Перейти к содержанию

=Cherokee КJ. 3.7 или 2.8 CRDi.Выбор=

Romero Egoury

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Нема пока
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья,доброго Вам времени суток.

Я СРАЗУ ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ,НО ТЕМУ НЕ НАШЕЛ..СХЕМА ФОРУМА СЛОЖНОВАТАЯ.ЕСЛИ ЧТО-ТЫКАЙТЕ.(Хочу создать тему,что б новичек сразу нашел все интересующие его вопросы :rolleyes: )

Хочу приобрести себе Cherokee КJ года 2006-7.95 % езды будет город,те для души джип,а не для офроуда.Но иногда люблю поползать по холмам,грунтовкам и горам+поездить по РФ.

Помогите найти ответы на мои вопросы.

-какой предпочтительно мотор приобретать?

-какой надежнее

-что с расходом и з/ч

-что с динамикой

И ещё пару вопросов по авто?Тк только сегодня загореся,пока не очень знаю на что смотреть и что выбирать :unsure:

как я понял нужно 242 раздатку брать.?

Как вообще с надежностью данного авто?

Заранее благодарен за ответ на мой сумбурный вопрос :angel:

Изменено пользователем Romero Egoury
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо большое.Почитаю :coffe:

Если кому не лень,можете на вопросы ответить..буду в двойне благодарен :blush:

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

дизель-бензин это вопрос религии :D

0
Опубликовано
Опубликовано

Да меня больше надежность интересует

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

Надежность_эт тебе в тойоту )) хоть у кого спроси

0
Опубликовано
Опубликовано

Да не)))..я имел ввиду относительно этих моторов..к друг другу))

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано
276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано

хороший дизель-новый дизель а б/у в него ведь не заглянешь... бенз будет чихать,пятерить,четверить но ехать .Лично мое мнение .Я не тракторист)))

0
Опубликовано
Опубликовано

3.7 лучше?

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

новый дизель и новый бензин,это кто что выберет ,а Б/У бери бензу и не думай!

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я за 3,7 бенз.

При нормальной замене масла он живет 350 тыс. км. и если умирает, то с явными симтомами - есть возможность стать на ремонт.

А когда на дизеле начинает разлетатьсяся турбина (она живет около 150 тыс. км.) и ты этого не заметил - масло в топку и сразу клин (это не относится к тем пацанам, которые каждые утро смотрят уровень масла).

Изменено пользователем Arny-xxl
52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Romero Egoury, привет.

3.7L :good:

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано
0
Опубликовано
Опубликовано

Ок..понял...жрет тока сцуко как субару турбовая((((

276
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня 2.4 по городу пятнашку -легко.. и не жужжу)))Но уже хочу 3.7

Изменено пользователем нау
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

3,7 пробег 130 000 миль нет проблем. Динамики хватает. Масло не жрет вообще.

55
Автомобиль: Jeep Cherokee 2
8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

По порядку вопросов:

1. Выбирая 2,8 дизель vs 3,7 бензин, я выбрал год назад дизельнвый двигатель. Ориентировался на экономичность, более высокий крутящий момент, по сравнению с бензином 3,7, доступный на низких оборотах, меньший транспортный налог.

2. Более надежный двигатель, по моему мнению, 3,7 бензин. Двигун проверенный временем, нет ремня ГРМ - цепной привод, цепь на всю жинь движки. С нашей солярой дизельный двигатель VM Motori (а на Чероки KJ и KK стоят именно итальянские дизели) требует замены масла каждые 6000 км, замены воздушного фильтра на 3000-4000 км., замены топливного фильтра 15000-20000 км. У бензинового периоды замены расходников подлиннее, затраты, соответственно, меньше . При выборе дизеля 2006-2007 Вам по-любому придется менять ремень ГРМ (работа плюс запчасти 12-15 тыс.). При выборе дизеля уделите проверке механизма ГРМ внимание, говорят у VM это слабое место (хотя и не факт). У себя на дизеле я свой газораспределительный механизм уже ремонтировал, но это скорее всего следствие того, что лопухнулся при покупке :blush: . С другой стороны итальянский дизель считается очень ремонтнопригодным (изначально судовой дизель, с ресурсом под миллион км - если перевести моточасы спроектированный с возможностью проведения любого ремонта при отсутствии сложного оборудования - в море, напримр). Вообщем, несмотря на то, что машин у меня стоял месяц, пока я двигой занимиался, если бы я сейчас выбирал между бензином и дизелем, все равно бы выбрал дизедь :crazy: .

