Перейти к содержанию

Прошивки для русификации JGC WK2 из Америки

VPKH

Рекомендуемые сообщения

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

@Pifagor

Это обычная прошивка? неломаная всякими умельцами. Для машины 14 года подойдет? Если так дайте ссылочку на нее и процедуру прошивки

177
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@Vladimir_G, А пользоваться поиском на форуме не умеем?

1. Обновления для головы Nissan Pathfinder на этом форуме нет!

2. Ниже обновление головы для JGC 2014 до 14.25.5 (нужно знать какая голова стоит в машине и смотреть в своей ветке) 

Ссылка для скачивания

Пароль : gasolio

3. Процедура:

1) Скачиваем нужный архив для вашей машины.

2) Вставляем флешку от 4х до 32х Гб в компьютер, форматируем.
   3) Распаковываем архив прямо на вставленную флешку любым архиватором
   4) Включаем зажигание но без запуска двигателя
   5) Убираем все устройства под мультимедиа и вставляем вашу флешку
   6) На юКоннекте появится предложение обновится, далее следуем по подсказкам на экране

7) Во время обновления зажигание не выключать, флешку не выдергивать. Просто сидеть в машине и ждать 20-30 минут когда закончится процедура обновления.

8) После окончания прошивки голова перезагрузится и вновь появится сообщение с предложением обновиться - Все! Прошивка обновлена и здесь выдергиваем флешку.

Самое главное! Обновление производите на свой страх и риск. Поэтому если руки растут с другого места - не рискуйте и обратитель к диллеру или проверенному специалисту. Желательно выключить фары для избежания разряда аккумулятора.

Изменено пользователем dibanoff
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано

@Vladimir_G,    вроде самая обычная, я через флешку обновил и все в порядке...думаю подойдет всем!Если что в меня ничем не кидаться...устанавливаем на свой страх и риск...))))

@Pifagor, А что стояло до этого? Взломанная или нет?

стояла стандартная 14.22.13 скачивал с яндекс.диска...

@Vladimir_G, А пользоваться поиском на форуме не умеем?

1. Обновления для головы Nissan Pathfinder на этом форуме нет!

2. Ниже обновление головы для JGC 2014 до 14.25.5 (нужно знать какая голова стоит в машине и смотреть в своей ветке) 

Ссылка для скачивания

Пароль : gasolio

3. Процедура:

1) Скачиваем нужный архив для вашей машины.

2) Вставляем флешку от 4х до 32х Гб в компьютер, форматируем.
   3) Распаковываем архив прямо на вставленную флешку любым архиватором
   4) Включаем зажигание но без запуска двигателя
   5) Убираем все устройства под мультимедиа и вставляем вашу флешку
   6) На юКоннекте появится предложение обновится, далее следуем по подсказкам на экране

7) Во время обновления зажигание не выключать, флешку не выдергивать. Просто сидеть в машине и ждать 20-30 минут когда закончится процедура обновления.

8) После окончания прошивки голова перезагрузится и вновь появится сообщение с предложением обновиться - Все! Прошивка обновлена и здесь выдергиваем флешку.

Самое главное! Обновление производите на свой страх и риск. Поэтому если руки растут с другого места - не рискуйте и обратитель к диллеру или проверенному специалисту. Желательно выключить фары для избежания разряда аккумулятора.

спасибо Владиславу, очень все точно и по полочкам написал и объяснил!Читаем внимательно и повторяем, проблем быть не должно!

А ну и вот что обнаружил в новой прошивке,на 3-ем кольце камеры тоже кое-где показывает... только непонятно есть они там реально или нет))))

Изменено пользователем Pifagor
8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

gasolio
На мои письма Customtronix не отвечает, Вы по какому адресу с ними общаетесь?
8
Опубликовано

@AlexScorp, Еще вопросик, в меню "Настройки" случайно не появилась новая иконка "Грузовая камера"?

192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Все понял практически. Спасибо.

Наша папка это Европа походу, россии там нет,

Русский язык не слетит?

, а RG3 или RG4 это я уже в машине посмотрю 

Изменено пользователем Vladimir_G
37
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

@Мел1970, я общаюсь с Customtonix по order@customtronix.com или info@customtronix.com. Эти ребята не очень любят зону RU, поэтому лучше писать с ящика зоны COM.

