Перейти к содержанию

AUX + USB + МР3 на штатной магнитоле

Ponjabi

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Никогда не заходил на EBAY, почему 3,5 то, 1800 вроде, или там цена без учета доставки?

так еще 1700 доставка :(

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

так еще 1700 доставка :(

так и подумал, просто уточнил!

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: GC WJ 4
0 2001 USA
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот... моя тема - майфуны на иномарки - это мой дипломный проект аж в 2003 году. Не буду зацикливаться на девайсах с навигатором т.к. установка под ключ такого оборудования, иногда требующего толстенного шлейфа из кучи проводов... которые на JEEP практически не найти даже на заказ. Это не Немецкий автопром, на который бы я дал Вам и порядок цен и где найти и как подключить. Остановлюсь на простых вариантах MP3 и DVD магнитол для WJ/

Итак поехали ... Р0ХХХХХХХ - это номера для заказа например через ЭКЗИСТ:

1. dvd/mp3/CD-ресивер 1,5-din Chrysler Pacifica с 2004г. P05064084, P05064084AA, P05064084AB, P05064084AC, P05064084AD, 05064084, 5064084 Тюнер US (200кГц), 2-рядный разъем, управление CD-чейнджером P56042129AG

Хороший девайс но частоты радио Американские... шаг частоты не позволяет ловить все радиотанции.

2. DVD/mp3/CD-ресивер 1,5-din P05064085AC (05064085AC, P05064085, 05064085) (Chrysler, Jeep, Dodge, Plymouth, Eagle) аналог 1 прктически 1 в 1 только позже выпущен и читает файлы в DVD формате.

3. mp3/CD-ресивер 1,5-din Pacifica с 2004г.5094564AB(05094564AB,P05094564AB), 5094564AC(05094564AC,P05094564AC), 5094564AD(05094564AD,P05094564AD), 5094564AF(05094564AF,P05094564AF), P05082764AC(P05082764AC,P05082764AC), P05082764AF(P05082764AF,P05082764AF)

У меня стоит такой майфун... не читает только DVD но полностью адаприрован под кнопки руля и частоты Московского региона, хороший аппарат ... не жалуюсь...

4.

mp3/CD-ресивер автомагнитола 1,5-din RAH 5161260AA, 5161260AB, 05161260AA, 05161260AB, P05161260AA, P05161260AB, 5161261AA, 5161261AB, 05161261AA, 05161261AB, P05161261AA, P05161261AB, 5161262AA, 5161262AB, 05161262AA, 05161262AB, P05161262AA, P05161262

100461 Ничего не скажу про него но всяко лучше чем кассетник с CD

Если у кого соит чейнджер читающий только CD... у Крайслер есть девайс

чейнджер 1-din на 6 DVD/CD P05094033 P05094033AA P05094033AC

как эта штука работает сказать не могу, скорее всего DVD в нем необходим для карт навигации для работы с магнитолой AM/FM/CD/NAVIGATION P56038629AD (Chrysler, Jeep, Dodge, Plymouth, Eagle) Можно попробовыть поставить... но не факт, что эта штуковина поддерживает европейскую часть России и Русское меню.

Изменено пользователем Гонамнуф
  • 3 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.0l
Опубликовано
Опубликовано

3. mp3/CD-ресивер 1,5-din Pacifica с 2004г.5094564AB(05094564AB,P05094564AB), 5094564AC(05094564AC,P05094564AC), 5094564AD(05094564AD,P05094564AD), 5094564AF(05094564AF,P05094564AF), P05082764AC(P05082764AC,P05082764AC), P05082764AF(P05082764AF,P05082764AF)

У меня стоит такой майфун... не читает только DVD но полностью адаприрован под кнопки руля и частоты Московского региона, хороший аппарат ... не жалуюсь...

Судя по картинкам, это не овал, но разъем сзади такой же, как на майфунах с 2002 года.

0
0 2001 USA
Опубликовано
Опубликовано

Судя по картинкам, это не овал, но разъем сзади такой же, как на майфунах с 2002 года.

Может картинки неправильные, у меня овал, машина 2001 года подключена через переходники без резки проводов. Пришли вместе с магнитолой. Продавец запрашивал фото бывшей магнитолы сзади.

