Перейти к содержанию

Диагностика шифтера и блока управления коробкой

chessmanug

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Спасиб большой!!!!!

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee CRD 2002 2.7
Опубликовано
Опубликовано
@пастух,

В перми ремонтируют,4 месяца палёт нормальный,12т.р.

андрей а в перми где делают .тел. напиши?
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня есть 2 рабочих шифтера,предлагайте реальную цену,я отправлю в любой регион.

Машина стоит в сборе на разбор

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee CRD 2002 2.7
Опубликовано
Опубликовано

@Lelter,

Доброго времени суток!

У меня есть 2 рабочих шифтера,предлагайте реальную цену,я отправлю в любой регион.

Машина стоит в сборе на разбор

сколько будет стоить плато шифтера
1
Опубликовано
Опубликовано

Тысяч 12 устроит?!

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Кинь фото машин мож еще чего полезного есть?

1
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите как!

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

здравствуйте товарищи!

если машина встала с такими симптомами (погасли диоды на шифтере),то мне помогало следующее:

включаешь на заведенноймашине все потребители, а шифтер в положение R. далее начинаешь переключать D-R. При первом "проходе" у меня все включалось и машина ехала. 

надеюсь, что кому нибудь поможет....

1
Опубликовано
Опубликовано

Как фото сюда закинуть?!

1
Опубликовано
Опубликовано

Фото можно посмотреть на авито,я с Костромы машина тут же

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

В перми ремонтируют,4 месяца палёт нормальный,12т.р.

Подскажите координаты человека по ремонту шифтера пожалуйста, а то я в Перми не могу ни кого найти!

И как определить что это действительно шифтер?

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

Какие симптомы? Для начала считать ошибки ключом.

Опубликовано (изменено)

актуальная темка. на моем бывшем неделю назад бяда с коробасом приключилась, перезаводки не помогали как раньше. первым делом отправил людей в разъем на коробке заглянуть. сразу же после разъема в проводке нашлись два позеленевших провода. были спаяны. ушла ошибка по датчику положения раздатки. но до конца не помогло. сняли плату шифтера, нашли пробитую смдшку (или как там ее), заменили, стерли ошибки и вуаля. коробка перестала тупить, мягче работает. два дня он катался без проблем, на третий опять косякнула, но с перезаводом восстановилась. ждем когда снова в длительную безвылазную аварию упадет. послежу за темой

каспер, нашел косяк в ланче - пишет температуру масла в коробке в фаренгейтах значение, а говорит что в цельсиях оно.

Изменено пользователем Гость
198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

каспер, нашел косяк в ланче - пишет температуру масла в коробке в фаренгейтах значение, а говорит что в цельсиях оно.

Да, я писал об этом, там скрин есть. Еще косяк - EOBD 22.29 не воспринимает, говорит, что несоответствие в версии и номере адаптера.

Ну и соответственно, Крайслеровским софтом в движок зайти так и не удалось. :(

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано
, спасибо за идею, что-то не допер сам про_downgrade'ится.
0
Автомобиль: Jeep grand cheroke 2.7crd
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем. Сталь счастливым обладателем Jeep grand cherokee 2.7 crd 2004.01 limited. Машина покупалось зная что коробка иногда не переключяется выше второй загорается check. Почитав похожие проблемы на форме, похоже дела в шифтере. Придиагностики ключом выдала три ошибки P 0340 P1652 P0702.

Сняв шифтер посмотрев видео... https://m.youtube.com/watch?v=MKAyOvomOTM

Осматрев шифтер видно сирезные подогрев некоторых деталей, в одном мести аж лак прогарель на фота будет видно. Детали обозначил цифроми так как незнаю их название 1 2 3 4 кроми детали под номером 2 ... понять простить.

http://upload.akusherstvo.ru/image761532.jpg

На форуме вычетал что часто выходят из строя деталь под номерам 2 она же резистор smd 2512 510om 511, на днях думаю заказатьhttp://m.aliexpress.com/item/681213646.html?productSubject=100-PCS-2512-510R-510-ohm-511-5-SMD-Chip-Resistors-Surface-Mount&productSubject=100-PCS-2512-510R-510-ohm-511-5-SMD-Chip-Resistors-Surface-Mount&productId=681213646&productId=681213646&tracelog=wwwdetail2mobilesitedetail

По остальным деталям надеюсь просветите и посоветуете в проверки шифтера.

