Перейти к содержанию

Grand Cherokee рестайлинг или Volkswagen Touareg рестайлинг

Vorgaza

393 пользователя проголосовало

1. 1. Что лучше для дальних поездок

2. 2. Более универсальный

• Jeep Grand Cherokee
    • Volkswagen Touareg

Рекомендуемые сообщения

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

В выхи в рольфе по отзывной был. Стоит бензиновый гранд 4 ляма. Это даже не тур. Это просто досвидание jeep. я в зале, видимо за обедом ушли те двое кто там работает, был один абсолютно. Не считаю уборщицу изредка шнырявшую из комнаты в комнату.

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

а почем реально отдают - не спросил? )

туарег с понижающей не обязателен же для езды по дорогам. и комплектация не совсем эта топовая - просто раздатка есть и коробка 6-ступенчатая. а все остальное, кроме двигателя, можно выбирать как в любой другой версии. 

Изменено пользователем vs.
38
Автомобиль: был...
Опубликовано

@vs., не понял сказанного.

В Туре, если я правильно понимаю, только в топовом дизельном есть понижайка (4 Motion X). к ней можно офроуд пакет лепить с задним блоком. 

Ну и заранее: у меня в Минске снег бывает ровно пару раз за зиму. Проблема в том, что даже в центре после этих осадочков - в двор без понижайки\заблокированного межосевого не заедешь :) (либо без лопаты)

Всем мне нравится тур - но хотелось б в бензиновую базу понижайку + допом оффроуд пакет. С таким мотором как у него - дизель не имеет особый смысл, бенза жрет мало и мощная довольно.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
437
Опубликовано

топовый - это в смысле 245 лс? тогда да. но раздатка там не обязательно, а как опция. и с ней коробка будет не 8-ми, а 6-ти ступенчатая.  

а так-то джип как раз = бензиновый и с раздаткой в базе.

если джип теперь 4 стоит, то можно патрол еще посмотреть - подешевле будет, небось. или тахо :)

здорово у вас там во дворах :)

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

только в топовом дизельном есть понижайка (4 Motion X). к ней можно офроуд пакет лепить с задним блоком. 
4X Motion идет в одном пакете с раздаткой, принудительными блокировками межосевого и заднего межколесного диффов. Этот пакет называется terrain tech. плюс пневма имеет дополнительных 2 см. высоты подъема, итого 300 мм. Коробка в 2015 мг такая же 8 ступка как и в 4Motion. Вся эта радость только под заказ 3-4 месяца или чья-то отказная.  Для обычной эксплуатации, включая зимние сугробы и весеннюю распутицу, должно хватить обычной трансмиссии и пневмы.  Имхо.
38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Разве это можно заказать для базы с 3.6 или второй комплектации?

Я так понял вот от сюда:

http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/features.html

что только предпоследняя и последнии комплектации.

Это все равно прилично дешеввле чем овер (я в шоке от увиденных цен - куда они их задирают на предрестайловую модель?)

По остальному согласен за одним маленьким НО. Обычно простой трансмиссии не хватает именно тогда когда это особенно не кстати :)

п.4.9 Правил
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Нет, пока для 3,6 этот пакет не заказать, только для дизеля 245л.с, как Вы и писали Выше. Только пока не понятно, что будет с дизелем после скандала в США. Сегодня Питерские дилеры распродали все 245 л.с. дизеля и в ближайших поставках только бензин 249 л.с.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Для обычной эксплуатации, включая зимние сугробы и весеннюю распутицу, должно хватить обычной трансмиссии и пневмы.

Совершенно верно.

В основном, все ездят по асфальту и в отпуска гоняют на большие расстояния, а спорят зато только о тракторных характеристиках!

До середины ноября 2014 года хороший Тур стоил свыше 3,5 млн., а дизельный Овер стоил чуть выше 2,7 - вот тогда и появилось много Грандов на дорогах!

