Перейти к содержанию

WK 2 и 7.0 л

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

у меня вк1, на вк2 да только машинки с дисками менять.

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

@kai1,

у меня вк1, на вк2 да только машинки с дисками менять.

Спасибо, думаю либо б/у диски срт, либо power stop новые, + машинки brembo.

• 2 месяца спустя...
  • Коммерческий аккаунт
297
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Вот уже как 3 недели стоит Грандец у Димы . Разобрали мотор , оказалось , что расточили блок слишком сильно (зазоры 0.8) вот и жрало масло . Заказал Дима поршни ремонтные , пришли , подточили еще блок под эти поршни (теперь зазор нормальный вроде 0.5) , но тут опять проблема , отверстие в поршне под шатун меньше диаметром :((( теперь думает что делать . С детонацией решили бороться поставив бошки от SRT , а затем посмотрим .

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

@Ser_gun, Три недели это еще по божески, у некоторых всё лето простояло грандейко...:-((

Что то в последнее время много нареканий Дима собирает. Походу пользуется дифицитом таких услуг на рынке и не торопится с работой...:-/(

• Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Как предполагалось ранее пришлось поставить новый вал, шатуны, поршни . Сегодня собрали мотор . Завтра (я очень надеюсь) заберу его . Да, и начала сопливится водяная помпа . Решили сразу заменить не дожидаясь отказа .

1395b5b766b9.jpg

47bc4d1366ab.jpg

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun

Какая степень сжатия сейчас реальная ? В прошлый раз тоже вроде как раасчетная в пределах была, в итоге днтонация.
Не промеряли физически объем камеры сгорания в голове ?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И так , в указанный мастером срок , я его конечно же как обычно не забрал . Приезжаю к оговоренному времени и , хренак ... , мотор стоит отдельно , а на подъемнике висит какая то другая машина . Пришлось поругаться ,еще поругаться и еще поругаться и просить остаться его помощников на ночь . Всю ночь я провел с ними в сервисе ставя мотор т.к. на воскресенье была мне назначена встреча под Ярославлем , а кроме как на машине с грузом туда не добраться . К утру поставили . Но не все так гладко оказалось . При разгоне при даже небольшой нагрузке начал раздаваться ужасный треск или как бы стук (как будто глушак по раме задевает) . Полазили , посмотрели , 3 места нашли где действительно труба цепляет (не знаю почему т.к. перед переборкой ничего не цепляло) отогнули ,подрезали но полностью звук не пропал . Время 8 утра , мне надо выезжать уже , решил плюнуть на это ( до 2000 оборотов при плавном педалировании не цепляло ) Выезжаю , посмотрел на уровень топлива , чуть меньше 10 л осталось (1 деление) думаю доеду до "моей" заправке на МКАДе . Но меня крайне удивило выключение моего мотора в левом ряду МКАДа отъехав 10 км от сервиса . Откатился в правый ряд , поставил на паркинг , завелся , ура , включаю "D" проезжаю 10 метров и глохну . "Пиз..ц" думаю , приехали первым делом смотрю на уровень топлива как было ~ 10литров , так и осталось . Значит не топливо , может замяли топливо провод ? Да нет , так далеко я бы не уехал . Нажимаю кнопку "СТАРТ" включается стартер и крутит не выключаясь . Я и так и этак и с тормозом и без . Чувствую паленым завоняло . Выдираю кнопку , стартер выключается . Фух ... Звоню мастерам . Приезжайте ! Приехали на мазде 3 :) Посмотрели , посмотрели . Темно , ни чего не видно поехали в сервис . Цепляем . трос 2,5 метра где то , за капотом его просто не видно , тормоза еле работают , руль еле поворачивается , короче весело . Приехали в сервис . Еще раз глянули на топливо , вроде есть , включаю зажигание ( уже ключом , от греха подальше) стартер еле крутит , воняет горелыми проводами , не заводится . Мастер снимает шланг с топливной рейки , говорит "включи зажигание" , включаю , топлива НЕТ !!! Показываю на датчик уровня - есть . Давай зальем 10л - давай . Заводим , еле-еле завелась , стартер еле крутит . Время 10 утра , сказать что "я устал" - это все ровно , что ни чего не сказать :) Короче выехал . В этот раз я добрался до заправки :) но совсем забыл про стартер !!! и выключил мотор :( Заправил полный бак под горлышко 98ого , сажусь и Х.. !!! В ручную откатываю машину с полным баком 98ого :) с колонки и начинаю обзванивать магазины и сервисы по поводу наличия стартера . Скажу лишь то , что в очередной раз меня спас сервис CX27 с которым дружу года так с 2008ого. Правда в наличии его там тоже не было ,но зато за доп. оплату курьеру , его доставили мне в течении 2-3 часов . Далее Эвакуатор - СХ27 установка стартера . И вот я уже наконец (около 13часов) выехал . Вот такая история .

