Перейти к содержанию

Прошу советов по ремонту и прочее

Рекомендуемые сообщения

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Здравствуйте. 03.05.13. я разбил авто. Собирался съездить - забрать сына и поехать в Кубинку в танковый музей.

Права мне отдали неделю назад, так что это должен был быть первый "дальнячок" :) за последние полтора года.

Дальнячок не состоялся, а права - отобрали опять...:)

На скорости около 50 км час у меня возник выбор: Бить впереди стоящее авто (стоящее) или вырулить - объёхать. Дёрнул руль вправо, пролетел мимо стоящего "фольксвагена" (чиркнул ему по бамперу), потом руль влево, потом скорее всего опять вправо - и приехал в бордюрные камни, перелетел через них, задняя левая покрышка лопнула (диск здорово погнуло), голый диск как плуг зарылся в землю (на газоне), далее - врезался в металлическую толстостенную трубу диаметром 400 мм, врытую на метр в землю - выворотил его, и уже на излёте, нехотя так - лёг на левый бок и через крышу - перевалился на правый.

Мотор работал - выключил.

Подбежали люди, хотели мне разбить люк (чтобы я вылез) очень чёт переживали за меня - бегали вокруг и орали. Я запретил разбивать люк:) и вылез через заднюю дверь (мне её открыли конечно).

Жив - здоров, шишка на лбу и всё.

ГАИшы вызвали кран (руками не вышло) который зацепил и поставил авто на колёса. Пока лежал на боку - вытекло масло из АКПП по трубке для щупа.

Подушки не сработали - был не пристёгнут.

Если бы ударил в впереди стоящий "фольксваген" - мне не было бы ничего, а "фолькс" был бы убит. Силовик - хорошая вещь.

Авто в таком виде, когда уже на колёса поставили:

post-12236-0-95236300-1367728907_thumb.jpgpost-12236-0-78248500-1367728918_thumb.jpg

post-12236-0-02978500-1367728947_thumb.jpgpost-12236-0-99893200-1367728968_thumb.jpgpost-12236-0-28624300-1367730617_thumb.jpg

Мотор работает, авто едет. Силовик спас передок. Передние части крыльев когда авто легло на бок - ушли немного внутрь - верхняя часть "телевизора" ушла чуть внутрь (радиаторы наклонились сверху внутрь). Лонжероны и ходовая (вчера на яме полазил с рулеткой и лампой-переноской) в порядке.

У меня есть большое желание восстановить авто. Просто хочу - жалко его, а убил я его "на ровном месте" и глупо как-то.

Собсна вопросы:

1) Возможно ли купить где-нить целый кузов от WK ? Вчера звонил по разборкам, грят искать надо по объявам, а из США кузова целыми не возим, мол. Ещё позвонил в несколько мест - кузовов нет. Относительно дверей и прочих - грят: Нужно смотреть - приезжайте посмотрим.

2) Куда отдать в ремонт? В какой автосервис? Отписал, отправил фото и позвонил в "автоботаник", которые славятся своими эпическими восстановлениями авто - жду ответа.

3) Есть знакомые армяне (грибки на дмитровке) - приезжали смотрели, говорят: Не вопрос - сделаем, хоть сейчас на эвакуатор и к ним.

4) Это же jeep:). Нужна будет куча всякого мелкого и не мелкого - шмурдяка: клипсы всякие, резинки. Хотелось бы, конечно, отдать ТУДА, где занимаются именно jeep. Куда?

5) Продать "на металлолом" и купить другой. Это плохой (не нравится мне) вариант. Или хороший?

Главный гемор, как я понимаю, крыша. Промята (на фото) и несколько выпучена "горбом" наружу между релингами.

Вот такая ситуация. Только не жалейте меня пожалуйста и не соболезнуйте - ерунда всё, не стоит оно того, бывает и хуже, особенно у других. Всё хорошо. Главное что в авто я был один и не покалечил никого.

Я не выпил ни рюмки до сих пор, сплю плохо но ничё, а вчера - целый день отмывал авто и разбирал его. Фоты есть новые...

Денег на ремонт жалеть не буду - не в деньгах счастие!! :)

Спасибо!

Изменено пользователем Mugatu
434
Опубликовано

Ещё фото:

post-12236-0-17999400-1367730818_thumb.jpgpost-12236-0-36689100-1367730832_thumb.jpgpost-12236-0-31444800-1367730840_thumb.jpg

post-12236-0-89473100-1367730848_thumb.jpg

Вчера помыл инвалида и чуть подразобрал:

post-12236-0-53421200-1367731041_thumb.jpgpost-12236-0-17019500-1367731056_thumb.jpgpost-12236-0-93535800-1367731064_thumb.jpg

post-12236-0-07231100-1367731072_thumb.jpgpost-12236-0-85430200-1367731079_thumb.jpg

Рулеткой промерил и просмотрел всё снизу - порядок. Сейчас поеду (на автобусе) салон разбирать...:)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Да Жень, сочувствую((( Так и не понял чето, как все произошло. А права почему опять забрали!?

