Перейти к содержанию

WK2 5.7 HEMI год эксплуатации.

ЗЕНИТ-ЗЕНИТ

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано

Хороший исчерпывающий отчет,спасибо. Я еще подожду 3 месяца и свой отчет за год езды на WK2 CRD напишу,с учетом эксплуатации дизеля в теплых краях,пока тоже все радует.Особенно то ,что у нас в городе их всего 5. Удачи на дорогах.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Машина эмоционально мне нравится и внешне и внутри. Особых хлопот с эксплуатацией не вызывает. Позволяет доехать куда хочу. В целом удобна и ,надеюсь, безопасна. Есть моменты,которые напрягают,но не мешают. Но что,окружающее нас идеально?? Да,ни что. Но к этому надо стремиться.

Ощущение от отзыва такое - машина как машина 4 колеса, есть руль и бак для заправки бензином, еду когда машина едет, если не едет не еду - это итог года эксплуатации.

Изменено пользователем kvikli
59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

А что мне еще написать? О том, что я безумно-безумно счастлив? Или , что весь год еб...ся с пневмой, фарами и крышей. Этого не было. И машина едет не тогда, когда ей хочется, а когда надо мне. Не надо приписывать мне свои мысли.

3
Автомобиль: ВАЗ
Lancer X
Juke
FX35
Ниссан Патрол
Опубликовано

А мне отзыв понравился.

Как в техническом, так

и в художественном смысле )

Вопрос автору : пробовали

замерять разгон до 100 ?

303
7HEMI
Опубликовано

А что мне еще написать? О том, что я безумно-безумно счастлив? Или , что весь год еб...ся с пневмой, фарами и крышей. Этого не было. И машина едет не тогда, когда ей хочется, а когда надо мне. Не надо приписывать мне свои мысли.

Дело не в отзыве, отзыв написан хорошо, наверное это уже мои эмоции от полутора лет эксплуатации, вопрос в другом - если бы сейчас был выбор повторил бы покупку или нет? Для себя у меня на этот вопрос ответа пока нет...

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

А мне отзыв понравился.

Как в техническом, так

и в художественном смысле )

Вопрос автору : пробовали

замерять разгон до 100 ?

я замерял несколько раз. все по разному. По любому быстрее паспортного. у этой пары мотор-трансмиссия соль не в секундах разгона а в готовности к немедленному резкому рывку.

у него разгон до "стрелки" около пяти секунд 8))) а далее по триста рублей -)) меня устраивает 5 сек до 80 кмч

http://youtu.be/WGE7QCl0cKQ

3
Автомобиль: ВАЗ
Lancer X
Juke
FX35
Ниссан Патрол
Опубликовано

я замерял несколько раз. все по разному. По любому быстрее паспортного. у этой пары мотор-трансмиссия соль не в секундах разгона а в готовности к немедленному резкому рывку.

у него разгон до "стрелки" около пяти секунд 8))) а далее по триста рублей -)) меня устраивает 5 сек до 80 кмч

Когда 5 лет назад подбирал

себе машинку, выбор стоял

между RX350 и FX35. Насколько

помню, динамика у них была

одинаковая (7.8 до 100).

Ну очень не хочется пересесть

на менее шуструю машинку.

Зениту : как я понял из Вашего первого

рассказа, поменяв Рэкса на Гранда,

Вы почувствовали разочарование.

Первые впечатления-самые верные ?

На драйве 5.7 не дают, а брать

"котэ в мешкэ" :unsure:

Изменено пользователем copper
651
Опубликовано

Когда 5 лет назад подбирал

себе машинку, выбор стоял

между RX350 и FX35. Насколько

помню, динамика у них была

одинаковая (7.8 до 100).

Ну очень не хочется пересесть

на менее шуструю машинку.

Зениту : как я понял из Вашего первого

рассказа, поменяв Рэкса на Гранда,

Вы почувствовали разочарование.

Первые впечатления-самые верные ?

На драйве 5.7 не дают, а брать

"котэ в мешкэ" :unsure:

у меня была шестисекундная машина:

наступил на педальку, лаг, выстрел, прет до отсечки.

тут:

наступил на педальку, мощный рывок, на ступеньке между 1 ой и 2 (прайм) подскисает, дальше опять прет.

