Перейти к содержанию

P0046

Jeeper 555

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А машина нормально едет?

Первая у меня тоже время от времени вылазит - иногда сбрасываю, но на динамике не отражается никак.

По второй я бы начал с проверки патрубка (да и вообще всего впускного тракта) и датчиков MAF и MAP.

Если ничего не поможет, то задумался бы об исправности актуатора.

А еще перед первым пунктом я откатил бы прошивку на сток и посмотрел - не вылетит ли эта ошибка.

MAF новый, MAP чистил, да и значения он ровные показывает

• 9 месяцев спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Привет

Да никак, она сама ушла)

да и не влияла она ни на что, ну на скорость как говорится не влияет))

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

Антон, как вылечил P0046 ?

У пользоввтелей GDE P0046 бывает появляется. GDE ответили, что причина в не критичном износе привода турбины, который детектируется при повышенных тепловых нагрузках(и на стоке), а прошивка может ухудшать тепловой режим турбины и быть поводом для её более частого появления.В gde что то возможно исправили и сейчас такой проблемы вроде нет, вот их старый ответ http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=86&t=60896
Опубликовано

И что в этом ответе по теме передува? Просто тупо реклама их продукта.

Звонил Кстовчанину, побеседовали. Его ответ похож на правду.

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

Ответ простой, что причиной может быть прошивка. Если говорить о gde, то они модернизируются свои прошивки и последнюю версию по можно получить бесплатно и залить самому, а кто то хочет купить китайский программатора ))) Если чё, то у меня были и Эко и хот тюн от где, а езжу на том, что было до этих прошивок, на прошивка от wind бывший upsolute.

• 2 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Звонил Кстовчанину, побеседовали. Его ответ похож на правду.

а что за ответ то?

Опубликовано

что лопатки турбины после прошивки начинают работать в большем диапазоне и из-за грязи подклинивают. договорился с ним что проверю свои и позвоню ему снова. проверил. все впорядке, не клинят. звонил. договорились что будем решать мою проблему через их представителя ближайшего совместно с кстовчанином путем подгонки прошивки под мой авто. при личном общении он обмолвился что наши авто не самые простые в плане создания под них хорошей рабочей прошивки. в пятницу постараюсь довести до логического завершения свою затею. попрошу сначала зашить сток, чтоб убедиться что дело именно в прошивке. вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Нормально так ездим :good: , диски/колодки поменял, так вообще замечательно ездить стало :ok:

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

Да уже попривыкли ))) Я как то сел на нечипованого гранда прокатился, и понял что это не мое, вообще не едет ))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

Сань, я наверно пропустил что то? Чего у тебя там такое происходит не пойму? Приехал из Крыма, нормально всё.... Скорость практически всегда от 140км\ч - до 180.... (ну не считая зоны с ограниченным движением и камеры) + по серпантину по Крыму постоянно гоняли - нормально всё.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

А меня дым черный задрал, в темноте в свете фар, так вообще как будто сзади покрышки жгут- пелена!))) форсы на стенд возил, мастера сказали что все как одна в порядке, долго расспрашивали про то, с чего на форсы грешил, но не оно.

Думаю прошивка

Едет норм, расход радует, а с чего дым - хз

Изменено пользователем Avtor
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А меня дым черный задрал

А у меня на холостых только.... и то не всегда... Вернее практически не дымит, НО начинает дымить, при определённом окружающем климате.... При тёплой погоде, всё нормально...., а вот вечером на пароме в Крым и обратно как назло.... - задымил всё вокруг......  :lol2:

193
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Так это может от влажности?

Опубликовано

Из общения с Кстовчанином: давление турбины увеличивается для нагнетания большей массы (или объема, я не знаю как правильней сказать в данном случае) воздуха. Это делается для сохранения +/- пропорций топливоздушной смеси. На вопрос "а если не увеличивать"? он ответил что будет большая дымность. Логично. Мозги будут компенсировать недостаток мощности впрыском большего количества топлива.