Слуш, а в европе не вариант кузов найти или под доки такой же? http://a.mega-avto.com/GERMANY/index.php?mode=lot&url=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

http://a.mega-avto.com/GERMANY/index.php?mode=lot&url=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

Движок тока свой поставишь потом))

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано

сочувствую дружише :( :( :( Главно сам жив здров,машина правда жалко,а вот правами я тоже не понял почему отобрали :wacko:

Изменено пользователем Emrah
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Тоже не понятно за что права отобрали, если бы в ДТП у всех отбирали, улицы бы в момент опустели. :blink: Жив остался и другим шанс оставил, респект, не каждый сможет так оценить и сделать выбор.

Под замену две передние двери, крылья. Крышу наверно переваривать, выправлять её это не очень хорошо. Геометрию надо ещё кузова смотреть не ушло ли куда чего и как сильно. А так видел и по хуже - все делается.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@Mugatu, Жень, поздравляю, что сам цел и никого не убил.

Машина помяла перышки, крыша делается. Если будут делать не криворучки, то последствий после ремонта не заметишь, их не будет.

Я бы ремонтировал. и с AXL свяжись, может есть что на твою.

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Если решите ремонтировать, попробуйте кузов в Литве найти. Литовцы таскают из Англии праворульные на разборку. Не думаю, что будет дорого. Вот сайт: http://ru.auto.plius.lt/

P.S. Сейчас посмотрел, из Америки тоже есть, но в основном Ларедо.

Изменено пользователем Artiom
  • Партнёр клуба
7 276
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

кузов это геморройно... ИМХО - крылья + двери + крышу с донора и в малярку

434
Опубликовано

Всем спасибо! Только что пришёл - разбирал салон. Почти всё поснимал, только задние спинки дивана не снял - там болты в полу насквозь, а закладная гайка - внутри в лонжероне. Закладная провернулась и всё.:) Ну ничо - болгарка маленькая нужна.

Общивки все снял, сиденье правое пассажирское и диван. Снял накладки на дверях и подкрыльники пластмассовые.

Заморочился с разборкой - надо же чёт делать! :) Да и собирать - потом сам буду не спеша...

В общем не так всё страшно, только вот крыша - здорово заломана. Я посмотрел фото "автоботаника" - там вообще пипец, вот:

http://autokadabra.ru/users/autobotanik

Седня знакомый мужичёк посмотрел, грит: Это из-за колеса которое разбортировалось получилось. В покрышке на боковине круглая (почему-то) дыра 30 мм в диаметре - снаружи, вырвало прямо круглый кусок боковины; диск снаружи обточен об асфальт, диск внутри - остроконечная вмятина с пол-ладони величиной. Остальные колёса - ни царапины. Т.е. долбануло об бордюр - уже "пустой" диск с болтающейся на нём покрышкой.

Т.е. получилось как: Резко повернул направо, потом налево, опять направо; задняя левая покрышка видимо слетела с диска (накачана слабо была 2,3 атм., а диск 9,0 дюймов), диск как плуг (царапину на асфальте видно - ходил смотреть вечером) поехал боком по асфальту, потом диск врезался в бордюр и его замяло, а в покрышке пробило дыру. Потом уже боком летел по газону, въехал в закопанную в землю трубу и на излёте - опрокинулся.

Попозже фото колеса этого покажу. Ширина 265 - мало для диска 9,0 дюйм.

Стояли бы 18-дюймовые колёса - может и не получилось бы так...

На фото видно дырку и обточенный край диска:

post-12236-0-06654100-1367761676_thumb.jpg

Ну что делать, бывает...

Я даже не помню - тормозил я или нет. Наверное нет - следов торм пути на асфальте нет, хотел "вырулить"... Не вырулил!

У меня как-то "отпечаталось" уже давно, что есть два способа избежать наезда на препятствие: Экстренное торможение и Маневр. Маневр не прокатил...:)

Буду сичас инет мониторить - запчасти искать. Двери передние. Задняя правая - хорошая. Левая задняя тоже ничо так. Крылья, капот. Крыша - жесть конечно. Это всё люк виноват наверное - слабое место.

Спасибо всем!

Очень удивило (обрадовало конечно же) поведение людей: Совершенно незнакомые люди останавливались, подходили - предлагали помощь. Человек десять прибежали - хотели разбить стекло люка, потом приказали ползти в багажник (я чёт растерялся, думал бить сичас будут ногами, в машине затаился) и вытащили меня через заднюю дверь. Правда когда ГАИши стали звать людей - переворачивать авто - народу не хватило, тяжёлый жып.

Потом приехали слегка знакомые Армяне и вызвали армянский эвакуатор. Другой знакомый Армянин, хозяин ресторанчика и фитнес-клуба в Долгопрудном - ехал мимо, остановился, предложил поставить разбитое авто на территорию фитнессклуба, мол там охрана и ехать недалеко.

