Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Чета я очкую, Славик....

Ну вот, братцы, настала пора так сказать, вспороть рубец... Уровень накопившегося гамна превысил некий предел... В чем этот предел? В том, что удовольствие от обладания, вождения и использования становятся меньше чем, геморрой, который приносит этот автомобиль.

Итак, история моя известна и в общем не нова. Коротко: Взял полгода назад в Германии коммандер. Дизель, оверленд, пробег 75 тыков (как я наивно полагал - это "детский" пробег для такой салидный машын...). Искал долго, выбирал тщательно. Машын хароший, из под известного человека, с известной историей.... К моему агенту притензий у меня не было и нет, да и к хозяину тоже. Он ведь использовал его как обычный бюргер с достатком выше среднего, который может себе позволить не фольксваген поло, а нечто для души. Этот немец использовал автомобиль как и все остальные с поправкой на понты (большой черный) - садился утром в авто, заводил его, выезжал на автобан и ехал на работу. Так каждый день в течении трех лет. Всем известно, что расстояние до работы у немцев составляет в среднем 30 - 40 км. Так и складывается пробег за три года не менее 70-80 тыс. км. Для мерседеса этот пробег - ничто. И я хочу надеятся, что когда гер Манфред продавал мне свой авто, он также был уверен, что продает авто в идеальном состоянии. По началу я так и считал (про идеал)... Радовался как ребенок каждому проведенному дню с авто, получая удовольствие от его особенной, неповторимой езды... Квадратные формы дающие отменную обзорность и чувство габаритов, огромный, совершенно горизонтальный стол торпедо, шикарный дизель, ну и конечно большой черный жып... Почти мерседес... Почти...

И тут началось...

Перестал заводиться... Прозвоны и мучительные поиски диагностики (это вам ни разу, мля, не жып - это помесь слона и моськи - но старуха его не читает, нужен оригинальный сканер), долгие прозвоны и поиски сгорешвшего блока накала свечей... Замена...

Потом захаркал натяжной ролик ремня навесного... Мучительные поиски вменяемого мерседосовского сервиса (в жып-сервисах СПб даже такой несложной процедуры как замена роликов и ремня доверить решительно некому!), потом мучительный поиск запчастей (для Манни должно быть все самое лучшее - оригинальное мерседесовское - не какой-то сраный мопар (даже если в его коробушке будет мерсозапчасти), наконец замена (естественно всех роликов и обгонной муфты генератора - для манни все самое лучшее!)

Кстати, здесь нужно упомянуть опять же о мучительных вопросах обслуживания мерседовских мотора и коробки; Нужно сразу забыть пытаться это делать на сервисах крайслера, даже официальных (последние, в частности форис - сборище олигофренов), а на мерсостанциях на тебя смотрят как на инопланетянина (чего стоило мне уломать их поменять ролики). Тоже самое с маслом в коробке - где менять, как менять... Одни говорят лей мопар, другие фукс.... Одни говорят меняй все замещением, другие меняй самотеком.... И вот он первый звоночек! Да трах вас всех тибидох! Нахуа мне разбираться во всем этом гамне, не спать ночами, записываться, договариваться, решать... Это можно простить автомобилю который ты используешь для определенных целей (трофи, экспедиции и т.п.) - им можно все прощать, под ними можно ночами лежать, вбухивать в них горы денег - это не поддается логике, но это за это ты хотя бы получаешь моральное удовлетворение. А здесь то бля! банальный ( и уже сука ни какой не брутальный) жоповоз - утром в школу / на работу, вечером обратно, по выходным на дачу, раз в год на юг... Нахрена мне это мозгоклюйство!!! У меня был субару- форестер - я приезжал на сервис, оставлял ключи и мне все делали в одном месте, всегда и сразу и запчасти и в попу поцеловать...

Но шло время, начал привыкать, начал постепенно свыкаться с мыслью, что мне "не повезло". Хотя понятие повезло / не повезло применимо например к продукции автоваза (я это знаю наверняка). А тут жып - продукция даймлер-крайслер, мля!

