Перейти к содержанию

Замена втулок переднего стабилизатора

Burikus

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: Grand Cherokee 2012
Опубликовано
В ‎30‎.‎04‎.‎2019 в 02:10, Vietnamez сказал:

спасибо за совет я нашел два  варианта втулок от КК - 52089465 AF и   52090155АН  

какой подходит на мой стабилизатор диаметром 32 мм?

Добрый день! Решил тоже поменять втулки стаба спереди и сзади, обратился в китайский СЦ Jeep. Был в командировке в Китае. Там мне предложили, согласно VIN-номера моего Широкого вот такие 52124888AF. Якобы это именно под 11-17 г.в.  Кто-нибудь что-то подобное пробовал, хочу поинтересоваться....  Или же искать то, что рекомендуют на форуме? Заранее, благодарен за совет и подсказку.

vtulka staba.jpg

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
2 часа назад, Grand_Shirokiy сказал:

Добрый день! Решил тоже поменять втулки стаба спереди и сзади, обратился в китайский СЦ Jeep. Был в командировке в Китае. Там мне предложили, согласно VIN-номера моего Широкого вот такие 52124888AF. Якобы это именно под 11-17 г.в.  Кто-нибудь что-то подобное пробовал, хочу поинтересоваться....  Или же искать то, что рекомендуют на форуме? Заранее, благодарен за совет и подсказку.

vtulka staba.jpg

Это вам надо на китайский форум:lol2: 

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

стопудово... в штатах никто про это даже не в курсе -:))) написал вопрос про это и не был понят -:)))

85
Автомобиль: WK2 2011 5
7 HEMI Overland
Опубликовано
В 26.06.2019 в 10:40, Американец сказал:

Готовимся к замене

20190625_232146.jpg

Сергей приветствую. Поделись размерами колечек, и как их ставить будешь? Разрезать?

Американец
5
Опубликовано
В 13.06.2019 в 00:50, AndreiGtn сказал:

Спасибо большое @СашкаМ (323 пост этой темы) за практически идеальные размеры, а именно  34х44х10. Я только ширину уменьшил с 10 до 5мм.

@deferre специально для невнимательных:hi::lol2:

Американец
5
Опубликовано

Я так себе и не поставил, отговорили сервисмены.

Оставил пока старые втулки, еще живые.

А вот колечки, говорят, лучше бы сделал пошире. Я сделал 5мм.

Так что.....

• 2 месяца спустя...
18
Автомобиль: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Опубликовано

А к кому бы из партнёров клуба  в Москве обратиться с этим вопросом? 

40
Автомобиль: JEEP GC 2014
3.0d
Опубликовано

Правильно ли понял, что:

- если ставить от вк1, то придется покупать новые скобы 52090474АВ  и наилучший вариант не разрезной полиуретан от Точки опоры 30012346

- если ставить от КК, то скобы менять не надо, но все втулки (включая полиуретан) идут разрезные и наилучший вариант оригинал

- в родные скобы можно поставить не разрезную  от Полиуретан 1901887, но к какому авто они первоначально выпущены не нашел

- ограничители ставить обязательно, что лучше: сварка (кольцо 34х44х10) или болты (сантех обжим 1") - ответа нет.

Или что-то недоучил?)

6 минут назад, loko70 сказал:

если ставить от вк1, то придется покупать новые скобы 52090474АВ  и наилучший вариант не разрезной полиуретан от Точки опоры 30012346

На примере моей машины, такая комбинация себя оправдала.

6 минут назад, loko70 сказал:

ограничители ставить обязательно

Да

езжу с разрезными оригинальными от КК

ограничители так и не поставил, валяются в гараже где-то

15 тыщ накатал, вчера смотрел на втулки пристально - все на месте, никуда не уползло, ничего не гремит

• 3 недели спустя...
195
Автомобиль: WK2 3.0 crd Laredo рестайл
Опубликовано

WK 2, 2013 г. в., рестайл, дизель, пробег 125 т. км. 

Стуки в передней подвеске начали появляться ещё год назад, особенно в холодную погоду. Проверка с помощью "монтажки" ничего определенного не выявляла, только около 2-х месяцев назад (около 120 т. км) подозрения насчет износа втулок переднего стабилизатора нашли свое подтверждение.

Изучал эту ветку:read:, решал как "убить стукача":blink:. Остановился на неразрезных оранжевых втулках  новосибирского  ООО"Полиуретан" и стальных колечках 34х44х8 мм.

