Перейти к содержанию

WK 2 и 7.0 л

Ser_gun

Рекомендуемые сообщения

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Я думаю топикстартер, начинал эту тему, не для обсуждения целесообразности или получения предсказуемых советов а ля пересесть на СРТ. Кстати, там такие же вопросы у народа стоят, только планка начальная выше.

Если утрировать, то на wk2 5.7 вообще не целесообразно ездить. И вообще на wk2.

Ваше сомнение было в возможности получить прибавку мощности за счет относительно небольшого добавочного обьема. Оно рассеяно ?

• Нравится 1
296
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Опубликовано

Ребят. Кто хочет может глянуть на Youtube (про 600 сил ) Введите в поисковике Hemi 426 stroker dyno test . Вот на вскидку Rubicon , машину делали в 2011 году ( 3 года назад ) думаете не известно что на ней стояло ?

Вот Гранд

А если уж совсем интересно будет на нашем русском SRTclub таких движков полно . Все настраиваются на стенде . И там же делают замер . И считаются самыми надежными из строкеров .

P.S. даже если там будет 580 я не сильно расстроюсь :)

Изменено пользователем Ser_gun
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

тогдв остается лишь один вопрос. если таких движков полно и все работает почему же у Вас такого пока что нет? 

296
Опубликовано

Ну ,е моё ! Потому ,что бошки стоковые с 5.7 стоят !

• 5 месяцев спустя...
296
Опубликовано

Ну что , заехал я со стоковым SRT . Результат пока что удручающий . SRT просто уезжает . Разницу в секунду 0-100 я представлял себе иначе :( Скоро придут головки . Поставлю , заеду с ним же .

https://www.youtube.com/watch?v=RcquouaWph8&feature=youtu.be

Изменено пользователем AG
  • 3 недели спустя...
296
Опубликовано

Бошки пришли от Камаро !!!

У меня сейчас 2 варианта забрать деньги у питерской компании и купить здесь б.у. или ждать пока придут нормальные . Я дал одному человеку , который хочет менять себе головки блока , подумать неделю над этим . Пока жду .

Вот со стоковым 5,7 заехал

650
Опубликовано

Да, как то непруха. Может вообще головы под 7.0 заказать сразу ? Есть же аррингтоны всякие и пр ?

296
Опубликовано

Думаю ...

Пару дней назад начал замечать, что задний дворник работает все медленнее и медленнее :( Пролистав кучу форумов нашел 2 решения 1) WD40 с наружи — не помогло 2) Разбирать, чистить и смазывать .
На днях буду разбирать .

296
Опубликовано

Сегодня еще и болт выкрутился сам по себе от впуска !!! :(

post-29-0-79543400-1435182303_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
296
Опубликовано

Мои инструкции переместили :

Ремонт заднего дворника : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41446-sniatie-i-remont-zadnego-stekloochistitelia/

Установка сетки в бампер : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41447-ustanovka-zaschitnoi-setki-v-bamper-dorestail/

Установка сетки в радиаторную решетку : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/41476-ustanovka-setki-v-radiatornuiu-reshetku-doresta/

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
296
Опубликовано

Напомню : езжу быстро , со светофоров постоянно "в пол" , периодически выезжаю в "поля" . Пробег около 40000 (3года) коробка 65RFE .
Вот после замены "черного" масла в редукторах задумался - а не стоит ли поменять маслице и в АКПП с раздаткой ? Температура после частых "пролетов" по трассе доходит до 120 в АКПП (но не более). Посмотрел по мануалу, вроде ATF+4 MS 9602 и там и там. 1200р. где то за литр (надо около 10 литров, с промывкой 15 литров).
Начал искать аналоги, вот задумался об RAVENOL ATF+4® Fluid с допуском Chrysler MS-9602, MS-9933 . ЛИЦЕНЗИЯ-No. 40630041 Daimler Chrysler.
Вот что предлагают :
http://www.ravenol.su/podbor-produktsii-ravenol/russia/clear/0
http://www.ravenol.su/product/95-atf4-fluid
http://ravenol.pulscen.ru/goods/11748143-4014835732193_zhidkost_dlya_akpp_ravenol_atf_4_fluid_4l

Кто лил его ?

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
  • 1 месяц спустя...
78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

@Ser_gun, Посмотрел видео, про 7.0 ничего не увидел  <_<

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Да это, как бы, с самого начала было понятно :) Я все жду когда уже 7.0 будет рвать SRT и всех остальных до кучи  :up:

296
Опубликовано

Скоро . Надеюсь...

Заказал бошки , но опять проблема , выяснилось , что эти головы (что я заказал) не подойдут из-за некоторых конструктивных особенностей моего мотора :( В общем разбираюсь . Бошки что они мне предложили стоят дорого . Вот я и размышляю наЁ они меня или правду говорят :(

• 2 месяца спустя...
650
Опубликовано
8-((

бошки так и не пришли ?

Изменено пользователем AlexIV
296
Опубликовано

От 2х я отказался т.к. не известно будут они правильно работать или нет на моей конфигурации мотора .

• 4 месяца спустя...
296
Опубликовано

После старшей дочки осталось розовое детское кресло Bebe confort Axiss . Ну очень удобное . И лёжа положение есть и поворачивается в любом направлении для боле удобной посадки ребенка в авто . Решили его оставить с мыслями потом перешить . И вот время пришло :) Мой товарищ Виктор ( https://www.drive2.ru/users/nafanya-ik6/ ) оказался владельцем отличного ателье по перешиву салонов автомобилей . Встретились , обсудили цвет и материал и вуаля , эксклюзивное кресло из алькантары с перфорацией готово любимому сынуле !!! ОООчень доволен , все получилось как хотел , качество тоже как заводское !!! В общем рекомендую Витю !!!
c460e165daaf.jpg

• Нравится 1
290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

И вот это висящее складками с кривыми строчками произведение Вы назывыаете "заводским качеством"?

296
Опубликовано

На этой фотке чехол только одели . Он ещё не сел . Швы все ровные . На защите ремня в низу сидения строчку переделали . Там 6 швов друг на друге и один внутренний прошился наружу . Зазор вы свои швы в Гранде по ближе посмотрите , удивитесь :))) . А в рестале руль видели ? :))))

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Видел Сергей, считаю, что лучше правда, чем вокруг да около...

296
Опубликовано

А в чем ваша правда то ? Не видя работу в живую пытаетесь высказать своё чисто субъективное мнение ? Ну , я вас услышал .

• Ser_gun закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 115 гостей (Посмотреть всех)

• kramuald
    • porokin
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7357
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.