Перейти к содержанию

Возмещение ущерба.

игорь-65

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: нет пока
Опубликовано
Опубликовано

Привет Всем! Не знаю с чего даже и начать? Месяц назад попал в аварию.Я не виноват: встречка лоб в лоб -вылетела.Морду мне всю - разбила.Сделал независимую экспертизу: насчитали с учётом износа и пробега-540000т.р.Цены на запчасти и ремонт - считали по среде-рыночной.Страховая выплатит-120000т.р(ОсаГО). Поискал детали:самое малое получается под 250т.р.Это кроме самой работы по восстановлению(ещё 80000т.р)Много чего надо: перднюю часть менять(телевизор)капот .бампер.левое крыло.все радиаторы.диффузор с электорвентилятором.ГуР.Виску с вентилятором.лобаш.водительскую дверь.подушки сработали.По мелочи много.Виновник отказывается -возмещать: типа много я запросил.Дал ему список что мне надо: завтра он мне должен ответить.Вот и хотелось бы спросить: с чего мне начинать при подачи заявления в суд? Сначала отремонтировать за свой счёт или даже не знаю что и делать? Кроме страховой выплаты -денег-нет :angry:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени. ИМХО.

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой.

ему придется согласиться, т.к. ему высылается телеграмма с приглашением приехать на оценку

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени.

Все правильно, тока нет смысла повторную экспертизу делать, раз она у тебя уже есть, сразу подавай в суд. Суд назначит свою экспертизу, а та уже как насчитает, но вряд ли намного меньше твоего. Ну и соответственно что вынесет суд, то и будет обязан заплатить виновник ДТП.

ЗЫ а не проще в европе найти такого же на запчасти?! Или вообще под доки притащить целого, а этот на распил?! Вам то поближей к ним ехать))

12
Опубликовано
Опубликовано

Ремонтировать и потом подавать в суд не правильно. В суд с независимой оценкой. Потом судья по идее должен будет назначить еще 1 экспертизу, т.к. таой аппонент врятли согласиться с существующей оценкой. Так что с ремонтом повремени. ИМХО.

Моя страховая (агент который приезжал)-сказала что я могу начинать делать без проблем: так как я уже сделал независимую экспертизу.Это го -достаточно-вторая экспертиза не понадобится.

ему придется согласиться, т.к. ему высылается телеграмма с приглашением приехать на оценку

По телеграмме он (виновник) и хозяин машины(по доверенности ему продал)-были оба вызваны и:на месте присутствовали во время-экспертизы.С выводом предворительным согласились и : расписались в акте.Договорились по результату экспертизы-обговорить.Ну вот теперь и пошёл отказ по результату -экспертизы...

Все правильно, тока нет смысла повторную экспертизу делать, раз она у тебя уже есть, сразу подавай в суд. Суд назначит свою экспертизу, а та уже как насчитает, но вряд ли намного меньше твоего. Ну и соответственно что вынесет суд, то и будет обязан заплатить виновник ДТП.

ЗЫ а не проще в европе найти такого же на запчасти?! Или вообще под доки притащить целого, а этот на распил?! Вам то поближей к ним ехать))

Вот про это я и сказал виновнику авариии: я нашёл в Москве фирму которая этим занимается.Дал ему их данные.К слову в районе -350000т.р. с ремонтом и запчастями реально можно-восстановиь.Я в данный момент если от него ничего не добьюсь:буду начинать потихоньку.И так уже второй месяц-без машины.

82
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день. Слава богу что все живы. Таких товарищей которые летают без головы по встречке надо наказывать по максимуму (не в коем случае не жалеть и не скидывать ни копейки)пусть продаёт машину и сжигает права, у Вас все шансы взыскать около 560 000 - 600 000 руб. А что касается дальнейших действий то: в срочном порядке надо подготовить заявление в суд с требованиями взыскания полной суммы ущерба с учётом износа (в соответствии с независимой экспертизой) + сумма за экспертизу + если понадобится услуги адвоката + если был ущерб здоровью + судебные расходы. Что касается ремонта то здесь двоякая ситуация, закон не запрещает Вам ремонтировать (но я бы посоветовал пока воздержаться, на всякий случай, суд (редко) но может назначить повторную экспертизу, хотя её можно провести по разному и даже с полностью отремонтированной машиной). Дело на самом деле простое, 90% что Вы взыщете у этого "товарища" всё до копейки. Если будут вопросы с удовольствием подскажу что делать и как себя вести (конечно же бесплатно), только идите до конца и вытащите всё до копейки, что бы на всю жизнь отбить желание так вести себя на дороге (это повезло что без жертв, таких уродов не жалко, а ведь они с собой часто забирают чужие жизни). Удачи Вам.

