Перейти к содержанию

Замена задник пружин на Прадовские

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Таёта тяжелее гранда. Просто так переткнуть амморты - станет жестко. Но дешево.

Вероятно, спасет уменьшение радиуса колесных дисков с увеличением толщины резины.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

Таёта тяжелее гранда. Просто так переткнуть амморты - станет жестко. Но дешево.

Речь вроде о пружинах, а не амортах, не?

1
Автомобиль: WJ 4.7 LIMITED 2000
Опубликовано

@Moriss,

поставил назад сие пружины вчера, ну что же, эффект ожидаемый, авто стал жестче, но не криминально, не мешает, а если масляные аммы поставить, то будет завершенная операция (мое мнение), в поворотах ведет себя, как легковушка, крена почти нет!! на лежачих раскачка ушла, прыжок - назад на землю без раскачки!! супер!! я доволен! правда пробежал на них очень мало, да и про высоту, спереди волговские дали 50,5, а задние монрошные 51! что и хотелось!

всем удачи.

• 2 месяца спустя...
1
Опубликовано

@Moriss, короче, Господа, эти пружины для 3-х дверного прадика, нагрузку не держат, садятся, но если не грузить, комфорт остается! а тот номер не пробивается из-за русских букв, замените и пробьется и в экзисте и автодоке и т.п. SP1948 Монро

Изменено пользователем Moriss
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.0l
Опубликовано

Есть еще вариант от 80-ки передние на зад. Я взял толщиной 14 мм (автоклаксон или класкон), отпилил 1,5 витка. Получилось 53 см и по жесткости как сток.

44
Опубликовано

@darkcorp, У меня тоже от 80 ки, но оригинал б/у, дали 56-57 см.

Ты узким витком вниз или вверх ставил? Если вверх, то возможно площадка отбойника будет цеплять за витки, если будет цеплять проверни или переверни пружины.

Изменено пользователем SVR
1
Опубликовано

@darkcorp

тоже смотрел на автоклаксоновские, ценник нормальный, как они в итоге ведут по загрузке и садятся ли они?

@SVR, 56-57 очень много, у меня шрус спереди стоит, наеб...ся сразу)  

44
Опубликовано

@Moriss, Шрус я уже ампутировал. Передок 53 см, зад надеялся что просядет немного, а он походу не хочет этого делать. Теперь думаю как передок приподнять на пару см.

1
Опубликовано

@SVR, тоже шрус бы заменить...

а по жесткости на сколько "табуретка"? или нормально?

44
Опубликовано

@SVR, а по жесткости на сколько "табуретка"? или нормально?

По жесткости - в самый раз.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

Клубни! Я вот уже инфы стока прочёл про замену пружин и аммортов.... Кое-где пишут, что КУДА-ТО всё же нужны проставки, чтоб что-то там не выломало....... Где-то проставки не упоминаются вообще... Так нужны ли проставки (не помню, под какие шаровые или ещё под что), или нет? У нас на ДВ таких машин почти нет- я за полгода тока одного видел, потому за неосведомлённость извиняюсь. Подскажите, чё да как, а то у меня в районе 45 см что впереди, что сзади, явно пружины просажены.
Я вот думаю, мож и вой спереди от этого? Чем кузов ближе к мосту (а чем слабее пружины, тем он и ближе), тем сильнее давление на мост со стороны кардана, и на раздатку. и на крестовины...... Или я заблуждаюсь? Выть, конечно может по иной причине, но теоретически возможно?

Изменено пользователем Сан
1
Опубликовано

@Сан

если максимум 2-а дюйма (это вперед волговские пружины без проставок и назад от прадо, у меня получилось по 50,5 мм), то не нужно, свыше будут нужны под аммы (как на девятках назад ставили - похожие) и вперед, но там своя система и под бумеранг на задний мост (но не точно)

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Я воткнул назад Прадовские, зад поднялся до 57 см!! Разумеется аммортов не хватает-поставил от Газели (СААЗ!!!! они самые мягкие) и тут же порвало салйленты бумеранга, поставил проставку под шаровую бумеранга, стало все хорошо.

10
Опубликовано

Такая проставка изготавливается кустарно, либо продаются готовые?

44
Опубликовано

оба варианта имеют место быть.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

Ну они по сути все самодельные, пытался у нас найти, нету...или ценник космический вадают некоторые, добрые люди подсказали у кого заказать из Питера за разумные деньги,с дружественного форума,списался и почтой прислали.

