Перейти к содержанию

Grand Cherokee рестайлинг или Volkswagen Touareg рестайлинг

Vorgaza

393 пользователя проголосовало

1. 1. Что лучше для дальних поездок

2. 2. Более универсальный

• Jeep Grand Cherokee
    • Volkswagen Touareg

Рекомендуемые сообщения

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

полноприводный вы наш

огорчу вас, я гетеро и в ваш клан полноприводных, с распределением момента 50 на 50, не вхожу. :D

Изменено пользователем dispel83
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

Если по теме то гранд сыпался у меня, а второй туарег держится по нашим деревенским ухабам, есть конечно мелкие проблемы, но куда без них, механизм всётаки, но ситуаций что за 30т.км от рулевой один руль остался, такого нет.

Причём мой пост dispel83 основан на личном опыте, а не на том что где то от кого то слышал.

Изменено пользователем alex 400
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

а у меня туарег не ломался, и гранд пока не :)

может в Коврове асфальт получше уложили? :)

Изменено пользователем vs.
65
Автомобиль: Jeep GC
Опубликовано

Вставлю свои пять копеек. С 2007 по 2014 год катал тур 2.5 дизель. за семь лет пробег небольшой всего 95000 км. В конце 2014 года когда был ажиотаж на рынке авто купил джипа ГЧ 3.0 л. дизель лимитед. Хотел опять тура но к тому времени джип стоил на пол миллиона дешевле. Рассматривал ЛК 200 или РР Спорт, но цены на эти авто ускакали и вовсе на миллион полтора. Понравилось при покупке джипа большое количество опций и цена.

Продать тур так и не решился, так как машина очень нравилась. За семь лет у ОД не обслуживался вообще и в машину ничего не вкладывал. менял сам масло и фильтра и все. Эксплуатация в основном на старт-стопе по городу. Из поломок- лампочки габаритов по кругу и сдурел моторчик дополнительного отопителя, который просто был отключен выниманием предохранителя (разницы почти не заметил) На первой тысяче км датчик масла накрылся- машина просто не снялась с паркинга во дворе утром. Вызвал ангелов и они за несколько минут и тысяч рублей отключили Р и я доехал до диллерского центра. В начале эксплуатации в первые 3-5 тыс км. немного глючила электроника, а именно электроподъемники стекол и электроника открывания дверей. Заменил АКБ и летнюю резину через пять лет. Ну и все. Как посчитал, что только на обращениях к ОД с ТО сэкономил 150-200 т.р. Машина мозг почти не трахала. По истичении семи лет внешний вид сохранился оч. хорошо.

Решили отдать жене предварительно перетряхнув у умельцев. В мастерской приговорили почти все салентблоки (конечно же в сборе с рычагами) и др резинки. Они просто сгнили от старости. Диски тормозные, колодки и стояночные торм механизмы. Все по кругу. Замена торм. жижи. Вставили нов магнитолу с навигатором, камеру заднего вида. Чистка впускной системы замена ламп ближнего света на более яркие. Всего отдал чуть более 130 тр. По словам мастеров машина в сравнительно неплохом состоянии. Жена ездит и очень довольна.

Джип пока прошел только 8500 км. Тоже очень нравится. Но задолбал джеки- чан. Загорелся при морозе и периодически выскакивает при езде по городу. Каких либо проблем в работе двигателя не заметил. Если не пойдет то к ОД или на чиптюн.

Из сравнений.

1. У тура 2007 г.более качественная отделка салона, лучше кожа и настоящие вставки под дерево. Сидения показались удобнее на туре.

2. У тура рестайла 2007 г.больше багажник.

3. Тур лучше держит дорогу в поворотах и на колеях и из -за более узкой резины увереннее на льду.

4. ЕСП сильнее "вяжет" колеса у тура в поворотах, но это наверное особенности настроек.

5.Из за более жесткой задней подвески у тура как бы немного подбивает задок на кочках и лежачих полицейских (пневмы на обоих авто нет).

6. Джип более валкий. Зад постоянно "качает". Особенно сперва было страшно после тура на колеях но потом привык. Тур на дороге стоит как утюг.

7. Джип более комфортный на щебенчитой ребристой дороге с мелкими неровностями и на ровной прямой трассе из-за широкой резины. По ощущениям устаешь меньше. На скорости более 140 км джип кажется более комфортным.