12
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас с ним(виновником)созванивался:попросил до вечера с результатом-подождать.Опять какие-то отмазки.Если сегодня не даст никакой-надежды: пойду завтра заявление в суд-подавать.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

вытащит из него все до копейки, если у него есть что вытаскивать.

Зачастую так бывает что и вытащить кроме разбитой в хлам железки больше и нет ни чего.

82
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас с ним(виновником)созванивался:попросил до вечера с результатом-подождать.Опять какие-то отмазки.Если сегодня не даст никакой-надежды: пойду завтра заявление в суд-подавать.

Правильно, главное не тянуть, в суд его "гада", не верьте в его отмазки и будьте хладнокровны, "справедливость должна восторжествовать"))))))))))))

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зачастую так бывает что и вытащить кроме разбитой в хлам железки больше и нет ни чего.

Он её(ДЭУ НЕКСИЯ)-уже продал за 30000т.р.Но мне ничего не перепало :rolleyes: .Эх судится придётся.И так отпуск уже заканчивается...

Изменено пользователем игорь-65
82
Опубликовано
Опубликовано

Бывает и такое, но в основном можно найти (законно) как забрать своё. В любом случае жизнь усложнить можно сильно.

82
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Он её(ДЭУ НЕКСИЯ)-уже продал за 30000т.р.Но мне ничего не перепало :rolleyes: .Эх судится придётся.И так отпуск уже заканчивается...

Здесь есть за что судиться, я сильно сомневаюсь, что 600 000 для Вас лишние. :lol2:

Изменено пользователем Gora133
12
Опубликовано
Опубликовано

Здесь есть за что судиться, я сильно сомневаюсь, что 600 000 для Вас лишние. :lol2:

Хотелось по нормальному-договорится:я ему вот такой расклад предлагал: всего насчитано убытков на 540000т.р. 120000т.р мне страховая обещала - выплатить( а вдруг тоже скинет? меньше заплатит)остаётся-420000т.р.Предложил ему сразу ещё скидку на 120000т.р. Остаётся с него уже-300000т.р.Это с учётом того если страховая мне полностью-выплатит получится-420000т.р.Как я писал выше ремонт где-то выйдет под 350000т.р.Оставшиеся 70000т.р опять же всё приблизительно пошли бы на мелочёвку( проводка передняя в хлам.заправка кондиционера.электрик нужен и т.д и т.п) .Но его и такое не устроило.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Но его и такое не устроило.

Ну и подавай в суд, они разберутся, потом через суд приставов вышибут с него все что можно. Только процесс вышибания суд приставами после постановления суда может затянуться. Хотя узаконенный долг можно продать коллекторам :)

12
Опубликовано
Опубликовано

Деньги никогда не бывают-лишними.Нервы вот что-главное.К семейной проблеме(развод и раздел)ещё эта авария подкосила.

82
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За такое безголовое вождение я бы принципиально вытряс всё до копейки (и к пьяным за рулём такое же отношение, принципиально давить до последнего буду и ни какой жалости(хоть голым на паперть пойдёт, это его проблемы сам виноват), ну это кому как (люди разные) Вы пытаетесь пойти на мировую, а этот ......... ещё и не согласен, решайте сами как поступать. А в суде на самом деле весело, я всегда с удовольствием туда езжу (правда это работа моя и мне это нравится), да и Вам туда раз 5 надо будет съездить, или просто наймите адвоката он за Вас всё сделает. (свои услуги НЕ предлагаю)

Изменено пользователем Gora133
12
Опубликовано
Опубликовано

За такое безголовое вождение я бы принципиально вытряс всё до копейки (и к пьяным за рулём такое же отношение, принципиально давить до последнего буду и ни какой жалости(хоть голым на паперть пойдёт, это его проблемы сам виноват), ну это кому как (люди разные) Вы пытаетесь пойти на мировую, а этот ......... ещё и не согласен, решайте сами как поступать. А в суде на самом деле весело, я всегда с удовольствием туда езжу (правда это работа моя и мне это нравится), да и Вам туда раз 5 надо будет съездить, или просто наймите адвоката он за Вас всё сделает. (свои услуги НЕ предлагаю)

Знакомые посоветовали-адвоката:он как раз специализируется по таким-делам.Пока по телефону обсудили некоторые-нюансы : а конкретно я ездил сегодня в офис страховой(в Москву)и взял копию акта осмотра машины -страховым агентом.Завтра в 17-00 встретимся и обговорим детали.К слову я вчера по его просьбе дал телефон виновника и объяснил в кратце детали-аварии.Он ему(виновнику) перезвонил и объяснил некоторые-нюансы.Тот снова попросил пару дней.Человек явно-не адекват(со слов адвоката).Посмотрим что будет-дальше.

