Перейти к содержанию

Замена задник пружин на Прадовские

Рекомендуемые сообщения

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано

У меня тоже СААЗ масляные от Газели стоят сзади, особой разницы с родными не заметил, только что "отбивать" на ямах перестало. Кстати недавно увидел масляные Финвал для газели, даже захотел попробовать. Кому мягко можно наверное с газовым подпором попробовать, но я их в магазине повертел - поразжимал руками, и по сравнению с СААЗом они намного жёстче.

Аморты ставятся на конусные резинки от этой же газели (я поставил полиуретан), сверху встаёт идеально, снизу резинки не заходят в уши моста, поэтому срезал кромку по месту.

Изменено пользователем Denis.nsk
49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

@Orfey, Когда САЗ ставил резинки штатные дорабатывал? Они на Газельку ж без втулок идут,чисто резинки. Надо обязательно втулки выточить и шайбу широкую подложить наверху между резинкой и кузовом.Я сперва этого не сделал,так у меня резинки прожили км. 500, разорвало нафиг...

Про шайбу наверху в курсе, подставлял даже для штатного аморта т.к. дело сайлент на кусок торчащий из рамы. 

Резинки с уаза полиуретан, втулки с волги. Куплено все в одном отделе включая и шайбу

Правильные у тебя Террановские аморты стояли, растянутые почти 60 см (59,8 кажись), а то что резинки разбило - не те резинки ты ставил.

ТЕ резинки уже нет сил подбирать :)

Чего только не пробовал! менять конечно не долго, колесо скинуть да по 2 болта открутить, но реально парит это постоянно делать.

ОТ ЧЕГО ПРАВИЛЬНЫЕ ? :) ФОТКА ЕСТЬ? :) любая хоть с яндекса... но чтоб не разбивалась за месяц-два

49
Опубликовано

Напиши какие у тебя пружины? тоже мягко хочу. И номер мягких передних отТЛК 80 если не сложно.

Пружины сейчас стоят от лифткомплекта 2,5" с ебея от Растиофроад. Поэтому х.з. какие - нормальной длины белые  :D

Менять хочу на повыше :) раньше кардан не давал, сейчас от зетки крестовинный.

Номер амортов перепишу вечером в гараже и завтра выложу. Брал с форума ниче эксклюзивного, но мне не трудно.

Изменено пользователем Orfey
49
Опубликовано

Аморты ставятся на конусные резинки от этой же газели (я поставил полиуретан), сверху встаёт идеально, снизу резинки не заходят в уши моста, поэтому срезал кромку по месту.

Я тупо разогнул чуть уши, пшикнул на резинки вдшкой и вошло как по маслу. То что разогнул само стало по месту при затяжке и поджало резинки до втулок.

Когда ставил от тлк80 то немного подтачивал на точиле, там уши маленько другие.

44
Автомобиль: WJ laredo 4.0 Selec Trac 2002
Опубликовано

ТЕ резинки уже нет сил подбирать Чего только не пробовал! менять конечно не долго, колесо скинуть да по 2 болта открутить, но реально парит это постоянно делать. ОТ ЧЕГО ПРАВИЛЬНЫЕ ? ФОТКА ЕСТЬ? любая хоть с яндекса... но чтоб не разбивалась за месяц-два

Я первый кто поставил амортизаторы от Террано у меня самая большая статистика по резинкам.  
Вобщем варианта 2:
1. Сайлентблок от заднего амортизатора ШевиНива - Балаши́ха 2123-2915446 (внутренняя втулка короче, легко компенсируется шайбами)
2. Цельная втулка (потребуется металическая втулка, например из родного аморта):
- от ВАЗ резина 
- от ВАЗ полиуретан - Фортуна T233S
- от Rav4 резина - Febest TSB-786

При заказе брать именно те номера что я дал, у других кроссов будут половинки, а не цельные.

п.с. В данный момент использую вариант "1" в амортизаторах Бильштайн 5100, уже три года как стоят и не жужат.

Фотки по сылке ниже можешь посмотреть.
Изменено пользователем SVR
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
@mexaniktg, пружину помимо стаба и аммортизатора держит прежде всего нижний рычаг подвески!
116
Опубликовано
@Moriss, очень даже влияет! Даже штатный, а особенно аддковский! При езде по асфальту не особенно ощущается его отсутствие, а вот на пересеченке и при резких перестроениях - очень даже заметна: корма раскачивается ощутимо! Конечно, можно компенсировать его отсутствие более жесткими пружинами и правильными аммортами. Также без стада увеличивается артикуляция моста, что положительно сказывается при езде по буеракам и валунам, но вот по городу в потоке комфортнее с ним. У меня сейчас снят по причине того, что аддковский вырвал крепления из лонжерона с мясом! Все никак не доберуюсь заварить и заколхозить новые крепления.
116
Опубликовано
@SVR, ну тогда практически без разницы - что со стабом, что без него. При наличии хороших пружин и аммортов разница в городе будет почти незаметна.
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

В амортики нужно ставить только цельные сайлентблоки и желательно с залитой втулкой. От амортизатора шнивы кто-то ставил и говорит на долго хватает. 9804.jpg

А если они маленькие то от девятки чуть больше (не помню от куда то-ли с балки то-ли с рычагов )

Стоят копейки и есть везде.