Далее загудела передняя правая ступица. Конечно я сначала не знал, что гудит именно она - опять курение форума, поездки по сервисам на диагностику, заказ запчастей (теперь уже оригинал но где подешевше - любим, любим Манни, но вот ведь сучка какая! - Манни постепенно мужской пол сменил на женский и слегкой руки женушки стал "Маней", которая, как и положено женщинам, часто ломается и МАТ)... Замена...

С левой ступицой я уже не канителился - я в этом вопросе уже супергут! Замена...

Потом была поездка на юга. К чести машины надо сказать, она увезла и привезла... Хотя ничего героического в этом не должно быть - также довозил субарик. Но уши мои - враги мои! Они, сука, как тонкие сонары, уже изучили все шумы и вибрации в Мане и после поездки начали мелко дрожжать и светиться, сообщая о "винтах по левому борту"... по приезду начались мучительные поиски... курение форума... Нихрена толкового не было... Диагностика на ходу и на подъемнике ничего толком не давала... Но я сука упертый, я заебал всех сервисменов, но нашел! Кончились подшипники хвостовика РЗМ. На пробеге 80 тыс км.... Закупка неоригинального оригинала (Тимкен) - потому, что наружного подша не нашлось, пришлось брать оригинальный мопар,... Ну вы уже поняли - в коробке оказался все тот же Тимкен, тока цена у мопара в два раза выше... Думается, что в организации мопар работают одни пассивные гомосексуалисты, иначе как им удалось уломать крайслер сделать их поставщиком оригинальных запчастей при том , что они выпускают только упаковку - я надеюсь, что они выпускают хотя бы упаковку, потому что если они и ее закупают, то они уже не просто гомосексуалисты, а откровенные МАТ...

Пробег сейчас 90 тыс. км. Много это или мало? Много или мало у меня поломок? Трудно сказать... Есть ведь еще ТО и сопутствующие расходы - замена резинок например... Я пока поменял на переднем стабе и сайленты РПМ.... Пара сальников еще потекло...

Но что можно сказать наверняка - это никуя не все - шоу только начинается! Знаю, что гудит РПМ, пинается раздатка, турбина мне не нравится тоже... И это на 90 тысячах км! Автомобиль рассыпался весь! Его не убили, нет, это вы и сами понимаете, что я со своей дотошностью, обхожусь с Маней крайне ласково - все лучшее сучкам! Просто данный авто состоит из очень некачественных запчастей и он разрушается, разрущая при этом мне мозг... На ум недавно пришла аналогия - многие наверно видели сидящую на веточке стрекозу - хоп! поймаешь ее, а она высохшая, но как живая - красивая и переливается... Вот также и с моим командером - весь снаружи переливается (а он действительно по кузовне как новый), а внутри весь высохший...

И вот, братцы, вопрос - что делать? Душу рвет... Ошибся, сделал не правильный выбор... Неужели хуже других??? Тока говорите, если есть, что сказать- МАТ я и сам горазд. Продавать? Что я возьму на вырученные деньги? Я сознательно опускал в тексте ценовой вопрос, во что мне встали эти ремонты... Это не мало.... Я не скупердяй и не ханжа, но всему есть предел, сколько еще вытянет в ближайшее время? Жить в понимании того, что авто по-китайскин не надежен и будет тянуть и тянуть - не комильфо... Продать, добавить немного и взять бу диску четвертую с уже не говнющим трехлитровым мотором? Или фрила нового (может ну его нах бу автопром???) Или что еще? Патфайндер бу не хочу, паджеру тоже... Прада будет заметно дороже и с пробегом большим... Альтернативы нет получается... И как назло командеры перестали выпускать, взял бы нового...

Остается стиснуть зубы и день за днем воевать с этим куском гамна... Сколько нужно положить на алтарь, чтобы вера вернулась? А?

:censored: :censored: :censored:

VVV

Изменено пользователем VVV

• Ответы 158
  • Просмотры 87,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ZMei
    ZMei 48 публикаций
  • alex_KJ
    alex_KJ 26 публикаций
  • kee
    kee 17 публикаций
  • Sted
    Sted 6 публикаций

Самые популярные сообщения

• что то я ни хрена не понял. 3 копеечные поломки ввели в такой ступор и столько негатива вызвали? все это делается быстро и не принужденно, по крайней мере в сервисах Москвы. Правда в попу не целуют

• Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

• В провинции дело обстоит именно так!