Кстати, парни, откуда Вы все взяли, что Тур сейчас дешевле Гранда? По конфигуратору проверил Тур в комплектации дизельного Овера и вышло свыше 4,3 млн. Бегом бежать просто нужно за такой дешёвкой!

Изменено пользователем Юрко
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Туарега без понижаек с пневмой по городу хватает за глаза по сугробам лазит отлично, предположу что даже в чём то есть плюс по отношению к гранду без пневмы. На "асфальте" даже часто отключаю антипробуксовку что бы оешейник стабилизации послабже был. По поводу цены покупаю второй туарег с тестдрайва, скидки на них большие, а гарантии больше че на новый дают, так как дают дополнительный год гарантии.

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

@Юрко, сейчас новый рейстайл LC200 за 4мр предлагают - вот это действительно дешево.

Они дорестайлы при курсе 30 стоили по 3,3мр, а сейчас при курсе 80 4мр.

Кто сидел с долларами и хотел покупать машину - шикарная возможность.

292
Опубликовано

а почем реально отдают - не спросил? )

Не не спрашивал, не было никого :) там на всех авто акция один ценник, заберёшь сегодня скидка. У этого была одна цена. Да

Мне честно ..... За такие бабки...ту-ту, этож жип.., ну куда на.., 3 с не помню уже, 600 чтоль, лиметед бенз тот что за 11 сек. разгон, бррррр.

СРТ стоит 5,1

post-12723-0-90862100-1453480160_thumb.jpeg

Изменено пользователем MGPS
437
Опубликовано

я слышал и даже рекламу видел, что на 3 л бензин мин.цена 2350, что ли - весьма недорого. 

за 3.6 х5 можно смотреть еще... пока есть варианты, неясно, надолго ли такие цены.

654
Опубликовано

http://www.volkswage...g/features.html что только предпоследняя и последнии комплектации. Это все равно прилично дешеввле чем овер

Вы голую цену смотрите на первой странице?

У Тура за каждый чих потом нужно прибавить, Вы скомплектуйте его, как Овер, тогда будете правильно удивляться!

• 3 недели спустя...
425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Они так похожи, но они такие РАЗНЫЕ. ©

attachicon.gifIMG_20151001_122909.jpg

.

Классная фотка! 

Гранд брутальнее... Ваг рядом как обмылок 

Много знакомых "девочек" пересело на гранда  :blink:  не пойму с чем связано 

425
Опубликовано

Тоже выбирал между грандом, туром и думал еще про ЛК200. Поездив на всех трех взял гранд 3,6 оверленд.

Что не порнавилось в тойоте и фв:

1. ЛК200 (тест-драйв в салоне + ездил пассажиром на тачке друга): 

- не смог комфортно сесть за рулем при росте 187 и весе 86, 

- зеленые лампочки напомнили газ-3110 (там конечно можно все затюнинговать, но этож не тазик... За 3500 могли бы и посимпатишнее изобразить дизайн),

- один друг из ГИБДД и второй из цезарь сателлит сразу сказали что на защиту надо вывалить рублей 200 + каско будет не меньше,

- в целом салон устарел, снаружи тоже не выдающийся ничем... Дутый какой-то...

.

Мне в 200 не понравилось ее вялость :( не рулится не тормозит :(

Когда сел в Гранда... и понял, что по мягкости хода он не уступает 200... вопросы отпали :)

Нормальная защита на любой авто стоит от 70 000 до 150 000 такого класса.

Гранды "не угоняют" но 4 за прошлый год уехали... очень не хочется быть именно этим у кого уехал.  

425
Опубликовано

Вот я тут задумалась над сменой Х5, ездила в Мажор смотреть Чероки, не понравился (будем считать у меня свой женский взгляд на вещи).

Там же порекомендовали Туарег, хочу попробовать на тест съездить, кто что думает - стОит?