8. Шум от двигателя джипа меньше. Однако шумка в салоне показался хуже чем у тура. Если багажник и салон пустой то ощущение как в пустой бочке. Слух раздражает низкие удары задней подвески и шум от арок колес. Сделал полную шумоизоляцию

джипа. Из-за чего он прибавил около 100 кг. Музыка и шум стал заметно лучше. Эффект от шумки менее заметен в отрицательных температурах.

9. Джип показался более пригодным для ремонта и установки дополнительного оборудования в салоне. Обивка салона и подкрылки  легко демонтируются без ущерба. Между обивкой салона и кузовом много свободного пространства. Проектировщики джипа при желании могли бы выкроить 100-200 литров объема в салоне. В туре все четко подогнано. Ремонт и апгрейд без поломок проблематичен. В туре делать шумку я бы не рискнул.

10. У тура руль легче и управляемость показалась лучше.

11. В джипе поначалу раздражал единственный рычаг на руле и долго привыкал к рукоятке АКПП. Сейчас ОК. 

12. Внешний вид лучше и брутальнее на джипе.

13 Тур более располагает к спокойной езде, а на джипе постоянное желание позажигать. 

Вообще обе машины стоят друг друга. И в одной и в другой есть много достоинств и недостатков. При владении джипом постоянно "чешутся руки" что-то улучшить (шумка, обивка салона, чип тюнинг), но не из-за недостатков, а как любимому котику вкусный "вискас" купить или мясика свежего отрезать. В туре такого ощущения нет. К туру более прагматичное отношение.

Если джип за 7-8 лет будет надежен в эксплуатации как мой старый тур, то я за джип.

498
Опубликовано

может в Коврове асфальт получше уложили?

Только хуже стал. И машины снегоуборочные сломались наверно все сразу...

498
Опубликовано

3. Тур лучше держит дорогу в поворотах и на колеях и из -за более узкой резины увереннее на льду

Не в резине дело, а в приводе.

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

Если по теме то гранд сыпался у меня, а второй туарег держится по нашим деревенским ухабам, есть конечно мелкие проблемы, но куда без них, механизм всётаки, но ситуаций что за 30т.км от рулевой один руль остался, такого нет. Причём мой пост dispel83 основан на личном опыте, а не на том что где то от кого то слышал.

Алекс. я написал, что сказал владелец. Как правило, правда после смены авто льётся рекой. Я не говорю, что тур г... Выбирает каждый сам.

498
Опубликовано

Пишите про то, чем владели или владеете сами. И про свой личный опыт. 

Давайте не будем расплёскивать сплетни через третье корыто как старые бабы.

Лью правду во время владения, а не после смены авто. :good:

1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Туарег - вообще отличная машина, только дизайн крайне уныл и цена необоснованно высокая.

Эмоций у меня лично не вызывает, к тому же за эти деньги можно много всего интересного взять.

То есть ни уму, ни сердцу.

А почти во всем остальном даст фору Джипу, конечно.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
@xmo97, вот только она (цена) такое впечатление пониже теперь чем у гранда, вот в чем приколиссимо...
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

То есть теперь либо умом, либо сердцем!

1 118
Опубликовано

@Oleggro, серьезно?

Ну если Гранд сейчас стоит 4мр, то я не понимаю тех, кто его берет.

Я бы на их месте взял бы новый Ленд Круйзер 200.

Но опять мимо Туарега получается.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@xmo97, Каско на 200ку с охранным комплексом, тыщ за 300 сейчас :)

1 118
Опубликовано

@Артемий, да, есть такое неудобство, но это же не повод отдать 4мр за туарег или, прости господи, джип.

Хотя все это восприятие - это же всего 60тд.

Раньше и по 85тд за джип отдавали...

Но раньше нефть была по 130. А сейчас по 30.

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

А кто вам сказал, что табурет дешевле? В 2012 году тур в полном фарше, на дизеле и с офф роад пакетом брался за 2,6 млн. Неделю назад гонял Тигуан на ТО, в Шоуруме почти голый тур бензин (только кожа, ксенон, на ужасном движке 3,6) начинается от 3,4 млн.

