Перейти к содержанию

как вытрясти страховку

Tigrena

Рекомендуемые сообщения

53
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee I (Z)
Опубликовано

Доброго времени суток, одноклубники. Прошу совета. Попала в ДТП с участием хохлов с зеленой картой.Виновниками признаны они. А у меня теперь головная боль и мотание нервов. В моей страховой мне отказали в возмещении ущерба, отправили в союз автостраховщиков. Связалась с союзом, те приняли мою заявку и сказали, что в течении двух-трех рабочих дней назначат мне страховую компанию. Возникает вопрос, может быть есть кто-нибудь, кто уже бывал в такой ситуации или просвещен юридически. Чего мне ждать дальше? Какие еще могут быть подводные камни и к чему готовиться морально? И вообще, есть ли смысл с этим всем бодаться? Если честно, нервы на пределе... :wizard:

Изменено пользователем Tigrena
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

В моей страховой мне отказали в возмещении ущерба

письменно, с обоснованием статья такая то закона такого то ?

В меня узбек въехал вообще без документов, так меня моя страховая тоже пыталась отфутболить. Пришел к ним в офис и написал заявление что на основании ст.(честно не помню номер) я имею право обратиться за возмещением в свою страховую (закон этот приняли года два назад), а уж они потом пусть сами ищут ответчика. Покривлялись минут 5-10, когда поняли что я от них просто так не уйду как миленькие всё оформили и в законные сроки выплатили возмещение.

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Доброго времени суток, одноклубники. Прошу совета. Попала в ДТП с участием хохлов с зеленой картой.Виновниками признаны они. А у меня теперь головная боль и мотание нервов. В моей страховой мне отказали в возмещении ущерба, отправили в союз автостраховщиков. Связалась с союзом, те приняли мою заявку и сказали, что в течении двух-трех рабочих дней назначат мне страховую компанию. Возникает вопрос, может быть есть кто-нибудь, кто уже бывал в такой ситуации или просвещен юридически. Чего мне ждать дальше? Какие еще могут быть подводные камни и к чему готовиться морально? И вообще, есть ли смысл с этим всем бодаться? Если честно, нервы на пределе... :wizard:

[/quote

Российский Союз автостраховщиков является участником международной системы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств по системе "Зеленая карта", исполняющим функции национального страхового бюро системы "Зеленая карта" (Распоряжение Правительства РФ 337-р от 19.03.2008 г.) . Деньги в пределах 120000 руб. Вы получите, думаю, без проблем. А вот если ущерб превышает 120000 руб., страховая Вам все равно выплатит 120000, а в отношении остальной суммы придется делать следующее:

1. Обратиться в суд общей юрисдикции по месту аварии (на основании Конвенции о правовой помощи и правовой поддрежки по гражданским, семейным и уголовным делам подусдность по месту аварии, но можете по своему ввыбору по месту жительства гражданина Украины, но оно Вам надо?), отсудиться, выйграть дело

2. После вступления в законную силу Обратиться в суд Украины по месту нахождения ответчика с ходатайством о разрешщении принудительного исполнения решения суда, который Вы выйграли у в России.

3. Украинский суд, по идее, должен разрешить принудительное исполнение и выдать исполнительный лист (или что там у братьев-славян вместо исполнительного листа), этот исполнительный документ направите в орган, осуществляющий принудительное исполнение (у нас судебные приставы, у них не знаю, не сталкивался).

Вкратце так. Могу, кончено, ошибаться.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Можно и нужно обратиться в свою страховую как описали выше. Сроки только дольше растянут если захотят.

Чегой то не понял. У Вас КАСКО и отказали?

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Чегой то не понял. У Вас КАСКО и отказали?

Какая каска на наши мастадонты? ОСАГО

Какая каска на наши мастадонты? ОСАГО

Таки надо бодаться. Борьба долгая и геморойная, но цели святые - отжать у страховщиков свое. Давить надо на "свою" страховую и обращаться в суд на нее если будет долго кочевряжится. Только так.

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано

Можно и нужно обратиться в свою страховую как описали выше. Сроки только дольше растянут если захотят.