P.S. Цепляющая труба помогла мне очень хорошо обкатать движок :) (проехал 1100 км) Трубой займусь в ближайшее время . Масло жрет совсем немного около 100-150 гр. получилось на 1000 км

Изменено пользователем Ser_gun
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Какая степень сжатия сейчас реальная ? В прошлый раз тоже вроде как раасчетная в пределах была, в итоге днтонация.

Не промеряли физически объем камеры сгорания в голове ?

Осталась пока расчетной , не мерили . Бошки от SRT реально изменят ситуацию после замены . Там и камера шире и клапана больше .
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Пристрели лошадку или продай, не мучай её. Толку много не будет. Купи срт и наслаждайся.

652
Опубликовано
Опубликовано

Осталась пока расчетной , не мерили . Бошки от SRT реально изменят ситуацию после замены . Там и камера шире и клапана больше .

Ход поршня и диаметр цилиндра известны для данного комплекта ? Попроси кого нибудь на срт клубе, может кто знает обьем камеры или есть бошка, согласиться пролить ее шприцем на обьем.

Но отчасти согласен с предыдущим оратором, после таких историй ( дело думаю не конкретно в Диме, много где так умнас в прдобном бизнесе), я бы потащил из штатов уже готовый блок, собранный там на нужных компонентах, вариантов разнообразие, а может и с собранными с бошками., смотря от таможенных правил.

• Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано
@alex 400, Дружище на Туареге , у нас скорее всего разные цели и понимание этого проекта :)
  • Нравится 2
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В недавней записи я писал про то как я заглох в левом ряду и косяки с уровнем топлива . Так вот , заводилась она еще стала после сервиса через раз , потом стала через 2 раза заводится потом через 3 и в итоге пришел я утром на парковку и не завелся . Уровень топлива 1/2 бака , стартер крутит , но не заводится . Погрузил горемыку на эвакуатор и отправил в CX27 (звучит легко , но выглядело это так : машина стоит на подземном паркинге за углом, мордой к стене . Эвакуатор еле-еле заехал на парковку . зацепили за фаркоп и задом по всем виражам парковки вытащили наружу . Грузить на эвакуатор , а петли то нет !!! Толи её в прошлый раз в сервисе оставил толи на мойке с мусором выкинули ! Короче нет . Юбка низкая за балку не зацепить . В общем эвакуатор отъехал немного вытащили заездные направляющие и с разгона (толкача) закатили передними колесами на направляющие . Потом зацепили и погрузили . (Задом было нельзя погрузить т.к. газелька начинала козлить :) ) Сегодня весь день про капались с ним в итоге : Блок предохранителей ( от 37000р ) и бензонасос (от 21000р ) Но есть надежда спасти блок предохранителей если электрик перепаяет завтра реле бензонасоса запаянное в этот блок .

P.S. Почему интересно все происходит после посещения сервиса Racingparts ???

Изменено пользователем Ser_gun
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Погрузил горемыку на эвакуатор и отправил в CX27 ....

P.S. Почему интересно все происходит после посещения сервиса Racingparts ???

используйте официального дилера.

и насос менять не надо будет, и с блоком предохранителей помогут 

• Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Да,все сделают , не факт ,что лучше , но факт ,что в 2 раза дороже :))) Проходили , знаем :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun, тема есть на форуме с телефона неудобно искать вроде "иммобилайзер или глюк бензонасоса" цена вопроса копеечная выносное реле и пару проводков с подробным описанием от пчёлки решают проблему не запуска, замена бензонасоса лишнее.

P.S. ИМХО CX27 не могут об этом не знать, выводы делайте сами.

Изменено пользователем Артемий
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Как я и писал ранее ,блок предохранителей спасли перепояв в плате релюшку :)

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Бедная машина :) сколько ей еще предстоит вынести ;)))

• Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Эта релюшка - проблема на этих грандах . Как сказал электрик раньше ставили более сильные и проблем не было . Так что это заводской косяк !

313
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun

настолько заводской, что даже отзывную кампанию выпустили по нему.

Но пока что запчасетй еще не дали.

п.4.9 Правил
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

По моему вину пока нет её . Только Главный тормозной цилиндр и проводка солнцезащитного козырька.

313
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Ser_gun, не там смотрите.

Появилось пока только уведомление. Ремонтной процедуры и запчастей для заказа не выпустили. Анонс так сказать)) 

п.4.9 Правил
70
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано

Владельцу джипа досталось, сочувствую ser-gun, еще придется повозиться.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Aleksandr60, Человек знал на что шел, путь тернист, здесь не сочувствия и удачи уместнее пожелать :ok:

• Нравится 2
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Ser_gun

жалко конечно, что вы уже впулили в районе 1 мл. руб. а результата не достигли. но я вот задался вопросом, если  6.4 срт  468 л/с, то как из 7 л вытащить 600 л/с без турбины?