667
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Так это может от влажности?

Всё равно что то не так.... Нужно попробовать связаться с ребятами и другую прошивку залить, ту которую первую мне заливали.... Потому что не было у меня дыма до чипа, я точно вспомнил.

Опубликовано

У меня и до не было, и щас нет. Еле заметный выхлоп когда на холостых газку поддаешь на месте. Мне на это жена указала прямо сразу когда новую прошивку залили. И то не факт что раньше черноты было меньше. 

667
Опубликовано
Опубликовано

не факт что раньше черноты было меньше

Черноты у меня нет...., в том то и дело.....

Опубликовано

Это я так в общем назвал любое проявление субстанции из глушителя, отличной от прозрачной. Не обязательно чтоб это был чад от Камаза с мотором Евро-0

667
Опубликовано
Опубликовано

Это я так в общем назвал любое проявление субстанции из глушителя

Если бы был чёрный, я бы спокойней к этому относился....

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

,

А меня дым черный задрал, в темноте в свете фар, так вообще как будто сзади покрышки жгут- пелена!))) форсы на стенд возил, мастера сказали что все как одна в порядке, долго расспрашивали про то, с чего на форсы грешил, но не оно.

Думаю прошивка

Так у тебя, вроде и на ГДЕ-шной прошивке чадил. Мож не в прошивку копать надо? "Передув" как вариант, имеет право на существование. Мож датчик давления навернулся?

Опубликовано

У меня, во-первых, не чадил никогда. Во-вторых ГДЕшной прошивки у меня и не было никогда, а в-третьих у меня и Адактовская недавно и на ней тоже не чадит. Так что в принципе кроме передува у меня все гуд.

Если бы был чёрный, я бы спокойней к этому относился....

ну да, форсунки под замену и всего делов

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

у меня черным под полным газом чадит. поменял форсы. не изменилось ничего. вообще - ни дым, ни расход, ни динамика. сдается мне 85к просто выкинул и лежат у меня сейчас абсолютно исправные форсы б/у :)

667
Опубликовано
Опубликовано
поменял форсы. не изменилось ничего. вообще - ни дым, ни расход, ни динамика. 

Так вот и я про тоже.....

667
Опубликовано
Опубликовано

Не..., после чипа это нормальное явление для дизелей....

Опубликовано

Я говорю про стоковые прошивки и форсунки. Всео стальное от лукавого. Или криворукого писаря прошивок.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

У меня, во-первых, не чадил никогда. Во-вторых ГДЕшной прошивки у меня и не было никогда, а в-третьих у меня и Адактовская недавно и на ней тоже не чадит. Так что в принципе кроме передува у меня все гуд.

Сань! Я Антону отвечал. У него ГДЕ-шная крякнутая была. И, по моему, даже прошивку  Максима -  maxisky за основу взяли, и оба пишут про дымление. (Поправьте меня, если ошибаюсь).

А, между тем, в "Чип-Тюнинге", в основном отзывы положительные, никто особо на дым не жаловался.

Я оч внимательно прочел, прежде чем прошиваться, и не только на этом форуме.

И Эко-Тюн, и Хот-Тюн, когда еще больше "наливает".

Ну ладно, однажды кривая прога оказалась, но сейчас то у Avtorа опять дым.

Мож все таки не прошивку ковырять?

Опубликовано

У Автора сейчас жалоба на драный патрубок интеркулера. Еше бы там дыма не было с таким диагнозом. Да он чадить должен как убитый камаз

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

А меня дым черный задрал...

Думаю прошивка

193
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

все верно, на ГДЕ дымил в поряде, а сейчас адакт, но я все же грешу на патрубок драный, так как небыло дыма ранее...

а что скажите про такое добро?

2eb0088b181e4f75a4810a18fc9ec_FMKTVWT5.j

только вот в чем вопро - посадочные места одинаковые с фольксвагеном по креплению и диаметру?

на фото от Т5 фольца 130 сил 2,5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.