Перейти к содержанию

Глохнет ZJ 5.2

Серёга

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: GRAND CHEEROKE
Опубликовано
Опубликовано

У меня проблема. Авто гранд 94г. 5,2л., Глохнет на прогретом двигателе на холостых оборотах, сразу не запускается, постоишь 1 минуту заводится сразу. Происходит так не часто, но обычно на светофорах. Утром заводится с пол оборота, холостые держит постоянно, на оборотах ни каких проблем, неисправность инжектора не горит. Что может быть? wacko

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Читай библию) Скорее всего контакт на разъеме мозгов, 24 нога(сигнал с датчика колена). При контакт хреновый - нагревается и отходит. Надо обжать

А лампа CHECK ENGINE при повороте ключа сразу загорается? Если через секунд 30 только, то пипец кондерам компа

Опубликовано

Quote (Domkrat)
Скорее всего контакт на разъеме мозгов, 24 нога(сигнал с датчика колена).

Проверить не помешает. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Лампочка CHECK ENGINE загораеся сразу после поворота ключа. За совет спасибо!

Опубликовано
Серёга, В тот момент когда машина не заводится, проверьте есть ли искра для начала. Если нет очень возможна неисправность датчика коленвала или его цепи. С неисправным датчиком распреда он все равно заведется. biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

Если датчик коленвала не исправен, почему на машине ни как не отражается? Может это датчик холостого хода?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Если датчик коленвала не исправен - ты хрен заведешься. Регулятор ХХ он тока на хх, если газу даешь работать должен...ну и рхх обычно вроде от нагрева не страдает...он либо имеет мозг либо нет

0
Автомобиль: Grand 5.2 95г.
Опубликовано
Опубликовано

Была у меня такая беда, начал сначала и дошел до бака. Сетка в топливном насосе была забита.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Похоже доездился. Теперь совсем не заводится. Искры нет. Лампочка CHECK ENGINE Загорается сразу, но похоже, что на неё приходит не 12V , а не больше 1-2V, еле тлеет! Что за хрень?

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Серёга)
Похоже доездился. Теперь совсем не заводится. Искры нет. Лампочка CHECK ENGINE Загорается сразу, но похоже, что на неё приходит не 12V , а не больше 1-2V, еле тлеет! Что за хрень?

Проверь все контакты с массой, может масса пропадает

0
Опубликовано
Опубликовано

Контакты вроде все проверил, кроме датчика коленвала, до него не добраться на дороге, почему-то при включении зажигания не слышно бензонасоса. Может мозги накрылись или питание на них не приходит? wacko

Опубликовано

Электрика наука о контактах. Смотрите начиная с АКБ и далее до блока предохранителей и реле под капотом:D.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо парни за советы. Честно говоря электрик с меня не важный, я закончил ковырять провода, вызвал эвакуатор и отправил корыто к официальному дилеру, пусть профессионалы разбираются, Позже напишу в чём была причина. Гранд у меня не давно года ещё нет, но в машине я разочаровался, до него у меня были разные тачки, с инжектором были Ваз, опель и фольц, все не новые, ни разу не было такова , чтобы машина не завелась из-за какого-нибудь датчика. Всякое бывало и заводились плохо, и троили, даже газу сами давали но эвакуатор я вызвал первый раз в жизни. Другие машины тоже ломались, но до места ремонта всегда удавалось доехать своим ходом или устранить поломку собственными силами. Я понял одно, надёжность Грандов миф, ломаются они как и все, вот только устранить на дороге мало что получится. smile

Опубликовано

Quote (Серёга)
эвакуатор я вызвал первый раз в жизни

Ну это не самое страшное происшествие в жизни. Ломается все.

Quote (Серёга)
надёжность Грандов миф
Из своего опыта могу сказать, джип не самый ломкий автомобиль и далеко не самый сложный. Видимо просто не повезло. cool
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Серёга, ну хз...мне как человеку поездившему на куче авто и мото и достаточно далеко, кажется, что шанс встать на жигулях или например корейце или НОВОМ японце(да и вообще новом авто) в разы выше. Гранд прост как 2 копейки и надежен как молоток....датчик найти не сложно посмотреть провода к нему и разъем с компа снять и контакт почистить. А с вазом, фольцом и опелем тебе просто повезло....без сигнала от датчика колена не заведется ни один инжекторный авто. полчаса- час ковыряния и машина бы поехала, а то и быстрее. А про ваз я вообще молчу....машина "ни дня без ремонта", москвич и то надежнее)А опель это типа немецкого москвича)) все чисто ИМХО

PS Технику я эксплуатирую жестко, езжу по хреновым дорогам и грунтовкам, с полной загрузкой и перегрузом, годовой пробег авто примерно 45 тыщ, на мото примерно 20 тыщ...это для представления, что я бываю далеко от всяких сервисов, и повидал кучу вставших техник на трассе, и в поле и сам стоял и ремонтировал...грандов вставших не видел и сам на нем не стоял)))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, +100, сломаться может что угодно, и предсказать это не всегда возможно....но статистика у гранда хорошая))
0
Опубликовано
Опубликовано

Согласен, что без датчика колена ни один движок не заведёшь, но на Гранде к нему ни как не подобраться, какой дурак его туда запихал.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, я бы смотрел разъем компа в первую очередь, это скорее всего он. А добраться можно до всего...в жигулях тоже до много чего хрен доберешься без какой-то матери)) А с ней довсюду можно долезть
Опубликовано

Quote (Серёга)
но на Гранде к нему ни как не подобраться

НА 5.2 надо руки как у обезьяны иметь, точно. biggrin

0
Опубликовано
Опубликовано

Я его проверял, на вид всё нормально, контакты не окислились. Был в одном сервисе посоветовали поменять мозги, но покупать их без диагностики я не готов. wink

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, я долезал...но после третьего стакана)))
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, мозги врядли....24 контат нормальный? Не расшатан?Не разжат?...ну проводку дальше смотреть,да...по интернету сложно диагностировать конечно
0
Опубликовано
Опубликовано

Про руки обезьяны это ты точно заметил, я недавно менял коробку и этот чёртов датчик сломал, заметил только когда всё установил и попробовал завести. Пришлось откручивать балку и отжимать коробку в сторону. Провозился часа два. Теперь думаю зря, надо болгаркой вырезать люк в полу, а потом заварить. Быстрее будет в два раза! biggrin

Опубликовано
Domkrat, Если сложить твое и мое высказывания, то получается что после 3 стакана у тебя удлинняются руки. biggrin Без обид. biggrin
0
Опубликовано
Опубликовано

В обще мозги могут резко накрыться? Вроде симптомов ни каких не было, если не считать, что пару раз заглох на холостых. wacko

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
TRI-A, может быть, не замерял))) А может я просто по пояс залез)))
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, резко не должны...сначала должны мозги поиметь, но возможно все...
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
Серёга, по ходу у тебя там еще где-то косяк в проводке
0
Опубликовано
Опубликовано

Поинтересовался у офицалов сколько будут стоить новые 37000 руб. surprised

0
Опубликовано
Опубликовано

По моему проводка это один сплошной косяк! Надеюсь диагностика причину определит!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.