Перейти к содержанию

WK 2 и 7.0 л

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Опубликовано

Ну вот , не прошло и года как 5.7 вновь стало мало ... :( ( Первая часть марлезонского балета и танцев с бубном http://srtclub.ru/vb/showthread.php?t=63 )

Вновь Гранд , Вновь Дима , Вновь строкер :) . Но теперь 7.0 л. Задачи те же - обгонять стокового SRT ! Процесс запущен в работу ! Дима сказал , что до понедельника-вторника поставит мотор ! :rolleyes:

Мотор 6.4 на прошлом Гранде немного не справился с задачей (шел вровень до 130-140 , потом сливал стоковому SRT ) но его динамики мне было достаточно ( лучший результат 4.8 до 100 ) поэтому более изменений произведено не было . Сейчас ставлю 7.0 . С учетом того , что мой новый Гранд в стоке разгоняется медленнее , думаю что должно получиться ,что то похожее -0.1 -0.2 сек.

848199e7a675.jpg

Вот , несколько фоток со сборки и установки

d93d2643b8eb.jpg

ed5b42ca958a.jpg

927b485a9961.jpg

5d5bb7717ca7.jpg

А пока еще опишу , что сделал и что собираюсь сделать .

Сделал :

Диоды CREE в ПТФ и ДХО (родные лампы ДХО оплавили отражатели и их поменяли по гарантии и дабы не испытывать судьбу , поставил диоды) Хотел поставить и назад , но передумал (пока что)

Фаркопчик съемный (катер возить)

Собираюсь:

Диодами заменить все лампы в салоне + подсветка номера

Покрасить передние фары внутри или купить от SRT и немного "доделать" их . Задние жду когда китайцы выпустят диодные .

Установить саб Ground Zero GZRW 30SPL в корпусе стелс на Audison SRx 1D

Передний бампер сделать на заказ

Магнитолу с навигацией в штатное место (сейчас тестируют на заводе думаю через месяц появится в продаже)

Изменено пользователем Ser_gun
  • Нравится 5
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Неоднозначно :blink:

В голову приходит один и тот же вопрос, а не проще SRT8 взять?!

В любом случае, Удачи!

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Красота требует жертв, так говорят :good: ...неплохо фоток бы побольше! :hands:

297
Опубликовано

Неоднозначно :blink:

В голову приходит один и тот же вопрос, а не проще SRT8 взять?!

В любом случае, Удачи!

Нет , SRT взять было не проще ! Во первых очень люблю выезды на рыбалку и очень нужен хороший клиренс . Во вторых понижайка . В третьих цена (на тот момент разница составляла 750000р.) ! Доработка мотора до 6.4 в 480л.с. обходилась бы в 8т.$. Я делаю 7.0 за 11т.$. Плюс ежегодный налог меньше . Торможа Brembo у SRT более устойчивы к перегревам , но это решается установкой дисков с насечками или с перфорацией (в моём случае с насечками 10000р. перед (зад не ведет))

Фотки выложу когда заберу авто !

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А чьи диски ставишь?

Я раньше менял на dba или zimmerman, а в их линейке jeep не нашел

297
Опубликовано

А чьи диски ставишь?

Я раньше менял на dba или zimmerman, а в их линейке jeep не нашел

http://www.dba.com.au/catalogue/online-catalogue/ модель DBA 2530 S 4X4 Survival T2 Slot

Но сейчас идут более дешевые noname с насечками , посмотрим как они проявят себя .

297
Опубликовано

На первое время нет , но закинул удочку в www.sharadon.com . (У них там рам 6.4 с компрессором на 545 коробке)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

http://www.dba.com.au/catalogue/online-catalogue/ модель DBA 2530 S 4X4 Survival T2 Slot

Но сейчас идут более дешевые noname с насечками , посмотрим как они проявят себя .

Посмотрел каталог, у нас с wk одинаковые тормозные диски, получается?

297
Опубликовано

Юморист :up: В первом посту я давал ссылочку на пой первый опыт работы с 545 коробкой и 245 раздаткой которые стоят сейчас на нашем гранде . В sharadon не только клапана дорабатывают . Можно конечно просто купить блок саленойдов(клапанов) для подстраховки . Что касается "мостов" которых у нас уже нет :) , то задний мерсовский редуктор держит ML63 и здесь думаю справится !

По поводу дисков , пока не знаю . заказал на WK2 . А с DBA пока не связывался .