3. расход дизель город от 11 л. (свободные дороги) до 15л. (глухие пробки), трасса 7-8,5 литров. Точными бензиновыми данными не располагаю.

4. Запчасти не дешевые, но, например, до жипа я юзал Субару импрезу 2008г., так вот у нее запчасти в 2-3 раза дороже. В питере проблем не должно быть с наличием запчастей. Кроме того на форуме куча информации по аналагам оригинальных запчастей с хорошей ценой, а то и копеечного, но надежного колхоза.

5. По динамике дизель пошустрее за счет турбины.

6. Лучше действительно брать с 242 раздакток Если выберете дизеля европейца, то 242 раздакта

55
8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Блин, не туда нажал :blush: .

Вообщем продолжаю:

если выберете дизеля, то 242 раздатка идет в комплекте с АКПП, такая комплектация у дизеля. Но проверить не мешает - посмотреть шильдик на раздатке.

Авто меганадежным не назовешь, но практически все болячки изучены и описаны на этом форме и на других.

Вообщем я ДЖипом KJ доволен, ибо функциональность автомобиля перевешивает все его болячки :blush: .

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

замены воздушного фильтра на 3000-4000 км

:wizard: в Кирове пустыня что ли ? Откуда столько пыли ? Я на дизеле меняю возд. фильтр вместе с маслом раз в 10 тык и ничего.

55
8 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Пыли много, у нас поливальные машины редко увидищь, только в дождь :) (реальный факт, деньги отмывают). Частая замена воздушника вызвана, кроме того, замасливанием от турбины, маслоотделитель не справляется на VM. Многие сапун выводят под машин и не парятся. На мерсодизеле такого трабла, наверное, нет. Ну и я ради интереса почитал условия гарантии Цанрада на дизеля в связи с нашми реалиями, рекомендуют замену каждые 3000.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

У меня дизель, пробег 140000 км. Были и проблемки, рвался ремень Грм(сам виноват), но машинка ооочень нравиться именно в дизельном исполнении. Тяга отличная, расход 11-12 в городе и 8 по трассе, налоги умеренные. Если бы выбирал этот авто еще раз - тоже взял бы дизель))))

Сам двигатель итальянский надежный и рассчитан огромный ресурс, а вот то что понавешал вокруг него хрустлер - вот это обычно и ломается :angry:

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По порядку вопросов:

1. Выбирая 2,8 дизель vs 3,7 бензин, я выбрал год назад дизельнвый двигатель. Ориентировался на экономичность, более высокий крутящий момент, по сравнению с бензином 3,7, доступный на низких оборотах, меньший транспортный налог.

2. Более надежный двигатель, по моему мнению, 3,7 бензин. Двигун проверенный временем, нет ремня ГРМ - цепной привод, цепь на всю жинь движки. С нашей солярой дизельный двигатель VM Motori (а на Чероки KJ и KK стоят именно итальянские дизели) требует замены масла каждые 6000 км, замены воздушного фильтра на 3000-4000 км., замены топливного фильтра 15000-20000 км. У бензинового периоды замены расходников подлиннее, затраты, соответственно, меньше . При выборе дизеля 2006-2007 Вам по-любому придется менять ремень ГРМ (работа плюс запчасти 12-15 тыс.). При выборе дизеля уделите проверке механизма ГРМ внимание, говорят у VM это слабое место (хотя и не факт). У себя на дизеле я свой газораспределительный механизм уже ремонтировал, но это скорее всего следствие того, что лопухнулся при покупке :blush: . С другой стороны итальянский дизель считается очень ремонтнопригодным (изначально судовой дизель, с ресурсом под миллион км - если перевести моточасы спроектированный с возможностью проведения любого ремонта при отсутствии сложного оборудования - в море, напримр). Вообщем, несмотря на то, что машин у меня стоял месяц, пока я двигой занимиался, если бы я сейчас выбирал между бензином и дизелем, все равно бы выбрал дизедь :crazy: .

3. расход дизель город от 11 л. (свободные дороги) до 15л. (глухие пробки), трасса 7-8,5 литров. Точными бензиновыми данными не располагаю.