Можно самому изготовить....металлическую, если со сваркой и болгаркой дружишь..... у меня из капролона.

10
Опубликовано
@Slash,Подскажи , где в Питере брал? Я закажу. Дружу и со сваркой, и со всем остальным, но лучше бы взять. у того, кто не в первый раз делал. Изменено пользователем Сан
128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Slash,Подскажи , где в Питере брал? Я закажу. Дружу и со сваркой, и со всем остальным, но лучше бы взять. у того, кто не в первый раз делал.
могу свои проставки под пружины предложить из капролона. 4 под пружины и 1 под шаровую, с ней заодно удлиненные болты. за всё 4т.р. хочу.
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

@Moriss, 50.5 - это не 2"! :read:

Проставки под аммы - это все от лукавого! Нужно ставить более длинные амморты: на зад от террано/патфайндера, на перед - от кукурузера через нижний переходник! :good:

Это, если не выше 52 см.

Под шаровую обязательно нужно проставку! От +32мм до +50 мм - выше не советую! :ok:  Опять же - для 52 см хватит 32 мм проставки.

@Сан, в Питере Дима "Даймлер" Крючев занимается проставками (и не только!). Найди его на жып-форуме или на vk! :ok:

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

yaromir, ну ты барыга! :D
чойта? за сколько взял, за столько и предлагаю. у меня в планах выше лифт.
1
Опубликовано

, ну я же от просадки отталкиваюсь, если 45-46 сантимов, то 2  и  выходит, если, конечно, от стока 47-48, то конечно не 2, человек же не будет сначала новые пружины ставить, а потом лифтовать?!

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Поставил, наконец вчера, пружины от сурфа. Встали отлично, благодарю всех, кто подсказывал такой вариант. Итого спереди и сзади по 53 см (без проставок)

@Сан,

Ставь комплект, как советуют и не мучайся ))) Спереди волговские "три риски", сзади Surf 185. 52 см минимум обеспечено ))) Если хочешь - могу родной лифт-комплект привезти из штатов, от 1" и выше. А так приезжай ко мне на Горниста - пообщаемся ))

А вой - скорее всего диффиренциал изношен в одном из мостов. Либо нет масла, либо вода попала.

Изменено пользователем Alien_Rus
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

@Moriss, производители лифт-комплектов и пружин меряют лифт от "условного нуля" - стоковой подвески! А вы все тут начинаете вносить смуту: у одного было 45, у другого 42,.. 2,3,4"! Неудивительно, что человек, впервые столкнувшийся с лифтом своего автомобиля, начинает тут путаться! :huh:

10
Опубликовано

@Alien_Rus,Привет! Личку глянь! :)  

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Поставил, наконец вчера, пружины от сурфа. Встали отлично, благодарю всех, кто подсказывал такой вариант. Итого спереди и сзади по 53 см (без проставок)

@Сан,

Ставь комплект, как советуют и не мучайся ))) Спереди волговские "три риски", сзади Surf 185. 52 см минимум обеспечено ))) Если хочешь - могу родной лифт-комплект привезти из штатов, от 1" и выше. А так приезжай ко мне на Горниста - пообщаемся ))

А вой - скорее всего диффиренциал изношен в одном из мостов. Либо нет масла, либо вода попала.

Напиши пожалуйста номерок пружин, я тоже хочу их поставить. Спереди уже стоят от волги нужно жопу поднять.

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
10
Опубликовано

Я вот эти амморты хочу инсталлировать.   http://tuningoff.ru/amortizator-peredniy-30mm-fc41068-jeep-grand-cherokee-1999-2005-p-26278.html    И назад такие же, тока задние. Вот с ними волговские пружины вперёд и от Сурфа назад сростутся? Под шаровую бумеренга чёта нада? Или так потерпит?

44
Опубликовано

Передние сростуться, а задние... какая расчетная высота будет на задке?

10
Опубликовано

Х.З. Ну, амморты на 3 см длиннее, а пружин под них на том же сайте нету. Изначально я с пружинами хотел, но обломился-нету в наличии. Или мож к этим аммортам родные новые заказать от Вжика? Потому как боюсь, что от сурфа сильно задерут жопу, а без проставки под шаровую всякое может быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.