Важные ответы

• Автор

Вы живете в идеальном мире. Вернитесь в реальный - в нем мерседесы тоже ломаются. Как вернетесь - вам сразу полегчает. Дизель у коммандера никакого отношения к джипу не имел - его даже за пределы Европы не вывозили. Только вот не надо дальше говорить, что мерседес для себя делал одни моторы, а на сторону - другие - это бред.

Да оставьте вы свой менторский поучительный тон! Я не мальчик, а вы не дядя-степа, чтобы мне наставлять про как горшки мыть. Да и вообще, шо вы прицепились к мерседесу??? Мне пох на мерседес, мне на нем не ездить. Речь про отсутствие качества жипа относительно... Даже просто - безотностильно! И вопрос мой, несмотря на всю его риторичность, вовсе таковым не является.

• Автор

Не те книжки Вы читаете. На своих Грандах неоднократно ездил на дальняк 140-160 по трассе и никаких пушных зверьков не встречал. Сальники в мостах менял два раза - один раз из-за морозов далеко за 30 масло выдавило, второй раз в говнах проволоку на фланец РЗМ намотал. распространенное заблуждение. Как уже писали мерсы закончились в 2001-м году после рестайла 210-го кузова.

Тоже самое можно сказать и про джипы... И про любой другой автомобиль - раньше деревья были больше...

Но не суть.

Вот ответьте мне. Почему вы не меняли ступицы, не перебирали мосты, а я это делал?

Варианты плохое масло, запредельный пробег, эксплуатация на бездорожье / в суровых климатических условиях, эксплуатация на больших скоростях - не предлагать! :)

Да оставьте вы свой менторский поучительный тон! Я не мальчик, а вы не дядя-степа, чтобы мне наставлять про как горшки мыть. Да и вообще, шо вы прицепились к мерседесу??? Мне пох на мерседес, мне на нем не ездить. Речь про отсутствие качества жипа относительно... Даже просто - безотностильно! И вопрос мой, несмотря на всю его риторичность, вовсе таковым не является.

Смех, да и только. Не нравится - не читайте. Но все ваше эссе, и непонятные задвиги а-ля "джип ломучее ведро", да еще и с матами... Вы какой реакции ждали на этот, извините конечно, "выс*р"? Вас не переубедить - теперь это видно. Не стоило и начинать, извините. Продолжать беседу не буду.

Вот ответьте мне. Почему вы не меняли ступицы, не перебирали мосты, а я это делал?

Варианты плохое масло, запредельный пробег, эксплуатация на бездорожье / в суровых климатических условиях, эксплуатация на больших скоростях - не предлагать!

Почему это не предлагать ? Как раз автобан и подразумевает эксплуатацию на больших скоростях.

• Автор

Почему это не предлагать ? Как раз автобан и подразумевает эксплуатацию на больших скоростях.

Потому что, в этом случае, вы сами себе противоречите - вы заявили, что я не те книжки читаю, и можно смело ездить 140-160. Так можно или нельзя?

@ZMei,

Сочуствую .вам возможно попался неудачный экземпляр.

Было у меня так правда с таз 2109.такое ощущение что её собрали 1 января часов в 8 утра.

ни дня без поломки.месяц терпел потом продал

Но в вашем отдельном случае нельзя судить о всей марке в целом.

Ну не повезло .как мне тогда и всё :wizard:

Изменено пользователем murey

Сам бы подобный отзыв наваял.

Да строчить уже лень и так достаточно написал.

Запчасти их доставка и сервис джип вобще отдельная тема и далеко не приятная.

Если даже учесть что собрали машину 1 января в 8 утра. И что приедь на сервис джип должны все косяки исправить за деньги или по гарантии.

Не постоянное качество сборки и тупоголовый сервис не добавляют плюсов данной марке.