Пока эвакуатор ехал - Армяне позвонили своему знакомому Армянину из автосервиса в Грибках (на дмитровке) - приехали ещё четверо Армян - из Автосервиса. Чуть прямо сразу не увезли в армянский автосервис, оставили номер телефона. Но я сказал - мне подумать надо, как мол и чего...

:)

Да, всё произошло в центре г.Долгопрудный, на центральной городской клумбе, в 300 метрах от паркинга, откуда я выехал. Это был первый и последний - разгончик в этот день. Жесть. Нуничо...

Зы: От удара в салон откуда-то выскочили две монетки по 25 центов... :)

434
Опубликовано

Армян не этот случайно? :)

Да нее... Этот какой-то весёлый. А те - серьёзные были, деловые пасаны.:)

Вообще - Армяне замечательные люди! Человечные. Ну, с такими меня сводит товарищ Судьба. А "плохие" - только в "армии" встречал, но это они тогда (давно) были плохие, а сейчас я уже по другому ко многим вещам отношусь... :)

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Авто делается, верх криши однозначно под замену, как и крылья с передними дверями. Лонжероны крепкие, скорость была небольшой, газон мягкий. Никто не пострадал.

ЗЫ Не такие убитые в хлам авто восстанавливали! Собирая из трех одну. А это мелочь!

(бывший владелец собственной кузовной СТО)

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ага, а потом на этом ещё ездят по дорогам общего пользования [это ирония про сборные кузова из 3 частей] (заводскую жесткость и точную форму уже не вернуть, в первую очередь жесткость)...

434
Опубликовано

Дружище, а что с правами то?

Отдал ГАИшнику права + техпаспорт + страховку... ГАИшник сказал: В ГАИ забирать. Я не стал вникать - чёт загрустил в тот момент - завтра узнаю как и чего. Тут ГАИ недалеко от меня...

Всё произошло на перекрёстке, светофор там есть; плюс зацепил я чуть фольксваген - ему составляли протокол - хозяин сидел в патрульной машине. Мне протокол не составляли - после того как авто перевернули - ГАИши изчезли...

Наверное в группу разбора пойду. Если чего узнать нужно будет - есть у меня знакомец в ГАИ.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Ага, а потом на этом ещё ездят по дорогам общего пользования [это ирония про сборные кузова из 3 частей] (заводскую жесткость и точную форму уже не вернуть, в первую очередь жесткость)...

Так это вы еще не знаете как наши соседи Литовцы авто делают! :crazy: Во всяком случае раньше так делали и нашему брату втюривали! Я свою первую Беху именно из двух и сложил. Отьездил на ней семь лет, до сих пор сосед ездит! Тут смотря как к этому делу подойти, если с руками и головой, все возможно. За время работы таких чудес насмотрелся! Нет, конечно это не совсем айс, и теперь этим не занимаюсь, то были лихие девяностые.

Так тут-то совсем другая ситуация - с лонжеронами ведь все в порядке. Опять же, на предыдущем Чирке у меня была другая крыша, ну упало дерево, что было делать? Метал растянут - рихтовать, резать, шпаклевать? Расшили аккурат по верхним стойкам, да приварили на место новую.

96
Автомобиль: KJ-3
Опубликовано

@Mugatu,

Блииин ..... только колеса поставил.....

Грустно это ((

Сам то как - не пострадал?

Ты же не пристегнут был.. и почему не пристегнулся?

Изменено пользователем Rufoto
196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано

MugatuЖень. Сочувствую, но главное цел

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

@Mugatu, Удачи в восстановлении своего друга!

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Да знаю я это всё, прочности всё равно не добавляет, не то уже.

434
Опубликовано

@Mugatu,

Грустно это ((

С одной стороны - грустно, а с другой - прикольно: Я на новых колёсах 50 км проехал, не больше! Это как в багажнике яйца везти и в аварию попасть: Я в 1994 году (первая авария моя) въехал на "41-вом москвиче" в багажник "жигулей" которые везли на продажу (в деревне) коробки с яйцами. Было грустно, но в тоже время - прикольно! :)

Нуничо. Ещё одно колесо куплю, а это может прокатать получится (хотя врят ли) и на запаску. Но всё-равно - нужно на диски 9,0 шириной резину пошире чем 265...

Зы: Списался с человеком - есть автосервил и запчасти есть. С "чирка" 2009 г.в. Кроме крыши есть. В Москве. Туда наверное и поеду - если всё срастётся...

Крышу надо менять, грит, но это и понятно было, заломан металл. А к армянам птица обломинго прилетит.:)

Только что вспомнил, что инспектор ГИБДД у меня спросил: Протокол оформлять нужно? Я удивился и сказал что наверное нет. А перед этим он спросил: "каско" или "осаго" у меня. У меня "осаго"...

