Перейти к содержанию

WCM и ELV

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Как отвезу к ОД - обязательно отпишусь, что и как.

Триггер поставили новый - откатался где-то 2-е недели.

Снять подкрылок легко - 1я клипса - которая держит подкрылок ближе к двери и пластиковую накладку, которая идёт под дверью (накладку эту снимать не надо:)) (одна клипса на накладку и подкрылок).

Она четырёх лепестковая - хрен вставишь обратно. Я поддерл отвёрткой - и дальше просто плоскогубцами вынул.

2я клипса - если смотреть на колесо, то сразу за ним, ближе к двери - увидите - без проблем.

Тоже поддел отвёрткой - и просто вытащил - она обычная "разжимная".

Дальше, подкрылок отгибается в сторону колеса.

Там единственный провод, который идёт к "маленькой черненькой коробочке" (ширина ~ 4см, длина ~ 10 см.).

Снять с коробки разъем - там маленькая защёлка - которая с дальней отороны. Т.е. такой зажимчик, который просто подничается наверх - но он с одной стороны, противоположной от человека - т.е. его не видно, если смотреть на эту коробочку - я просто нащупал руками - он легко снялся.

Всё, снял, ключ в зажигание, не заводил - вынул ключ - колонка заблокировалась. Вставил - разблокировалась - поворот - завёлся - поехал)

Если надо, сделаю фотку, какие клипсы снимать.

PS провод так и болтается за подкрылком - ничего с ним делать не стал.

PPS надо клипсы купить)

PPPS где-то через 20-30 минут - стала появляться надпись "Check TMP System"

Изменено пользователем MezzoForte
1 246
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Если надо, сделаю фотку, какие клипсы снимать

Для представления всей картины было бы не плохо

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Да уж, найти косяк будет сложновато.

54
Автомобиль: Gr.Cherokee 2012 3.6 Limited; Dodge Durango 2012 3.6 Citadel; Был CRD 2008.
Опубликовано

Ну вот, дежавю.......

Вчера опять то же самое. Вышел в магазин из машины - вернулся - поворот ключа и сразу включил свет и противотуманки (по-ходу во время запуска движка)- как буд-то что-то щелкнуло - но плохо было понятно, т.к. радио играло.

завёлся, заглох - всё как и раньше.

Пришлось снять левый триггер - завелась.

Но теперь при повороте ключа пишет "TRANSMISSION OVER TEMP" - причём пишет буквально четверть секунды - и сразу "Service park assist system".

Я не сразу даже заметил этой надписи - пришлось даже видео на телефон записать, а потом покадрово эту надпись прочитать...

Вопросы к знатокам:)) :

1. "TRANSMISSION OVER TEMP" - может как-нить быть связано с моей проблемой?

Есть ли вентилятор для коробки? Такое ощущение, что что-то снизу гудеть стало... тихо, но вроде как.... толи уже брежу))

За полчаса до проблемы ехал по МКАДУ - на 140-150км/ч - но наврядли это стало причиной поломки - ездил по трассе и быстрее.... и дольше...

2. за два дня до начальной проблемы в Территории поменяли шланги охлаждения АКПП и масло в коробке - могли там что-нить накосячить, что вызвало мою проблему?

PPS

3. Стоит нештатный ксенон в ПТФ. - повешен напрямую к штатным проводам. - Могло это вызвать проблемы?

Извиняюсь за возможно глупые вопросы... просто понять не могу в чём дело. 4года ездил - вообще никаких проблем....а тут на тебе...

PS вот какие клипсы снимать, на примере левой передней арки. Красным помечены те клипсы, которые снимаются.

post-3102-0-96821300-1375243722_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

ИМХО - нет, прямой связи нет. Вентилятора на коробку нет

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

ошибочки читать надо, от триггеров не будет перегревной надписи

54
Опубликовано

Спасибо!

Надпись стала появляется "на холодную".

ОД сказал, что типа глюкануло. Забить и кататься дальше...

Так ощущение, что проводка !абсолютно! ненадёжна..

PS сегодня воткнул ключ - показал "KEY BATTERY LOW" - что-то типа этого... но завелась и поехала.

Буду теперь юзать 2й ключ...

5 557
Опубликовано

Так ощущение, что проводка !абсолютно! ненадёжна..

PS сегодня воткнул ключ - показал "KEY BATTERY LOW" - что-то типа этого... но завелась и поехала.

Буду теперь юзать 2й ключ...

есть такое

батарейку поменяй

54
Опубликовано

Продолжение.......

