Перейти к содержанию

Опора двигателя

viatcheslav

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD Limited 2003 г.
Опубликовано
Опубликовано

Подняли моего Джипа и посмотрели состояние всех подушек.

На двигателе выглядят норм, а вот задняя, что на коробке - уставшая.
На её сайлентблоке удалось разглядеть номерок 86271 66077, который в поиске выдаёт аналог от польского производителя TEDGUM - артикул TED12642.

Данная резинка в России походу не продаётся, да и за бугром стоит недешево, в связи с чем интересно, можно ли подобрать для нее аналог с разумным ценником и наличием в московских магазинах

Фото польского изделия:

index.jpg

index2.jpg

index3.jpg

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано
1
Опубликовано
Опубликовано
В 21.11.2017 в 21:04, vdk сказал:

Блин, ну время доставки и ценник у этой резинки конечно конские..
Съезжу в ближайшее время в Цанрад, может они что посоветуют на замену.

964
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
55 минут назад, ZenoN сказал:

Цанрад, может они что посоветуют на замену

А разве им не все равно - на что опирается их  VM-Motori ? Если этот мотор в катере - одно крепление , если в машине - другое , об этом производитель авто думает .

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, tracker99 сказал:

А разве им не все равно - на что опирается их  VM-Motori ? Если этот мотор в катере - одно крепление , если в машине - другое , об этом производитель авто думает .

Я думаю они смогут сказать подойдет ли сайлетблок от жигулей аналогичного размера.
А вот что думает Джип (Крайслер) - я думаю, что он думает как бы мне эту подушку подороже впарить.

Изменено пользователем ZenoN
964
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, ZenoN сказал:

Джип (Крайслер) - я думаю, что он думает как бы мне эту подушку подороже впарить.

Есть такое дело . Они считают - хватило денег купить это авто , хватит и на его запчасти . :D

4 минуты назад, ZenoN сказал:

подойдет ли сайлетблок от жигулей аналогичного размера.

Если размер аналогичный , значит подойдет . Ну в смысле - запрессуется . А как он там работать будет - Цанраду наплевать . По идее , они мотором , а не его подвеской занимаются .

3
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD 2003
Опубликовано
Опубликовано
5 minutes ago, tracker99 said:

Если размер аналогичный , значит подойдет . Ну в смысле - запрессуется . А как он там работать будет - Цанраду наплевать . По идее , они мотором , а не его подвеской занимаются .

Если я правильно понимаю, резинка может оказаться слишком жесткой - тогда будет вибрация на кузове. Либо слишком мягкой, тогда кронштейн будет биться о крепление на траверсе (наблюдал у себя на порванной резинке) или вывернет сайлент. Все что между - должно работать.

Судя по форме оригинала будут проблемы с тем, что резинка окажется слишком жесткой.

964
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, vdk сказал:

Если я правильно понимаю, резинка может оказаться слишком жесткой - тогда будет вибрация на кузове. Либо слишком мягкой, тогда кронштейн будет биться о крепление на траверсе (наблюдал у себя на порванной резинке) или вывернет сайлент

Это само собой .

Если считаете , что кто-то уже подобрал и сколхозил - надо искать в инете . По бензиновым рядникам что-то попадалось ...

1
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, tracker99 сказал:

надо искать в инете .

Ага, я уже даже нашел посты того мужика из Исландии, что Владимир писал, Габриэль его зовут, но что запрессовать никто не пишет..

• 4 недели спустя...
16
Автомобиль: жЫп kj cherokee 2
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что в итоге с тем польским производителем? TEDGUM который. Как ходит?

А то решил я подушки движителя поменять, сунулся оригинал купить, а он, собака по 12 тыщ за подушку... Как-то не гуманно, на мой взгляд. 

Нашёл ещё подушки от Crown, по 6 тыщ, уже лучше, но вопрос - как у Crown с качеством опор двигателя?

Ещё есть какой-то Anchor, DEA Products inc., Westar. Тоже не известно, как они. 

То есть, может и не заморачиваться с выпрессовкой/запрессовкой, а купить уже в сборе аналог? А! Да! И тут же вопрос возникает-подойдут ли вообще эти сайленты для моих опор )))

И ещё вопросик, правильно ли я вообще подобрал оригинальные номера для своих подушек? 