Ради любопытства узнайте, сколько сейчас стоит дизельный тур (не кастрировнный до 204, а 245 лс) в комплектации джипа лимитед(хотя бы). Удивитесь.. )

Изменено пользователем Bad_ideal
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@MGPS, так это ж форум, там прямо пишут "можно забрать".

Думаю, что на сайте (или в автосалоне) другой ценник висит.

Вот, например, в качестве контраргумента:

МОДЕЛЬ                                                        ПРАЙС           ПРЕИМУЩЕСТВО     ЦЕНА ПО АКЦИИ

Grand Cherokee Overland 3.0TD 8A  4 289 000р. 908 000р.             3 381 000р.

Grand Cherokee Overland 3.0TD 8A  4 189 000р. 820 000р.             3 369 000р.

:coffe2:

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Bad_ideal, в 13 году тур стоил дороже гранда в аналогичной комплектации где то на 0,5 млн

Сейчас очень хорошо укомплектованный тур стоит 3,5-3,6 а за гранд просят 4, а то и 4,2

в салоне фолькса стоял дизель 245 лс в комплектации не сильно хуже лимита за 2,7 или 2,8

там написано Акция закончена 31.01.2014 г.              :)))

в мэйджоре по крайней мере как стоит за 4180000, так и продают, никаких скидок

1 118
Опубликовано

@Oleggro, в 2013 году EUR/USD был 1.33, а последнее время соотношение стало близко к единице.

Европейские машины становятся более привлекательными, чем американские, а с учетом близкой транспортировки и в среднем более высокого качества - тем более.

Если бы рубль не упал, сейчас спрос на Туры бы хорошо рос, отъедая доли рынка у американцев и японцев.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Если бы рубль не упал, сейчас спрос на Туры бы хорошо рос, отъедая доли рынка у американцев и

да это честно говоря неинтересно

интересен сам факт что если раньше гранд брал соотношением цены/качества, то теперь, когда он дороже того же табурега, чем он будет брать

292
Опубликовано

На том же форуме новую ку7 за 4 с чем то до 500. Взяли. В хорошей комплектухе. Так что джип это....

1 118
Опубликовано

@Oleggro, из маркетинговых козырей на руках у Джипа остались только надежность и качество сервиса.

81
Автомобиль: Железяка wk2 3
6 trail&hawk
Опубликовано

Oleggro, джип стоил на 200 тыс дешевле в 2012 году. Но у табурета уже тогда была 8ст акап. Помню, так как выбирал отец между ними. Но в силу консервативности и тогда уже эксплуатации мной ВАГа, взял табурет. В нем нет только люка и автоматического закрывания багажника.

MGPS, не ориентируйтесь на акции, спец серии и тп, зайдите в салон.

Изменено пользователем Bad_ideal
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Ага , я тут тоже тура перед Джипом смотрел . Смотрю скидки на тура , дизель 2.4 ляма , звоню : нееее говорят 3.1 . Ошибка это . И это оф дилер ! Я своего брал в Дженсере , написано было 2.56 , приехал и забрал за 2.56 .

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@Bad_ideal, я свой купил за 1,85

Вы хотите сказать что табурег бенз в комплектации как гранд лимит можно было купить за 2,05???

200т если и было, то сравнивая новогоднюю распродажу табурегов с изингом, и гранд по каталожной цене

498
Опубликовано

@MGPS, так это ж форум, там прямо пишут "можно забрать".

Думаю, что на сайте (или в автосалоне) другой ценник висит.

Этот парень на туарег клубе новыми машинами торгует от оф.дилера. Всё что он выставляет можно забрать. Только выставлял он это давно, а цены скачут каждый месяц.

292
Опубликовано

От того сообщения месяца не прошло. В той теме цены вполне вменяемые звучат.

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2341893&postcount=52

С сегодняшними реалиями.Вы мне лучше дайте аргумент цен на джип.

В 12 году взял свой дизель лимит, за 2370. Туарег база 245 стоил 2,4.

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

@MGPS, база если честно ни о чем не говорит. Скока стоил с теми же приблудами что и лимит? Биксенон, камера, панорама, электробагажник, четыре подогрева, зеркала, ну и тп?

@alex 400, на какой странице кстати последний отзыв об эксплуатации тура смотреть? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.