Купил еще один триггер (для левой стороны). Отвез к ОД.

Они поставили, - правый не работает - сгорел - сказали поменяют по гарантии.

Дальше, сразу сгорел левый (который только поставили).......

Не могут понять в чём дело... комп. ошибок не выдаёт (до момента пока не сгорит).

Мне в территории меняли верхние рычаги - ОД сказал, что может там что-то надломилось в проводке, т.к. чтобы их поменять - надо левую сторону под капотом всю снимать - там где предохранители.

Просмотрели всё, прозвонили - ничего не нашли.

Предположили, что ксенон в ПТФ. Больше типа неоткуда....

Ксенон ставили в тот же цоколь, подключали к той же проводке, что и штатные лампочки.

Обещали связаться с крайслером - чтобы те хоть посоветовали, где искать проблему.

Пока решили: ждём, когда триггеры новые придут. Ставим, отключаем ксенон в ПТФ, катаемся, смотрим что будет.......

Вот так(((

PS парктроник так и не работает - он не может такие глючки выдавать? Он не на ту же шину вешается?

PPS комп ошибок по-поводу перегрева трансмиссии не выдаёт. Так что сказали забить на эту надпись.

5 557
Опубликовано

а как узнали, что сгорел триггер. на 300с один раз встречал спаленый триггер от ксенона, но там провода на триггере валялись.

54
Опубликовано

Они вешают шину. Проблемы, как в первом посте. Как только отключаем триггер - всё ок.

Проводку всю просмотрели - всё ок.

Задумал скинуть чирка, взять таху новую....

Вот теперь думаю, за сколько реально смогу скинуть...

1 067
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Могу только предполагать, так как личного опыта нет.

Если без триггера все работает, а с триггером нет- значит возможна банальная наводка на эту шину LIN .

От какой- нибудь шины CAN.

Надо найти место, где они проходят рядом, и заизолировать их друг от друга.

Как такая версия, пойдет в качестве рабочей?

54
Опубликовано
Если без триггера все работает, а с триггером нет- значит возможна банальная наводка на эту шину LIN .

Ну собственно это мне ОД и сказал. Сказал, что может быть от блока розжига ксенона в ПТФ...... больше вариантов нет(

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2005 5.7 hemi
Опубликовано

Ну собственно это мне ОД и сказал. Сказал, что может быть от блока розжига ксенона в ПТФ...... больше вариантов нет(

Слушайте у меня нет ксенона все в оригинале я даже доп сигналку отключил а проблемы теже дело не в ксеноне а оф дилера у нас в городе нету так что вся надежда на вас ( катаюсь со снятым тригером ) дальше не знаю что делать!!!

54
Опубликовано

У меня меняли верхние рычаги за 2е недели до этой фигни.

ОД сказал, что может там накосячили - но всё перепроверили - сказали, что всё ок.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано

У меня меняли верхние рычаги за 2е недели до этой фигни.

ОД сказал, что может там накосячили - но всё перепроверили - сказали, что всё ок.

Анатолий здравствуйте! Вас решилась проблема с тригером или нет ? Мы все ждем вашего ответа ( я честно говоря так и катаюсь со снятым тригером официалов у нас нет ждем что скажут вам)

54
Опубликовано

Всё дело в нештатном ксеноне в противотуманках.

Всё полностью перепроверили. Коротнул блок розжига в ПТФ.

Поехал продавать машинку. Включил ПТФ - треск под капотом, все лампы заморгали, check wd system, и т.д. и т.п.

Выключил, всё ок, system ok.

ОД запросил у Крайслера. Они сказали, что питание на ПТФ управляется тем же блоком, что и триггеры.

Так что сказали снимать нах ПТФ и всё будет ок.

Дожидаться триггеров не стал, машинку продал, взял ГЧ 2012.

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

интересно, век живи, век учись. Видел такое один раз - из-за блоков розжига "ангельских глазок" в фарах начинал глючить парктроник... убрали блоки - работал как часы...

5 557
Опубликовано

а как узнали, что сгорел триггер. на 300с один раз встречал спаленый триггер от ксенона, но там провода на триггере валялись.

значит я был прав :wizard::secret::alko2:

54
Опубликовано

Самое обидное *даже сейчас*, что развели на замену WCM и ELV :) И время..... всё-таки почти месяц....

0
Опубликовано

интересно, век живи, век учись. Видел такое один раз - из-за блоков розжига "ангельских глазок" в фарах начинал глючить парктроник... убрали блоки - работал как часы...