216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
5.7 HEMI = 352 л/с., то есть на 1 л приходится 352/5,7= 61,75 л/с.

Как с увеличением объема до 7л или + 1,3 л получить 600? До SRT можно добиться. Выше нет.

Один вариант - это нужно было на 5.7 устанавливать би-турбо.

Но даже на 5.5 AMG би-турбо 555 л/с движок ходит 50 000 и потом начинаются проблемы потихоньку.

формат
  • Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dispel83,   

Мне очень жаль , что вы не потрудились хотя бы в ютубе ввести и посмотреть как из строкера 7.0 (426ci) получают 600 сил . Также не потрудились прочитать или хотя бы посмотреть на фотографии первого поста, где на блоке написано 6.4 и из него делали 7.0. А сделать дополнительные 100 с небольшим лошадей легко, при таком объеме, такой степени сжатия и использовании коллекторов.

Ваши расчёты в корне математически не верны. И расчёты про би-турбо также! Можно дунуть 2×0.3 , а можно чуть поболее и лицезреть на том же ютубе (хотя бы) или на срт-клубе (есть такой Тигран, так у него при би-турбе 1400 л.с.)

Не засоряйте пожалуйста больше ветку . По поводу ваших недопониманий с удовольствием отвечу в Л.С. Удачи !

п.4.9 Правил
216
Опубликовано
Опубликовано

Дерзкий ответ.

ну да ладно мучайтесь дальше. Я бы уже эксперимент закончил, продал бы авто и срт взял.

• Коммерческий аккаунт
297
Опубликовано
Опубликовано

Удачи !

• Нравится 1
652
Опубликовано
Опубликовано

5.7 HEMI = 352 л/с., то есть на 1 л приходится 352/5,7= 61,75 л/с.

Как с увеличением объема до 7л или + 1,3 л получить 600? До SRT можно добиться. Выше нет.
Один вариант - это нужно было на 5.7 устанавливать би-турбо.
Но даже на 5.5 AMG би-турбо 555 л/с движок ходит 50 000 и потом начинаются проблемы потихоньку.

"Заводской Arrington 6.7 мотор, собраный там, на производстве, как "готовый продукт" на премиум компонентах из 5.7 блока , имеет 550 на валу, думаю на премиум же топливе , на степени сжатия под 11.5. Эта фирма делает моторы dyno proved, верить можно 8-)) но  тут и  валы и бошки портированные  и так далее.  Втыкается на место старого

Вопрос для нас, более в том, как к нему дистанционное привинтить правильную прошивку.

Upgrade your 5.7L HEMI to our 6.7L HEMI.

Drop up to 550 hp and 550 ft./lbs. of torque into your LX body currently sporting a 5.7L HEMI.

This upgrade drops one liter of raw power into your Daytona Edition Charger, Chrysler 300C, Dodge Truck, or other LX, LC, truck bodies sporting the 5.7L HEMI without additional conversions or mount upgrade kits. The 6.7L HEMI is based on a heavily modified 5.7L HEMI Block and then finished off with Arrington Performance upgrades including our HEMI 586 custom ground billet camshaft, and custom ported heads for maximum performance and reliability. 

Вопрос тут не в  литре разницы, дающем плюс под двести сил. Тут все 6.7 литра уже иначе работают, с комплексом компонентов.

так что 600  на 7.0 реально, но не в обиду  Ser_Gun,  мне кажется, только  в виде готового мотора оттуда. Просто строкер ( расточенный тут блок, комплект из коленвала, поршней-шатунов накрытый  сразу своими или же потом срт бошками, увеличенными форсунками,   отстроенный по топливу и зажиганию  диаблом,  пусть даже на стенде с газоанализатором ( не уверен, что было)  -   это проект проб и ошибок на пару-тройку  лет. Учитывая загрузку известного места. 
А/ 
216
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все реально в нашей жизни. Вопрос только на сколько долго. Есть и тазы под 400 л/с. только они на 2-3 раза 400 м делают и все. Я вот читая данная тему, так и не понял зачем чел. это делает? Если бы у него было несколько машин и кучу бабла, то наверное да, цель сделать машину, которая обойдет срт. Как бы проект Тачку на прокачку по русски.Но судя по теме он всегда ездит на ней и мучается. Мне это напоминает историю с моей музыкой, когда у меня динамика каждые 2 мес. рвало.Как я злился и бесился. Помимо двигла, потом встанет вопрос, как это все передать на колеса, что бы опять в сервисе не торчать.

Но в любом случае чел. удачи.

п.4.9 Правил
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 201 гость (Посмотреть всех)

• Игорь10011973
    • EVG33
    • Kruger 73
    • MikeGCh
    • Saadov
    • Sergey Commander
    • even 16
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.