В обновлении ничего нового не появилось. Они продолжают исправлять старые ошибки.

В целом последнее обновление 2.3 гига для американцев работает без очевидных проблем.

37
Опубликовано

@VPKH, вы прошились европейской прошивкой. У меня была такая же беда на американце. На предыдущей странице я выкладывал ссылку для американцев.

Просьба к тем, кто покупал себе джейлбрейк на американца - выложите пожалуйста ссылки на обе флешки. Прошиться нахаляву я с их не смогу, а вот покапаться в содержимом очень хочется. Может найду что интересное.

И еще есть вопрос - меню SRT работает на американцах?

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

@AlexScorp, Дело в том что я прошился как раз из ссылки "Пришел ответ от Customtronix - "ОЙ! У вас американский авто. Поставьте другое обновление и проблем не будет". Эта ссылка на обновление для Американских авто:

https://mega.co.nz/#...nok8qzdmKvAPUdI

и к моему удивлению не заработало....

37
Опубликовано
@VPKH, прошу меня не пинать. Это ссылки от Customtronix. Я не могу объяснить проблемы, но могу предложить попробовать прошиться другой прошивкой (чуть раньше я давал две ссълки на "европейские" прошивки). Может встанет нормально. Если нет, то можно откатить до предыдущей рабочей версии и написать разработчикам.
8
Опубликовано

добрый день поставил это обновление https://mega.co.nz/#%21cY4izADT%21QxL_fMyE3y_r_UGNBJxZ25DDkMFinok8qzdmKvAPUdI  вроде все работает.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

добрый день,  ставил и это это обновление https://mega.co.nz/#...nok8qzdmKvAPUdI  не работает блютуз. .....

37
Опубликовано

@VPKH, вы эти обновления пробовали?

Привет Всем!

Customtronix прислал ссылки для обновления 2-х своих прошивок до 14.25.515. Качайте и ставьте:

https://mega.co.nz/#!QVYnwDgB!4EsaQhRzspARs44L129Ly-tkzeSDxWism23y-QIXHfk
https://mega.co.nz/#!5VpjnBqD!nTZYgWe2U85ORmMCTMhecccv9SR9qFINWtNNz0wP9kk

Изменено пользователем AlexScorp
8
Опубликовано

@AlexScorp, Привет, я то с ними общаюсь из зоны сом, но адрес доставки им  известен (заказывал доставку пучка проводов) так что наверно санкции включили :mad: , ссылки выложу если научите как, приложение SRT работает.

37
Опубликовано

@Мел1970, спасибо за разрешение изучить прошивку.

У меня есть несколько вопросов:
1. У вас в авто есть спутниковое радио и WiFi? Просто в описании джейлбрейка написано, что SRT-меню не работает на авто для американского рынка.
2. Самый простой способ скопировать мне в личку ссылки из письма от Customtronix. Если ссыки не сохранились или не работают, то обсудим это отдельно. Вариантов множество.
3. В названии токен файла только VIN-номер или есть еще дополнительные цифры или буквы?

Заранее спасибо.

8
Опубликовано

@AlexScorp, Привет!

1. Как такового вифи :rolleyes: нет, но есть приложение с ним, которое можно активировать платной подпиской от производителя головы, однако думаю в РФ это будет бесполезно,

2. Ссылка уже давно не работает, во вторник попытаюсь загрузить в личку архив которым прошивался. Если еще не поняли, то мягко говоря я не совсем "уверенный пользователь", так что если напишите как это проще сделать, процесс пройдет быстрее.

3. 1C4RJFJG8EC281862+cargocam+frontcam+lang+lockout+rear+srt(1).token - название токен файла.

С уважением!

8
Опубликовано

@AlexScorp, Да, SRT - работает, правдо две вкладки не активны (по моему они позволяют записывать на флешку параметры поездки) но может я просто не умею этим пользоваться. Кстати а что Вы понимаете под SRT-меню и причем здесь спутниковое радио. В маем понимании SRT-меню это приложение выводящее на экран параметры работы двигателя и подвески.(температуры и давления масла, нагрузки на оси и стойки подвески, величину крена,визуализацию распределение крутящего момента и т.п.)