А какой именно блок отвечает за ПТФ под капотом их два ?

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

не понял вопроса... у нештатного ксенона на каждую лампу отдельный блок

54
Опубликовано

А какой именно блок отвечает за ПТФ под капотом их два ?

Погоди, ты же говорил, что у тебя нет ксенона в ПТФ....

У меня было так: каждый из блоков розжига вешался на штатные провода к штатной лампочке в ПТФ.

Один блок болтался возле ПТФ на хомутах.

Второй блок также болтался на хомутах, но после первого сгорания, посадили на клей за решетку капота на металлическую балку (хз как называется).

Как объяснил крайслер - само включение/выключение (или управление питанием) ПТФ управляется тем же блоком, что и управление питанием (или подачей сигнала(хз)), что и эти триггеры.

Соответственно, триггеры(насколько я понял) работают не постоянно, а включаются через какой-то интервал времени.

И в момент, когда врубаешь ПТФ, чё-та там скачет, и триггеры вырубаются.

Как подтвердили догадку: поставили триггер. ПТФ не включали. Всё отлично.

покатался - всё ок. Завелся, заглушил машину 10 раз.

Как только включил птф - колонка при следующем заводе перестала блокироваться!!!

Как только отключили триггер - всё опять заработало.

Вот так.

PS пока не сгорел второй триггер, катался 2е недели - видимо попал в какой-то момент.

16
Автомобиль: WK2 3.6
Опубликовано

Что лишний раз подтверждает правило:

Все беды в машине от установки дополнительного оборудования.

54
Опубликовано

Что лишний раз подтверждает правило:

Все беды в машине от установки дополнительного оборудования.

Спасибо, КЭП....

0
Опубликовано

Погоди, ты же говорил, что у тебя нет ксенона в ПТФ....

У меня было так: каждый из блоков розжига вешался на штатные провода к штатной лампочке в ПТФ.

Один блок болтался возле ПТФ на хомутах.

Второй блок также болтался на хомутах, но после первого сгорания, посадили на клей за решетку капота на металлическую балку (хз как называется).

Как объяснил крайслер - само включение/выключение (или управление питанием) ПТФ управляется тем же блоком, что и управление питанием (или подачей сигнала(хз)), что и эти триггеры.

Соответственно, триггеры(насколько я понял) работают не постоянно, а включаются через какой-то интервал времени.

И в момент, когда врубаешь ПТФ, чё-та там скачет, и триггеры вырубаются.

Как подтвердили догадку: поставили триггер. ПТФ не включали. Всё отлично.

покатался - всё ок. Завелся, заглушил машину 10 раз.

Как только включил птф - колонка при следующем заводе перестала блокироваться!!!

Как только отключили триггер - всё опять заработало.

Вот так.

PS пока не сгорел второй триггер, катался 2е недели - видимо попал в какой-то момент.

В этом все и дело что у меня нет ксенона в ПТФ а сами ПТФ с оригинальными лампами есть они работают и никаких проблем с ними и проводкой тоже нету я отключил тригер правый проездил где то недели 3 все было нормально ждал вашего ответа и в один прекрасный день не смог завестись точнее завожусь и сразу глохну отключил второй тригер левый не помогло,вызвал портал здравствуй СТО посмотрели сказали нет питания на насос на следующий день вызвали электриков толковых они по схемам все проверили и нашли косяк в блоке пред охранителей который стоит первым к аккумулятору сняли его , привезли только на следующий день поставили на место и все работает что с ним было я так и не понял сказали что распространеная проблема у гч и все глюки запросто могли быть с этим связаны что именно сломалась особо не распространялись видимо военная тайна , тригерры. Подключил обратно они естественно не работают буду заказывать вот такая история буду надеяться что проблему нашел и исправил , единственное после заправки стала появлятся надпись chek gas cap я крышку проверял ставил новую без результатно загорелся chek ругаеться на пары топлива ошибка 0457 0441 могло вместе с тригера ми сломаться еще что нибудь ?

54
Опубликовано

Ну вот хз.

Мне за два дня до сгорания первого триггера меняли верхние рычаги.

А чтоьы их поменять, надо тоже коробку эту снимать.....

Может там чего накосячили - но ОД всё перепроверил, прозвонил - всё ок.

А треск под капотом был именно с левой стороны - где коробка с предохранителямию...

У меня тоже всякая фигня загоралась - и check engine, и check 4wd, и transmittion overtemp..

Ошибки почистили - всё ок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 74 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6397
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.