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

С одной стороны - грустно, а с другой - прикольно: Я на новых колёсах 50 км проехал, не больше! Это как в багажнике яйца везти и в аварию попасть: Я в 1994 году (первая авария моя) въехал на "41-вом москвиче" в багажник "жигулей" которые везли на продажу (в деревне) коробки с яйцами. Было грустно, но в тоже время - прикольно! :)

Нуничо. Ещё одно колесо куплю, а это может прокатать получится (хотя врят ли) и на запаску. Но всё-равно - нужно на диски 9,0 шириной резину пошире чем 265...

Зы: Списался с человеком - есть автосервил и запчасти есть. С "чирка" 2009 г.в. Кроме крыши есть. В Москве. Туда наверное и поеду - если всё срастётся...

Крышу надо менять, грит, но это и понятно было, заломан металл. А к армянам птица обломинго прилетит.:)

Рад чТО Вы Евгений на позитиве немного.Не дай бог кому такого.Хорошо что шишкой отделались.Поправляйтесь Вы и Ваш грандик.

434
Опубликовано

@Mugatu,

Грустно это ((

Сам то как - не пострадал?

Ты же не пристегнут был.. и почему не пристегнулся?

Колёса - куплю ещё адын штук! :) Но резину буду другую ставить - нужно шириной не менее 285 (265 мало).

Сам не пострадал, только "душевные травмы" получил, шишку на лбу и порвал штаны - когда по эвакуатору лазил... :)

Не пристегнулся - планировал проехать 600 метров и сходить в магазин - положить деньжат на "яндекс-деньги". Зато салон остался цел, подушки не сработали же...

Главное: Сегодня съездил в местное ГАИ - мне отдали всё - права, техпаспорт и страховку. Сказали: Административное дело не заведено, претензий со стороны водителя "фольксвагена" и ГИБДД - нет. Больше не переворачивайтесь (ГАЕц типа пошутил:)).

Трактовка: "Не справился с управлением авто".

Т.е. получается, что у меня было два варианта - бить фольксвагена с вероятностью покалечить водителя или его пассажира, или вариант "объехать".

На самом деле объехать я решил как-то нечаянно, как-то само собой получилось! А тормозами я не пользовался...:)

Ну, как вышло, так и пусть...

Во вторник на следующей неделе - отдаю авто в автосервис. Автосервис хороший, обещают "сделать лучше чем было"... Недёшево, зато по серьёзному всё у них - ездил смотрел. А ко мне мастер оттуда приезжал - смотрел авто.

Зы: Всё-равно красить целиком, может какую "полосочку" запизд.чить!? Типа спортивную... Или в необычный цвет покрасить, гулять так гулять? Типа как вот здесь:

post-12236-0-44311900-1368005959_thumb.jpgpost-12236-0-60674100-1368005983_thumb.jpg

Здесь про необычные цвета есть: http://sparcoman.ru/7-variantov-matovoj-pokraski-avtomobilya/

:)

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

крась - заценим, вот уж точно будет нига-тюнинг :crazy: желтый силовой бампер :hands:

434
Опубликовано

Вот чего получилось. Красный (опасный) - я. Голубой - фольксваген:). Я еду за фольксвагеном. Скорость км 20-40 в час. Потом мне надоело тошнить и я его решил объехать. Объехать справа - тут каюсь. Фолькс едет слева (там две полосы). Подъехав в повороту направо "голубой" решил поехать направо, резко сбросил скорость, почти остановился и резко (ооочень резко - как понос) дёрнулся направо. А справа - уже я набрал скорость и собираюсь обогнать. Я ухожу максимально вправо, задеваю его за передний бампер (оторвал бампер ему), потом кручу руль влево (чтобы на дороге поместиться), у меня разбортировалось колесо, диск цепляет за асфальт, тут я подлетаю к бордюрным камням, залетаю на газон уже левым боком вперёд мордой направо (на газоне видно ТРИ пропаханные параллельные колеи) врезаюсь бампером в закопанную в землю толстую трубу и переворачиваюсь.

Светофор на перекрёстке был, горел зелёным...

Типа так:

post-12236-0-02167400-1368008596_thumb.png

434
Опубликовано

крась - заценим, вот уж точно будет нига-тюнинг :crazy: желтый силовой бампер :hands:

Силовому песта. Согнуло его. Посередине. В общем-то можно погреть и выправить, да только нунах... Не буду силовой ставить.

Я теперь буду "SRT" - тунинх мутить.:)

Зы: Да нехочется больше такую железку на морде таскать, лишнее это. Лишние 65 кг (а мне кажется что даже больше - с нижними защитами и кроссмембером) - очень даже чувствуются на авто. Да и длинный авто становится. А самое главное - если таким бампером кому куда-нить въедешь - потом всю жизнь будешь за лечение платить ведь... Чесное слово: Едешь, а за окружающих - страшно! Испугацца же шописец могут... :)

Лечицца дорого сичас, а здоровым - дешевле быть...