4. Запчасти не дешевые, но, например, до жипа я юзал Субару импрезу 2008г., так вот у нее запчасти в 2-3 раза дороже. В питере проблем не должно быть с наличием запчастей. Кроме того на форуме куча информации по аналагам оригинальных запчастей с хорошей ценой, а то и копеечного, но надежного колхоза.

5. По динамике дизель пошустрее за счет турбины.

6. Лучше действительно брать с 242 раздакток Если выберете дизеля европейца, то 242 раздакта

Хорошо написано,могу тока добавить с дизелем если на ремонт попадешь то цена пипец будет,форсунки и турбина могут оказаться по цене пол машины за бу,лучше не рискуй а возьми бензу,

Изменено пользователем камрад777
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

могу тока добавить с дизелем если на ремонт попадешь то цена пипец будет,форсунки и турбина могут оказаться по цене пол машины за бу,лучше не рискуй а возьми бензу,

Если так рассуждать то тогда уж надо УАЗ брать, на него точно ремонт дешевле, только заметно чаще)) Если джип, то только ДИЗЕЛЬ! Лично я доволен как слон. Просто когда берешь б/у надо сразу все заменить (ремень грм, ролики и т.л.) и не париться больше долгие лета. А уж масло поменять раз в 8-10 т.км и плюс фильтра, так это же забота о своей машинке) Как будешь ухаживать, так она себя и вести будет, впрочем как и во всём другом в жизни. Про сравнение расхода топлива и динамики турбодизеля и допотопного бенза я вообще молчу, хотя наверное каждому свое. Да, еще, следущая машинка будет грандом, и только трёхлитровый мерсодизель, другие даже рассматривать не собираюсь!

Изменено пользователем Мирослав
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если так рассуждать то тогда уж надо УАЗ брать, на него точно ремонт дешевле, только заметно чаще)) Если джип, то только ДИЗЕЛЬ! Лично я доволен как слон. Просто когда берешь б/у надо сразу все заменить (ремень грм, ролики и т.л.) и не париться больше долгие лета. А уж масло поменять раз в 8-10 т.км и плюс фильтра, так это же забота о своей машинке) Как будешь ухаживать, так она себя и вести будет, впрочем как и во всём другом в жизни. Про сравнение расхода топлива и динамики турбодизеля и допотопного бенза я вообще молчу, хотя наверное каждому свое.

Полностью согласен!

А по стоимости форсунок и турбины в сравнении с половиной машины - это гон!

Новые конечно дороги, но не настолько, но есть и восстановленные и они ремонтопригодны.

Изменено пользователем maxon5
178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

по стоимости форсунок и турбины в сравнении с половиной машины - это гон!

под сидячую попу портвейн не течет (с)

Оригинальная форсунка на Гранд стоит 30 тыр, но если выкинуть фирменную коробочку, то окажется что это просто Бош, который стоит 10 тыр. При желании можно все запчасти брать в разы дешевле чем у официалов.

60
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Если так рассуждать то тогда уж надо УАЗ брать, на него точно ремонт дешевле, только заметно чаще)) Если джип, то только ДИЗЕЛЬ! Лично я доволен как слон. Просто когда берешь б/у надо сразу все заменить (ремень грм, ролики и т.л.) и не париться больше долгие лета. А уж масло поменять раз в 8-10 т.км и плюс фильтра, так это же забота о своей машинке) Как будешь ухаживать, так она себя и вести будет, впрочем как и во всём другом в жизни. Про сравнение расхода топлива и динамики турбодизеля и допотопного бенза я вообще молчу, хотя наверное каждому свое. Да, еще, следущая машинка будет грандом, и только трёхлитровый мерсодизель, другие даже рассматривать не собираюсь!

А я (не скоро, конечно), засматриваюсь на ренг.....))))))))))))))))))))))))))))))))))

178
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

А я (не скоро, конечно), засматриваюсь на ренг..

на Ренг не смотреть надо, а разок прокатиться. Извините за оффтоп, но - не моё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 472 гостя (Посмотреть всех)

• AS8
    • Jeep 32
    • nilipuch
    • Pavel5y5
    • digital-as
    • Vlad57
    • Землянин
    • Gosudar
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 831
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Татьяна Н
    Новый пользователь
    Татьяна Н
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.