297
Опубликовано

Ну вот , первый доброжелатель уже нашелся :) Ждет вторую часть "марлезонского" :)

В первой части была проблема с программой которая плохо включала 3ю передачу . Её делали эксклюзивно в США . 8 раз мозги отправляли в Америку на корректировку . В итоге , после прихода последней корректировки , с "вроде бы" правильно включающейся передачей , меня это достало и я продал авто ! Что касается раздатки , то уроды в Мэйджор Авто , на рябиновой , во время ТО налили в раздатку 200 гр. масла в место (по моему 2х литров) в результате чего вилка протерлась (точнее в начале её пластиковые колпачки , а потом и сама вилка) и техник делающий эту работу был уволен ! Ну ,поживем увидим , пути отхода у меня есть (Sheradon) . По поводу редуктора - это точно эксперимент , не могу ни чего сказать по поводу этих редукторов , знаю лишь то , что на ML500 и ML63 ставят практически одинаковые редуктора отличающиеся лишь передаточными числами и наружным съемным дополнительным креплением у 6.3 ! Надеюсь они полностью идентичны нашим ! Кстати спасибо ,что сказал о раздатке , не обратил на неё внимание , действительно тоже Quadra-Drive II но уже с MP3023 раздаткой ! Не знаешь она тоже с ML ?

297
Опубликовано

??? Что описано ??? Редуктор другой ,раздатка другая , проблемного включения 3й передачи не будет !!! Да и проблема с усилением коробки сейчас решаема ! Ладно , спасибо за пессимистические строки , но я оптимист :) Удачи вам тоже !

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

"Нет таких проблем, которых мы бы сами себе не создали" :)

297
Опубликовано

Ну ,что , ура , забрал !!! Начал обкатку 500км . (пока 70км) Первые ощущения - педаль стала острее или машина легче :) !

297
Опубликовано

200 км по городу , пока все в порядке ! :)

Машине , что бы нормально ехать по городу стало хватать 2-3тыс. об./мин.

297
Опубликовано

Ну, вроде обкатал . :) Завтра к вечеру сделаю 1й замер с помощью Dashhawk на 402м. (для сравнения записал несколько заездов до тюнинга) и завтра же выложу результаты и сравнительные таблицы .

297
Опубликовано

Замер пока так не сделал , делаем окончательную настройку двигателя .А вот защитку днища сегодня все же поставил . Обыскался её ! Везде пишут 3.6 и 3.0 ! Спрашиваю подойдет на 5.7 ? Ответ - незнаем !!! В общем рискнул и заказал на кунцевском рынке защиту ABC (из 5 частей)ту ,что на 3.6 и 3.0. Сегодня приехал , подняли и все поставили ! Все крепления одинаковые , ни где не трет и не прижимает !

Внимание: НЕ убирайте передний пыльник и пыльник защиты топливных шлангов . Передний подкрылок крепится к переднему пыльнику , убрав его подкрылок будет загибаться от ветра и водяных преград (как получилось у меня , придется теперь чего то придумывать)

bec78a30be77.jpg

• Нравится 1
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Замер пока так не сделал , делаем окончательную настройку двигателя .А вот защитку днища сегодня все же поставил . Обыскался её ! Везде пишут 3.6 и 3.0 ! Спрашиваю подойдет на 5.7 ? Ответ - незнаем !!! В общем рискнул и заказал на кунцевском рынке защиту ABC (из 5 частей)ту ,что на 3.6 и 3.0. Сегодня приехал , подняли и все поставили ! Все крепления одинаковые , ни где не трет и не прижимает !

bec78a30be77.jpg

Так вы так и не сказали что же было сделано по двиглу :)

297
Опубликовано

Блок от нового SRT 6.4 расточен до 7.0 , кованные поршни ,колен вал , разпред вал .

42
Опубликовано

А по цене чо?)

А все увидел ))

Изменено пользователем sasha93
796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Блин почему нельзя на 3.6 такие махинации проделать))

А что тебе мешает воткнуть вместо 3,6 расточенный блок от 6,4?

Ну да, немного дороже получится чем на 5,7 :))) ну так он это дороже сразу отдал при покупке :)))

42
Опубликовано

А что тебе мешает воткнуть вместо 3,6 расточенный блок от 6,4?

Ну да, немного дороже получится чем на 5,7 :))) ну так он это дороже сразу отдал при покупке :)))

А почему дороже ? Кроме него, все тоже самое надо будет делать что и автор сделал ?

297
Опубликовано

надо еще всю проводку менять

42
Опубликовано

а что еще?))

297
Опубликовано

Блок управления , топливный насос наверняка , бошки , топливние рейки , фарсунки , коллектора (впускн и выпускн.) это так на вскидку :)

42
Опубликовано

Блок управления , топливный насос наверняка , бошки , топливние рейки , фарсунки , коллектора (впускн и выпускн.) это так на вскидку :)

прикольно:) в пол ляма уложились или нет?:)

297
Опубликовано

Я то да (350т.р.) , а вот при замене с 3.6 я думаю ,что что то около этого получится :)

• Ser_gun закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.