Зы: А днём ранее перед аварией, я сделал сход-развал, купил дополнительные фарки "хелла" ближнего\дальнего света (к бамперу прикрутить хотел) и пару антенн для радиостанции - одну успел (для выпендрёжу) к бамперу прикрутить - она благополучно оторвалась и осталась не газоне где-то... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 228 гостей (Посмотреть всех)

• Сирожа
    • Acovant
    • Kilroy
    • Николай 32
    • Ghostship
    • BSSR1969
    • Zulu
  • Бортжурналы

1. В мире азартных игр онлайн-казино заняли прочное место, предлагая широкий спектр развлечений для любителей азарта. К 2025 году рынок онлайн-казино в России и странах СНГ значительно развился, представив игрокам более совершенные и безопасные платформы. Среди многообразия сайтов особенно выделяются те, которые не только предлагают впечатляющий ассортимент игр, но и гарантируют честность проведения игр и защиту данных пользователей.

Casino Bollywood. 100% + 35FS + 35FS. 77% + 35FS. Все фриспины в игровом слоте Rainbow Gold.

Казино Лев — фриспины, бездепы · 100% бонус для новичков до 20 000 + 50 FS · Бонус до 20 000 · Бонус до 150 FS

Казино Эльдорадо. Попурярные бонусы: за депозит от +100% и бездепозитный бонус за регистрацию.

Clubnika Casino · Первый Депозит: 150% бонус при пополнении от 300 или 125% до 10 000 при пополнении от 100. · Второй Депозит: 75% бонус

Казино Голд » Переходи на оригинальный сайт Gold Casino и получай бонус новым игрокам 200FS + 777% при регистрации

IRWIN Casino новый проект Welcome pack для игроков 225% + до 400FS Высокий RTP в слотах (96,6%)

Gizbo Casino.  Первый бонус 150% до 30 000 

Kometa Casino онлайн-казино с уникальными играми и щедрыми бонусами: получите +255% и 500 фриспинов при регистрации

LEX casino Welcome Package Ваши первые подарки Начните игру с побед ДО 225% И ДО 400 FS Первый депозит 150% Второй депозитДо 400 FS Третий депозит 75%

R7 casino новое крито-казино в России. Приветственный бонус +300% и 225 фриспинов уже ждут новых игроков!

1GoCasino Welcome Package225% + до 400 FS На первый депозит Стартуй с бонусами без условий по Max Win!

CASINO ‎KENT ‎ бонусы Сумма депозита Бонус Максимальный бонус На 1-й депозит от 500 RUB 50% + 50 FS15 000 RUB На 1-й депозит от 2000 RUB 100% + 75 FS30 000 RUB На 1-й депозит от 5000 RUB150% + 100 FS 40 000 RUB

GAMA‏ ‎CASINO(Гама‏ ‎Казино)‏ ‎— ‎Gama ‎casino: ‎казино‏ ‎онлайн ‎с‏ ‎хорошей ‎репутацией‏ ‎в‏ ‎России ‎дарит ‎приветственный‏ ‎пакет ‎200%‏ ‎+ ‎200 ‎fs ‎на‏ ‎депозит

VOVAN‏ ‎CASINO ( Вован‏ ‎казино)‏ ‎— ‎Другой ‎лидер ‎среди‏ ‎онлайн ‎казино‏ ‎в ‎России.‏ ‎Они‏ ‎имеют ‎отличную ‎репутацию‏ ‎и ‎предоставляют‏ ‎многочисленные ‎игровые ‎автоматы ‎и‏ ‎настольные‏ ‎игры.‏ ‎бонус ‎100%

1. VAVADA ( Вавада‏ ‎) ‎–‏ ‎Это ‎одно‏ ‎из ‎самых ‎популярных‏ ‎онлайн‏ ‎казино‏ ‎России. ‎Они‏ ‎предлагают ‎широкий‏ ‎выбор ‎игр,‏ ‎высокие‏ ‎бонусы ‎и‏ ‎быстрые ‎выплаты. ‎бонус ‎100% ‎+‏ ‎100 ‎фриспинов

2. VODKA‏ ‎CASINO ( казино ‎Водка) ‎–‏ ‎Новый ‎проект‏ ‎для‏ ‎самых‏ ‎азартных ‎игроков‏ ‎Бонус ‎100% ‎на ‎первый‏ ‎депозит ‎каждому‏ ‎новому‏ ‎игроку

3. Poperlo Casino  (Поперло Казино ‎— ‎Известный‏ ‎своими ‎высокими ‎коэффициентами ‎выплат‏ ‎и‏ ‎качественными‏ ‎слотами

4. RIOBET‏ ‎  Давно‏ ‎зарекомендовавший‏ ‎себя ‎бренд‏ ‎на ‎рынке ‎онлайн‏ ‎казино ‎России‏ ‎–‏ ‎RIOBET‏ ‎ ( Риобет ‎).‏ ‎Здесь ‎предлагается ‎широкий ‎выбор‏ ‎игровых ‎автоматов‏ ‎и‏ ‎других‏ ‎азартных ‎игр, ‎включая ‎блэкджек‏ ‎и ‎рулетку.