37
Опубликовано

@Мел1970, спасибо.

Я спрашивал про WiFi и спутниковое радио, что бы понять комплектацию авто - американец или европеец. Эти вопросы не имеют отношение к SRT-меню.

В личку закачивать ничего не надо. Слишком большой размер. Надо выкладывать на облачный сервис и дать мне публичную ссылку.

Удачи на дороге.

37
Опубликовано

Всем привет!

Не помню где, но я нашел интересную ссылку на все возможные прошивки для Uconect. Думаю, что многим пригодиться.

https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/

Удачи на дорогах.

Изменено пользователем AlexScorp
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Не помню где, но я нашел интересную ссылку  ...

Так собсно не далее чем три страницы назад - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/27879-rusifikatciia-i-proshivka-jeep-grand-cherokee-2014/?p=907120 

37
Опубликовано

@Nordicus, спасибо. А может быть Вы знаете где взять ссылку на второй USB RAX JailBreak от Customtronix?

3 765
Опубликовано
AlexScorp, как говорится "чукча читатель" ))) 

В смысле я не совсем в теме по Jailbreak'у, просто изучаю информацию по WK2 в ожидании авто.

Поэтому если будет расшифровка "что такое второй USB RAX JailBreak" , то обязательно поищем.

Изменено пользователем Nordicus

AlexScorp, у меня к Вам просьба - если понимаете английский и если есть время - посмотрите на сайте customtronix в разделе HOMOLOCATION блоки BLINKER SPLITTER - для чего они применяются. Через гугловский перерводчик выходит, что вроде бы для решения проблемы с поворотниками ? и чтобы сообщения об ошибке не выскакивали?.

Спецы из автолайта объяснили , что у меня на дюранго отдельным проводом не получится поворотник, так как совмещённый стоп - поворотник выполнен на светодиоде, а не на обычной лампе накаливания. Потому не могут убрать сообщение об ошибке.

Вот и хочу понять (может купив я решу пролемку с поворотником) - эти блоки решают проблему развязки именно светодиодного стопа-поворота чтобы и развязать и без сообщений об ошибках. И почему их три разновидности ? и с таким разбросом цен (количество выводов одинаково)?

Изменено пользователем vgvg2
37
Опубликовано

@vgvg2, Я хотел себе поставить BLINKER SPLITTER, но в процессе отказался. Это такая коробочка для разводки проводов, что бы европеизировать задние поворотники. По сути своей это аналог коробочки для подключения прицепа к проводке авто. Но как пишет производитель она круче (ну, кто бы сомневался) и заточена под светодиоды. Если у меня не светодиоды, то надо колдавать с транзисторами или купить у них готовые детальки если они есть в наличии. Кто-то предлогал мне для BLINKER SPLITTER взять питание от прикуривателя в багажнике. Словом идей у всех много. Проблема в том, что все надо пробовать на конкретном авто... Но если это продается, то значит кто-то это покупает. В Вашем случае безисходности это лучше, чем ничего. Но лично у меня опыта применения BLINKER SPLITTER нет.

Что касается цены - на сайте предлагают купить один BLINKER SPLITTER, упаковку из 5 BLINKER SPLITTER или 20 BLINKER SPLITTER. Вам надо выбирать цену - €169.

• 4 недели спустя...
37
Опубликовано

Нашел интересную ссылку:

http://www.carperformance.se/index.php/products/chrysler-dodge-jeep/uconnect-8-4a-na-android-smart-system.html

Какие у Вас будут мнения?

3 765
Опубликовано
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2014
Опубликовано

Решил сделать "мягкую перезагрузку" после обновления прошивки. После перезагрузки пропало радио FMC, кнопки управлени подогревом руля и сидений. Повторное обновление прошивки все вернуло на свои места. Но и изменений после обновления не заметил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 220 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Артем А
    • hrundelek
    • Денис0403
    • 55Graff
    • Pavlentij
    • suhovserg
    • Jeep_OK
    • kozyreff
    • ShmyrOFF
    • Leonid123
    • GrandWKUser
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7148
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.