Сегодня установили. Процесс установки не очень трудоемок. Дольше снимали и ставили защиту и пыльники:D. Родные втулки срезать не пришлось, т.к. они уже оторвались от самого стаба и лопнули:mad:. Сам стаб во втулках перемещался достаточно легко. Итак, процесс снятия стабилизатора особых усилий и навыков не потребовал. Развальцовку скобы для отделения её от плоской проставки произвели с помощью дрели и сверла (диаметр не помню, но подбирается по месту). Затем несколько легких ударов тонко заточенным зубилом между скобой и проставкой и рваные, измученные российскими дорогами американские резинки валяются в мусорном ведре:ok:. Продеваем внутрь стальные колечки, предварительно смазав стаб затягиваем новые красивые втулки россиского производителя, приложив не очень большие усилия. Чтобы собрать скобу с проставкой пришлось  струбцинами сжать и зафиксировать их края между собой и немного развальцевать остатки прежней развальцовки:aggressive:. Приварили(слегка, точечно) колечки по ранее сделанной разметке, покрасили их для пущей красоты, сдвинули втулки на место и торжественно водрузили всё на место:hands:. Пришлось, только заодно поменять стойки стаба, поставил те, что были в "шаговой "доступности. По-моему "Sidem", Бельгия. После 15 км пробега стуков и скрипов не наблюдаю, чему несказанно рад.

Огромное спасибо всем соратникам с форума за информацию и поддержку:hands:.

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

неплохо...но стойки стаба зря... 

195
Опубликовано

@up6 Ключевые слова: шаговая доступность...

• Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

понятно и непонятно... при наличии в шаговой доступности СДЭКа и наличии, например у меня, оригинальных стоек, зачем выкидывать несколько тысяч на что-то мутное, ведь это не та деталь, без которой машина не едет...

з.ы. мысли вслух

195
Опубликовано

Всегда помню про Вас, но от меня до столицы 300 км, а машинку нужно сей час.

З.ы. А сколько стоят оригинальные "кости"?

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано

Я тоже сейчас готовлюсь к такой же операции! :) Пробег 75ткм, но тишина подвески стала исчезать... Заказал у Андрея и жду оригинальные стойки стаба. 

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
4 минуты назад, up6 сказал:

4500 х 2 

Налетай, не скупись!

Стойки стаба зашибись! :)

Изменено пользователем GreenField
  • Партнёр клуба
7 227
Опубликовано

ну прямо сильно не получится, пара уже отложена для города-героя, три комплекта сегодня выгреб партнер, осталост на 2 машины мопарчика -:)))

4 минуты назад, Svoi37 сказал:

Дороже ровно в три раза.:blink:

ну как бы пословицу про кроилово и дальше, думаю Вы знаете... у меня в воцапе много картинок есть - где хорошие и недорогие стойки и рычаги в мясо через короткое время... 

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Перечитал всю тему и понял что выпью пивка на пару банок меньше .. куплю мопар  стаб со стойками ... 

и не буду  ???

да и опоры с отбойниками тоже походу ... 

Изменено пользователем Stas_Sh
86
Автомобиль: WK2 бенз
Опубликовано

полиуретан полное фуфло. Скоро заскрипит, а потом каюк им настанет. Хотя если менять их каждые 5-7 тысяч.. :rolleyes: 

Только что, Stas_Sh сказал:

да и опоры с отборниками тоже походу ... 

тоже к оригиналу иду..

Только что, Stas_Sh сказал:

Перечитал всю тему и понял что выпью пивка на пару банок меньше .. куплю мопар  стаб со стойками ... 

и не буду  ???

да и опоры с отборниками тоже походу ... 

не кисло у вас 2 банки пива в харькове стоит

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
5 минут назад, СашкаМ сказал:

не кисло у вас 2 банки пива в харькове стоит

)))) я образно ???

посыл в том,  что в чем-то не очень то и важном откажу себе , но сделаю как надо .

195
Опубликовано

@up6 Полностью с Вами согласен. Но сегодня получилось так, как получилось...

сибен 7 тыс и на помойку. Из них  только км 300 грунтовки по харьковской губернии? а разрезные На предыдущем больше 30 тыс не ходили. Там это был расходник как фильтр 

195
Опубликовано

@kisa9898 Втулки неразрезные. Про сибен - понял, добровольно подписался на эксперимент.

Я бы колхозом со стабилизатором не советовал бы заниматься если по трассе на скоростях ходите. 

Изменено пользователем kisa9898
13 минут назад, Svoi37 сказал:

@kisa9898 Втулки неразрезные. Про сибен - понял, добровольно подписался на эксперимент.

Тоже история была ?  как раз хватило пока к Андрею партия пришла. Они на трассе быстро летят  кио не только мое мнение. По городу ходят

Изменено пользователем kisa9898
195
Опубликовано

@kisa9898 Спасибо за заботу! В силу возраста и характера стараюсь не превышать нештрафуемый лимит.  А, учитывая состояние снятых втулок и стоек, надеюсь, что хуже не будет. Ещё раз - спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 208 гостей (Посмотреть всех)

• ISB
    • amon
    • вадим 912
    • Alex745
    • tracker99
    • Pyxa Bullet
    • ACD
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7529
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 069
    • Максимум онлайн
      1 208

Paulgr
    Новый пользователь
    Paulgr
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.