Такая коробка, с большой ступенькой в числах, поэтому секунда теряется как мин. Но это на драйв не влияет, если Вы гонятся на светофорах не собираетесь.

Я думаю, что подрыв будет не хуже чем у 7.8 шестерки, а лучше, не надо упираться в эти несчастные секунды до ста.

Динамичнее надо - включаете режим буксировки - машина другая станет 8-))

No replacement for displacement.

• 2 недели спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

И всетаки - имеет смысл вообще брать 5,7?

Я еще в муках выбора, и непонятно какую "спичку" тянуть - брать лимитед 3,6 и добирать мелочи типа обогрева руля и стеклянной крыши, или плюнуть и взять 5,7 со всем фаршем (ам как я понимаю и добавлять особо нечего)????

Что по отзывам возникли сомнения что 5,7 себя оправдывает, восторгов не слышно....

651
Опубликовано

И всетаки - имеет смысл вообще брать 5,7?

Я еще в муках выбора, и непонятно какую "спичку" тянуть - брать лимитед 3,6 и добирать мелочи типа обогрева руля и стеклянной крыши, или плюнуть и взять 5,7 со всем фаршем (ам как я понимаю и добавлять особо нечего)????

Что по отзывам возникли сомнения что 5,7 себя оправдывает, восторгов не слышно....

никто наверно ничего не присоветует.

Если изначально колебания были, то если возьмете 3.6 - будете жалеть, что 5.7 не взяли, если наоборот, то завышенные ожидания могут заставить жалеть о налоге, и расходе, хотя больше жалеть будет не о чем. Советовать не буду ничего.

Объективно, против чего никто не возразит - чугунная восьмерка, с умеренной степенью сжатия, с дизельным моментом и бензиновым диапазоном оборотов. Эластичный во всем диапазоне мотор, не пулялка в конфигурации wk2, но с достаточным запасом грубой силы под капотом. Какие тут восторги ? Рядовой американский массовый мотор с американской родословной.

Далеко не чемпион по экономии в сравнении с другими восьмерками.

Вопрос эмоционального настроя. Лично мне просто хотелось объемную восьмерку на машине без лишних понтов. Просто ездить с запасом тяги не на дизеле.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

у этой пары мотор-трансмиссия соль не в секундах разгона а в готовности к немедленному резкому рывку.

причём, с любой скорости. жаль нет видюхи с лицами пассажыров в моменты таких "перегрузок" :)

...а щас у мене ещё и спортивные тормоза новые, с перфорацияме :rolleyes: уапще кайф, когда и замедления тоже приятные и адекватные :good:

...вот тока поддёргивает каким-то агрегатом на постоянных длительных 1500 оборотах... незнаю, как обложенному пробками дилеру показывать... и времени гарантийного осталось мало :(

651
Опубликовано

причём, с любой скорости. жаль нет видюхи с лицами пассажыров в моменты таких "перегрузок" :)

...а щас у мене ещё и спортивные тормоза новые, с перфорацияме :rolleyes: уапще кайф, когда и замедления тоже приятные и адекватные :good:

...вот тока поддёргивает каким-то агрегатом на постоянных длительных 1500 оборотах... незнаю, как обложенному пробками дилеру показывать... и времени гарантийного осталось мало :(

ну тоже есть какие то непонятные смутные подергивания. говорили вроде прошивка новая под раздатку вышла ?

Правда там про толчки на малой скрости, но может связано ?

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

А где покупали новые спортивные тормоза и какого производителя.

303
7HEMI
Опубликовано

причём, с любой скорости. жаль нет видюхи с лицами пассажыров в моменты таких "перегрузок"

Не верю, по Станиславскому...

Машина просто замечательная, дает такие эмоции которые стоят очень много и деньгами это не измериш, но есть экзэмпляры гораздо интереснее и поэтому не идеализируем 5,7 - очень обыденно к сожалению....

• 3 месяца спустя...
8
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 5.7 OVERLAND
Опубликовано

Не верю, по Станиславскому...

Машина просто замечательная, дает такие эмоции которые стоят очень много и деньгами это не измериш, но есть экзэмпляры гораздо интереснее и поэтому не идеализируем 5,7 - очень обыденно к сожалению....