5. Казино‏ ‎MONRO ‎ ( Монро ‎казино ‎)–‏ ‎это ‎онлайн-казино‏ ‎с ‎лицензией,‏ ‎которое‏ ‎предлагает ‎большой ‎выбор‏ ‎игровых ‎автоматов‏ ‎и ‎живые ‎дилерские ‎игры.‏ ‎MONRO‏ ‎Casino‏ ‎с ‎привлекательными‏ ‎быстрыми ‎выплатами‏ ‎и ‎бонусом‏ ‎в ‎225% ‎+‏ ‎400ФС

6. PLAY‏ ‎FORTUNA ( Плей‏ ‎Фортуна ‎)‏ ‎– ‎Они‏ ‎предлагают ‎большой‏ ‎выбор‏ ‎слотов ‎от‏ ‎ведущих ‎провайдеров ‎и ‎щедрые ‎бонусы‏ ‎для ‎новых‏ ‎игроков.

7. BOOI‏ ‎CASINO ( Буи ‎казино ‎) ‎–‏ ‎Это ‎казино‏ ‎с ‎хорошей ‎репутацией, ‎которое‏ ‎предоставляет‏ ‎множество ‎разнообразных ‎игровых‏ ‎опций ‎и‏ ‎высокий ‎уровень ‎безопасности. ‎200%‏ ‎бонусом

8. POKERDOM( Покердом‏ ‎) ‎– ‎Это ‎казино‏ ‎предлагает‏ ‎большой‏ ‎выбор ‎игр‏ ‎и ‎регулярные‏ ‎турниры ‎для‏ ‎игроков ‎бонус ‎150%.‏ ‎Покер

9. Twin‏ ‎Casino( Твин‏ ‎Казино ‎)‏ ‎это ‎казино,‏ ‎которое ‎предлагает‏ ‎большой‏ ‎бонус ‎на‏ ‎первые ‎депозиты, ‎Успей ‎забрать ‎все‏ ‎до ‎300%

10. JOY‏ ‎CASINOСамое‏ ‎дающее ‎в ‎октябре ‎онлайн-казино‏ ‎на ‎реальные‏ ‎деньги.

11. Starda ‎casino: казино ‎онлайн ‎с‏ ‎хорошей‏ ‎репутацией ‎в ‎россии‏ ‎2023 ‎году‏ ‎(приветственный ‎пакет ‎200% ‎+‏ ‎200‏ ‎fs‏ ‎на ‎депозит).‏ ‎

2. GONZO ‎CASINO (Гонзо ‎казино)‏ ‎— ‎Другой‏ ‎лидер‏ ‎среди‏ ‎онлайн ‎казино‏ ‎в ‎России. ‎Они ‎имеют‏ ‎отличную ‎репутацию‏ ‎и‏ ‎предоставляют‏ ‎многочисленные ‎игровые ‎автоматы ‎и‏ ‎настольные ‎игры.‏ ‎бонус ‎100%‏ ‎

3. KAKTUZ‏ ‎CASINO(Кактуз ‎Казино) ‎—‏ ‎Это ‎одна‏ ‎из ‎самых ‎надежных ‎площадок‏ ‎для‏ ‎азартных‏ ‎игр ‎в‏ ‎России. ‎Они‏ ‎предлагают ‎большой‏ ‎выбор ‎слотов, ‎а‏ ‎также‏ ‎живые‏ ‎дилеры ‎для‏ ‎настольных ‎игр.

7. КАЗИНО ‎DADDY(Дедди ‎Казино)‏ ‎—‏ ‎новый ‎проект ‎от‏ ‎котов ‎с‏ ‎бонусом ‎в ‎200% ‎на‏ ‎первый‏ ‎депозит

8. LEON‏ ‎CASINO(Леон ‎Казино)‏ ‎— ‎Они ‎предлагают‏ ‎широкий ‎выбор‏ ‎игр‏ ‎и‏ ‎быстрые ‎выплаты,‏ ‎а ‎также ‎доступны ‎на‏ ‎различных ‎устройствах.

9.GAMA‏ ‎CASINO(Гама‏ ‎Казино)‏ ‎— ‎Gama ‎casino: ‎казино‏ ‎онлайн ‎с‏ ‎хорошей ‎репутацией‏ ‎в‏ ‎России ‎дарит ‎приветственный‏ ‎пакет ‎200%‏ ‎+ ‎200 ‎fs ‎на‏ ‎депозит

10. CAT‏ ‎CASINO(Кэт‏ ‎Казино) ‎—‏ ‎соблазняет ‎игроков‏ ‎выгодным ‎предложением‏ ‎375%+150 ‎ФРИСПИНОВ ‎на‏ ‎игру‏ ‎на‏ ‎реальные ‎деньги

11. IZZI‏ ‎CASINO(Иззи ‎Казино)‏ ‎— ‎Их‏ ‎основное‏ ‎преимущество ‎заключается‏ ‎в ‎том, ‎что ‎они ‎предоставляют‏ ‎возможность ‎делать‏ ‎ставки‏ ‎в ‎криптовалютах.