Пересел с Х5 на Гранда... НЕ ЖАЛЕЮ

Есть минусы

мне в дальняке не хватает "столика" нижняя часть 5 двери

багажник мельче :( 

тормоза хуже... по эффективности нет... быстрее перегреваются 

Х5 с места 146% полноприводный, только после набора скорости передок отрубает 

Плюсы 

я не боюсь съехать с дороги 

Мягче в разы

Можно кидать где угодно их пока не разбирают, стало лень ходить в гараж :) кидаю под окном

Режим скользкая дорога - волшебный режим :) 

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Шляпу чмок-чмок... Беззубым ртом.

654
Опубликовано

Из-за дороговизны и слабых продаж у Тура урезали комплектации - http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/658483/

437
Опубликовано

какие еще комплектации - там же наборные, а не фиксированные

моторы сократили - так остались туареги в исполнении кайенн с мощными моторами )

слабые продажи туарега все равно намного большие, чем у джипа.

да и у кого сейчас сильны продажи?

654
Опубликовано

Да, у всех сейчас продажи слабые. Изначальные комплектации нулевые у Тура, а потом уже набор!

До наших Туров тоже дизельгейт добрался - https://www.drive.ru/news/volkswagen/audi/skoda/56c41f01ec05c428350000ac.html

• 2 недели спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вчера в Мажор-сити делали работы по отзывной компании на Гранде, прошелся по салонам, заглянул и в Фольксваген.
После Гранда за 4150 т.р. в Jeep, цены на Туареги показались очень демократичными :)
А два года назад было наоборот...

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Цена новой Q7 15 г.в. 4150-4300  В комплектации "Бизнес" всякие доводчики, Бозе , память и многое другое.
Джип не тот по цене((

п.4.9 Правил
1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Думаю при явном интересе на джип скинут нормально...по фаршу кушке не конкурент конечно...

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

ИМХО. У Q7 сейчас конкурентов хоть отбавляй (который всегда позиционировался между прочим семейным авто, хотя может и не в нашей стране ^_^ ) со слов каждого с кем упоминалось о Q7 "не понял , что это?! не впечатлен! лучше уж  туарег".

292
Опубликовано

На туарег клубе наоборот, кто потестил ку тот берёт её,из всех конкурентов.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Да, видок у него неубедительный

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

Зато рулится наамного лучше гранда, на трассе стоит увереннее. Говорю, так как у отца табурет.

Но при всех плюсах табурета, джип внешне для меня вне конкуренции.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Чувствую Алекс меня сейчас тролить будет. Но решил поделиться.

Повстречал недавно знакомого. у которого был тур. сейчас пересел на круз.

Тур купил он летом 14 года.. дизель 245 + допы, пневма. кожа. музон и т.д.  за 1.5года и 60 000 пробега,  6 обращений к ОД. 2 из них на эвакуаторе, не завелся, насос тнвд и антифриз потек. Передаю дословно. Что ты пересел с тура на крузака, ты же его так хвалил? туарег зае... меня.

Последней каплей было, что приговорили подвеску и выкатили счет.

По работе, он периодически катается по легкому бездорожью, грунтовке в коттеджные поселки и стройки.

Прошу особо помидорами не закидывать. 

У меня на джипе при 23000 пробега. было 1 обращение к Од, фара правая. диод синем светил 1. поменяли по гарантии.  

Изменено пользователем dispel83
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@dispel83, Пока Лёши нет, я потроллю...)) 23000 вообще можно сказать не пробег... Я б тьфу три раза через левое плечо сделал на Вашем месте. Когда-то давно на мой вопрос, мол, откуда столько проблем со здоровьем, один человек мне ответил: "Знаешь, я до 35 лет тоже не задумывался о здоровье, а потом понеслось....(((" ;) Сегодня я его понимаю.

Так что желаю всех благ! И подождём 60000....

Кмк, Тур надёжнее, как ни крути...

Изменено пользователем Du Khan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.