49
Опубликовано

@mexaniktg, я и ставил, так и езжу на них. 

Спасибо! развалит эти попробую!

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

@mexaniktg, я и ставил, так и езжу на них. 

Я по твоему совету прикупил парочку, буду внедрять. У меня почему то только верхний разбивает, вот на верхние уши и поставлю.

44
Опубликовано

Они подойдут в Террановские аморты, для Волговских и Крузаковских - они мелковаты.

49
Опубликовано

Напиши какие у тебя пружины? тоже мягко хочу. И номер мягких передних отТЛК 80 если не сложно.

48531-60380 Tokico

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WJ 4.7 LIMITED 2000
Опубликовано

я сегодня снял монро SP1948, а поставил суплекс 35137,  подъём выше 50 см не стал, но качество езды, конечно, увеличилось, танк, ни раскачек, ни болтанок, на лежачих в кузов не бьёт, короче, пока аффигенно, немного загрузил (несколько кг саморезов, инструментарий разный, мелочи), особо ниже не стала, где то 49, а у монро было бы 47, те вроде как держат на пустую 48,5-49см, ездит мягко, а нагрузишь, так садится прилично..

p/s  могу кому-нить недорого (если езда в одно лицо без груза), подогнать снятые пружины, отходили где-то 3 +- месяца, по высоте будет сток, езда приятная, но не для загрузок.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4.7 V8 HO 2002г.
Опубликовано

Кто нибудь пользовал комплект Тачдоговских пружин с аммортами +40? И если да, то какие впечатления? Либо Комплект Айронменн +30мм? Колхозить не хочу, хочу сразу комплект пружин с аммортами. Кто что посоветует?

Изменено пользователем Сан
44
Опубликовано

У меня товарищи устанавливали много тачдога на разные авто, жалоб не было. Но цена высоковата за 40 мм.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано

Здравствуйте чёт я не понял маленько это от сурфа 185 усиленные если взять что получиться?просто хочу лифт 2.5 дюйма получить и от сурфа какие передние на зад,а что тогда в перед ставить?или они ставятся как есть перед на перед зад на зад или передние от сурфа в круг? Подскажите пожалуйста

Изменено пользователем том145
0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано

@Deonis,

и как с этим ездить!? :blink:  :D может лифт? ^_^

А как люди ездят с 4 и 6.5? Я думаю это не много 2.5 так как не для асфальта брал

и как с этим ездить!? :blink:  :D может лифт? ^_^

только щас допетрил ну не так выразился;)
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2003
Опубликовано

Вот, что вычитал:  

"С4Т61582Н — где-то 51-52 см сзади

С4Т61542Н — 54-55 см."

Теперь знаю, что брать.... 82-е, ибо нет желания менять шрус каждую неделю.
8
Опубликовано

А что не понятного во всей теме? Спереди ставь пружины от волги 3 риски, сзади от сурфа, я в предыдущем посте написал номера, какие и сколько дают. При 2.5 запасись ШРУСами, ибо не долго ходят они при лифте. Если, конечно, у тебя кардан не на крестах.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

@Speaker

И при 2 дюймах лучше всего ставить кресты!!!

Шрус долго не протянет!

как люди ездят с 4 и 6.5? Я думаю это не много 2.5 так как не для асфальта брал

Ездят нормально, но и денег надо вложить нормально!

если коротко то чтобы лифтанутся на два дюйма то просто меняете пружины и амморты если не хватает их длины ну или проставку делаете!

А при лифте 4 дюйма и выше меняется: пружины, Амморты, бумеранг, рычаги большинство лонг армы ставят с регулировками, также надо эквалайзер или домик панары, панару делать регулируемую, плюс колесные диски с 0 вылетом и резину 32 минимум все это собрать на машину и сделать сход\развал.

При правильном подходе вы получите сбалансированный, управляемый авто на котором по трассе комфортно и в городе и на бездорожье!

Но это уже другие деньги.

@том145

Машина то какая? бензин, дизель?

8
Опубликовано

И при 2 дюймах лучше всего ставить кресты!!! Шрус долго не протянет!

И это тоже, у меня протянул 3 недели:)) Поставил москвичевский, 3 месяца - полет нормальный. Но у меня даже полных двух дюймов нет.

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Но у меня даже полных двух дюймов нет.

Если полных 2 дюймов нет, то шрусовой будет ходить!

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

я про оригинал)))

8
Опубликовано

так стоял то оригинал, он и полетел. Хотя понятие лифта - относительное. у меня были сильно просевшие пружины, после замены поднялся аж на 6 см. Перед, зад на 4. Хочу еще 2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.