Изменено пользователем alex 400

Друзья, у топикстартера наболело, можно сказать крик души, давайте поддержим его советом. Или доделать и ездить наслаждаться, или продать авто, если нет сил и желания. :)

Сам бы подобный отзыв наваял.

Да строчить уже лень и так достаточно написал.

Запчасти их доставка и сервис джип вобще отдельная тема и далеко не приятная.

Если даже учесть что собрали машину 1 января в 8 утра. И что приедь на сервис джип должны все косяки исправить за деньги или по гарантии.

Не постоянное качество сборки и тупоголовый сервис не добавляют плюсов данной марке.

Интересно, я почему Вы не смените марку и продолжаете не смотря на все недостатки ездить на Jeep?

Потому что, в этом случае, вы сами себе противоречите - вы заявили, что я не те книжки читаю, и можно смело ездить 140-160. Так можно или нельзя?

Можно ездить 160, а можно и летать 200, мотор позволяет.

Друзья, у топикстартера наболело, можно сказать крик души, давайте поддержим его советом. Или доделать и ездить наслаждаться, или продать авто, если нет сил и желания. :)

Интересно, я почему Вы не смените марку и продолжаете не смотря на все недостатки ездить на Jeep?

Мне часто задают этот вопрос.

Продать его можно только за копейки.

Пока не уложил у себя в голове потерю около полумиллиона с декабря месяца. На продаже машины. Да и не до этого пока.

Но уже всё где то близко .

Изменено пользователем alex 400

• Автор

Можно ездить 160, а можно и летать 200, мотор позволяет.

Возможно. Хотя машин, летающих под 200 на автобанах, на самом деле единицы, средняя скорость потока там 140 - 160 км/ч. Редко когда по левому ряду просвистит что-то низкое в кузове купе баварское или ингольштадское...

И вот скажите, имел я право надеяться, что возьму в Германии машину в лучшем состоянии чем у нас? Что на ней не зажигали, не макали ее в говна, не заливали поганую солярку ??? Думается, что имел... Сейчас я также имею право на выбор - продать и забыть (с большой потерей для себя), или надеяться, что сейчас я все устраню (хотя мне наверно не надо тут никому объяснять, что вложения эти мне сейчас уже будут мне не милы) и буду долго и щастливо ездить на Мане? Не верится, братцы, чтой то как-то не верится...

@alex 400,это просто для того, что бы поддержать тему?

Я уже постил про мерены. Могу рассказать про Ф-экспедишины, поведую о Лэндроверах-ведроверах, какая марка авто тебе интересна?

НЕТУ! Ну нету в России ненарекаемых авто! Если не авто, то сервис, если не сервис-то запчасти. И так до бесконечности!

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит. А по факту поломок меринов скажу, что водилы наши из ГОНа, (кто знает, поймёт) и машины щадят. И то что уже на 22 тысячах такие поломки, не делает чести "трёхлучевой". И думаю, что стоимость самого авто, ремонта и запчастей просто не совместима с Jeep.

Так что просто счастье, что ты не владелец Джи-Эля! :D

• Автор

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит

Широкая у вас душа - оказывается мост перебрать на 90 тыках, как за хлебушком сходить... Че я парюсь, дурилка картонная...

@alex 400,это просто для того, что бы поддержать тему?

Я уже постил про мерены. Могу рассказать про Ф-экспедишины, поведую о Лэндроверах-ведроверах, какая марка авто тебе интересна?

НЕТУ! Ну нету в России ненарекаемых авто! Если не авто, то сервис, если не сервис-то запчасти. И так до бесконечности!

А @ZMei, хочу сказать, что все поломки которые перечислены, это практически расходники и думаю, что вообщем то ничего страшного не происходит. А по факту поломок меринов скажу, что водилы наши из ГОНа, (кто знает, поймёт) и машины щадят. И то что уже на 22 тысячах такие поломки, не делает чести "трёхлучевой". И думаю, что стоимость самого авто, ремонта и запчастей просто не совместима с Jeep.

Так что просто счастье, что ты не владелец Джи-Эля! :D

Согласен на все 100 нет машин без нареканий.