8
Опубликовано

Если еще раз внимательно перечитать тему http://jeep4x4club.ru/forums/topic/24074-problema-s-akpp/, то станет понятно что и как проверить, что поменять, в частности благодаря kasper1111. И не стоит копеечные детали заказывать из Китая с длительным сроком доставки, и у вас в городе должен быть магазин радиодеталей.

0
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за напровление, буду разбератся! Случаем видео нет по проверке шифтера? В магазине электро деталей нет smd нужного размера и на заказ тоже. Друзья китайцы снова выручят не только ценой.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@guff, я и ключи и резисторы именно там и покупал. Видео нет, только фотки, но там все наглядно..

ЗЫ. Мне показалось, или там кто-то паял ключи паяльником для кастрюль? ;)

ЗЗЫ. Кроме шифтера могут быть другие проблемы - (твоя P0702)

P0340 указывает на датчик распредвала или его провода/контакты.

Изменено пользователем kasper1111
Опубликовано

Когда коробас глючит следствием этого могут быть ошибки левые, типа P0340. Я у себя ловил её

0
Опубликовано
Опубликовано

По поводу паяльника для кастрюль ты прав, кто-то приложил свою руку. Детали буду заказывать завтра.

Под ключом ты имеешь в виду вот эту деталь?

http://ru.aliexpress.com/premium/ulq2004.html?ltype=wholesale&SearchText=ulq2004&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150320121219&isViewCP=y&catId=0&keywordsRecognizedLang=en&LocalSearchText=ulq2004&enSearchText=ulq2004

Нужно ли еще какие нибудь детали заказать?

Знакомый скинул мне все 3 ошибки с помощью Launch. После этого я проехал 5 км, и при диагностике ключом ошибок больше не было.

Шифтер снял, замочил в кульке с растворителем.

198
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@guff,  да, я вот эти брал. Ничего больше, их и резисторы. 

Отдай только на пайку и проверку специалисту, а то еще дорожки послезают.

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разобрался в твоей диагностике, спаял.

При проверке шифтера обнаружил, что диод C-1 горит постоянно, вне зависимости от выбранного режима.

Вчера пришли резисторы, мастер перепаял все 10. Установил, затестил - без изменений (ошибку может сбросить?)
Ждем микросхемы!

PS Извиняюсь за свой русский.

Изменено пользователем Nordicus
correct text
  • 2 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Дождался микросхем, перепояль все три. Доехал до сервиса скинули ошибки и мима коробка с аварийке не вишла, деот нетралки не загорелся. Сель прокатиться не едет не впиред не назад обороты подымает как на нейтральной. Подключили опять Launch x431 ошибок по шифтеру нет, есть только по дачику оборотов в коробки и пробуксовка коробки.

У мастера похожая проблема била заменил плату в коробке и всо наладилась. Позваниль по свалкам продают толька с коробкаи. Плата ремонта пригодна?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Плата ремонта пригодна?

Нет.

8
Опубликовано (изменено)

понятно. сам пока с этой платой не сталкивался ,только читал о том, что это одна из стандартных проблем NAG1. А вот есть ли понятие - из-за чего вылетает этот модуль и почему неремонтопригоден - насколько я понял ,там стоят датчики и соленоиды, если сама плата жива - все можно поменять?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей 1980
    • Горди
    • Роман27
    • Игорь Борисович
    • Oleg191
    • Isenya
    • kos86
    • Rusich
    • Yurank
    • aac-vp
    • AS8
    • Tuttrud
    • Litvinovsn
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...