7
Опубликовано
0
0 2001 USA
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сорри... 3 пункт магнитолы действительно квадратные. А вот 4 то что стоит у меня: mp3/CD-ресивер автомагнитола 1,5-din RAH 5161260AA, 5161260AB, 05161260AA, 05161260AB, P05161260AA, P05161260AB, 5161261AA, 5161261AB, 05161261AA, 05161261AB, P05161261AA, P05161261AB, 5161262AA, 5161262AB, 05161262AA, 05161262AB, P05161262AA, P05161262

Инфы по магнитолам собрал много, и фотки не всегда удачные были и всех подробностей не разглядеть. Извиняюсь за дезу... На WJ подходят 1,2 и 4. 3 и 4 одина и таже начинка с разными передними панелями.

Изменено пользователем Гонамнуф
7
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, похоже это от волги сайбер.

Но я либо останусь на своей, либо... Сейчас появились овалы на платформе S150 на андроиде. Правда экран там маленький 4.3", да и как звучат непонятно. В штатной магнитоле звук радует, остальное вроде тоже все устраивает, но хочется камеру заднего вида, а куда картинку выводить, так и не определился.

• 2 недели спустя...
0
0 2001 USA
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, похоже это от волги сайбер.

Но я либо останусь на своей, либо... Сейчас появились овалы на платформе S150 на андроиде. Правда экран там маленький 4.3", да и как звучат непонятно. В штатной магнитоле звук радует, остальное вроде тоже все устраивает, но хочется камеру заднего вида, а куда картинку выводить, так и не определился.

Я тоже хотел купить Китайскую штуковину с андройдом и навигацией, но по отзывам слышал, что звук там плоховатый... хотя я не меломан и исключительным слухом не обладаю... взял бы только из-за навигации. Хотя Китайский навигатор на лобовом у меня пробки объезжает а эта хреновина поддержки такой не имеет. Мне больше всетаки нравятся оригинальные приблуды.

6
Автомобиль: Чирик WJ 4L. 242&.CIVIC
Опубликовано
Опубликовано

Народ подскажите где можно купить сайберовскую магнитолу с мр3 и флешкой.

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Проясните пожалуйста как все таки подключить aux, у меня чего то не получилось(не понимаю я в этих проводах ничего). Куда нужно подсоединить провод 2 (экран)?

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 2000г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здрасти,есть вот такой вариант http://www.pleer.ru/_265.html

Изменено пользователем infokonstantin
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4
7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

согласен)))

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2003 4.7HO
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никто такие адаптеры не пробовал?

8-ми пиновые (насколько я понял, дорестайловые)

И 10-ти пиновые

Дешевле триомы получаются...

Изменено пользователем deusha
198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Никто такие адаптеры не пробовал?

Дешевле триомы получаются...

Так они же без управления. Только воспроизведение.

Изменено пользователем kasper1111
8
Опубликовано
Опубликовано

Так они же без управдения. Только воспроизведение.

Насколько силен гуглепереводчик в французском, управление заявлено:

Fonctionnement:

Les boutons de la radio et le volant.

Avec le bouton de disque pour passer entre les différents dossiers.

Avec le bouton de la piste entre les pistes / chansons.

Pour enregistrer de la musique tout simplement dossiers comme suit: CD01 à CD10.

Copiez les fichiers de musique dans le dossier.

Nombre maximum de dossiers est tributaire de la radio.

Les numéros de piste sont affichées au 99, puis il recommence à 01

Корявый перевод:

Операция:

Кнопки на радио и рулевого колеса.

С кнопку диск для переключения между различными папками.

С помощью кнопки трека между дорожек / песен.

Чтобы сохранить музыкальные файлы просто следующим образом: CD01 на CD10.

Скопируйте музыкальные файлы в папке.

Максимальное количество записей зависит от радио.

Номера дорожек отображаются в 99 потом опять на 01

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насколько силен гуглепереводчик в французском, управление заявлено:

Скажем так - я прочитал по диагонали:

Оригинал:

You can use three different connection options, USB or SD you can control the MP3 from the radio,

through the 3.5 mm jack, an MP3 player or iPod to be connected. (Without control, only audio transmission).

Перевод:

Вы можете использовать три различных источника сигнала - ЮСБ, SD-карту или 3,5 mm штеккер. Сигналом с ЮСБ или SD-карточки Вы можете управлять через головное устройство, а с помощью 3,5 mm штеккера можно подключить МП3-плейер или iPod (Без управления, только передача сигнала)

Вот так будет корректно, сорри.