НО КОГДА В ОДНОМ САЛОНЕ СТОЯТ РЯДОМ ФИАТ ЗА 500 ТЫСЯЧЬ И ГРАНД ПОЧТИ ЗА 3 ЛИМОНА И ПРОДАЮТ ПРИНИМАЮТ И РЕМОНТИРУЮТ ИХ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ ЭТО БАЛАГАН.

ТУТ ДВА ВАРИАНТА ЛИБО ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИАТА БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ОТ КАЧЕСТВА СЕРВИСА ЛИБО БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЖИПА ОТ НЕКАЧЕСТВА.

И ТУТ ВСЁ В КУЧУ И ПОЛИТИКА КОМПАНИИ И ДОСТАВКА ЗАПЧАСТЕЙ.

такого бардака нет больше ни где.

• Автор

такого бардака нет больше ни где.

Почему же. Я когда искал в Германии своего, то большинство предложений по Jeep было выставлено именно в салонах Фиат. Это последствия очередного союза стагнирующей марки... Не удивлюсь, если скоро бренд окажется у китайцев... И будем мы ездить в сервис, прости Господи, Грейт-Волл...

Командер нормальный авто...скорее всего- 1) не повезло 2) вы не владели современным (и не очень) полноприводным авто...к слову, НОВЫЕ бмв х-серии бывают и 30 тыс не отъездив попадают на серьезный ремонт, куда более дорогой

зы: вообще, расходы на авто в целом примерно 5% в мес от ее(его :lol: ) цены плюс минус , это норма(конечно, если авто на каждый день и пробеги и режим имеют значение, про оффроад не говорю-это вообще непредсказуемо)

Изменено пользователем Domkrat

...ТУТ ДВА ВАРИАНТА ЛИБО ВЛАДЕЛЬЦЫ ФИАТА БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ОТ КАЧЕСТВА СЕРВИСА ЛИБО БУДУТ ОХРЕНИВАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЖИПА ОТ НЕКАЧЕСТВА.

Из сегодняшних новостей:

" На днях компания Ferrari и концерн Fiat подписали соглашение о будущей совместной работе. По новому соглашению именитая компания Ferrari обязуется подготовить новый двигатель для концерна. В свою очередь, Fiat выделит 50 миллионов евро Ferrari на создание новой линии по производству.

По слухам, речь идёт о новом V-образном бензиновом турбодвигателе с двойным наддувом. Мощность такого агрегата составит около 450 л.с. По предварительным данным, этот двигатель будет устанавливаться на "братские" компании концерна Fiat: Alfa Romeo и Maserati. Первой моделью у Maserati должно стать новое поколение седана Quattroporte, затем компактный седан Levante и кроссовер Kubang.

На какую модель от Alfa Romeo будет устанавливаться новый двигатель пока неизвестно, но, вероятно, это будет одна из флагманских моделей."

А что будут делать владельцы Феррари и Мазарати?

Еще: "Итальянское кузовное ателье Lazzarini Design ищет инвесторов, которые могли бы профинансировать процесс по установке в Fiat 500 двигателя от Ferrari 458 Italia. Тюнеры слегка растянут хэтчбек в длину и превратят "чинквеченто" в заднемоторник..."

Чем плох концерн Фиат???

Чем плох концерн Фиат??

Российским представительством.

Фиат в россии это развозные фургоны.

Люди которые продают грузовики и джипы в одном шоуруме. Помоему это бредятина возможная только в россии.

Почему же. Я когда искал в Германии своего, то большинство предложений по Jeep было выставлено именно в салонах Фиат. Это последствия очередного союза стагнирующей марки... Не удивлюсь, если скоро бренд окажется у китайцев... И будем мы ездить в сервис, прости Господи, Грейт-Волл...

Вот совсем не знаю как там в германии.

Но об российскую реальность многое разбилось.

На мой взгляд, конченый подшипник на 80000 пробега и ступицы, ничего особо страшного.

То, что сервисы такие попались или сервисмены, так пока найдешь сервис, который тебя устраивает, много шишек набить можно.

