - не знаю...

- как это не жестко к кузову? - движок тоже не жестко- через опоры но он не болтается и коробка с ним агрегатируется а с ней раздатка...разве не так? все через опоры к кузову- не насмерть конечно - но ! ....рукой то люфта не просчупаешь?

955
Опубликовано

есть ли люфты при штатном прикрученном положении всех гранат

Речь же вроде шла про проверку ШРУСов на снятом "кардане" . Я и написал , что один из них должен иметь продольный ход .

как в каджи со шрусами это решено - не знаю...

Я же писал - так же как и в колесных приводах . Там же наружная граната "глухая" , а внутренняя компенсирует артикуляцию подвески .

Если бы этого не было (обе "глухие") , "кардан" можно было бы поставить , только сдвигая редуктор .  :D

Да и при качании мотора редуктор бы поддергивался . 

237
Опубликовано

Речь же вроде шла про проверку ШРУСов на снятом "кардане" . Я и написал , что один из них должен иметь продольный ход .

Я же писал - так же как и в колесных приводах . Там же наружная граната "глухая" , а внутренняя компенсирует артикуляцию подвески .

Если бы этого не было (обе "глухие") , "кардан" можно было бы поставить , только сдвигая редуктор .  :D

Да и при качании мотора редуктор бы поддергивался . 

опять же вопрос про диагностику люфтов в штатном положении- не скрученном- открученном - заехали на яму( подъемник) покачали валы вдоль поперек- (диагностика?) люфты есть- это правильно? или толко вдоль есть- правильно? я вдоль на другой машине у колес не наблюдал....за каджкя не скажу - не счупал пока...счупал 3151...( эх похерили такую машину....)

канечно долна быть компенсация перемещений у кардана и колесных валов- но она помойму заложена в конструкцию и не проявляет себя как "люфт" при диагностике на яме...

955
Опубликовано

@Кот_ученый, как же привода , стоящие на авто , могут дать продольный люфт ? Если только "глухая" граната разбита . 

237
Опубликовано

"кардан" можно было бы поставить , только сдвигая редуктор .

- или раздатку открутив ее (ее фланец)...речь про неоткрученнкую проверку...

Кот_ученый, как же привода , стоящие на авто , могут дать продольный люфт ? Если только "глухая" граната разбита . 

-ну дык и я про тоже...!

.....проверить легко самому на яме ....не прибегая к помощи специалистов- ничего тут сложного....а спецы.......- особенно хитрованые могут еще много чего найти....или поменять......( не поменяв :ok: )

• 2 недели спустя...
21
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CDR 2007
Опубликовано

Ребят, а при снятии переднего кардана метки надо ставить?

и как быть с метками при смене шруса?

955
Опубликовано

@SAMY, а Вы сервис-мануал на свою машину скачайте - он , вроде , есть  в "Файлы"  .

На KJ в мануале рекомендуют маркировать фланцы и речь идет про установку старого вала . Что делать с новым валом и старыми метками на фланцах - молчок .  :blink:

Изменено пользователем tracker99
237
Опубликовано

переднего кардана метки надо ставить?

а почему бы и нет

как быть с метками при смене шруса?

на новом ШРУСе  есть метки? тогда по меткам... :D

21
Опубликовано

Со старым понятно, снял и по меткам поставил.

а с новым получается пофиг? а если заменил только 1 шрус кардана?

ответьте по существу, без сарказма.

237
Опубликовано

в мануале рекомендуют маркировать фланцы и речь идет про установку старого вала

а с новым получается пофиг? а если заменил только 1 шрус кардана?

получается да... :shades:

а если отбалансируете в ноль в сборе старый вал и новый ШРУС - то и метки на старом валу - пофиг...

955
Опубликовано

@SAMY, в идеале вновь установленный  вал балансируется на авто .

В Вашем случае хотя бы старый ШРУС совместить , а дальше пробная поездка . По результатам принимать решение , иногда достаточно прокрутить ШРУС относительно фланца на 180 гр , иногда сразу все отлично .

237
Опубликовано

старый ШРУС совместить

-??

новый ШРУС со старым валом-?

955
Опубликовано

@Кот_ученый, причем тут вал/ШРУС ?

Приводной вал - в смысле два ШРУСа + "палка" . В мануале речь только про метки "ШРУС - фланец" , про замену одного ШРУСа в мануале вообще ничего нет , да и в запчасти (оригинальные) идет только  вал "в сборе" .

237
Опубликовано

причем тут вал/ШРУС ?

хз- вопрос был про замену одного... :lol: -значит к "палке" со страрым ШРУС товарищ прилепил новый ШРУС ("кардана" :blink: ) и товарищ интересуется не будет ли дисбаланса... :hi:

955
Опубликовано

@Кот_ученый, разговор же начался с

при снятии переднего кардана метки надо ставить?

21
Опубликовано

понятно...никто не знает)))

в общем проще купить новый кардан.

потому как балансировать кардан - хотел бы я посмотреть на этих мастеров))) мне уже как то "балансировали" бублик коробки одни балансируны.

Масло  то по человечески в движке поменять не могут - с коробки начинают сливать))))

Изменено пользователем SAMY
248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

понятно...никто не знает)))

в общем проще купить новый кардан.

потому как балансировать кардан - хотел бы я посмотреть на этих мастеров))) мне уже как то "балансировали" бублик коробки одни балансируны.

Масло  то по человечески в движке поменять не могут - с коробки начинают сливать))))

Эх, лентяи!

Гугл Вам в помощь https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0&oq=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome..69i57.13618j0j8&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0&spell=1

И смекалку в придачу http://oookin.ru/balgreid.htm

54
Автомобиль: таз
Опубликовано

У себя менял оба шруса на кардане. Ни каких меток не ставил. Снял кардан, задний шрус ещё и проржавел сцуко. Но ни чё. Благополучно, аккуратно снял, всё зачистил. От прежнего хози достался заржавевший задний шрус. С этим хрустом я прошёл 3500 км пока машину перегонял. Масквичи народ ленивый.

Третий год - полёт нормальный. Сами шрусы брал не оригинал. Смазку в них закладывал синтетическую. Пыльники периодически обрабатываю аэрозолем очистителем с графитом.

Изменено пользователем Golf

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.