52059253AC -левая

52059252AC - правая

двигатель 2.4 L ,2005 год

52128850AA или 52128850AB - опора коробаса, коробка механика 6ст, NSG370

Выложу ссылку на каталог TEDGUM, пусть будет:

https://tedgum.pl/katalog/

Изменено пользователем nazvin
12
Автомобиль: Jeep KJ 2.4 2004 г. Jeep grand cherokeee limited 2014г.
L200 2014
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте, опоры crown в Питере можно купить за 4800 срок 1-2 дня. Но наигавшись с сайлентблоками задних продольных рычагов и сальником полуоси этой фирмы - принципиально не покупаю. Сайлент блоки и сальник достались мне с авто от прошлого хозяина - все отходило около 2000 км и устало.

У меня левая опора отходила около 180 т.км. На тот момент нужно было уезжать и времени ждать запчасти не было. Купил в евроавто оригинальную  опору от дизельного kj - разрезал ее вдоль вытащил сайлентблок и перепресовал себе. Отходил уже 60 т.км. Три года назад обошлась 1100 руб.

0
Автомобиль: Cherokee kj 2.8 2003
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Подскажите номер сайлентблока который в опору коробки поставить можно kj 2.8 2003 г. коробка 545rfe

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
В 16.12.2017 в 18:56, PaulKJ сказал:

Здравствуйте, опоры crown в Питере можно купить за 4800 срок 1-2 дня. Но наигавшись с сайлентблоками задних продольных рычагов и сальником полуоси этой фирмы - принципиально не покупаю. Сайлент блоки и сальник достались мне с авто от прошлого хозяина - все отходило около 2000 км и устало.

У меня левая опора отходила около 180 т.км. На тот момент нужно было уезжать и времени ждать запчасти не было. Купил в евроавто оригинальную  опору от дизельного kj - разрезал ее вдоль вытащил сайлентблок и перепресовал себе. Отходил уже 60 т.км. Три года назад обошлась 1100 руб.

Здравствуйте! А на дизеле разве не другие опоры стоят?

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
В 19.12.2017 в 18:29, Kruch сказал:

Всем привет! Подскажите номер сайлентблока который в опору коробки поставить можно kj 2.8 2003 г. коробка 545rfe

Сам ищу, какая у меня подушка, но у вас номер подушки в сборе похоже этот: 52129170AE 

Сайлентблоки отдельно, как я понимаю, продают только сторонние фирмы такие как tedgum,например. Каталог я выше скидывал.

• Партнёр клуба
7 493
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

вин машины озвучьте

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, up6 сказал:

вин машины озвучьте

у меня: 1J8G6C8125W590548

тоже буду очень признателен, если поможете подобрать номера подушек двигателя (2.4 L бензин) и коробки (6-ст механика NSG370)

• Партнёр клуба
7 493
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, вот что я вижу

опоры ДВС 68043283AA правая + 52059253AC левая

опора трансмиссии 52128850AB

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, up6 сказал:

Алексей, вот что я вижу

опоры ДВС 68043283AA правая + 52059253AC левая

опора трансмиссии 52128850AB

Спасибо огромное!

А вот те,что я нашёл: 

52059253AC -левая

52059252AC - правая

не подойдут? 

и с коробкой ещё нашёл такой номер 

52128850AA

И подскажите пожалуйста, если знаете, по производителям: Crown, Anchor, DEA Products inc., Westar  можно ставить?

• Партнёр клуба
7 493
Опубликовано
Опубликовано

у вас старые артикулы... может быть отказ в поставке... по производителям - они все примерно одного качества

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, up6 сказал:

у вас старые артикулы... может быть отказ в поставке... по производителям - они все примерно одного качества

Сильно хуже оригинала?

• Партнёр клуба
7 493
Опубликовано
Опубликовано

столько точно не проживут

16
4L 2005г.в.
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, up6 сказал:

столько точно не проживут

А по жёсткости/мягкости сайлентблоков примерно попадают под оригинальную?

• Партнёр клуба
7 493
Опубликовано
Опубликовано

по моему они мягче немного

• 5 месяцев спустя...
2
Автомобиль: Jeep Liberty sport 2003 3.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!, подскажите кто в курсе, как удобнее и с минимум разбора подобраться к левой опоре для замены,и что потребуется снимать для этого? двс 3.7.

Изменено пользователем Besson
  • 1 год спустя...
2
Автомобиль: JEEP Liberty Sport KJ 3.7 2004
Опубликовано
Опубликовано

Двух лет не прошло с момента последнего поста. Скоро буду тоже менять подушки на 3,7. Думаю заказать с рокавто пару Anchor (правая и левая). Старые сниму и буду подбирать на них отдельно подушки, на будущее.