Своя страховая обязана выплатить по прямому ущербу только при одновременном соблюдении следующих условий: вред причинен только железу (не людям), ответственность причинителя вреда застрахована в соответствии с нашим законом. Если первое условие соблюдено, то второе нет: ответственность граждан украины, как оказалось, застраховано по международной системе "Грин Кард", которая работает и у нас. Требовать со своего страховщика прямой выплаты по ОСАГО - бесполезно, а вот с союза автостраховщиков России - запросто, поскольку он представитель (Бюро) по этой международной страховой системе. Не претендую на истину, но ИМХО, так.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Своя страховая обязана выплатить по прямому ущербу только при одновременном соблюдении следующих условий: вред причинен только железу (не людям), ответственность причинителя вреда застрахована в соответствии с нашим законом. Если первое условие соблюдено, то второе нет: ответственность граждан украины, как оказалось, застраховано по международной системе "Грин Кард", которая работает и у нас. Требовать со своего страховщика прямой выплаты по ОСАГО - бесполезно, а вот с союза автостраховщиков России - запросто, поскольку он представитель (Бюро) по этой международной страховой системе. Не претендую на истину, но ИМХО, так.

Как всё раньше было просто: въехали в тебя - давай ремонтируй. А теперь защищён тот, который въел. ему красота, в ус не дует, чини свою машину, а пострадавшему пончики мечи :crazy:

53
Опубликовано

вот и я о том же... этот летчик-залетчик умудрился лбом в бочину джипа въехать, не увидев его, а мне теперь мотайся... На данный момент жду ответа от союза..

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

вот и я о том же... этот летчик-залетчик умудрился лбом в бочину джипа въехать, не увидев его, а мне теперь мотайся... На данный момент жду ответа от союза..

Сурьёзно? Двери-пороги?

53
Опубликовано

Сурьёзно? Двери-пороги?

в общем машина пострадала не сильно... удар пришелся в колесо... постарадало колесо, порвала крыло, походу рычаги... ну это так... на вскидку... подробнее покажет вскрытие... только на вскрытие, сам понимаешь, пока поехать не могу... вроде и ущерб не сильный, и в ремонт машину отдать не могу... и пешеходом стала...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

в общем машина пострадала не сильно... удар пришелся в колесо... постарадало колесо, порвала крыло, походу рычаги... ну это так... на вскидку... подробнее покажет вскрытие... только на вскрытие, сам понимаешь, пока поехать не могу... вроде и ущерб не сильный, и в ремонт машину отдать не могу... и пешеходом стала...

может тебя в гараж определить? мой мне особо не нужен, сама знаешь, кем занят :) в железнодорожном. и яма есть, можно осмотреть детальнее. ключи у Дениса вторые у Дениски отнимем :)

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@K.O.T., Нафига в гараж? сначало эвокуатор от дома до гаража, потом от гаража до сервиса...

Страховые шарашки, а шарашки они все, поют и пляшут только когда надо привлечь клиента, а в случае выплаты начинают вилять жопой, и это факт.

Свою страховую перчить безполезно, но перчить надо союз страховщиков.

Если хочется сделать машину побыстрей, то есть маза раскошелится на независимую экспертизу, а потом вышибать денег со страховой.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

удар пришелся в колесо... постарадало колесо, порвала крыло, походу рычаги

Даш, мост в сторону "уехал" или колесо под углом?

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

@Zlodei, Нижний правый рычаг в труху, и оторвано его крепление от моста.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Нижний правый рычаг в труху, и оторвано его крепление от моста.

это решаемо малой кровью...главное чтоб мост не погнуло и кузов (лонжероны) не покорежило

ЗЫ: фары выдержали? :lol:

Изменено пользователем Domkrat
53
Опубликовано

это решаемо малой кровью...главное чтоб мост не погнуло и кузов (лонжероны) не покорежило

ЗЫ: фары выдержали? :lol:

до фар он не допрыгнул :coffe:

Изменено пользователем Tigrena
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@K.O.T., Нафига в гараж? сначало эвокуатор от дома до гаража, потом от гаража до сервиса...

Страховые шарашки, а шарашки они все, поют и пляшут только когда надо привлечь клиента, а в случае выплаты начинают вилять жопой, и это факт.

Свою страховую перчить безполезно, но перчить надо союз страховщиков.

Если хочется сделать машину побыстрей, то есть маза раскошелится на независимую экспертизу, а потом вышибать денег со страховой.

ну вы жеж не пердуперждали, что машин недвижимость :)

53
Опубликовано

ну вы жеж не пердуперждали, что машин недвижимость :)

была бы движимость, я бы и не парилась... :crazy:

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.