Перейти к содержанию

Гремят колодки

Cherokee Kotlas

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! поменял недавно задние колодки в сервисе( так бы поменял сам просто за одно) и через тисячи 4 они застучали у меня на мелких ямах грохот такой как на хреновой телеге:(колодки в норме диски тормозные новые было у кого нибудь кто как боролся с этим:(

• Партнёр клуба
7 501
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

колодки неоригинал?

7
Автомобиль: WH 4.7L 05 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Может пружинки не поставили, либо не колодки гремят.

0
Опубликовано
Опубликовано

колодки Nibk в комплекте даже смазка была противоскрипная колодки хорошие сказали. недавно менял поменял тормазные диски а позавчера трубку тормозную камнем перебило тоже менял. колодки снимал - выравнивал это я к тому что я уже их снимад после установки в сервисе, какие какие там должны стоять пружинки? на одной колодке которая к поршням суппорта центрующая эта скобочка есть. а какие ещё должны быть пружины

как определил что колодки. после замены трубки тормозной после прокачки тормозов грохот не пропал. на педали есть свободный ход перед срабатыванием тормозов поехал я по ямам одной ногой газ поддерживаю второй ногой вот этот самый свободный ход на педали тормоза выбыраю и грохот пропадает. так определил что они и гремят и суппорт сам на направляющих как то сильно ходит

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

у меня такая же бяда. тормоза континеталь. колодки хз, вроде рэйбестос, всё на передке. руками шатал за колодки, так они болтались, потом присмотрелся и понял почему. там есть так называемые пружинки, проволока изогнутая по спец форме, она прижимает колодки. у меня их нет. заказал сейчас жду. можете сфоткать свои суппорта как есть и выложить фотку да бы посмотреть что у вас там. или же сами посмотрите.

кстати нашел название и номер Chrysler 05011971AA

СКОБА ТОРМОЗНОГО СУППОРТА

0
Опубликовано
Опубликовано

у меня акебоно как я понял. скобы про которые ты говоришь на месте стоят:(

129
Опубликовано
Опубликовано

ну тут выход один. снимать колесо и шатать колодки, вверх, вниз, влево, вправо и смотреть есть ли там ход свободный. кстати есть еще такое что звенят не колодки а сами суппорта на направляющих, у меня так было. было еще что болты крепящие суппорт откручивались. так же у меня звенели диски, но там заглушка сердцевины была из металла и крепилась всего на один болт. можно самому сделать диагностику. кулаком стучим по колесу и слушаем что именно звенит, можно вдвоем. один слушает второй стучит.

5
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Проверьте пазы на скобе по которым ходят колодки. Там появляется выработка (углубления) и колодки начинают болтаться - звенеть, перекашивать - клинить. Я наварил, шлифанул, пока не звенят.

1
Автомобиль: WG 4.0 '99
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте! поменял недавно задние колодки в сервисе( так бы поменял сам просто за одно) и через тисячи 4 они застучали у меня на мелких ямах грохот такой как на хреновой телеге:(колодки в норме диски тормозные новые было у кого нибудь кто как боролся с этим:(

А точно колодки дисковые виноваты? Может ручник? У меня одна шпилька на колодке ручника сгнила(или ее ваще не было) и колодка брякала на кочках. Может совпало просто? Сегодня разбирал задние тормоза(у меня ATE), понял что колодки дисковые будут болтаться там в последнюю очередь

0
Опубликовано
Опубликовано

А точно колодки дисковые виноваты? Может ручник? У меня одна шпилька на колодке ручника сгнила(или ее ваще не было) и колодка брякала на кочках. Может совпало просто? Сегодня разбирал задние тормоза(у меня ATE), понял что колодки дисковые будут болтаться там в последнюю очередь

у меня внутренностей ручника нет вообще:( когда пинаешь по колесу слышно что звенят я думаю не выричит ли то чтобы подложить под колодки пластину алюминиевую чтобы они плотнее прижимались

0
Опубликовано
Опубликовано

я вот подумал а там поршни на суппортах не выкручиваются? знает кто?

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано
Опубликовано

я вот подумал а там поршни на суппортах не выкручиваются? знает кто?

Нет.Не выкручиваются.
0
Опубликовано
Опубликовано

я вот подумал а может греметь из за подшипников полуоси? люфтик есть в них небольшой:(

129
Опубликовано
Опубликовано

я вот подумал а может греметь из за подшипников полуоси? люфтик есть в них небольшой:(

мне кажется что вполне возможно, но не факт.

• 2 недели спустя...
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

блин, 1.95 мегабайт вложений. свои бряканья на видео снял и звук выдрал, а тама 9 мегабайт :angry:

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Проверьте пазы на скобе по которым ходят колодки. Там появляется выработка (углубления) и колодки начинают болтаться - звенеть, перекашивать - клинить. Я наварил, шлифанул, пока не звенят.