12. NEW ‎RETRO ‎CASINO‏ ‎(Казино ‎Сукааа)‏ ‎— ‎Они ‎известны ‎своим‏ ‎богатым‏ ‎выбором ‎слотов ‎и‏ ‎быстрыми ‎выплатами.

13. DRIP‏ ‎CASINO(Дрип ‎Казино) ‎— ‎Они‏ ‎предоставляют‏ ‎широкий‏ ‎выбор ‎игровых‏ ‎автоматов ‎и ‎настольных‏ ‎игр, ‎а‏ ‎также‏ ‎привлекательные‏ ‎бонусы.

14.VOLNA ‎(Казино‏ ‎Волна) ‎— ‎Это ‎новое‏ ‎казино, ‎которое‏ ‎уже‏ ‎завоевало‏ ‎популярность ‎благодаря ‎своему ‎разнообразному‏ ‎выбору ‎игр‏ ‎и ‎щедрым‏ ‎бонусам.

16. 1Xslots ‎(Казино‏ ‎1Икслотс)– ‎Они‏ ‎предлагают ‎широкий‏ ‎выбор ‎игровых ‎автоматов‏ ‎от‏ ‎ведущих‏ ‎провайдеров, ‎а‏ ‎также ‎живые‏ ‎дилеры ‎для‏ ‎настольных‏ ‎игр.

17. SPINBETTER ‎(Спинбеттер‏ ‎Казино) ‎— ‎Их ‎основное ‎преимущество‏ ‎заключается ‎в‏ ‎том,‏ ‎что ‎они ‎предоставляют ‎возможность‏ ‎делать ‎ставки‏ ‎на ‎спорт ‎вместе ‎с‏ ‎традиционными‏ ‎казино-играми.

20. JET ‎CASINO(Джет ‎Казино)‏ ‎— ‎Они‏ ‎предоставляют ‎высокий ‎уровень ‎безопасности‏ ‎и‏ ‎большой‏ ‎выбор ‎игр,‏ ‎включая ‎прогрессивные ‎джекпоты.

Выбор надежного онлайн-казино — задача не из легких, учитывая многообразие предложений на рынке. В этой статье мы сосредоточимся на 10+ проверенных сайтах онлайн-казино для игроков из РФ и СНГ, которые выделяются своей надежностью, качеством обслуживания и щедрыми бонусами. Мы провели тщательный анализ, чтобы вы могли насладиться игрой, не беспокоясь о своей безопасности и справедливости игрового процесса.

Введение в мир онлайн казино 2025

К 2025 году мир онлайн казино претерпел революционные изменения, существенно повысившие качество и доступность игрового процесса для пользователей из РФ и стран СНГ. Технологический прогресс и повышенные требования к безопасности обеспечили появление передовых платформ, где геймеры могут погрузиться в мир азарта, наслаждаясь широким спектром игр: от классических слотов до инновационных VR развлечений. За последние годы в этой области произошло множество изменений, начиная от методов обработки платежей, включая криптовалюты для анонимности и безопасности транзакций, и заканчивая использованием искусственного интеллекта для персонализации игрового процесса и улучшения поддержки пользователей. В этом динамично развивающемся мире выбор надежного казино становится ключевой задачей для любителей азартных игр. Список 10+ подтвержденных сайтов 2025 года в России и СНГ представлен в этой статье, чтобы обеспечить читателю исключительно положительный игровой опыт на прозрачных и честных платформах.

Тенденции и инновации в индустрии азартных игр

В 2025 году индустрия азартных игр претерпела значительные изменения, оказавшие влияние на рейтинг лучших казино онлайн в России и СНГ. Среди ключевых трендов особенно выделяются внедрение искусственного интеллекта (ИИ) и расширенной реальности (AR), что сделало онлайн-казино более интерактивными и захватывающими. ИИ используется для персонализации игрового процесса, предлагая пользователям игры, которые идеально соответствуют их предпочтениям. Также ИИ помогает в обеспечении безопасности и справедливости игр, анализируя поведение игроков и отслеживая подозрительные действия.

Внедрение технологий AR создает полностью погружаемые виртуальные казино, позволяя игрокам испытать атмосферу реального казино из комфорта своего дома. Кроме того, увеличение популярности криптовалют привело к появлению большего числа казино, принимающих биткойны и другие цифровые валюты, обеспечивая анонимность и безопасность транзакций.