Вот то, что машина американец а двигло от мерена воткнули, не есть гуд, это вроде и не джип, но и не мерседес, и те и другие СТО плюются. В моем понимании, если машина американская, то и двигатель должен быть американский. В субаре же японамашина и японодвигатель, и проблемм с сервисом нету.

То, что новая машина сейчас лучше старой (по качеству и отказоустойчивости) это бред, это мое мнение, и никто в этом меня не переубедит, так же как и то, что и джипы кончились, и мерсы кончинись, остались одни шильдики, и дармоеды маркетолого и наебологи, искуственно занижая ресурс агрегатов автомобиля, может я и параноик, но наблюдения это только подтверждают.

Мопар- это вообще мошейники, ой, да, щас это бизнесом называется... взяли деталь, поставили свой сраный штамп, положили в коробочку со своим логотипом, и опа, деталь стала мапаровской, а цена хорошо если в два раза выше. А люди покупают "оригинальные " запчасти... спикулянты сраные.

А что же делать с машиной?

Или довести до ума, найти всеже нормальный сервис, обслуживатся там, и владеть с удовольствием, или продать, чтоб не мучатся, лазить по форумам, и искать ту машину, которую у Вас в регионе умеют ремонтировать. Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

В провинции дело обстоит именно так! :hands:

• Автор

На мой взгляд, конченый подшипник на 80000 пробега и ступицы, ничего особо страшного.

То, что сервисы такие попались или сервисмены, так пока найдешь сервис, который тебя устраивает, много шишек набить можно.

Вот то, что машина американец а двигло от мерена воткнули, не есть гуд, это вроде и не джип, но и не мерседес, и те и другие СТО плюются. В моем понимании, если машина американская, то и двигатель должен быть американский. В субаре же японамашина и японодвигатель, и проблемм с сервисом нету.

То, что новая машина сейчас лучше старой (по качеству и отказоустойчивости) это бред, это мое мнение, и никто в этом меня не переубедит, так же как и то, что и джипы кончились, и мерсы кончинись, остались одни шильдики, и дармоеды маркетолого и наебологи, искуственно занижая ресурс агрегатов автомобиля, может я и параноик, но наблюдения это только подтверждают.

Мопар- это вообще мошейники, ой, да, щас это бизнесом называется... взяли деталь, поставили свой сраный штамп, положили в коробочку со своим логотипом, и опа, деталь стала мапаровской, а цена хорошо если в два раза выше. А люди покупают "оригинальные " запчасти... спикулянты сраные.

А что же делать с машиной?

Или довести до ума, найти всеже нормальный сервис, обслуживатся там, и владеть с удовольствием, или продать, чтоб не мучатся, лазить по форумам, и искать ту машину, которую у Вас в регионе умеют ремонтировать. Либо форумы.. гараж, яма, и крутить гайки самому.

Как я уже отмечал, проблема сервиса меня сейчас волнует не в первую очередь. Нашел такой, где гайки умеют крутить, делают все что прикажешь, без пафоса и пальцы не гнут. Мне этого достаточно - все равно сам во все вникаю.

Что касается машины, то пока я только слышу либо продавай, либо делай и езди с удовольствием. В том то и вопрос, вот сейчас я вбухаю пару сотен в ремонт и поеду счастливый, но весь такой на стреме. И она конечно сломается сразу же. Что сделает нормальный человек, доведенный этим изделием до нервяка? Правильно! Продаст этот кусок гамна в лучшем случае, а в худшем - уфигачит его ап столп... Вот я и пытаюсь сэкономить себе нервы, время и деньги. Хочу видеть довольные морды владельцев командеров с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной, а если и делали, то один раз и забывали про это надолго. Они наверно же есть?

Это типа Джип стагнирующая марка? Матчасть подучите то. Чтоб смешным не выглядеть.

Продажи Джип увеличиваются огромными темпами с каждым годом.

Хочу видеть довольные морды владельцев командеров с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной

Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

5 балофф!

Российским представительством.

Люди которые продают грузовики и джипы в одном шоуруме. Помоему это бредятина возможная только в россии.