82
Опубликовано
Опубликовано

Будем ждать развития событий!

12
Опубликовано
Опубликовано

Отпишусь о результате. Встретился сегодня с адвокатом:предоставил документы-независимой экспертизы.Справки из ГАИ и акт осмотра страховой компании.Для начала снова он(адвокат) позвонил ему(виновнику) при мне и :тот как обычно стал что-то не понятное-мямлить.На что адвокат даже не выдержал и сказал ему следующее: ты кого хочешь нае..ть?Тебе предлагают вместо полной суммы в 420000(с учётом вычита страховой выплаты)-300000т.р: а ты никак не поймёшь что если дело до суда -дойдёт:придётся по полной платить вместе с издершками на адвоката и всех остальных расходов-истца.Тут сам адвокат уже сам ему предложил :подумать до воскресенья вечера.А с понедельника уже начинать вплотную заниматься-документами на подачу в суд.Правда одна накладка -получается: он (виновник) сам прописан в Воронежской области.И если подавать в суд: то по закону надо там(в Воронеже).Видать он(виновник ) этим и пользуется: что никто туда -не поедит.Есть зацепка : машиной он управлял по доверенности.Хозяин машины живёт в Москве.Опять же по закону на него подать не получится.Варианты в принципе-есть.На худой конец:адвокат сказал можно и там ( в Воронеже)по почте переписыватся.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по закону на него подать не получится

По закону, кажется, всегда отвечает хозяин машины и суду по фигу, кому он доверил свою машину.

Изменено пользователем Rufoto
96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@игорь-65,

Кстати, сколько тебе обошлось обращение к адвокату и все его звонки?

Изменено пользователем Rufoto
12
Опубликовано
Опубликовано

По закону всегда отвечает хозяин машины и суду по фигу, кому он доверил свою машину.

Я также сказал адвокату: он сказал нет.Отвечает тот кто был за рулём.Мож не того адвоката-посоветовали?

@игорь-65,

Кстати, сколько тебе обошлось обращение к адвокату и все его звонки?

Пока -1000р за консультацию.Если судиться то: 25000т.р.такса.всё официально через сберкассу с чеком. если до суда дойдёт :виновник вернёт.И все остальные-издержки.

96
Опубликовано
Опубликовано

@игорь-65,

Кажется, все штрафы даже приходят хозяну.

Поэтому нормальные люди не продавали машины по доверенности, чтобы потом не оказаться виноватыми.

Слышал, что все проблемы решаются с хозяином, а он уже потом, разбирается с тем, кому дал машину.

Пока -1000р за консультацию.Если судиться то: 25000т.р.такса.всё официально через сберкассу с чеком. если до суда дойдёт :виновник вернёт.И все остальные-издержки.

Про издержки и т.д. знаю. Спрашивал именно про эту 1000.

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня был разговор с адвокатом: всё больше ждать компенсации от виновника -бессмысленно: не хочет платить и всё.С понедельника начнём подавать иск в суд.Больше всего меня бесит это то: что я должен подавать заявление по месту прописки-виновника( он прописан в Воронежской обл).Абсурд какой-то: я без вины-виноватый.Есть один вариант зацепиться чтобы в суд здесь-подать: это послать курьера с уведомлением на место его нынешнего -проживания.Я сегодня проехал в месте его нынешнего -обитания: уточнил улицу и дом( он мне сам ещё раньше дал -сразу после аварии.У него в салон мой передний номер-улетел).Всё сходиться: даже его машина битая рядом с подъездом-стоит...А свою в пятницу продаю под восстановление.Жаль но: нету -350000т на ремонт :( ...Отпишусь потом дальше по мере продвижения.

Изменено пользователем игорь-65
957
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Найдите лучше адвокатскую контору в Воронеже, дайте доверенность и пусть они ходят там за вас. И там цены дешевле.

Изменено пользователем Sergey_B
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Найдите лучше адвокатскую контору в Воронеже, дайте доверенность и пусть они ходят там за вас. И там цены дешевле.

+500

Они там и знают все друг друга :secret: , ну вы поняли про что я. Я когда с владимирскими дорожниками судился нанимал адвоката там на месте (посоветовала сама судья, когда я подавал иск).

82
Опубликовано
Опубликовано

Лучше постараться оставить дело в Москве!