"но есть экзэмпляры гораздо интереснее" - какие, например? (за те же деньги)

• 2 недели спустя...
151
Автомобиль: Продал
Опубликовано

:good:

• 1 месяц спустя...
4
Автомобиль: Jeep GC wk2 2012 м.г.
Опубликовано

А почему брал 5.7, а не СРТ? По моему 5.7 какой-то промежуточный вариант не 2 не 1,5 ИМХО

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

А почему брал 5.7, а не СРТ? По моему 5.7 какой-то промежуточный вариант не 2 не 1,5 ИМХО

Трансмиссия у 5.7 и срт разная, если в планах съезжать с асфальта, то 5.7 предпочтительнее.

• 1 месяц спустя...
651
Опубликовано

ща зимой на срт песня)) задний привод жжот..!

грят на вк 2 срт раздатка даже постояннее чем на 5/7 или дизеле////  но и на 5 и 7 я чуть снег - сразу снег включаю, особенно если не сам за рулем, так антизанос на нем  не строгий, в меру позволяет газом управлять задней осью а мотор  резкий сейчас

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

ща зимой на срт песня)) задний привод жжот..!

грят на вк 2 срт раздатка даже постояннее чем на 5/7 или дизеле////  но и на 5 и 7 я чуть снег - сразу снег включаю, особенно если не сам за рулем, так антизанос на нем  не строгий, в меру позволяет газом управлять задней осью а мотор  резкий сейчас

в американском топ гир на тесте СРТ ведущий прикольнулся, "Я вижу снег, а мне уже нужно переключиться в режим "снег" или только, когда я в него заеду?" )

у СРТ нет понижайки, вот что главное. Хотя не думаю, если честно, что она нужна хотябы 10% водителей WK.

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано

@ЗЕНИТ-ЗЕНИТ,

озможность замены на тормоза от СРТ , только пожимают плечами. Если кто знает, где можно поменять,то скажите. Буду признателен

От СРТ не подходит. Если хочется потратить лишних 6000-8000€ можно сделать керамику на переднюю ось, если хочется потратить 3000-5000€ сталь.

Также у Brembo есть на переднюю ось

Но мне, если честно, хватало стоковых!

3
7 HEMI
Опубликовано

А по поводу толчков на 1500 об. Так и есть - это ECU, а еще никто видать так и не почувствовал разницу в динамике на холодном и после прогрева!

Я склоняюсь, что это загнанный в нормы выхлопа древний мотор! Если бы его перешить работалбы он намного лучше, намнооого, но вонял бы! И даже евро1 там бы не пахло!))

651
Опубликовано

@ЗЕНИТ-ЗЕНИТ,От СРТ не подходит.

от срт подходит 8-)) болт он, только колесные диски менять.

А по поводу толчков на 1500 об. Так и есть - это ECU, а еще никто видать так и не почувствовал разницу в динамике на холодном и после прогрева!

разница есть, холодный едет резче, но это не признак именно хеми

• 3 недели спустя...
3
7 HEMI
Опубликовано

от срт подходит 8-)) болт он, только колесные диски менять.

Уверены? Я давно еще дилера споашивал - сказали нет, другая конструкция, правда у меня до рестайлинговый, может на новый подходит!?

А что с дисками, 20" не подойдет или вылет?

651
Опубликовано

Уверен, вон на 3.6 даже ставят. Темы есть, даже на форуме, а у дисков вылет-ширина не подойдет.

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

может на новый подходит!?

На новый что ? HEMI 5,7 ? Так их не поставляют более в Рассею, только дорестйл и остался. А по поводу тормозилок в двух темах расписано с картинками даже. Поиск рулит...Там же и про диски после апгрейта тормозов.

• 1 месяц спустя...
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Приветствую! Есть ли новости по 5,7? Эх жаль, что не поставляют в Россию с этим движком! Понимаю, что хочу именно с ним! СРТ всеж спорт, хотя может и буду рассматривать его, когда придёт время замены Чирокеза. Ещё бы реальных отзывов поболее!!! По налогам сколько сейчас светит?

651
Опубликовано

52 тыщи. на 3,6 будет меньше на 11 тысяч. 

Когда народ покупает 5.7 ух,страшно, невостребовано, цена внизу лежит, это за тру V8, а V6 3.6 спокойно расходится, помалу, при разнице в 11-12 тыщ налога. Это по Москве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.