Вы ж написали ранее, что малолитражки Фиат и внедорожники? Теперь грузовики...

По мне хоть мопеды или велосипеды рядом продают, кстати, в Аксель БМВ продают Х6 и детские коляски рядом, так что из этого? Марка JEEP плохая? Какая на ваш взгляд хорошая марка, неломучая и с отличным сервисом?

а кто не продает грузовики? мерседес, вольво, форд, все французы, итальянцы, японцы, да все продают)))

не хочешь с**ть - не мучай опу)

С каких пор развозной фургон стал грузовиком?

Какая на ваш взгляд хорошая марка, неломучая и с отличным сервисом?

ВАЗ :D

• Автор

Демагогия - это заявлять, что жып - офигенный автомобиль, что он не ломается, и что у вас близко не было таких проблем как у меня даже при больших пробегах, что в моем случае "мне не повезло" и я лох чилийский и просто не умею готовить кошек. А потом говорить "ну, знаешь, все ломается"... Все ломается! Вопрос - как часто!

Честно, меня уже начинают раздражать попытки изобразить непонимание о чем я говорю. Разговор заходит в тупик, что закономерно в любом форуме апологетов...

Это типа Джип стагнирующая марка? Матчасть подучите то. Чтоб смешным не выглядеть.

Продажи Джип увеличиваются огромными темпами с каждым годом.

Валерий, держите себя в руках, эпитеты в мой адрес по поводу того как я выгляжу оставьте при себе. Переход на личности - признак дурного тона. Ты ведь не базарная баба?..

Сергей, если честно, то я не совсем понимаю Вашей веры в то, что машина каталась исключительно по ковролину и кормили ее исключительно черной икрой. Редуктора моего авто накатали 180 тыс и никто их еще не ремонтировал. Откуда Вы знаете, что предыдущий владелец, к примеру, не решил посмотреть, как машинка брод преодолевает, да только забыл посмотреть не нахватала ли она водички в мосты?

Вообще сколько раз в мостах масло менялось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Tabaluga
  • borro26
  • vanoru
  • GRALEX

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 4949 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 263 Записи
    • 27 Комментариев
    • 159037 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Порванный патрубок оказался следствием

Jeep Compass (MK) с бензиновым 2.4 остался без антифриза: жидкость ушла быстро, мотор перегрет, своим ходом машина уже не шла. Приехала на эвакуаторе.

На подъёмнике сразу нашли разорванный патрубок системы охлаждения. Но патрубок здесь последнее звено, а не первопричина, и осмотр приводной системы это подтвердил.

Как обрыв ремня довёл систему охлаждения до разрыва

Приводной ремень к этому пробегу выработал ресурс и в какой-то момент порвался. Помпа крутится от него же, поэтому вместе с ремнём встала и она.

Пока привод цел, помпа прогоняет антифриз через рубашку охлаждения и радиатор, снимая тепло с мотора. Как только прокачка прекратилась, жидкость осталась стоять в рубашке, и температура поползла вверх за считанные минуты.

Горячий антифриз расширился, давление в контуре подскочило, и продавило самое слабое место, один из патрубков.

Приводная система комплектом, патрубки и прокачка

Приводную систему мы в ТРС-Моторс меняем целиком, а не одним порванным ремнём: остальные элементы прошли тот же путь и отработали свой ресурс наравне с ним.

Восстановили патрубки системы охлаждения, залили и прокачали антифриз. Осталась штатная проверка на герметичность.

Писк на холодном старте и уходящий уровень в бачке

Раньше всего ремень выдаёт себя писком при пуске на холодную. Осматривать его стоит на каждом ТО: трещины и размочаленная кромка означают, что ресурс на исходе, как выглядит изношенная кромка, показали на видео.

Меняют ремень комплектом с роликами и натяжителем, по одному элементу возиться бесполезно.

Уровень антифриза на американских машинах полезно контролировать чаще обычного. Для этого мотора перегрев критичен, а уровень порой падает незаметно.

Если бачок пустеет, а явных луж под машиной нет, ищите течь по патрубкам и тройнику системы охлаждения, это слабые места платформы.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 410334 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.