Изменено пользователем kasper1111
8
Опубликовано
Опубликовано

Скажем так - я прочитал по диагонали:

Оригинал:

You can use three different connection options, USB or SD you can control the MP3 from the radio,

through the 3.5 mm jack, an MP3 player or iPod to be connected. (Without control, only audio transmission).

Перевод:

Вы можете использовать три различных возможности подключения, такие как ЮСБ, SD-карту или 3,5 mm штеккер. Сигналом с ЮСБ или SD-карточки Вы можете управлять через радио, а через подключенный 3,5 mm штеккер можно подключить МП3-плейер или iPod (Без управления, только передача сигнала)

Вот так будет корректно, сорри.

Так ить логично, через 3,5 только аудиосигнал передается. А с SD и USB все должно управляться.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Так ить логично, через 3,5 только аудиосигнал передается. А с SD и USB все должно управляться.

Да нифига не логично, этот "плейер" мог бы теоретически врезаться только в аудиотракт, вообще не затрагивая управление, как это уже тут делали.

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да нифига не логично, этот "плейер" мог бы теоретически врезаться только в аудиотракт, вообще не затрагивая управление, как это уже тут делали.

Покажите мне пальцем того, кто научился управлять кнопками с руля (ну хотя бы с магнитолы!) плеером, подключенным через аудиотракт?! Ему же памятник поставить надо будет!

Тут же идея в другом - выкинуть чейджер и поиметь возможность слушать mp3 с USB носителя. :secret:

Изменено пользователем deusha
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Покажите мне пальцем того, кто научился управлять кнопками с руля (ну хотя бы с магнитолы!) плеером, подключенным через аудиотракт?! Ему же памятник поставить надо будет!

Тут же идея в другом - выкинуть чейджер и поиметь возможность слушать mp3 с USB носителя. :secret:

Мда. Не думал, что мой русский язык деградировал до полной нечитабельности.

О том-то и речь, что этот плейер мог быть врезан в просто в аудиотракт БЕЗ управления. И просто вливать какой-то сигнал на вход головного устройства. И ничем не управлять. Вообще. Совсем.

Как то решение, что предлагалось тут, на форуме.

9
Автомобиль: JEEP WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Для владельцев WJ/WG с 1999 по 2001 года выпуска к магнитоле понадобится переходник для подключения 900 руб. + переходник для АНТЕННЫ 700 руб

Я антену перепаял на обычный стандартный вход,делов на 5 мин и ценик в 20 руб.

А переходник для управления со сруля какой нужен? ссылочку можно на него?

8
Опубликовано
Опубликовано

Мда. Не думал, что мой русский язык деградировал до полной нечитабельности.

О том-то и речь, что этот плейер мог быть врезан в просто в аудиотракт БЕЗ управления. И просто вливать какой-то сигнал на вход головного устройства. И ничем не управлять. Вообще. Совсем.

Как то решение, что предлагалось тут, на форуме.

Да ладно! :booze:

Видел я этот вариант, технически все просто, дешево и сердито. Но мне данный вариант не интересен (чейджер остается балластом), да и от старого хозяина остался очень неплохой FM-трансивер с аудиовходом, голубым зубом и т. д. (верхов, да, маловато). Тема то тут про мр3...

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

:booze:

Да ладно! :booze:

Видел я этот вариант, технически все просто, дешево и сердито. Но мне данный вариант не интересен (чейджер остается балластом), да и от старого хозяина остался очень неплохой FM-трансивер с аудиовходом, голубым зубом и т. д. (верхов, да, маловато). Тема то тут про мр3...

Хи.

Самое смешное, что я МП3 категорически-религиозно не употребляю. И имеющийся комплект голова+чейнджер меня не устраивает только отсутствием навигатора и возможности подключения тлф. :)

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: WJ 3.1TD
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите как подключить USB к штатной голове WJ

Как то на форуме видел схему подключения,но ща не могу найти

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Помню как то подключали через СД чейнджер.

0
Опубликовано
Опубликовано

Как работает?сможешь сфотать распиновку?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Вариантов несколько.

1 - на ебэе купить эмулятом сидюка под флешку и аукс.

2 - обратиться в эрту или триома, там сделают выход.

0
Опубликовано
Опубликовано

Самостоятельно же тоже можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 157 гостей (Посмотреть всех)

• GRALEX
    • funduk
    • Valery56
    • up6
    • 2rog
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 824
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...