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep KJ 2004 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нашел подушки ZTPCH015E, CR1803R от 

Grand Cherokee 1992-2004 2.5TD-5.9L

Вот, думаю, подойдут на KJ 2,8?

Снимок экрана 2020-12-20 в 0.29.16.png

Изменено пользователем KosAntonov
дополнил
  • 3 года спустя...
36
Автомобиль: Jeep liberty kj 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Сайленты на опоры - ZTPCH015E  NTY, CRMB-GRCHF Febest,  CR1803R - VTR 

Себе NTY брал, по качеству норм. Под заказ 2-3 дня 1700р шт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 117 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • илья400
    • doktor_2003
    • bushmen
  • Бортжурналы

1.  
      <iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-89179028_456242813&id=456242813&hd=3" width="413" height="803" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
      <h2>С какой проблемой столкнулся владелец Jeep Grand Cherokee?</h2>
      Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2016 года с пробегом 136 666 км обратился в наш сервис <a href="https://trs-motors.ru">TRS Motors</a> с конкретной жалобой. После постановки автомобиля на охрану, хотя сигнализация, казалось бы, срабатывала, задняя дверь багажника оставалась уязвимой: её можно было открыть, просто дёрнув за ручку. Такая неисправность не только сводит на нет функцию охраны, но и создаёт риски для безопасности, особенно при парковке в незнакомых или неохраняемых местах. Проблема с центральным замком или датчиком закрытия — это всегда повод для немедленной диагностики, так как она затрагивает одну из ключевых систем комфорта и защиты автомобиля. Для владельцев внедорожников, которые часто используются для путешествий и перевозки ценного снаряжения, надёжность замков — вопрос первостепенной важности. Регулярное техническое обслуживание и оперативное реагирование на подобные сигналы — залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого <a href="https://trs-motors.ru/category/jeep/">Jeep</a>.
      <h2>Что показала диагностика неисправности?</h2>
      Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике. Была проверена цепь: от блока управления до самого исполнительного механизма. Прозвонка проводки показала, что питание на электромоторчик замка багажника поступает исправно, однако сам замок не реагировал на управляющие сигналы. Это сразу сузило круг возможных причин и указало на неисправность именно механизма замка, а не проводки или датчика положения. Такая точная диагностика экономит время и средства клиента, исключая замену рабочих элементов. Стоит отметить, что в современных автомобилях, особенно таких насыщенных электроникой, как Grand Cherokee, даже простая, на первый взгляд, неполадка может иметь комплексные причины. Однако в данном случае виновник был найден быстро — вышел из строя сам моторчик центрального замка в узле защёлки багажника, что и приводило к его непослушному поведению.
      <h2>Почему поиск замены оказался сложной задачей?</h2>
      Самым неочевидным и интересным этапом ремонта стал подбор новой запчасти. Оказалось, что на данной конкретной модификации Jeep Grand Cherokee установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на версиях Laredo и некоторых Limited дорестайлингового поколения WK2, но при этом — на машинах без опции электропривода подъёма крышки багажника. Замки от рестайловых автомобилей или от комплектаций с электроподъёмом абсолютно не подходили: отличались разъёмы, схема подключения и даже внутренняя механика. Ключевой особенностью данного механизма было отсутствие системы «подсоса» или доводчика, который мягко притягивает дверь при закрытии. Здесь всё работает по классическому, почти «жигулёвскому» принципу: чтобы закрыть багажник, его нужно уверенно захлопнуть. Эта особенность делала поиск аналогичной детали настоящим квестом, который требует от сервиса глубокого знания специфики модельного ряда и наличия надёжных каналов поставки оригинальных запчастей.
      <h2>Как проходит ремонт и что важно проверить после?</h2>
      После того как правильный и совместимый замок был найден, наши специалисты приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла, но и его программную адаптацию, если это требуется. После монтажа проводится комплексная проверка: в первую очередь тестируется работа самого замка на открытие и закрытие с кнопки с брелока и из салона. Затем обязательно проверяется корректность работы центрального замка всех дверей — чтобы команда «закрыть» или «открыть» синхронно выполнялась всеми actuators. Финальным и самым важным этапом является проверка системы охраны. Машина ставится на сигнализацию, и имитируется попытка открыть багажник — система должна среагировать соответствующим образом звуковым и световым сигналом тревоги. Только после всех этих тестов можно быть уверенным, что ремонт выполнен качественно и проблема с безопасностью полностью устранена, а автомобиль снова готов к эксплуатации в любых условиях.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.