У меня тоже гремят задние колодки и на мелких кочках и просто если колесо хорошенько пнуть. На скобах заметен приличный износ, там даже колодка немного заедает. Ты чем наваривал, электродами? Может после проточки туда пластинки подобрать как на акебоно и менять их вместе с колодками.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

http://photo.qip.ru/users/336451640/video/u26151820887/view/

Во! вот так колодки гремят?

5
Автомобиль: Гранд Чероки 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже гремят задние колодки и на мелких кочках и просто если колесо хорошенько пнуть. На скобах заметен приличный износ, там даже колодка немного заедает. Ты чем наваривал, электродами? Может после проточки туда пластинки подобрать как на акебоно и менять их вместе с колодками.

да, наварил электродом потом шлифанул. с пластинками заморачиваться понта нет, 30 000 км износа нет. Раз в 50-100 тыщ наварить не в лом :rolleyes:

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, наварил электродом потом шлифанул. с пластинками заморачиваться понта нет, 30 000 км износа нет. Раз в 50-100 тыщ наварить не в лом :rolleyes:

Да, способ 100%, всё затихло,подвеска стала резиново-приятно-молчаливой, но без проволочной скобы или лепестков на внутренней колодке будет греметь в любом случае, они даже когда есть едва справляются с нашими колдобинами, иначе бы износ и не появлялся.

P.S. Про ручник...Колодки девственные,распорки ввинчены полностью,эффективность как у жигулей,никакая.Оптимально отрегулировать зазор по шарканью при вращении мешают самоблоки,либо всю машину вывешивать.Короче вывинчивал распорки до тех пор, пока при затянутом ручнике не оставался такой стучащий люфт по окружности мм10-15,ход ручника стал небольшой, но эффектвности не прибавилось, думаю притереть колодки путём "забывания" ручника км так на 3 :D

Изменено пользователем RS6
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано
Опубликовано

из-за направляющих не может греметь?

у меня на ауди такое было

когда на тормоз жмешь грохот пропадает?

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано
Опубликовано

Нет, здесь сзади более архаичная конструкция,но из-за направляющих греметь не будет.И вообще при разборке был приятно удивлён шикарным состоянием всего и вся кроме изношенных пазов колодок.На передних Акебоно с точностью до наоборот-всё в труху,пыльники поршней,пальцев(гремят суппорта)зато прищепки дело своё делают-колодки молчат. :flower:

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ EURO 4L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

такая же беда, бренчит на кочках. Проблема явно связана с тормозной системой заднего колеса. думаю дело в скобе жалко на нее 5 рублей)

Изменено пользователем vladius83
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже достало это бряканье - как будто гайки в тряпку завернули и трясут в кастрюле :)

Разобрал всё - подложил между основой колодки и суппортом пластинки из нержавейки - собрал, поехал - все тихо. Но, теперь когда проедешь километров 5 - диск начитает ширкать об суппорт.

И как теперь с этой фигнёй бороться?

Изменено пользователем Arny-xxl
1
Автомобиль: WJ 00 4.7 limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже гремят, загонял на яму, все перешатал, в подвеске все ок, а звук как от гаек в кастрюле.(с)

Сняли колесо, а колодки слегка болтаются, супорта АТЕ, может когда меняли забыли эти скобки поставить хз, пока езжу.

Изменено пользователем dada
129
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже гремят, загонял на яму, все перешатал, в подвеске все ок, а звук как от гаек в кастрюле.(с)

Сняли колесо, а колодки слегка болтаются, супорта АТЕ, может когда меняли забыли эти скобки поставить хз, пока езжу.

такая же беда, только я скобы купил, но понять не смог как они туда напяливаются, поэтому оставил до переборки суппортов, а пока на меня в моем частнике как на дурачка смотрят)) зато меня слыхать из далека))

• 1 год спустя...
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Братцы,не стал создавать новой темы,их и так много.Сегодня обнаружил отсутствие на одной передней тормозной скобе  направляющих для колодок или как их обозвать,железячки такие из пружинной стали.Подскажите,это они?Кто нибудь заказывал,сколько их в ремкомплекте? http://c2n.me/iox6iw.Я так понимаю они с колодками должны идти,но у меня не было,колодки не оригинал.

Изменено пользователем oejek67
129
Опубликовано
Опубликовано

@oejek67, отдельно ремкомплект есть.

на оба колеса

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано
Опубликовано

Братцы.Я так понимаю они с колодками должны идти,но у меня не было,колодки не оригинал.

Они идут с суппортом!!, а с колодками идет сигнальная пружинка(железка или как её там...)

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

@yaromir,номером не богат? 

129
Опубликовано
Опубликовано

номером не богат?
оригинальный номер 05011 971AA.

Я себе взял H5649.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.