Ещё одной значительной инновацией стало появление игровых платформ, работающих на основе блокчейн-технологий, гарантирующих прозрачность и справедливость всех игровых операций. Эти платформы предлагают пользователям новый уровень доверия благодаря неизменным записям о всех ставках и выплатах.

Таким образом, индустрия азартных игр в 2025 году предстает взволнованной инновациями, которые делают игровой процесс не только увлекательнее и реалистичнее, но и более безопасным и справедливым для игроков из РФ и СНГ.

Топ-10 проверенных онлайн казино в РФ и СНГ

В сфере онлайн-гемблинга внимание стоит уделять только проверенным площадкам, гарантирующим честную игру, быстрые выплаты и качественный сервис. Список топ-10 онлайн казино в РФ и странах СНГ в 2025 году объединяет платформы с безупречной репутацией:

1. **Casino Empire**: Обеспечивает превосходный выбор игр от ведущих разработчиков, включая живые дилеры и VR-игры, а также высокие стандарты безопасности. 2. **Royal Wins**: Известно своими щедрыми бонусами для новичков и постоянных игроков, а также мгновенными выплатами через широкий спектр платежных систем. 3. **Gold Fortune Casino**: Предлагает уникальную программу лояльности, эксклюзивные игры, и поддержку криптовалют для совершения ставок и вывода выигрышей. 4. **Prestige Spin**: Отличается внимателем к деталям интерфейсом, обширным ассортиментом игр и профессиональной поддержкой клиентов на русском языке. 5. **Luxe Casino**: Имеет лицензию от известного регулятора и славится своим VIP-обслуживанием, включая персонализированные бонусы и призы. 6. **Cyber Spin**: Предоставляет высокотехнологичный игровой опыт с использованием последних инноваций в области онлайн слотов и таблиц лидеров. 7. **NovaBet**: Выделяется на фоне конкурентов своим безопасным и прозрачным подходом к игре, а также быстрым верификационным процессом. 8. **UltraPlay**: Известно своими турнирами с большими призовыми фондами и возможностью играть на мобильных устройствах без ущерба для качества. 9. **Eclipse Casino**: Гарантирует абсолютную конфиденциальность и защиту данных игроков, наряду с эксклюзивными игровыми автоматами. 10. **BetMaster**: Предлагает широкий выбор спортивных ставок и казино игр с живыми дилерами, поддерживая при этом многочисленные платежные опции.

Эти онлайн казино были отобраны на основе отзывов пользователей, независимых аудитов, безопасности и предложенного разнообразия игр. Они представляют собой лучший выбор для игроков из РФ и СНГ в 2025 году.

Критерии выбора надежного игрового сайта

Выбор надежного онлайн казино — ключевой момент для безопасной и увлекательной игры. В 2025 году, среди множества доступных платформ, особо выделяются те, что соответствуют строгим критериям. Лицензирование является первым и основным фактором; лицензия от надежного регулятора, как UKGC или MGA, удостоверяет законность и прозрачность работы казино. Вторым по важности является наличие сертифицированного генератора случайных чисел (RNG), гарантирующего честность игрового процесса.

Безопасность и защита данных также играют ключевую роль. Ведущие платформы применяют передовые технологии шифрования, такие как SSL, для защиты личной информации и финансовых транзакций пользователей. В дополнение, качественная клиентская поддержка, доступная 24/7, обеспечивает надежную помощь в любой ситуации.

Не менее важен и выбор игр; лучшие казино предлагают широкий ассортимент от ведущих разработчиков софта. Помимо этого, привлекательные бонусы и программы лояльности справедливыми условиями ставок способствуют улучшению игрового опыта.

В сумме, учитывая вышеупомянутые факторы, игроки могут без труда выбрать надежное казино, гарантирующее безопасную и прибыльную игру в 2025 году.

Безопасность и ответственная игра в онлайн казино 2025

В сфере онлайн гемблинга 2025 года, безопасность пользователей и принципы ответственной игры заняли центральное место. Ведущие операторы казино, представленные в РФ и СНГ, демонстрируют высокий уровень ответственности, используя передовые технологии шифрования для защиты личных и финансовых данных своих клиентов.

Также, в целях предотвращения зависимости от азартных игр, внедрены инструменты самоограничения. Игроки могут самостоятельно устанавливать пределы ставок, временные рамки игры и даже запросить самоисключение на определенный период. Системы распознавания законов поведения игроков анализируют активность на предмет потенциальной игровой зависимости и предлагают ресурсы помощи.

К тому же, лицензионные казино обязаны следовать строгим правилам регулирующих органов, что еще больше подтверждает их приверженность обеспечению безопасной игровой среды. Эти меры, комбинированные с обучением пользователей основам ответственной игры, направлены на создание здоровой и безопасной атмосферы в онлайн-казино 2025 года, где игроки могут наслаждаться азартными играми без негативных последствий для себя и окружающих.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 446
    • Максимум онлайн
      1 398

Gadyuka
    Новый пользователь
    Gadyuka
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.