96
Опубликовано
Опубликовано

Они там и знают все друг друга

Часто это как раз и плохо :angry:

Именно

957
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Попробовать можно. Ну напишите вы ответчиком владельца машины, судья конечно примет иск, и потом своим определением произведет замену ответчика и передаст дело по подсудности. Только время потеряете.

Хотя если ссылаться на то, что ответчик в Москве и если у него временная регистрация. Можно попробовать, но как потом быть и исполнительным производством, а оно уж точно по месту постоянной прописки.

82
Опубликовано
Опубликовано

Попробовать можно. Ну напишите вы ответчиком владельца машины, судья конечно примет иск, и потом своим определением произведет замену ответчика и передаст дело по подсудности. Только время потеряете.

Хотя если ссылаться на то, что ответчик в Москве и если у него временная регистрация. Можно попробовать, но как потом быть и исполнительным производством, а оно уж точно по месту постоянной прописки.

Есть различные способы оставить дело в Москве. А на счёт исполнительного производства, здесь немного не так изночально конечно подаётся в ССП по месту прописки, а далее по месту ПРОЖИВАНИЯ, а оно извесно. Так что они благополучно передадут дело. Плюс ко всему работодателей можно будет напугать (рано пока об этом, надо дождаться развития событий, вариантов много).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• serg102
    • nn13
    • bogden21
    • Gosudar
    • Ааааандрей
    • truckdriver
    • ins
    • Ilya_7
    • Oleg wk2
    • Vasiliy190
  • Бортжурналы

1. С какими симптомами приехал внедорожник?

Клиент обратился в наш сервис TRS Motors с Jeep Grand Cherokee, пробег которого перевалил за 200 000 километров. Проблема была налицо, вернее, на кузов: автомобиль заметно просел, потеряв свою фирменную осанку. Электроника также сигнализировала о неполадках, выдавая ошибки в блоке управления подвеской. Компрессор, сердце пневмосистемы, либо отказывался включаться вовсе, либо работал вхолостую — слышался характерный гул и чувствовался нагрев, но давление в системе не создавалось. Это классические признаки отказа пневматической подвески, особенно актуальные для автомобилей с большим пробегом, таких как этот Jeep. Владельцу повезло, что он не стал затягивать с визитом, так как дальнейшая эксплуатация в таком состоянии могла привести к повреждению других элементов ходовой части и сделать поездки некомфортными и даже небезопасными.

Что показала углубленная диагностика?

После подключения специализированного сканера и физической проверки узлов диагноз был подтвержден и детализирован. Снятый компрессор пневмоподвески оказался неремонтопригодным — он окончательно вышел из строя. Блок клапанов, отвечающий за распределение воздуха по пневмобаллонам и удержание нужного уровня кузова, был закоксован и заедал, не выполняя свои функции. Основной причиной такой поломки, как правило, является влага и грязь, которые со временем накапливаются в системе. Особенно страдает фильтр-осушитель, который перестает справляться со своей задачей, что в итоге и приводит к коррозии и заклиниванию подвижных частей компрессора и клапанов. Именно поэтому при ремонте пневмоподвески так важна комплексная замена ключевых компонентов, а не точечное вмешательство, которое может дать лишь временный результат.

Как мы проводили ремонт пневмоподвески?

Работа началась с обеспечения безопасности: система была полностью обесточена, а остаточное давление из магистралей аккуратно стравлено. После этого наши мастера демонтировали неисправный компрессор и блок клапанов. На их место были установлены новые, оригинальные или проверенные аналогичные комплектующие. Обязательным этапом стала замена фильтра-осушителя, чтобы исключить повторение проблемы из-за старого, отработавшего свой ресурс элемента. Все трубки и электрические разъемы были тщательно подключены. Перед запуском система была проверена на герметичность специальным тестером. Только убедившись, что все соединения надежны, мастера подали питание и запустили новый компрессор для прокачки системы.

Результат работ и рекомендации владельцам

После установки система пневмоподвески была запущена в тестовом режиме. Компрессор уверенно накачал пневмобаллоны, кузов плавно поднялся до положенного уровня. С помощью диагностического оборудования мы проверили отсутствие ошибок в памяти блока управления и протестировали работу подвески в разных режимах (например, при изменении уровня высоты). Компрессор работал ровно, без лишнего шума и перегрева. Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей с пневмоподвеской этот случай — важное напоминание. Ресурс этих систем велик, но не бесконечен. При появлении первых признаков — проседания кузова, особенно после стоянки, частого включения компрессора или появления ошибок — стоит сразу обратиться к специалистам, например, в TRS Motors. Своевременная диагностика и ремонт предотвратят более серьезные поломки и вернут вашему внедорожнику комфорт и надежность.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.